#undefined

bolkar speaker

ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?

Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:14
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस काम में मैं पागल हो जाऊंगी तो आपको ऐसी पागलपंती नहीं करना है अगर आप किसी से प्यार करती थी और आपका ब्रेकअप हो गया है तो उसका मूल कारण होगा कि आपकी उससे नहीं बनती होगी इसलिए हमने कब हो गया तो ब्रेकअप होने के बाद भी जीवन बहुत है इसमें आपको ज्यादा नहीं सोचना है नहीं पागल है भगवान ने आपके लिए कोई और अच्छा जीवन साथी चुना होगा कोई और अच्छा दोस्त आपके लिए चुनाव होगा इसलिए आपका ब्रेकअप हो गया है आपको पॉजिटिव बातें सोचनी है कि जो बीत गया उसे बिल्कुल नहीं सोचना है आगे जो आपका जीवन है के बारे में सोचना है आपको पढ़ाई लिखाई करना है और आपके माता पिता जहां पर आप की शादी करें आपको शादी करना है और अपने घर परिवार में सुख पूर्वक रहना आपको पीछे की बातें बिल्कुल नहीं सोचना है ज्यादा सोचना नहीं है इसमें पागल होने की कोई बात नहीं है अगर आपकी किसी से नहीं बनी तो मैं बात अब पुरानी हो चुकी है आपको अपने आने वाले भविष्य के बारे में सोचना है ब्रेकअप के बाद भी दुनिया है ऐसा नहीं है जीने के बहुत सारे नए नए तरीके हैं आप अच्छे से दीजिए और आपके मां-बाप आपके लिए कुछ अच्छा ही करेंगे धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is kaam mein main paagal ho jaoongee to aapako aisee paagalapantee nahin karana hai agar aap kisee se pyaar karatee thee aur aapaka brekap ho gaya hai to usaka mool kaaran hoga ki aapakee usase nahin banatee hogee isalie hamane kab ho gaya to brekap hone ke baad bhee jeevan bahut hai isamen aapako jyaada nahin sochana hai nahin paagal hai bhagavaan ne aapake lie koee aur achchha jeevan saathee chuna hoga koee aur achchha dost aapake lie chunaav hoga isalie aapaka brekap ho gaya hai aapako pojitiv baaten sochanee hai ki jo beet gaya use bilkul nahin sochana hai aage jo aapaka jeevan hai ke baare mein sochana hai aapako padhaee likhaee karana hai aur aapake maata pita jahaan par aap kee shaadee karen aapako shaadee karana hai aur apane ghar parivaar mein sukh poorvak rahana aapako peechhe kee baaten bilkul nahin sochana hai jyaada sochana nahin hai isamen paagal hone kee koee baat nahin hai agar aapakee kisee se nahin banee to main baat ab puraanee ho chukee hai aapako apane aane vaale bhavishy ke baare mein sochana hai brekap ke baad bhee duniya hai aisa nahin hai jeene ke bahut saare nae nae tareeke hain aap achchhe se deejie aur aapake maan-baap aapake lie kuchh achchha hee karenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:45
प्रश्न है कि ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगा दिखे फ्रेंड इसमें घबराने की बात नहीं है आज ऐसा दिन है आज वैलेंटाइन डे किसी के साथ प्यार मिला होगा किसी के साथ एक ब्रेकअप मिला होगा मतलब उसे एक गम मिला होगा कहीं खुशियां होंगी तो कहीं गम होंगे कहीं प्यार होगा तो कहीं इकरार होगा तो हमें इसे घबराना नहीं है जिंदगी में बहुत सारे फल आते हैं दोस्त बहुत सारे ऐसे समय आते हैं कि हमें बड़े हाउसों के साथ बड़ी इरादों के साथ बड़े दुख के साथ आगे बढ़ना पड़ता है तो आप इसे घबराइए मत बेशक दर्द मैं समझता हूं गा जिसके ऊपर एक पल गुजरता है ना बड़ा ही अजीब सा फील होता है ऐसा लगता है कि मुझे इस दुनिया में रहने लायक ही नहीं