#undefined

bolkar speaker

इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?

Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:27
सवाल किया गया है इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है जैसे दोस्तों की बचपन की बात बताऊं तो मुझे काफी ज्यादा डर लगता था अब डर नहीं लगता एक होता है कि आप उससे हमेशा क्रेडिट रहेंगे एक दूसरे के लिए 5 सैनिक दर्द को लेकर करने की बिल्कुल भी कोशिश नहीं करेंगे आधार पर खत्म कर सकते हैं 5 सेकंड का है इसके बाद आराम है मान लीजिए कि ऐसी सिचुएशन हो जाती है कि आप कोई गलत काम कर रहे हैं और काफी ऊंचाई पर खड़े हुए हैं फिर भी आप वापस जब कुमार देते आप से डरते नहीं है जैसे अभी हाल ही में पकड़ा गया तो उसने क्या किया उसको 10 साल की कोई पुलिस उसको ना पकड़ ले इसी वजह से तो ठीक रहेगा अभी इंजेक्शन को लेकर 5 सेकंड करने की क्या बात क्योंकि डर के आगे जीत है धन्यवाद
Savaal kiya gaya hai injekshan se lagane vaale dar ko kaise door karen kya aapako bhee injekshan se dar lagata hai jaise doston kee bachapan kee baat bataoon to mujhe kaaphee jyaada dar lagata tha ab dar nahin lagata ek hota hai ki aap usase hamesha kredit rahenge ek doosare ke lie 5 sainik dard ko lekar karane kee bilkul bhee koshish nahin karenge aadhaar par khatm kar sakate hain 5 sekand ka hai isake baad aaraam hai maan leejie ki aisee sichueshan ho jaatee hai ki aap koee galat kaam kar rahe hain aur kaaphee oonchaee par khade hue hain phir bhee aap vaapas jab kumaar dete aap se darate nahin hai jaise abhee haal hee mein pakada gaya to usane kya kiya usako 10 saal kee koee pulis usako na pakad le isee vajah se to theek rahega abhee injekshan ko lekar 5 sekand karane kee kya baat kyonki dar ke aage jeet hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:47
इंजेक्शन से डर काफी लोगों को होता है और कुछ लोग तो ऐसे मीटर होता है कि अगर दूर से भी देख लेती मैं इंजेक्शन का कुछ दिखा रहे हैं तो आंखें बंद कर लेते तो डर होता है काफी अलग-अलग लोगों की टीवी शो देखा था उसमें एक्सपेरिमेंट चल रहा था कि कुछ लोगों को इंजेक्शन का डर था तो क्या होता था उनसे कहा गया जब भी आप इंजेक्शन लगवाने से आपके पैरों में इंजेक्शन लग रहा है तो जैसे इंजेक्शन लगाया था अब वह तो यह है कि एक तो आपका खासी वाले जो बात है 19 रिएक्शन वह जो सिग्नल है वो जो मैसेज है वह आपकी प्रेम में जाएगा काम की कि आपने खास है और इंजेक्शन वाला इंजेक्शन का जो दर्द है वह सिग्नल वह आपके बारे में जाएगा लेकिन साइंटिफिक लिया कंपैक्ट लेकिन बात यह थी कि जो खांसी वाला सिग्नल है वह ओवरपावर्ड करता है उस दर्द वाले सेना को तो अगर आप इंजेक्शन लगवा सकते हैं तो आपको दर्द महसूस नहीं होता तो यह अपेक्षा ज्यादा सोचेंगे नहीं कि दर्द होने वाला है दर्द हो रहा है दर्द हो रहा है उसका कुछ और कुछ और टाइप करके अपने तीन में भेजेंगे दर्द का खुशी का जो भी अलग-अलग प्रकार की तो आपको ज्यादा दर्द नहीं होगा धन्यवाद और मेरे को इंजेक्शन से चालू कर लाइक नहीं लगता लेकिन वह वार्ड करता हूं कि कौन दर्द है
