#undefined

bolkar speaker

आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?

Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल है कि आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों मर रहे हैं यूरिक एसिड का स्तर महिलाओं की तुलना में पुरुषों में अधिक पड़ता है इसके अलावा यदि आप मांसाहारी हैं तो शाकाहारी हो की तुलना में आपको यूरिक एसिड बढ़ने का खतरा होता है ज्यादातर वक्त में यूरिक एसिड का स्तर तक बढ़ जाता है जब शरीर में फ्यूरी अधिक बनता है या भोजन के माध्यम से अधिक यूनिट ग्रहण किया जाता है इसके अलावा किडनी की कार्य क्षमता कम होने के कारण भी यूरिक एसिड के स्तर में बढ़ोतरी होती है कभी-कभी दोनों छतिया एक साथ हो जाती हैं यूरिक एसिड बढ़ने के निम्न कारण है मरीज का वजन अधिक होना या मोटापा वर्धक दवाई लेना अधिक प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थ लेना और शराब का सेवन करना अनुवांशिक समस्याएं हाय हाय रेडियस आर एंड अट्रैक्टिव फॉर थाइरोइड बेकार पदार्थ खाने की किडनी की कार्य क्षमता कम हो जाना यह किडनी विफल हो जाना कि वह थेरेपी जैसे इलाज सेंसेशन में मृत कोशिकाओं को बढ़ोतरी होती है सभी से यूरिक एसिड की मात्रा हमारे शरीर में बढ़ती है
Savaal hai ki aajakal yoorik esid ke mareej kyon mar rahe hain yoorik esid ka star mahilaon kee tulana mein purushon mein adhik padata hai isake alaava yadi aap maansaahaaree hain to shaakaahaaree ho kee tulana mein aapako yoorik esid badhane ka khatara hota hai jyaadaatar vakt mein yoorik esid ka star tak badh jaata hai jab shareer mein phyooree adhik banata hai ya bhojan ke maadhyam se adhik yoonit grahan kiya jaata hai isake alaava kidanee kee kaary kshamata kam hone ke kaaran bhee yoorik esid ke star mein badhotaree hotee hai kabhee-kabhee donon chhatiya ek saath ho jaatee hain yoorik esid badhane ke nimn kaaran hai mareej ka vajan adhik hona ya motaapa vardhak davaee lena adhik proteen vaale khaady padaarth lena aur sharaab ka sevan karana anuvaanshik samasyaen haay haay rediyas aar end atraiktiv phor thairoid bekaar padaarth khaane kee kidanee kee kaary kshamata kam ho jaana yah kidanee viphal ho jaana ki vah therepee jaise ilaaj senseshan mein mrt koshikaon ko badhotaree hotee hai sabhee se yoorik esid kee maatra hamaare shareer mein badhatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
हर एक प्रश्न है आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं तो आपको बताना चाहेंगे देखिए जो हम लोग लाइफस्टाइल आज के समय में हो गया है जितना ज्यादा हम लोग जंग फूड और बाकी जो दमन करने लगे हैं उन सब के कारण यहां पर जो यूरिक एसिड के पेशेंट हैं वह दिनों दिन बढ़ते जा रहे हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Har ek prashn hai aajakal yoorik esid ke mareej kyon badh rahe hain to aapako bataana chaahenge dekhie jo ham log laiphastail aaj ke samay mein ho gaya hai jitana jyaada ham log jang phood aur baakee jo daman karane lage hain un sab ke kaaran yahaan par jo yoorik esid ke peshent hain vah dinon din badhate ja rahe hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:35
क्या सवाल है आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ती जा रही है कि आपका सवाल आप बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा लगा आज के युग में अगर देखा जाए तो नहीं इंसान आज इस बीमारियों से ग्रसित है क्योंकि आज के दिन होती है बहुत ही बहुत ही चढ़ा के होते हैं बहुत सारे तेल परिवार में फास्ट फूड का सेवन करता है बाहरी वस्तु को ज्यादा खाता है और दूसरे वक्त एलाइन आपदा ज्यादा उपयोग करता इस साल के कारण ही ताई यूरिक एसिड के मरीज बढ़ते जा रहे हैं धन्यवाद
Kya savaal hai aajakal yoorik esid ke mareej kyon badhatee ja rahee hai ki aapaka savaal aap bahut jabaradast bahut achchha laga aaj ke yug mein agar dekha jae to nahin insaan aaj is beemaariyon se grasit hai kyonki aaj ke din hotee hai bahut hee bahut hee chadha ke hote hain bahut saare tel parivaar mein phaast phood ka sevan karata hai baaharee vastu ko jyaada khaata hai aur doosare vakt elain aapada jyaada upayog karata is saal ke kaaran hee taee yoorik esid ke mareej badhate ja rahe hain dhanyavaad

