#undefined

bolkar speaker

मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?

Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:11
नमस्कार दोस्तों ऐसी महाजन मात्र साथ खाने के क्या फायदे होते देखिए आपका जवाब है हमने सोचा पता नहीं है अभी आपको जीवन में सिर्फ और सिर्फ शादी खाना चाहत का तरीका में कुछ नहीं खाना तो देखिए अगर आप नीचे तक जीवन में सिर्फ और सिर्फ राह दिखाते हैं इनकी मानसिकता दिखाते थे इससे फायदा मुझे कुछ नहीं दिखता क्योंकि शरीर को मिले सभी प्रकार के पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है और जोर से शहद में नहीं होते हैं मान लीजिए जैसे शहर में मलबे से बहुत से तत्व होते जो मतलब अन्य भोजन में होते हैं और शहद में नहीं पता था जब शहर में तो अनुभव जन्मे नहीं होते तो अगर आप शहद का ही सेवन करते हैं तो अन्य पोषक तत्व को कैसे प्राप्त होगी मान लीजिए प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट विटामिन कैसे प्राप्त होंगे जो शरीर के लिए आवश्यक है क्यों तेरे मतलब ऐसा माना जाता है कि शहद को गर्म गर्म पानी में डालकर पीते हैं तो तो काफी कंट्रोल देखता है तो यही हमारी सबसे सूरत में जवाब होगा बाकी आप लोग अगर नशा मत हो तो इसका जवाब जरूर दीजिएगा तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Namaskaar doston aisee mahaajan maatr saath khaane ke kya phaayade hote dekhie aapaka javaab hai hamane socha pata nahin hai abhee aapako jeevan mein sirph aur sirph shaadee khaana chaahat ka tareeka mein kuchh nahin khaana to dekhie agar aap neeche tak jeevan mein sirph aur sirph raah dikhaate hain inakee maanasikata dikhaate the isase phaayada mujhe kuchh nahin dikhata kyonki shareer ko mile sabhee prakaar ke poshak tatvon kee aavashyakata hotee hai aur jor se shahad mein nahin hote hain maan leejie jaise shahar mein malabe se bahut se tatv hote jo matalab any bhojan mein hote hain aur shahad mein nahin pata tha jab shahar mein to anubhav janme nahin hote to agar aap shahad ka hee sevan karate hain to any poshak tatv ko kaise praapt hogee maan leejie proteen kaarbohaidret vitaamin kaise praapt honge jo shareer ke lie aavashyak hai kyon tere matalab aisa maana jaata hai ki shahad ko garm garm paanee mein daalakar peete hain to to kaaphee kantrol dekhata hai to yahee hamaaree sabase soorat mein javaab hoga baakee aap log agar nasha mat ho to isaka javaab jaroor deejiega to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha lagega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:48
आपका पसंद है मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उधर सरकार ने मात्र शहद खाने से हमारे शरीर के कम्युनिटी सिस्टम मजबूत होता है और शहद खाने से हमारे शरीर में कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता प्राप्त होती है इसलिए शायद खाना हमारे शरीर के लिए बहुत ही अच्छा रहता है दर्द का भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए हमारे शरीर में कई बीमारियों से हमें बचा जा सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka pasand hai maatr shahad khaane ke kya phaayade hote hain to doston aapake savaal ka udhar sarakaar ne maatr shahad khaane se hamaare shareer ke kamyunitee sistam majaboot hota hai aur shahad khaane se hamaare shareer mein kaee beemaariyon se ladane kee kshamata praapt hotee hai isalie shaayad khaana hamaare shareer ke lie bahut hee achchha rahata hai dard ka bhee istemaal nahin karana chaahie hamaare shareer mein kaee beemaariyon se hamen bacha ja sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:07