छोड़ा है मुझे एक को मतलब कहा जाए कि आप जैसे गम में पागल जैसे हो जाऊंगा कह रहे हैं ना तो कहीं ना कहीं बीत रही होगी जिसके साथ बीती है वह समझता है मैं बस आपसे यही कहूंगा कि आप घबराइए मत घबराइए मत और मेरी बातों को ध्यान में रखते हुए अपनी जिंदगी को एक नई जिंदगी को शुरुआत करने के लिए आगे बढ़ी है कहा जाता है कि चलो आज हम उस प्यार को एक नाम देते चलो आज खामोश प्यार को एक नाम दे दे अपनी मोहब्बत को एक प्यारा अंजाम दे दे अपनी इस ब्रेकअप को एक प्यारा अंजाम दे दें इससे पहले कही रूठ न जाए मौसम अपने इससे पहले कही रूठ न जाए मौसम अपने धड़कते हुए अरमान धड़कती हुए अरमानों एक सुरमई शाम दे दे सुरमई शाम दे तुम्हें यही कहूंगा कि आप अपने प्यार के ही खातिर आपने जो आपको नहीं मिला है मैं उसी के साथ यह कहना चाहता हूं कि इस गम के साथ आप अपनी एक अंजाम दीजिए अपने प्यार को अंजाम दीजिए और पहले ही आप समय नो गवाही क्योंकि जो शाम बीत जाएगी जो एक अगली सुबह बीत जाएगी फिर आपको वापस नहीं आएगी मैं कहता हूं कि आप उस लक्ष्य को हासिल करिए इस लक्ष्य के साथ आप आगे बढ़ना चाहते थे और मैं कहता हूं एक समय ऐसा आएगा ना जो आपको छोड़ कर गया है जो आपको छोड़कर गया है आपके पैरों में गिरेगा या तो कभी ऐसी समय आएगी कि आप को देखते हुए शर्म आएगा और उसके अंदर की ज्वालामुखी छूटेगी विकास में इसके साथ रहती है काश में इसके साथ रहती
Prashn hai ki brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is gam mein paagal ho jaoonga dikhe phrend isamen ghabaraane kee baat nahin hai aaj aisa din hai aaj vailentain de kisee ke saath pyaar mila hoga kisee ke saath ek brekap mila hoga matalab use ek gam mila hoga kaheen khushiyaan hongee to kaheen gam honge kaheen pyaar hoga to kaheen ikaraar hoga to hamen ise ghabaraana nahin hai jindagee mein bahut saare phal aate hain dost bahut saare aise samay aate hain ki hamen bade hauson ke saath badee iraadon ke saath bade dukh ke saath aage badhana padata hai to aap ise ghabaraie mat beshak dard main samajhata hoon ga jisake oopar ek pal gujarata hai na bada hee ajeeb sa pheel hota hai aisa lagata hai ki mujhe is duniya mein rahane laayak hee nahin chhoda hai mujhe ek ko matalab kaha jae ki aap jaise gam mein paagal jaise ho jaoonga kah rahe hain na to kaheen na kaheen beet rahee hogee jisake saath beetee hai vah samajhata hai main bas aapase yahee kahoonga ki aap ghabaraie mat ghabaraie mat aur meree baaton ko dhyaan mein rakhate hue apanee jindagee ko ek naee jindagee ko shuruaat karane ke lie aage badhee hai kaha jaata hai ki chalo aaj ham us pyaar ko ek naam dete chalo aaj khaamosh pyaar ko ek naam de de apanee mohabbat ko ek pyaara anjaam de de apanee is brekap ko ek pyaara anjaam de den isase pahale kahee rooth na jae mausam apane isase pahale kahee rooth na jae mausam apane dhadakate hue aramaan dhadakatee hue aramaanon ek suramee shaam de de suramee shaam de tumhen yahee kahoonga ki aap apane pyaar ke hee khaatir aapane jo aapako nahin mila hai main usee ke saath yah kahana chaahata hoon ki is gam ke saath aap apanee ek anjaam deejie apane pyaar ko anjaam deejie aur pahale hee aap samay no gavaahee kyonki jo shaam beet jaegee jo ek agalee subah beet jaegee phir aapako vaapas nahin aaegee main kahata hoon ki aap us lakshy ko haasil karie is lakshy ke saath aap aage badhana chaahate the aur main kahata hoon ek samay aisa aaega na jo aapako chhod kar gaya hai jo aapako chhodakar gaya hai aapake pairon mein girega ya to kabhee aisee samay aaegee ki aap ko dekhate hue sharm aaega aur usake andar kee jvaalaamukhee chhootegee vikaas mein isake saath rahatee hai kaash mein isake saath rahatee

