#भारत की राजनीति

mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
3:31
दोस्तों सवाल है चुनावी राज्यों पर कुछ खास मेहरबान हुए वित्तमंत्री क्यों दोस्तों चुनावी राज्यों पर सरकार ने आम बजट में यह जहां अपना पूरा फोकस कोविड-19 में ट्रैक से उतरी अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने को लेकर रखा तो दूसरी और अपनी सियासत को समझने के लिए भी कोई कसर नहीं छोड़ी बजट में चार बड़े राज्यों के चुनाव की रंगत साफ तौर पर देखी जिनके लिए वित्त मंत्री ने बड़ी दरियादिली दिखाते हुए खजाना खोल दिया और जैसे बड़े देशों में पश्चिम बंगाल असम तमिलनाडु और केरल में बड़े-बड़े राजमार्गों के निर्माण के लिए 227 लाख करोड़ रुपए का भारी-भरकम आवंटन करने की घोषणा की कि गई इतना ही नहीं बंगाल और असम के चाय बागान की कामकाजी महिलाओं को लुभाने के लिए भी एक हजार करोड़ रुपए की कल्याणकारी योजना का भी ऐलान हुआ चुनावी राज्यों में भाजपा की सियासी पूंजी में इजाफे पर लक्ष्य रास्ते हुए वित्त मंत्री ने कोविड-19 राजस्व जुटाने की चुनौतियां के बावजूद तमिलनाडु के लिए तिजोरी खोलने में सबसे ज्यादा दरियादिली दिखाई वित्त मंत्री ने तमिलनाडु को एक करोड़ ₹300000 राजमार्गों के निर्माण के लिए आवंटित करते हुए कहा कि राष्ट्रीय राजमार्गों के विस्तार के साथ ही सुबह में कई और आर्थिक काली डोर बनाए जाएंगे इसमें मूर्त और उन लम्हों स्थित 2843 डोर का निर्माण अगले साल शुरू होगा इसी तरह केरल में 1000 100 किलोमीटर लंबे राजमार्गों के निर्माण के लिए वित्त मंत्री ने 65000 करोड रुपए देने की घोषणा की इसमें मुंबई कन्याकुमारी करी डोर के 100 करोड़ रुपए देने की घोषणा की जिसमें मुंबई कन्याकुमारी करी डोर अशोक मीका एयरटेल के हिस्से का राजमार्ग भी शामिल है वित्त मंत्री जब इन राज्यों से जुड़े ऐलान कर रही थी तब लोकसभा में विपक्षी बेंच की ओर से उसे रानी भाभी कहां गया और तंत्र के तीर चलाए गए प्रमुख सांसद कल्याण बनर्जी और केंद्रीय राज्य मंत्री बाबुल सुप्रियो के बीच आपसी कट आज के दौर में चले इसी बीच वित्त मंत्री ने बंगाल में 675 किमी राजमार्गों के निर्माण और स्टार के लिए 25 हजार करोड़ मैं देने की घोषणा की इसमें और कथा सिलीगुड़ी राजमार्ग के विस्तार की योजना भी शामिल है बंगाल के चुनावी राज्यों पर लगी भाजपा की गढवी ना स्वर लक्ष्य करते हुए वित्त मंत्री ने उसी के साथ अगले 3 साल में 34000 करोड रुपए की लागत से सुबह के राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण की घोषणा कर डाली है धन्यवाद
Doston savaal hai chunaavee raajyon par kuchh khaas meharabaan hue vittamantree kyon doston chunaavee raajyon par sarakaar ne aam bajat mein yah jahaan apana poora phokas kovid-19 mein traik se utaree arthavyavastha ko pataree par laane ko lekar rakha to doosaree aur apanee siyaasat ko samajhane ke lie bhee koee kasar nahin chhodee bajat mein chaar bade raajyon ke chunaav kee rangat saaph taur par dekhee jinake lie vitt mantree ne badee dariyaadilee dikhaate hue khajaana khol diya aur jaise bade deshon mein pashchim bangaal asam tamilanaadu aur keral mein bade-bade raajamaargon ke nirmaan ke lie 227 laakh karod rupe ka bhaaree-bharakam aavantan karane kee ghoshana kee ki gaee itana hee nahin bangaal aur asam ke chaay baagaan kee kaamakaajee mahilaon ko lubhaane ke lie bhee ek hajaar karod rupe kee kalyaanakaaree yojana ka bhee ailaan hua chunaavee raajyon mein bhaajapa kee siyaasee poonjee mein ijaaphe par lakshy raaste hue vitt mantree ne kovid-19 raajasv jutaane kee chunautiyaan ke baavajood tamilanaadu ke lie tijoree kholane mein sabase jyaada dariyaadilee dikhaee vitt mantree ne tamilanaadu ko ek karod ₹300000 raajamaargon ke nirmaan ke lie aavantit karate hue kaha ki raashtreey raajamaargon ke vistaar ke saath hee subah mein kaee aur aarthik kaalee dor banae jaenge isamen moort aur un lamhon sthit 2843 dor ka nirmaan agale saal shuroo hoga isee tarah keral mein 1000 100 kilomeetar lambe raajamaargon ke nirmaan ke lie vitt mantree ne 65000 karod rupe dene kee ghoshana kee isamen mumbee kanyaakumaaree karee dor ke 100 karod rupe dene kee ghoshana kee jisamen mumbee kanyaakumaaree karee dor ashok meeka eyaratel ke hisse ka raajamaarg bhee shaamil hai vitt mantree jab in raajyon se jude ailaan kar rahee thee tab lokasabha mein vipakshee bench kee or se use raanee bhaabhee kahaan gaya aur tantr ke teer chalae gae pramukh saansad kalyaan banarjee aur kendreey raajy mantree baabul supriyo ke beech aapasee kat aaj ke daur mein chale isee beech vitt mantree ne bangaal mein 675 kimee raajamaargon ke nirmaan aur staar ke lie 25 hajaar karod main dene kee ghoshana kee isamen aur katha sileegudee raajamaarg ke vistaar kee yojana bhee shaamil hai bangaal ke chunaavee raajyon par lagee bhaajapa kee gadhavee na svar lakshy karate hue vitt mantree ne usee ke saath agale 3 saal mein 34000 karod rupe kee laagat se subah ke raashtreey raajamaargon ke nirmaan kee ghoshana kar daalee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चुनाव की तैयारी कैसे करती है राजनैतिक पार्टिया .. चुनाव कैसे होते है
URL copied to clipboard