सवाल जी की मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं तो शहद खाने के बहुत से फायदे हैं अगर आपको खाती कई दिनों से ठीक नहीं हो रही है तो आप शहद का इस्तेमाल करिए खासी से आराम दिलाने की असरदार और घरेलू दवा है शहर में मौजूद एंटी बैक्टीरियल संक्रमण को और बढ़ने से रोकते हैं साथ में कफ को पतला करती हैं जिससे कब आसानी से बाहर निकलता है खासतौर पर जो लोग सुखी खांसी से परेशान होते हैं उन्हें शहर से जल्दी आराम मिलता है बच्चों के खेलने के जल जाने पर भी शहद का उपयोग करना बहुत लाभकारी है शहर में मौजूद एंटीसेप्टिक गुण जले हुए हिस्से को जल्दी ठीक कर दे और त्वचा को संक्रमण से भी बचाते हैं अगर आप बढ़ते वजन यह मोटापे से परेशान है तो शहद का सेवन से आप अपना वजन कम कर सकते हैं आपकी जानकारी के लिए बता दें कि शहद में वसा बिल्कुल भी नहीं होता है यह वजन को नियंत्रित रखने के साथ-साथ शरीर के कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम करती है इसलिए नियमित रूप से शायद काशी शहद में जरूरी एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा काफी ज्यादा होती है इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट दिल के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं और दिल से जुड़ी कई तरह की बीमारियों से बचाव करते हैं इसके अलावा शहर का मुख्य काम शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का है मिलिट्री पावर मजबूत होने से कई तरह के संक्रमण बीमारियों से बचाव होता है यह घाव भरने में भी मदद करता है शहर में मौजूद तत्व फ्लोर ग्रेनाइट स्टोन एक ऐसे टाइम में एंटी बैक्टीरियल और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं जो सूजन को रोकते हैं और क्षतिग्रस्त ऊतकों की और कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं इन्हीं गुणों की वजह से यह घाव को जल्दी ठीक करने में मदद करती है शहद का प्रयोग करने से गले की खराश दूर होती है यह खांसी और सर्दी जुकाम से तो आराम दिलाती है साथ ही अगर आपका गला बैठ गया है तो गले में खराश है तो आप शहद का सेवन करने पर आपको आराम मिलता है यह कब 13 देती है शायद त्वचा के लिए भी फायदेमंद होती है बालों के लिए फायदेमंद होती है और मुहांसों को भी दूर करती है
Savaal jee kee maatr shahad khaane ke kya phaayade hote hain to shahad khaane ke bahut se phaayade hain agar aapako khaatee kaee dinon se theek nahin ho rahee hai to aap shahad ka istemaal karie khaasee se aaraam dilaane kee asaradaar aur ghareloo dava hai shahar mein maujood entee baikteeriyal sankraman ko aur badhane se rokate hain saath mein kaph ko patala karatee hain jisase kab aasaanee se baahar nikalata hai khaasataur par jo log sukhee khaansee se pareshaan hote hain unhen shahar se jaldee aaraam milata hai bachchon ke khelane ke jal jaane par bhee shahad ka upayog karana bahut laabhakaaree hai shahar mein maujood enteeseptik gun jale hue hisse ko jaldee theek kar de aur tvacha ko sankraman se bhee bachaate hain agar aap badhate vajan yah motaape se pareshaan hai to shahad ka sevan se aap apana vajan kam kar sakate hain aapakee jaanakaaree ke lie bata den ki shahad mein vasa bilkul bhee nahin hota hai yah vajan ko niyantrit rakhane ke saath-saath shareer ke kolestrol leval ko bhee kam karatee hai isalie niyamit roop se shaayad kaashee shahad mein jarooree enteeokseedent kee maatra kaaphee jyaada hotee hai isamen maujood enteeokseedent dil ke lie bahut phaayademand hote hain aur dil se judee kaee tarah kee beemaariyon se bachaav karate hain isake alaava shahar ka mukhy kaam shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaane ka hai militree paavar majaboot hone se kaee tarah ke sankraman beemaariyon se bachaav hota hai yah ghaav bharane mein bhee madad karata hai shahar mein maujood tatv phlor grenait ston ek aise taim mein entee baikteeriyal aur entee inphlemetaree gun hote hain jo soojan ko rokate hain aur