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:19
नमस्कार दोस्तों भर्ती किया गया है कि ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है किस गम में पागल हो जाऊंगी तो दोस्तों में प्यार मोहब्बत का है जो झटका होता है जो ब्रेकअप होता है हम बहुत सी चीजें दिल से लगा लेते हैं और बहुत सारी चीजों में ऐसा लगता है कि जिंदगी खत्म हो गई है तो दोस्तों इसके लिए आपको ध्यान भंग करना पड़ेगा आपको योग का सहारा लेना पड़ेगा आपको शुद्ध दिन रहना पड़ेगा और आपको किसी खेलकूद में आप भाग लेते हैं किसी समूह में कुछ लाभ है उसमें जाते हैं तो जाएं दोस्तों ज्यादा इसको गंभीरता से ना लें जो ब्रेकअप हो गया ऐसा नहीं एक जिंदगी खत्म हो गई है आगे हो सकता है कि इससे अच्छा चाहने वाला आपकी जिंदगी में हो तो आप पूजा पाठ में ध्यान लगाएं अपने आप को व्यस्त रखें और यह एक दुनिया में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं उसका भी एक एक अंग है आगे आपको फिर से कोई अच्छा रिश्ता मिलेगा तो आप इसको ज्यादा दिमाग में ना लें और मस्त रहें स्वस्थ रहें प्रसन्न रहें धन्यवाद
Namaskaar doston bhartee kiya gaya hai ki brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai kis gam mein paagal ho jaoongee to doston mein pyaar mohabbat ka hai jo jhataka hota hai jo brekap hota hai ham bahut see cheejen dil se laga lete hain aur bahut saaree cheejon mein aisa lagata hai ki jindagee khatm ho gaee hai to doston isake lie aapako dhyaan bhang karana padega aapako yog ka sahaara lena padega aapako shuddh din rahana padega aur aapako kisee khelakood mein aap bhaag lete hain kisee samooh mein kuchh laabh hai usamen jaate hain to jaen doston jyaada isako gambheerata se na len jo brekap ho gaya aisa nahin ek jindagee khatm ho gaee hai aage ho sakata hai ki isase achchha chaahane vaala aapakee jindagee mein ho to aap pooja paath mein dhyaan lagaen apane aap ko vyast rakhen aur yah ek duniya mein utaar-chadhaav aate rahate hain usaka bhee ek ek ang hai aage aapako phir se koee achchha rishta milega to aap isako jyaada dimaag mein na len aur mast rahen svasth rahen prasann rahen dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
2:10
कैसे ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस जब मैं पागल हो जाओगे देख कर यह बिल्कुल भी नहीं है क्यों पागल हो जाएंगे आप आज कल तो सब प्यार करते हैं पर वो प्यार को निभाते नहीं है आगे नहीं ले जा पा रहे हैं कोई किसी का दौलत धन दौलत लेकर प्यार करता है कोई किसी का रूप देकर प्यार करता है इसे थोड़ा प्यार होता है प्यार तो साक्षात ईश्वर है जिस प्यार में स्वार्थ नहीं होता है पवित्र होता है वही प्यार आगे चलता है जीवन भर साथ निभाता है तो इसीलिए अगर आपको किसी कारण से ब्रेकअप हो गया है तो ठीक है इसमें शैलेश चलने की वजह से आपकी और हो आपकी तरफ से हो या उनकी तरफ से हो अगर ब्रेकअप हो गया बिल्कुल भी ना टूटे क्योंकि भगवान जो करते हैं वो अच्छे के लिए ही करते हैं अगर वह लड़का या लड़की आपके नसीब में नहीं है तो एक न एक दिन आपके जीवन