bolkar speaker
आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं तो फ्रेंड से जिस तरह से आज का खानपान हेलो फास्ट फूड को ज्यादा पसंद करते हैं जब छोड़ ज्यादा खाते हैं इसलिए यूरिक एसिड के मरीज बढ़ रहे हैं तो घर का हमें साफ-साफ खाना खाना चाहिए दाल सब्जी चावल रोटी सलाद यह सब लेना चाहिए ज्यादा फास्ट नहीं खाना चाहिए फर्स्ट फुट की वजह से यूरिक एसिड और तरह-तरह की बीमारियां होती है और पानी ज्यादा से ज्यादा पीना चाहिए आजकल भागा दौड़ भरी जिंदगी में लोग पानी भी बहुत कम मिलते हैं तो पानी की कमी से भी यूरिक एसिड के मरीज बढ़ रहे हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aajakal yoorik esid ke mareej kyon badh rahe hain to phrend se jis tarah se aaj ka khaanapaan helo phaast phood ko jyaada pasand karate hain jab chhod jyaada khaate hain isalie yoorik esid ke mareej badh rahe hain to ghar ka hamen saaph-saaph khaana khaana chaahie daal sabjee chaaval rotee salaad yah sab lena chaahie jyaada phaast nahin khaana chaahie pharst phut kee vajah se yoorik esid aur tarah-tarah kee beemaariyaan hotee hai aur paanee jyaada se jyaada peena chaahie aajakal bhaaga daud bharee jindagee mein log paanee bhee bahut kam milate hain to paanee kee kamee se bhee yoorik esid ke mareej badh rahe hain dhanyavaad

bolkar speaker
आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल है आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं आज के दौर का जो खानपान चल रहा है इस वजह से जो यूरिक एसिड लेवल बढ़ रहा है दो शरीर में यूरिक एसिड हमेशा होता है शरीर से निकलता है और जब शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ जाता है
Savaal hai aajakal yoorik esid ke mareej kyon badh rahe hain aaj ke daur ka jo khaanapaan chal raha hai is vajah se jo yoorik esid leval badh raha hai do shareer mein yoorik esid hamesha hota hai shareer se nikalata hai aur jab shareer mein yoorik esid leval badh jaata hai

bolkar speaker
आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं?Aajkal Uric Acid Ke Marij Kyo Badh Rahe Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
मगर दोस्तों आप का सवाल है आजकल यूरिक एसिड के मरीज क्यों बढ़ रहे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से जब हमारे शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ती है तो कट है यानी गाउट की बीमारी हो जाती है जो हमारी बॉडी अपशिष्ट पदार्थों की पूरी तरह से बाहर नहीं निकल पाते हैं जो हमारे बॉडी में यूरिक एसिड की मात्रा बनने लग जाती है और जो धीरे-धीरे क्रिस्टल का रूप ले लेती है जो हमें कटिहार से चपेट में आ जाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Magar doston aap ka savaal hai aajakal yoorik esid ke mareej kyon badh rahe hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se jab hamaare shareer mein yoorik esid kee maatra badhatee hai to kat hai yaanee gaut kee beemaaree ho jaatee hai jo hamaaree bodee apashisht padaarthon kee pooree tarah se baahar nahin nikal paate hain jo hamaare bodee mein yoorik esid kee maatra banane lag jaatee hai aur jo dheere-dheere kristal ka roop le letee hai jo hamen katihaar se chapet mein aa jaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूरिक एसिड के लक्षण, यूरिक एसिड के उपाय, यूरिक एसिड के उपाय बताओ
URL copied to clipboard