kshatigrast ootakon kee aur koshikaon kee marammat karate hain inheen gunon kee vajah se yah ghaav ko jaldee theek karane mein madad karatee hai shahad ka prayog karane se gale kee kharaash door hotee hai yah khaansee aur sardee jukaam se to aaraam dilaatee hai saath hee agar aapaka gala baith gaya hai to gale mein kharaash hai to aap shahad ka sevan karane par aapako aaraam milata hai yah kab 13 detee hai shaayad tvacha ke lie bhee phaayademand hotee hai baalon ke lie phaayademand hotee hai aur muhaanson ko bhee door karatee hai

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:34
क्या साले क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है संभव दुनिया में कौन ऐसा चीज नहीं कि संभव नहीं हो पाया दुनिया में संभव हर चीज है लेकिन संभव बनाने के लिए खुद को अपनी परित्याग होनी चाहिए सरकार में प्लास्टिक बैन कर दिया जब तक हम नहीं सुधरेंगे हम नहीं करेंगे तब तक सरकार या कोई भी चीज है उसका जाता है कि जिन तंबाकू खाने से कैंसर होता है यह तो सभी जानते हैं कि नहीं जानता अगर उसको मना कर दे कि हम नहीं खाएंगे कैंसर होता है तो हमारे धीरे धीरे से अगर सोच हर इंसान में आ जाए तू बीच में नहीं करेगा फैक्ट्री बंद हो जाएगी तब क्या होगा गुटखा बंद हो जाए उसी तरह से प्लास्टिक प्लास्टिक का इस्तेमाल अगर हम खुद नहीं करें हम खुद अपना जिम्मेवारी लेंगे कि मेरा भी अगर प्लास्टिक जलाने से उपयोग करने से हमारे देहल प्रदूषण होती जा रही है दुल्हन वाले बहुत सारी बीमारी का हर इंसान के अंदर प्लास्टिक बैन हो सकती है धन्यवाद
Kya saale kya plaastik bain ho jaana sambhav hai sambhav duniya mein kaun aisa cheej nahin ki sambhav nahin ho paaya duniya mein sambhav har cheej hai lekin sambhav banaane ke lie khud ko apanee parityaag honee chaahie sarakaar mein plaastik bain kar diya jab tak ham nahin sudharenge ham nahin karenge tab tak sarakaar ya koee bhee cheej hai usaka jaata hai ki jin tambaakoo khaane se kainsar hota hai yah to sabhee jaanate hain ki nahin jaanata agar usako mana kar de ki ham nahin khaenge kainsar hota hai to hamaare dheere dheere se agar soch har insaan mein aa jae too beech mein nahin karega phaiktree band ho jaegee tab kya hoga gutakha band ho jae usee tarah se plaastik plaastik ka istemaal agar ham khud nahin karen ham khud apana jimmevaaree lenge ki mera bhee agar plaastik jalaane se upayog karane se hamaare dehal pradooshan hotee ja rahee hai dulhan vaale bahut saaree beemaaree ka har insaan ke andar plaastik bain ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:32
जैसा कि आप का सवाल है मात्र सहित खाने के क्या फायदे होते हैं लेकिन शायद में जरूरी एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा काफी ज्यादा होती है इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट दिल के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है और दिल से जुड़ी कई तरह की बीमारियों से बचाव करता है इसके अलावा सहित का मुख्य काम शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना होता है पावर मजबूत होने के लिए कई तरह के काम को संक्रामक बीमारियों से बचाव होता है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai maatr sahit khaane ke kya phaayade hote hain lekin shaayad mein jarooree enteeokseedent kee maatra kaaphee jyaada hotee hai isamen maujood enteeokseedent dil ke lie bahut hee phaayademand hota hai aur dil se judee kaee tarah kee beemaariyon se bachaav karata hai isake alaava sahit ka mukhy kaam shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaana hota hai paavar majaboot hone ke lie kaee tarah ke kaam ko sankraamak beemaariyon se bachaav hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मात्र