Injekshan se dar kaaphee logon ko hota hai aur kuchh log to aise meetar hota hai ki agar door se bhee dekh letee main injekshan ka kuchh dikha rahe hain to aankhen band kar lete to dar hota hai kaaphee alag-alag logon kee teevee sho dekha tha usamen eksaperiment chal raha tha ki kuchh logon ko injekshan ka dar tha to kya hota tha unase kaha gaya jab bhee aap injekshan lagavaane se aapake pairon mein injekshan lag raha hai to jaise injekshan lagaaya tha ab vah to yah hai ki ek to aapaka khaasee vaale jo baat hai 19 riekshan vah jo signal hai vo jo maisej hai vah aapakee prem mein jaega kaam kee ki aapane khaas hai aur injekshan vaala injekshan ka jo dard hai vah signal vah aapake baare mein jaega lekin saintiphik liya kampaikt lekin baat yah thee ki jo khaansee vaala signal hai vah ovarapaavard karata hai us dard vaale sena ko to agar aap injekshan lagava sakate hain to aapako dard mahasoos nahin hota to yah apeksha jyaada sochenge nahin ki dard hone vaala hai dard ho raha hai dard ho raha hai usaka kuchh aur kuchh aur taip karake apane teen mein bhejenge dard ka khushee ka jo bhee alag-alag prakaar kee to aapako jyaada dard nahin hoga dhanyavaad aur mere ko injekshan se chaaloo kar laik nahin lagata lekin vah vaard karata hoon ki kaun dard hai

bolkar speaker
इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:55
नमस्कार दोस्तों जंक्शन जंक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है लेकर आपको बताना चाहूंगा दुनिया में कुछ ऐसे हैं जिनको नशीली चीजों से बहुत डर लगता है इसमें इंजेक्शन की सुई का डर सबसे अधिक पाया जाता है कुछ लोग तो इस से इतना डरते किसी से पूछा वह दवाई खाना जाकर रेफर करते हैं आपको भी लगवाने से डर लगता है तो आप कुछ तरीके हैं वह अपना सकते हैं जैसे कि अगर आपका ध्यान इंजेक्शन के दौरान स्वीपर होगा तो आपको ना केवल दर्द होगा बल्कि उसका एहसास इंजेक्शन लगने से पहले होने लग रहा है इसलिए जब भी सुई लगने की बात हो रही होती है उसके बारे में ना सोच कर किसी और चीज के बारे में सोचिए इस दौरान आपको अपने अच्छे सबसे अच्छे और बुरे दिन के बारे में सोचें कि सदर जो है बिल्कुल नहीं होगा और आपका ध्यान भी इस तरफ नहीं जाएगा अगर साथ में आपके कोई है तो आप उस का सहारा ले सकते हैं वह इस छोटी सी मुश्किल घड़ी के बाप का साथ देगा इसके दौरान अपने पार्टनर या दोस्त का हाथ पकड़ कर रखिए सर दर्द का एहसास भी कम होगा इंजेक्शन किसी के डर का सबसे बड़ा कारण है कि हम इस छोटे से शुरू को घूर घूर कर ऐसे देखते हैं जैसे मानो सुई नहीं बल्कि बड़ी दरबार हो इस तरह इसका डर आपके मन से बिल्कुल भी नहीं जाएगा तू से बचने का सबसे अच्छा तरीका क्या पापा आप इसकी तरफ देखे ही नहीं जब आप किस तरफ देखेंगे तो आपका ध्यान इस पर नहीं होगा और आपको दर्द ना के बराबर होगा तो अगली बार जब भी जैकसन लगाने की बात हो तो डरे नहीं बल्कि उनके तरीकों को आजमा कर अपना गद्दार जो है दूर बड़ा है या दूर जो है भगाया चीज को बाकी अगर आपने कुछ एक इंजेक्शन से डर लगता है तो जी नहीं मुझे जो हर इंजेक्शन से बिल्कुल भी डर नहीं लगता है क्योंकि मैं रेगुलर जो है ब्लड डोनेट हूं जाने की समय समय पर ब्लड डोनेट करता रहता हूं जिसके कारण जो है इसका जो बिरादर है बिल्कुल ही खत्म हो चुका है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston jankshan jankshan se lagane vaale dar ko kaise door karen kya aapako bhee injekshan se dar lagata hai lekar aapako bataana chaahoonga duniya mein kuchh aise hain jinako nasheelee cheejon se bahut dar lagata hai isamen injekshan kee suee ka dar sabase adhik paaya jaata hai kuchh log to is se itana darate kisee se poochha vah davaee khaana jaakar rephar karate hain aapako bhee lagavaane se dar lagata hai to aap kuchh tareeke hain vah apana sakate hain jaise ki agar aapaka dhyaan injekshan ke dauraan sveepar hoga to aapako na keval dard hoga balki usaka ehasaas