#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पिछड़ क्यों गया है?

Bharat Technology Ke Kshetra Me Itna Pichad Kyo Gaya Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
2:21
नमस्कार दोस्तों कैसे भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पीछे क्यों गया देखिए हमारे हिसाब से अभी जो भारत में संसाधन मौजूद मैंने जितने भी संसाधन का फोटो से विकास नहीं हो पाए इसके तो एकदम लब टेक्नोलॉजी के मामले यहां पर मतलब इतनी सुविधाएं उसमें मौजूद नहीं पढ़ाई की बात की जाए तो मिलो टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इसका मतलब अभी भी पता होगा कि बहुत से लोगों को मैं जानता हूं मुझे इंटरेस्ट नहीं लगते हो सिर्फ और सिर्फ मतलब नौकरी विशेषकर आईएएस आईपीएस इंडियन आर्मी पुलिस की बायोटेक्नोलॉजी की बात की जाए तो ज्यादा मतलब टैलेंट नहीं दिखाते हो टेक्नोलॉजी के प्रति 9 सरकारी नौकरियों के लिए इतना पिछड़ गया इसके तेरा भाई सरकार युवाओं को इतना मतलब चांसेस नहीं देती है टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में बढ़ने के लिए क्योंकि वह बाहर से ही मजे कुशल कारीगरों को मंगवा नहीं हुई सही साबित करती है कि वह लोग जो बाहर से ही हुआ मैंने बातें हैं जो लोग टेक्नोलॉजी हमारे देश में तो उन्हें मतलब वाले थे लेकिन जो हमारे देश में के लोग हैं उन्हें प्रस्तुति देती है ग्रुप में प्रशिक्षण दे तो मैं मानी कि आज नहीं तो कल नहीं तो परसों आने वाले दिनों में भी अच्छे करते मिलो इंजीनियर बन जाएंगे तो फिर टेक्नोलॉजी के चैट में हमारा देश भी काफी अच्छा हो जाएगा वह दूसरी बात है कि हमारे सब प्रॉब्लम संसाधन का पूर्ण रूप से विकास नहीं हुआ अगर संसाधनों का पूर्ण रूप से विकास हो जाए तो हमारे देश में टेक्नॉलजी के मामले में काफी अच्छा हो जाएगा अभी भी लेकिन की बात की जाए तो भविष्य में काफी अच्छा होगा क्योंकि यहां पर जितने भी ज्यादा ध्यान से टेक्नोलॉजी क्योंकि संसाधनों का उपयोग ही मजा संसाधनों का पूर्ण रूप से उपयोग है तो भारत विश्व की सबसे नंबर वन टेक्नोलॉजी वाला देश बन जाएगा तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise bhaarat teknolojee ke kshetr mein itana peechhe kyon gaya dekhie hamaare hisaab se abhee jo bhaarat mein sansaadhan maujood mainne jitane bhee sansaadhan ka photo se vikaas nahin ho pae isake to ekadam lab teknolojee ke maamale yahaan par matalab itanee suvidhaen usamen maujood nahin padhaee kee baat kee jae to milo teknolojee ke kshetr mein isaka matalab abhee bhee pata hoga ki bahut se logon ko main jaanata hoon mujhe intarest nahin lagate ho sirph aur sirph matalab naukaree visheshakar aaeeees aaeepeees indiyan aarmee pulis kee baayoteknolojee kee baat kee jae to jyaada matalab tailent nahin dikhaate ho teknolojee ke prati 9 sarakaaree naukariyon ke lie itana pichhad gaya isake tera bhaee sarakaar yuvaon ko itana matalab chaanses nahin detee hai teknolojee ke kshetr mein badhane ke lie kyonki vah baahar se hee maje kushal kaareegaron ko mangava nahin huee sahee saabit karatee hai ki vah log jo baahar se hee hua mainne baaten hain jo log teknolojee hamaare desh mein to unhen matalab vaale the lekin jo hamaare desh mein ke log hain unhen prastuti detee hai grup mein prashikshan de to main maanee ki aaj nahin to kal nahin to parason aane vaale dinon mein bhee achchhe karate milo injeeniyar ban jaenge to phir teknolojee ke chait mein hamaara desh bhee kaaphee achchha ho jaega vah doosaree baat hai ki hamaare sab problam sansaadhan ka poorn roop se vikaas nahin hua agar sansaadhanon ka poorn roop se vikaas ho jae to hamaare desh mein teknolajee ke maamale mein kaaphee achchha ho jaega abhee bhee lekin kee baat kee jae to bhavishy mein kaaphee achchha hoga kyonki yahaan par jitane bhee jyaada dhyaan se teknolojee kyonki sansaadhanon ka upayog hee maja sansaadhanon ka poorn roop se upayog hai to bhaarat vishv kee sabase nambar van teknolojee vaala desh ban jaega to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha lagega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पिछड़ क्यों गया है?Bharat Technology Ke Kshetra Me Itna Pichad Kyo Gaya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:21
टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पिक्चर क्यों गया है दोस्ती बात करें सॉफ्टवेयर को लेकर के तो भारत के बेंगलुरु पहुंच डॉक्टर बनते हैं और हम देश विदेशों के अंदर जो है सॉफ्टवेयर को भेज भी दे दी है तो हम देखें टेक्नोलॉजी में कितने आगे पीछे नहीं रहे हैं और दूसरी बात है कैसे मंगवाते हैं दूसरी बात हमारे पास मोबाइल फोन करते हैं बात तो यह है कि हमारे यहां पर हो जी को तो बिल्कुल भी नहीं कर रहे हैं कुछ अपनी कंट्री के अंदर वस्तुओं को नहीं बना रहे हैं दूसरी बात यह भी है कि विदेशी कंपनियां भारत बातें करके हमें खुद उनका निर्माण करना चाहिए
Teknolojee ke kshetr mein itana pikchar kyon gaya hai dostee baat karen sophtaveyar ko lekar ke to bhaarat ke bengaluru pahunch doktar banate hain aur ham desh videshon ke andar jo hai sophtaveyar ko bhej bhee de dee hai to ham dekhen teknolojee mein kitane aage peechhe nahin rahe hain aur doosaree baat hai kaise mangavaate hain doosaree baat hamaare paas mobail phon karate hain baat to yah hai ki hamaare yahaan par ho jee ko to bilkul bhee nahin kar rahe hain kuchh apanee kantree ke andar vastuon ko nahin bana rahe hain doosaree baat yah bhee hai ki videshee kampaniyaan bhaarat baaten karake hamen khud unaka nirmaan karana chaahie

bolkar speaker
भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पिछड़ क्यों गया है?Bharat Technology Ke Kshetra Me Itna Pichad Kyo Gaya Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:13
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को प्यारा क्वेश्चन में को बिल्कुल ठीक नहीं लगा क्यों क्या भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में पिछड़ा का है और आपको पता ही नहीं कि भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में कितना आगे आज भारत में हर वो टेक्नोलॉजी है जो आज कई देशों में है ही नहीं हम बहुत ही अच्छी टेक्नोलॉजी के साथ जी रहे हैं आपने देखा होगा कि मंगल पर इंडिया अपने फर्स्ट फर्स्ट टाइम मैंने पहले प्रयास में गया था मंगल पर जाकर की रसिया चाइना यहां तक कि अमेरिका तक जैसे देश फर्स्ट टाइम में चाइना नहीं पहुंच पाए वह हम अपने टैलेंटेड साइंटिस्ट की मदद से अपने आप को क्रिकेट टेक्नोलॉजी की मदद से अपने बजट इन बजट रॉकेट की मदद से मार्च पर जा चुके हैं वह भी आज से 600 साल पहले की बात है आप कैसे कह सकते कि भारतीय नॉलेज जीके में पीछे बार टेक्नोलॉजी पीछे नहीं है आप लोगों का अपडेट होना पड़ेगा टेक्नोलॉजी बहुत आगे जारी आपको टेक्नोलॉजी का ज्ञान नहीं है मेरा यह मानना है क्योंकि आफ टेक्नोलॉजी सब ड्यूटी नहीं आपको पता ही नहीं कि टेक्नोलॉजी भारत में अब तक बढ़ चुकी है आपने टेक्नोलॉजी से आप जुड़े रहिए अगर आप तक नहीं जुड़े नहीं रहेंगे तो आपको यह गलतफहमी बनी रहेगी कि बाहर टेक्नोलॉजी में बहुत पीछे परेशान नहीं है धन्यवाद मिलते हैं आप चले समझ में अब तक के लिए टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko pyaara kveshchan mein ko bilkul theek nahin laga kyon kya bhaarat teknolojee ke kshetr mein pichhada ka hai aur aapako pata hee nahin ki bhaarat teknolojee ke kshetr mein kitana aage aaj bhaarat mein har vo teknolojee hai jo aaj kaee deshon mein hai hee nahin ham bahut hee achchhee teknolojee ke saath jee rahe hain aapane dekha hoga ki mangal par indiya apane pharst pharst taim mainne pahale prayaas mein gaya tha mangal par jaakar kee rasiya chaina yahaan tak ki amerika tak jaise desh pharst taim mein chaina nahin pahunch pae vah ham apane tailented saintist kee madad se apane aap ko kriket teknolojee kee madad se apane bajat in bajat roket kee madad se maarch par ja chuke hain vah bhee aaj se 600 saal pahale kee baat hai aap kaise kah sakate ki bhaarateey nolej jeeke mein peechhe baar teknolojee peechhe nahin hai aap logon ka apadet hona padega teknolojee bahut aage jaaree aapako teknolojee ka gyaan nahin hai mera yah maanana hai kyonki aaph teknolojee sab dyootee nahin aapako pata hee nahin ki teknolojee bhaarat mein ab tak badh chukee hai aapane teknolojee se aap jude rahie agar aap tak nahin jude nahin rahenge to aapako yah galataphahamee banee rahegee ki baahar teknolojee mein bahut peechhe pareshaan nahin hai dhanyavaad milate hain aap chale samajh mein ab tak ke lie tek keyar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इतना पिछड़ क्यों गया, भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में, भारत टेक्नोलॉजी के क्षेत्र
URL copied to clipboard