में और कोई आएगा जो उस लड़की से या लड़के से ज्यादा आपको बेहतर प्यार करेगा और भगवान की इशारा को समझे और अपने जीवन को आगे बढ़े और अगर आपको वह लड़का या लड़की यादों में आ रहा है आप उसके बारे में ज्यादा सोच रहे तो पहले आप उसको बुलाने की कोशिश करें आप अपने मनपसंद पसंदीदा गीत सुने मन पसंदीदा स्थान में जाकर घर में एक जगह पर आप वहां बैठे अपनी फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करें और दिखेगा धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे आप उस दिन में बाहर आ जाएंगे अपने आप को हर काम में व्यस्त रखो कोई भी आपको परेशानी नहीं लेना है बस उस यादों को मिटा देना है और अपने जीवन को आगे बढ़ाना है ऐसी ही समझदारी है आपके लिए उसके लिए आप अपने को क्यों दोस्त से रहे और अपने को क्यों इतना कष्ट दे रहे हैं
Kaise brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is jab main paagal ho jaoge dekh kar yah bilkul bhee nahin hai kyon paagal ho jaenge aap aaj kal to sab pyaar karate hain par vo pyaar ko nibhaate nahin hai aage nahin le ja pa rahe hain koee kisee ka daulat dhan daulat lekar pyaar karata hai koee kisee ka roop dekar pyaar karata hai ise thoda pyaar hota hai pyaar to saakshaat eeshvar hai jis pyaar mein svaarth nahin hota hai pavitr hota hai vahee pyaar aage chalata hai jeevan bhar saath nibhaata hai to iseelie agar aapako kisee kaaran se brekap ho gaya hai to theek hai isamen shailesh chalane kee vajah se aapakee aur ho aapakee taraph se ho ya unakee taraph se ho agar brekap ho gaya bilkul bhee na toote kyonki bhagavaan jo karate hain vo achchhe ke lie hee karate hain agar vah ladaka ya ladakee aapake naseeb mein nahin hai to ek na ek din aapake jeevan mein aur koee aaega jo us ladakee se ya ladake se jyaada aapako behatar pyaar karega aur bhagavaan kee ishaara ko samajhe aur apane jeevan ko aage badhe aur agar aapako vah ladaka ya ladakee yaadon mein aa raha hai aap usake baare mein jyaada soch rahe to pahale aap usako bulaane kee koshish karen aap apane manapasand pasandeeda geet sune man pasandeeda sthaan mein jaakar ghar mein ek jagah par aap vahaan baithe apanee phaimilee ke saath taim spend karen aur dikhega dheere dheere dheere dheere dheere dheere aap us din mein baahar aa jaenge apane aap ko har kaam mein vyast rakho koee bhee aapako pareshaanee nahin lena hai bas us yaadon ko mita dena hai aur apane jeevan ko aage badhaana hai aisee hee samajhadaaree hai aapake lie usake lie aap apane ko kyon dost se rahe aur apane ko kyon itana kasht de rahe hain

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:52
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊं दोस्तों का भी अच्छा सवाल है और ब्रेकअप जो है अक्सर होते रहते हैं एक कहानी के तौर पर आपको समझ जाता हूं कि आप जो है आपके पास कीपैड का मोबाइल है यह कीपैड मोबाइल आपका मोबाइल के अंदर कुछ मिस्टेक हो जाती है या खराब हो जाता है अगर कोई ना कोई कमी होती है अब मोबाइल की बात ले लीजिए मोबाइल खराब हो गया करेंगे आप मार्केट में जाएंगे नया मोबाइल ले लो खराब भी नहीं हो रहा है तो भी इस चीज का ध्यान रखिएगा कि मार्केट में आपके पास जो मोबाइल है उससे भी बैटर काफी ज्यादा मोबाइल है यही आपके ब्रेकअप को लेकर आपका ब्रेकअप हुआ है हो सकता आपके पार्टनर के अंदर कोई ना कोई कमी हो इसी