#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल कौन सा है और कहां है?

Duniya Ka Sabse Bada School Kaun Sa Hai Aur Kaha Hai
vivekkumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekkumar जी का जवाब
Unknown
0:38

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल कौन सा है और कहां है?Duniya Ka Sabse Bada School Kaun Sa Hai Aur Kaha Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
1:57
आपका सवाल है दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल कौन सा है और कहां है दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल हमारे भारत में है उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में स्थित सिटी मोंटेसरी स्कूल भारत का ही नहीं बल्कि दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल है नर्सरी से लेकर 12वीं तक का यह स्कूल देश में ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में मशहूर है साल 1959 में 5 बच्चों के साथ इस स्कूल की शुरुआत हुई थी इस स्कूल को बनवाने में उस वक्त महज ₹300 की लागत आई थी स्कूल की स्थापना डॉक्टर जगदीश गांधी और डॉक्टर भारती गांधी द्वारा की गई थी यह स्कूल आईसीएससी बोर्ड द्वारा मान्यता प्राप्त है लखनऊ का सिटी मोंटी स्कूल एरिया ही नहीं बल्कि बच्चों की संख्या के मामले में भी दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल है साल 2019 की गणना के मुताबिक इस स्कूल में 55547 बच्चे पड़ती है लखनऊ शहर में ही स्कूल के कोई तीन कैंप है यह स्कूल में कुल 500 लोगों का स्टाफ है स्कूल से सबसे अधिक 2500 शिक्षक है छात्रों की सुविधा के लिए यह 3700 कंप्यूटर है जबकि 1000 क्लासरूम है स्कूल का नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में भी दर्ज हुआ है आशा करती हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया है धन्यवाद
Aapaka savaal hai duniya ka sabase bada skool kaun sa hai aur kahaan hai duniya ka sabase bada skool hamaare bhaarat mein hai uttar pradesh kee raajadhaanee lakhanoo mein sthit sitee montesaree skool bhaarat ka hee nahin balki duniya ka sabase bada skool hai narsaree se lekar 12veen tak ka yah skool desh mein hee nahin balki pooree duniya mein mashahoor hai saal 1959 mein 5 bachchon ke saath is skool kee shuruaat huee thee is skool ko banavaane mein us vakt mahaj ₹300 kee laagat aaee thee skool kee sthaapana doktar jagadeesh gaandhee aur doktar bhaaratee gaandhee dvaara kee gaee thee yah skool aaeeseeesasee bord dvaara maanyata praapt hai lakhanoo ka sitee montee skool eriya hee nahin balki bachchon kee sankhya ke maamale mein bhee duniya ka sabase bada skool hai saal 2019 kee ganana ke mutaabik is skool mein 55547 bachche padatee hai lakhanoo shahar mein hee skool ke koee teen kaimp hai yah skool mein kul 500 logon ka staaph hai skool se sabase adhik 2500 shikshak hai chhaatron kee suvidha ke lie yah 3700 kampyootar hai jabaki 1000 klaasaroom hai skool ka naam gineej buk oph varld rikords mein bhee darj hua hai aasha karatee hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल कौन सा है और कहां है दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल कौन सा है
URL copied to clipboard