शहद खाने से क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड शहद खाने से बहुत सारे फायदे होते हैं लेकिन शायद एक अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए उसमें मिलावट नहीं होना चाहिए शुद्ध होना चाहिए शुद्ध शहद खाने से वह सारे फायदे होते हैं खाने से हमारे शरीर के मिनी पावर बढ़ती है हमें रोगों से लड़ने के लिए क्षमता मिलती है और बहुत सारी बीमारियां भी शहद खाने से ठीक हो जाती है और यह हमारी उम्मीद सिस्टम को मजबूत करती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maatr shahad khaane se kya phaayade hote hain to phrend shahad khaane se bahut saare phaayade hote hain lekin shaayad ek achchhee kvaalitee ka hona chaahie usamen milaavat nahin hona chaahie shuddh hona chaahie shuddh shahad khaane se vah saare phaayade hote hain khaane se hamaare shareer ke minee paavar badhatee hai hamen rogon se ladane ke lie kshamata milatee hai aur bahut saaree beemaariyaan bhee shahad khaane se theek ho jaatee hai aur yah hamaaree ummeed sistam ko majaboot karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
शहद खाने के क्या फायदे होते हैं दोस्तों बहुत ज्यादा फायदे होते यदि आप नित्य शहद का सेवन करते हैं तो शहद खाने से जो है आपको थकान नहीं होती है अनंदरा नहीं होती है और दूसरी बात यह है कि आप के जो स्लीपिंग हार्मोन से इसकी मात्रा बढ़ रही इस मात्रा को भी कंट्रोल करता है पाचन क्रिया को ठीक रखता है और आपको कब शादी हो रहे थे इसमें भी कहीं ज्यादा फायदेमंद होता है और दूसरी बात है दोस्तों की शहजादी की मात्र खाने चाहिए होता है यदि आप किसी और ने चीजों के अंदर
Shahad khaane ke kya phaayade hote hain doston bahut jyaada phaayade hote yadi aap nity shahad ka sevan karate hain to shahad khaane se jo hai aapako thakaan nahin hotee hai anandara nahin hotee hai aur doosaree baat yah hai ki aap ke jo sleeping haarmon se isakee maatra badh rahee is maatra ko bhee kantrol karata hai paachan kriya ko theek rakhata hai aur aapako kab shaadee ho rahe the isamen bhee kaheen jyaada phaayademand hota hai aur doosaree baat hai doston kee shahajaadee kee maatr khaane chaahie hota hai yadi aap kisee aur ne cheejon ke andar

bolkar speaker
मात्र शहद खाने के क्या फायदे होते हैं?Maatra Shahad Khane Ke Kya Fayde Hote Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:01
पशुपालन की मच्छी खाने के क्या फायदे हैं तो जरा तेल से दिखाना चाहते हैं तो शायद जरूरी तत्व पोषण करने की जगह विटामिन का भंडार है शरीर के मुख्य रूप से प्रैक्टिस पाए जाते हैं इसके अलावा कार्बोहाइड्रेट रायपुर ऑल इंडिया नाशिक विटामिन बी सिक्स विटामिन सी और एनिमल एसिड पाए जाते हैं जो एक चम्मच 12 ग्राम शहद में लगभग 64 गैलरी और 17 ग्राम शहद में प्रस्तुत दिलकुश सुक्रोज आल्टो 14618 फाइबर को प्रोटीन इन ए वतन क्राफ्ट से दिखाने खाते हैं तो इसमें थोड़ा दूध का सेवन करेंगे तो कोई आपके लिए बहुत लाभकारी साबित हो सकता है
Pashupaalan kee machchhee khaane ke kya phaayade hain to jara tel se dikhaana chaahate hain to shaayad jarooree tatv poshan karane kee jagah vitaamin ka bhandaar hai shareer ke mukhy roop se praiktis pae jaate hain isake alaava kaarbohaidret raayapur ol indiya naashik vitaamin bee siks vitaamin see aur enimal esid pae jaate hain jo ek chammach 12 graam shahad mein lagabhag 64 gailaree aur 17 graam shahad mein prastut dilakush sukroj aalto 14618 phaibar ko proteen in e vatan kraapht se dikhaane khaate hain to isamen thoda doodh ka sevan karenge to koee aapake lie bahut laabhakaaree saabit ho sakata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शहद खाने के फायदे, डाबर शहद के फायदे, शहद खाने के फायदे क्या होते हैं
URL copied to clipboard