वजह से ब्रेकअप हुआ दूसरा पार्ट मार्केट के अंदर बैटरी की तलाश कीजिए ना कि एक ही टूटे-फूटे मोबाइल ठीक है तो आप अपने पार्टनर को बच्चों की मोबाइल की तरह है कभी उसको बदल दो कभी भी नहीं था जिस दिन आपको आपको पांच तरीके से अब सबसे हाईएस्ट जो एक मोबाइल फोन होता है उसके ऊपर कोई नहीं होता है बहुत ज्यादा एप्पल ब्लैकबेरी गोटेगांव की तलाश कीजिए जब आपको मिल जाएगा तो दोस्तों आप पागल बिल्कुल भी नहीं है और इस गम से कि आप भूल जाएंगे क्योंकि उसके साथ थर्ड पार्टी तो आप फर्स्ट क्लास पॉलिटिकल कीजिए
Brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is gam mein paagal ho jaoon doston ka bhee achchha savaal hai aur brekap jo hai aksar hote rahate hain ek kahaanee ke taur par aapako samajh jaata hoon ki aap jo hai aapake paas keepaid ka mobail hai yah keepaid mobail aapaka mobail ke andar kuchh mistek ho jaatee hai ya kharaab ho jaata hai agar koee na koee kamee hotee hai ab mobail kee baat le leejie mobail kharaab ho gaya karenge aap maarket mein jaenge naya mobail le lo kharaab bhee nahin ho raha hai to bhee is cheej ka dhyaan rakhiega ki maarket mein aapake paas jo mobail hai usase bhee baitar kaaphee jyaada mobail hai yahee aapake brekap ko lekar aapaka brekap hua hai ho sakata aapake paartanar ke andar koee na koee kamee ho isee vajah se brekap hua doosara paart maarket ke andar baitaree kee talaash keejie na ki ek hee toote-phoote mobail theek hai to aap apane paartanar ko bachchon kee mobail kee tarah hai kabhee usako badal do kabhee bhee nahin tha jis din aapako aapako paanch tareeke se ab sabase haeeest jo ek mobail phon hota hai usake oopar koee nahin hota hai bahut jyaada eppal blaikaberee gotegaanv kee talaash keejie jab aapako mil jaega to doston aap paagal bilkul bhee nahin hai aur is gam se ki aap bhool jaenge kyonki usake saath thard paartee to aap pharst klaas politikal keejie

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगा तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है ब्रेकअप के बाद आपको टेंशन लेने की कोई बात नहीं है क्योंकि जिंदगी में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं अगर किसी का भी ब्रेकअप हो जाता है तो अगर आप दिल पर नहीं देना चाहिए और आपको एक अच्छी जिंदगी की तलाश करनी चाहिए जो आपको पागल होने से बचा जा सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is gam mein paagal ho jaoonga to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai brekap ke baad aapako tenshan lene kee koee baat nahin hai kyonki jindagee mein utaar-chadhaav aate rahate hain agar kisee ka bhee brekap ho jaata hai to agar aap dil par nahin dena chaahie aur aapako ek achchhee jindagee kee talaash karanee chaahie jo aapako paagal hone se bacha ja sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
3:55
