#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?

Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
sanaya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanaya जी का जवाब
Unknown
0:18
आप होना जरूरी कुरान करने के लिए नहाना जरूरी है वजू बनाकर ना वजू बनाकर कुरान पढ़ने चाहिए जीवनी के नाते पाक होने चाहिए बस

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:08
नमस्कार दोस्तों बोल कर आप में स्वागत है कि सवाल है कि क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है नहीं अगर कोई करना चाहे तो कर सकता हूं वैसे तो फिर मुसलमानों के लिए कोई आवश्यकता नहीं है यह कुरान का पाठ करने के लिए कहीं भी अपने घुटने टेक कर नमाज पढ़ लेते हैं कुरान भी पढ़ लेते हैं इसलिए इसमें तो केवल हिंदू धर्म के लोगों जो देवताओं को मानते हैं उन्होंने ही स्नान करके पवित्र होते हैं विरोधियों कर पूजा पाठ करने चाहिए और कुछ बुक पढ़नी चाहिए धार्मिक किताब करनी चाहिए अगर कोई नहीं पढ़ना चाहिए उसके लिए कोई जरूरी नहीं है और वैसे तो कुरान के लिए तो इस्नान और करना भी चाहे तो कर सकता राजस्थान के लिए ज्यादा महत्व तो यह नहीं है इन को ज्यादा महत्व नमाज पढ़ने का
Namaskaar doston bol kar aap mein svaagat hai ki savaal hai ki kya kuraan ka paath karane se pahale snaan karana aavashyak hai nahin agar koee karana chaahe to kar sakata hoon vaise to phir musalamaanon ke lie koee aavashyakata nahin hai yah kuraan ka paath karane ke lie kaheen bhee apane ghutane tek kar namaaj padh lete hain kuraan bhee padh lete hain isalie isamen to keval hindoo dharm ke logon jo devataon ko maanate hain unhonne hee snaan karake pavitr hote hain virodhiyon kar pooja paath karane chaahie aur kuchh buk padhanee chaahie dhaarmik kitaab karanee chaahie agar koee nahin padhana chaahie usake lie koee jarooree nahin hai aur vaise to kuraan ke lie to isnaan aur karana bhee chaahe to kar sakata raajasthaan ke lie jyaada mahatv to yah nahin hai in ko jyaada mahatv namaaj padhane ka

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:27
पुराण का पाठ करने से पहले स्नान करना होता है दोस्तों मुसलमानों के लिए जब भी वह यानी कि कुरान पढ़ पाठ करते हैं तो उससे पहले बस नाम जरूर करते हैं इसके अतिरिक्त नमाज अदा करने के लिए उस समय भी ठीक पहले जो है वह वजू करते हैं वजू का मतलब हाथ पैर के धर्म के अनुसार दान करना तो बिल्कुल करना आवश्यक है धन्यवाद
Puraan ka paath karane se pahale snaan karana hota hai doston musalamaanon ke lie jab bhee vah yaanee ki kuraan padh paath karate hain to usase pahale bas naam jaroor karate hain isake atirikt namaaj ada karane ke lie us samay bhee theek pahale jo hai vah vajoo karate hain vajoo ka matalab haath pair ke dharm ke anusaar daan karana to bilkul karana aavashyak hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या पुराण का पाठ करने से पहले मिलान करना आवश्यक है जी हां फ्रेंड्स जो मुस्लिम लोग होते हैं वह कुरान का पाठ करने से पहले स्नान अवश्य करते हैं और उन लोगों के में वजू करना बहुत ज्यादा जरूरी होता है वह जो मतलब हाथ पांव मौसम में होकर मिली कुरान पढ़ते हैं तो स्नान भी अवश्य करते हैं तो स्नान करना आवश्यक होता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya puraan ka paath karane se pahale milaan karana aavashyak hai jee haan phrends jo muslim log hote hain vah kuraan ka paath karane se pahale snaan avashy karate hain aur un logon ke mein vajoo karana bahut jyaada jarooree hota hai vah jo matalab haath paanv mausam mein hokar milee kuraan padhate hain to snaan bhee avashy karate hain to snaan karana aavashyak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:22