हेलो विवान वाज आपका सवाल है कि ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में मैं पागल हो जाऊंगी लेकिन सबसे पहले अपने जो यह कहा कि मुझे लग रहा है कि पर आप गलत कर रहे हैं कभी भी अपने दिमाग में यह चीज नहीं डालना नहीं किसी चीज की मैं पागल हो जाऊंगा फिर मैं पागल हो जाऊंगा फिर मुझसे कुछ नहीं हो सकता मैं ब्लॉक कर रहा हूं अपने दिमाग में डाल देते तो दिमाग हमारा मान जाता है कि हां यह सच में है और नहीं होगा हम वैसे ही सोचने लगते वैसे ही करने लगते तो सबसे पहले आप यह मत सोचें क्या पागल हो जाएगी भी सोचिए कि ब्रेकअप क्यों होता है सारे रिलेशन से कितना 579 नहीं होती सारी रिलेशनशिप अच्छे नहीं होते हो सारे रिलेशनशिप में जरूरी नहीं होता है कि दोनों इंसान से ही हो हम अगर सही है तो वह गलत किया फिर वह सही है तो हम गलत है फिर जानेमन खाने में कोई गलती होती रहती कोई भी रिलेशन इतना परफेक्ट नहीं होता है मतलब जरूरी नहीं होता है कि हर एक रिलेशनशिप इतना परफेक्ट मूसली और अच्छे से चल ए जिंदगी में कभी कुछ प्रॉब्लम्स आते हैं कभी कुछ खुशियां आती है से रिलेशनशिप में भी ब्रेकअप होते हैं बहुत सारी रीज़न हो तो उसका चॉइस भी होता है कि अब उसे रिलेशन में नहीं रहना दूसरे यह होता है कि प्रेशर हो गया करियर को लेकर हो गया साधु दोनों चीज को हैंडल नहीं कर पा रहा हूं ठीक नहीं निभा पा रहा वजह से यह सब चीज मत करना है तू रिलेशनशिप में क्या मतलब कैसे ब्रेकअप करना झूठ मूठ का रिलेशनशिप में क्यों रहना मानते हो कि मुंह करने के लिए टाइम लगता है रिलेशनशिप किसी जगह पर ही आप क्यों ना हॉस्टल में भी जब हम इतने साल तक रहते हैं वहां से निकलना इतना टाइट हो जाते हैं जब वहां से निकले तो फिर यहां पर देख पर्सन के साथ ही हम थे तो यह बहुत मुश्किल होता है लेकिन ना मुमकिन नहीं होता अब यह सोचिए कि ब्रेकअप जो हुआ में भी इसके वजह से कुछ अच्छा हो हम देखते हैं अपने लाइफ हम कैसे जीते हैं तब से तो हम वैसे ही जी रहे थे रिलेशनशिप में यह वह जिस तरह से भी जो भी चीज चल रहा था अब हम अपनी लाइफ अपने तरीके से अलग तरीके से जी के देखते यह जो जहां पर हमने हमारा ब्रेकअप हो वहां से निकल के थोड़ा कुछ अच्छे से जीने की कोशिश करते हैं पागल है वह कबीर सिंह का जो मूवी देख कर ऐसा देखिए रियल में अगर प्रैक्टिकल किसी को भी नहीं करना चाहिए जो है ना हम उसे जी नहीं पाते और उसे देख नहीं पाते वरना बहुत ज्यादा खुशियां है बहुत ही ज्यादा अच्छा लगेगा अगर आप अच्छे से जीने की कोशिश करेंगे मोबाइल करने में टाइम लगेगा कि हां ऐसा हुआ है मैं ठीक हो जाऊंगी बोल लेकिन यह सब चीज अपने दिमाग में से थॉट्स लाइए ही मत आप हमें सब पॉजिटिव रही है अच्छा सोचने की कोशिश कीजिए फ्रेंड से मिलिए T20 देखिए जितना हो सके यह सब चीजों से उम्र कम करने के लिए सब चीज के बारे में सोचें यह मत में हर एक मोड़ पर आपको यह सब चीज देखने के लिए मिले कभी कोई आपके फ्रेंड सबसे दूर हो जाएंगे कभी कोई प्लेस को आपको छोड़ना पड़ेगा कभी आपके करियर के इस पॉइंट में आकर आपको हटना पड़ेगा बहुत सारी चीजें हैं जहां पर तेज में हर 1 सेकेंड में इतना डिप्रेशन और फिर ऐसे पागल तो नहीं हो सकता है तो लाइफ को समझें कि अब सन्डाउंस होते रहते यह सब देखकर रिलेशनशिप में आना आप यह सब होता रहता है तो इसको अच्छे से इतना ज्यादा इससे आगे मत हो जाइए कि हां अगर यह सुधर गया तो मैं पागल हो जाऊंगी इसलिए जितना हो सब चीज बैलेंस में लेकर चलना चाहिए
Helo vivaan vaaj aapaka savaal hai ki brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is gam mein main paagal ho jaoongee lekin sabase pahale apane jo yah kaha ki mujhe lag raha hai ki par aap galat kar rahe hain kabhee bhee apane dimaag mein yah cheej nahin daalana nahin kisee cheej kee main paagal ho jaoonga phir main paagal ho jaoonga phir mujhase kuchh nahin ho sakata main blok kar raha hoon apane dimaag mein daal dete to dimaag hamaara maan jaata hai ki haan yah sach mein hai aur nahin hoga ham vaise hee sochane lagate vaise hee karane lagate to sabase pahale aap yah mat sochen kya paagal ho jaegee bhee sochie ki brekap kyon hota hai saare rileshan se kitana 579 nahin hotee saaree rileshanaship achchhe nahin hote ho saare rileshanaship mein jarooree nahin hota hai ki donon insaan se hee ho ham agar sahee hai to vah galat kiya phir vah sahee hai to ham galat hai phir jaaneman khaane mein koee galatee hotee rahatee koee bhee rileshan itana paraphekt nahin hota hai matalab jarooree nahin hota hai ki har ek rileshanaship itana paraphekt moosalee aur achchhe se chal e jindagee mein kabhee kuchh problams aate hain kabhee kuchh khushiyaan aatee hai se rileshanaship mein bhee brekap hote hain bahut saaree reezan ho to usaka chois bhee hota hai ki ab use rileshan mein nahin rahana doosare yah hota hai ki preshar ho gaya kariyar ko lekar ho gaya saadhu donon cheej ko haindal nahin kar pa raha hoon theek nahin nibha pa raha vajah se yah sab cheej mat karana hai too rileshanaship mein kya matalab kaise brekap karana jhooth mooth ka rileshanaship mein kyon rahana maanate ho ki munh karane ke lie taim lagata hai rileshanaship kisee jagah par hee aap kyon na hostal mein bhee jab ham itane saal tak rahate hain vahaan se nikalana itana tait ho jaate hain jab vahaan se nikale to phir yahaan par dekh parsan ke saath hee ham the to yah bahut mushkil hota hai lekin na mumakin nahin hota ab yah sochie ki brekap jo hua mein bhee isake vajah se kuchh achchha ho ham dekhate hain apane laiph ham kaise jeete hain tab se to ham vaise hee jee rahe the rileshanaship mein yah vah jis tarah se bhee jo bhee cheej chal raha tha ab ham apanee laiph apane tareeke se alag tareeke se jee ke dekhate yah jo jahaan par hamane hamaara brekap ho vahaan se nikal ke thoda kuchh achchhe se jeene kee koshish karate hain paagal hai vah kabeer sinh ka jo moovee dekh kar aisa dekhie riyal mein agar praiktikal kisee ko bhee nahin karana chaahie jo hai na ham use jee nahin paate aur use dekh nahin paate varana bahut jyaada khushiyaan hai bahut hee jyaada achchha lagega agar aap achchhe se jeene kee koshish karenge mobail karane mein taim lagega ki haan aisa hua hai main theek ho jaoongee bol lekin yah sab cheej apane dimaag mein se thots laie hee mat aap hamen sab pojitiv rahee hai achchha sochane kee koshish keejie phrend se milie t20 dekhie jitana ho sake yah sab cheejon se umr kam karane ke lie sab cheej ke baare mein sochen yah mat mein har ek mod par aapako yah sab cheej dekhane ke lie mile kabhee koee aapake phrend sabase door ho jaenge kabhee koee ples ko aapako chhodana padega kabhee aapake kariyar ke is point mein aakar aapako hatana padega bahut saaree cheejen hain jahaan par tej mein har 1 sekend mein itana dipreshan aur phir aise paagal to nahin ho sakata hai to laiph ko samajhen ki ab sandauns hote rahate yah sab dekhakar rileshanaship mein aana aap yah sab hota rahata hai to isako achchhe se itana jyaada isase aage mat ho jaie ki haan agar yah sudhar gaya to main paagal ho jaoongee isalie jitana ho sab cheej bailens mein lekar chalana chaahie

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:46