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:05
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है तो दोस्तों आइए जानते हैं नेचुरल news.com की एक पोस्ट के अनुसार दोस्तों अगर किसी व्यक्ति ने संभोग किया हो और उसके बाद सनान ना किया हो और तब उसे पुराण का पाठ करना पड़े तो दोस्तों उसको करने से पहले स्नान करना आवश्यक है इसके अलावा रात में सोते समय वीर्य निकल गया हूं और सुबह स्नान ना किया हो तब भी कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना जरूरी है और अगर आप किसी दूसरी वजह से नापाक हो जाते हो अपवित्र हो जाते हो तो भी तभी कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक होता है दोस्तों इसके अलावा अगर बंदा भाग है उसे उसने कोई भी ऐसा काम नहीं किया है जिस कारण उसे स्नान करने की आवश्यकता हो तब केवल वजू करने के बाद भी कुरान का पाठ किया जा सकता तू तो कुछ ऐसी बातें भी जान लेते हैं जिसके करने के बाद नहा लेना चाहिए कुरान का पाठ करने से पहले जैसे दारू पीने के बाद और पत्नी से संभोग के बाद किसी भी कारण वीर्य निकलने के बाद नाले का गंदा पानी या कोई दूसरी गंदगी अगर शरीर पर लग जाए तब दोस्तों स्नान करने का तरीका यह होता है कि तीन बार मुंह करके कुल्ला करना तीन बार नाक की अलार्म हड्डी तक पानी पहुंच ना पूरे शरीर पर पानी डालना इतना कि कोई बाल बराबर जगह सुखी नारायण दोस्तों वजू करने का तरीका इस प्रकार से होता है हाथ धोना कुल्ला करना नाक की नर्म हड्डी तक पानी पहुंचाना चेहरा धोना कोहनी तक हाथ धोना सिर के आधे हिस्से पर पानी लगाना साथ में गर्दन के पिछले हिस्से पर पानी लगाना इसे दोस्तों मसा करना भी कहते हैं दोस्तों टखनों तो दर्द होना किस प्रकार से दोस्तों वजू करके भी और कुरान का पाठ किया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya kuraan ka paath karane se pahale snaan karana aavashyak hai to doston aaie jaanate hain nechural naiws.chom kee ek post ke anusaar doston agar kisee vyakti ne sambhog kiya ho aur usake baad sanaan na kiya ho aur tab use puraan ka paath karana pade to doston usako karane se pahale snaan karana aavashyak hai isake alaava raat mein sote samay veery nikal gaya hoon aur subah snaan na kiya ho tab bhee kuraan ka paath karane se pahale snaan karana jarooree hai aur agar aap kisee doosaree vajah se naapaak ho jaate ho apavitr ho jaate ho to bhee tabhee kuraan ka paath karane se pahale snaan karana aavashyak hota hai doston isake alaava agar banda bhaag hai use usane koee bhee aisa kaam nahin kiya hai jis kaaran use snaan karane kee aavashyakata ho tab keval vajoo karane ke baad bhee kuraan ka paath kiya ja sakata too to kuchh aisee baaten bhee jaan lete hain jisake karane ke baad naha lena chaahie kuraan ka paath karane se pahale jaise daaroo peene ke baad aur patnee se sambhog ke baad kisee bhee kaaran veery nikalane ke baad naale ka ganda paanee ya koee doosaree gandagee agar shareer par lag jae tab doston snaan karane ka tareeka yah hota hai ki teen baar munh karake kulla karana teen baar naak kee alaarm haddee tak paanee pahunch na poore shareer par paanee daalana itana ki koee baal baraabar jagah sukhee naaraayan doston vajoo karane ka tareeka is prakaar se hota hai haath dhona kulla karana naak kee narm haddee tak paanee pahunchaana chehara dhona kohanee tak haath dhona sir ke aadhe hisse par paanee lagaana saath mein gardan ke pichhale hisse par paanee lagaana ise doston masa karana bhee kahate hain doston takhanon to dard hona kis prakaar se doston vajoo karake bhee aur kuraan ka paath kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर एक प्रकार है अगर कोई भी व्यक्ति अगर हमबिस्तरी ही हो और उसके बाद स्नान ना किया हो तब उसे कुरान का पाठ करने से पहले सलाम करना बहुत ही जरूरी है इनके अलावा अगर बंदा भाग है उसमें कोई भी ऐसा काम नहीं किया जिस कारण उसे स्नान करने की आवश्यकता हो तब खेल वजू करने के बाद भी कुरान का पाठ किया जा सकता है धन्यवाद साथियों मित्रों
Jaisa ki doston aap ka savaal hai kya kuraan ka paath karane se pahale snaan karana aavashyak hai to doston aapake savaal ka uttar ek prakaar hai agar koee bhee vyakti agar hamabistaree hee ho aur usake baad snaan na kiya ho tab use kuraan ka paath karane se pahale salaam karana bahut hee jarooree hai inake alaava agar banda bhaag hai usamen koee bhee aisa kaam nahin kiya jis kaaran use snaan karane kee aavashyakata ho tab khel vajoo karane ke baad bhee kuraan ka paath kiya ja sakata hai dhanyavaad saathiyon mitron