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढे मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी यह बात सही बात है इंसान के रिश्ते बहुत ही आज के युग में कमजोर हो चुका है आज बने कल टूट जाता तब लेकर आने से आप घबराइए हैं क्योंकि आप हमारे लिए कुछ अच्छा काम कर रहा है या कुछ अच्छे सफलता के मार्ग पर चल रहे हैं तो ऐसी स्थिति में आप अपना आदमी भी आपके डिस्टर्ब तो रहेगा ठीक है तो ऐसी स्थिति में आप घबराना नहीं अपने काम को प्यार लगाव के चलते आगे बढ़ते रहना है और जब आप सफलता ब्रेक के बाद में जो तोड़ दे तो आपके रिश्ता यह आपके सामने ही हर वक्त हर घर जाने की तैयारी का जाता है कि संघर्ष में इंसान अकेला होता है सफलता में सारी दुनिया एक साथ होते धन्यवाद
Brekap ke baad aage kaise badhe mujhe lag raha hai is gam mein paagal ho jaoongee yah baat sahee baat hai insaan ke rishte bahut hee aaj ke yug mein kamajor ho chuka hai aaj bane kal toot jaata tab lekar aane se aap ghabaraie hain kyonki aap hamaare lie kuchh achchha kaam kar raha hai ya kuchh achchhe saphalata ke maarg par chal rahe hain to aisee sthiti mein aap apana aadamee bhee aapake distarb to rahega theek hai to aisee sthiti mein aap ghabaraana nahin apane kaam ko pyaar lagaav ke chalate aage badhate rahana hai aur jab aap saphalata brek ke baad mein jo tod de to aapake rishta yah aapake saamane hee har vakt har ghar jaane kee taiyaaree ka jaata hai ki sangharsh mein insaan akela hota hai saphalata mein saaree duniya ek saath hote dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रेकअप के बाद आगे कैसे बढ़े मुझे लग रहा है इस गम में पागल हो जाऊंगी?Breakup Ke Baad Aage Kaise Badhe Mujhe Lag Raha Hai Is Gam Me Pagal Ho Jaungi
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
कुछ वाले की बैठक के बाद आगे कैसे बने मुझे लग रहा है कि मैं समझा पागल हो जाओगे कि नहीं पहुंचा और पर आपको इस सिचुएशन से खुद को निकालना बेहद जरूरी है इसके लिए आप जितना ज्यादा हो तो क्या मैं रुचिकर कार्यों में खुद को व्यस्त रखने की कोशिश करें इतना ज्यादा खुदकुशी करने की कोशिश करेंगे नहीं तो और भी उतनी ही ज्यादा आपका ब्रेन डाइवर्ट होगा और आपको इन चीजो से इंस्टिट्यूशन से निकलने में आसानी होगी इसके अलावा जितनी भी चीजें ऐसी हैं जो अपनी तो जैसी है जगह ऐसी है दिल से आपको पुरानी बातों की याद आती है उन्हें खुद से दूर कर उसे कर दें आपका दिन शुभ रहे थे नहीं बात
Kuchh vaale kee baithak ke baad aage kaise bane mujhe lag raha hai ki main samajha paagal ho jaoge ki nahin pahuncha aur par aapako is sichueshan se khud ko nikaalana behad jarooree hai isake lie aap jitana jyaada ho to kya main ruchikar kaaryon mein khud ko vyast rakhane kee koshish karen itana jyaada khudakushee karane kee koshish karenge nahin to aur bhee utanee hee jyaada aapaka bren daivart hoga aur aapako in cheejo se instityooshan se nikalane mein aasaanee hogee isake alaava jitanee bhee cheejen aisee hain jo apanee to jaisee hai jagah aisee hai dil se aapako puraanee baaton kee yaad aatee hai unhen khud se door kar use kar den aapaka din shubh rahe the nahin baat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी को भूलने के तरीके, जब दिल टूट जाए तो क्या करना चाहिए, जब कोई छोड़कर चला जाता है
  • किसी को भूलने के तरीके, जब दिल टूट जाए तो क्या करना चाहिए, जब कोई छोड़कर चला जाता है
URL copied to clipboard