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:49
आज आप का सवाल है कि क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है कि कुरान जो है वह पति पाकीजा और मोती मतलब पार्क किताब है जो भी रिलीज हो तो जो भी धार्मिक किताबें होती है वह बहुत ही मतलब आप उसे कहा जाता है तो अगर कुरान की बात करें तो हमारे अध्यक्ष हमारे जितने भी मतलब टच करने से पहले छूने से पहले पाक साफ सुथरा रहना चाहिए और इंसान नहाने से यह हर इंसान महादान होता है तेरी तरह से फ्रेश होता है तो जो स्पेस होता है तू त्रासकों पास रहता है तो पास बंद कर या पिक पाकीजा किताब को छू सकते हैं तो यह नहा कर नहा लो कल स्कूल में बहुत ही आवश्यक और मनीष जरूरी और हमारे में कंपलसरी है
Aaj aap ka savaal hai ki kya kuraan ka paath karane se pahale snaan karana aavashyak hai ki kuraan jo hai vah pati paakeeja aur motee matalab paark kitaab hai jo bhee rileej ho to jo bhee dhaarmik kitaaben hotee hai vah bahut hee matalab aap use kaha jaata hai to agar kuraan kee baat karen to hamaare adhyaksh hamaare jitane bhee matalab tach karane se pahale chhoone se pahale paak saaph suthara rahana chaahie aur insaan nahaane se yah har insaan mahaadaan hota hai teree tarah se phresh hota hai to jo spes hota hai too traasakon paas rahata hai to paas band kar ya pik paakeeja kitaab ko chhoo sakate hain to yah naha kar naha lo kal skool mein bahut hee aavashyak aur maneesh jarooree aur hamaare mein kampalasaree hai

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:47
आज का सवाल है क्या कुरान का पाठ पढ़ने से पहले स्नान करना आवश्यक है आप बहुत ही करना हो सके पुराने कैसी ग्रंथ है जो जिसने इंसान नहीं बनाने वालों को अल्लाह द्वारा बनाई गई यह कला में आसमानी कलाम भी कहा जाता है ठीक है तो इसको अगर पढ़ने के लिए इसकी इसको पढ़ने के लिए हमें अपना नहीं जरूरी नहीं है बल्कि आसमान के साथ साथ बनाकर पूरे पार्को साफ होकर ही इसके ऊपर ना बहुत ही बहुत ही बेहतर माना जाता सुन्नत माना जाता है इसलिए इसे नहा धोकर ही और उसके सुना दो ने क्या बाबूजी बनाकर इसको पढ़ना बहुत जरूरी है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai kya kuraan ka paath padhane se pahale snaan karana aavashyak hai aap bahut hee karana ho sake puraane kaisee granth hai jo jisane insaan nahin banaane vaalon ko allaah dvaara banaee gaee yah kala mein aasamaanee kalaam bhee kaha jaata hai theek hai to isako agar padhane ke lie isakee isako padhane ke lie hamen apana nahin jarooree nahin hai balki aasamaan ke saath saath banaakar poore paarko saaph hokar hee isake oopar na bahut hee bahut hee behatar maana jaata sunnat maana jaata hai isalie ise naha dhokar hee aur usake suna do ne kya baaboojee banaakar isako padhana bahut jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कुरान का पाठ करने से पहले स्नान करना आवश्यक है?Kya Quraan Ka Path Karne Se Pehale Snaan Karna Avashyak Hai
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Unknown
0:51

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कुरान का क्या अर्थ होता है.. क्या कुरान महिलाये पड़ सकती है
URL copied to clipboard