injekshan lagane se pahale hone lag raha hai isalie jab bhee suee lagane kee baat ho rahee hotee hai usake baare mein na soch kar kisee aur cheej ke baare mein sochie is dauraan aapako apane achchhe sabase achchhe aur bure din ke baare mein sochen ki sadar jo hai bilkul nahin hoga aur aapaka dhyaan bhee is taraph nahin jaega agar saath mein aapake koee hai to aap us ka sahaara le sakate hain vah is chhotee see mushkil ghadee ke baap ka saath dega isake dauraan apane paartanar ya dost ka haath pakad kar rakhie sar dard ka ehasaas bhee kam hoga injekshan kisee ke dar ka sabase bada kaaran hai ki ham is chhote se shuroo ko ghoor ghoor kar aise dekhate hain jaise maano suee nahin balki badee darabaar ho is tarah isaka dar aapake man se bilkul bhee nahin jaega too se bachane ka sabase achchha tareeka kya paapa aap isakee taraph dekhe hee nahin jab aap kis taraph dekhenge to aapaka dhyaan is par nahin hoga aur aapako dard na ke baraabar hoga to agalee baar jab bhee jaikasan lagaane kee baat ho to dare nahin balki unake tareekon ko aajama kar apana gaddaar jo hai door bada hai ya door jo hai bhagaaya cheej ko baakee agar aapane kuchh ek injekshan se dar lagata hai to jee nahin mujhe jo har injekshan se bilkul bhee dar nahin lagata hai kyonki main regular jo hai blad donet hoon jaane kee samay samay par blad donet karata rahata hoon jisake kaaran jo hai isaka jo biraadar hai bilkul hee khatm ho chuka hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न इंजेक्शन से लगने वाली मेरे को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है तो फ्रेंड से इंजेक्शन से लगने वाले डर के लिए जवाब कोई अच्छा लगा रहे हैं तो आप बिल्कुल मत देखिए आप अपनी आंखें बंद कर लीजिए आपको डर नहीं लगेगा इंजेक्शन से डर वैसे सभी को लगता है थोड़ी देर के लिए लेकिन जब यह इंजेक्शन लग जाता है तो फिर डर नहीं लगता है अगर खाली मन का डर होता है वह इतना लगता नहीं है इतना खाली हमारा मन डर जाता है बस इतना लंबा नहीं है और हमें यह सोचना चाहिए कि अगर हमें कोई परेशानी है उसकी वजह से इंजेक्शन लग रहा है हम थोड़ा दर्द सह लेंगे पर हमारी परेशानी तो ठीक हो जाएगी धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn injekshan se lagane vaalee mere ko kaise door karen kya aapako bhee injekshan se dar lagata hai to phrend se injekshan se lagane vaale dar ke lie javaab koee achchha laga rahe hain to aap bilkul mat dekhie aap apanee aankhen band kar leejie aapako dar nahin lagega injekshan se dar vaise sabhee ko lagata hai thodee der ke lie lekin jab yah injekshan lag jaata hai to phir dar nahin lagata hai agar khaalee man ka dar hota hai vah itana lagata nahin hai itana khaalee hamaara man dar jaata hai bas itana lamba nahin hai aur hamen yah sochana chaahie ki agar hamen koee pareshaanee hai usakee vajah se injekshan lag raha hai ham thoda dard sah lenge par hamaaree pareshaanee to theek ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:20
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें तो मैं यह बताना चाहता हूं जब भी किसी व्यक्ति या लड़की और आदमी या किसी लेडीस या किसी बूढ़े व्यक्ति को सुई लगाई जाए तो किसी को डर लगता है तो उसे ध्यान देना चाहिए कि मतलब सुई की तरफ उसका ध्यान नहीं होना चाहिए यदि कोई की तरफ ध्यान होगा तो उसे लगेगा और साथ ही दर्द भी ज्यादा होगा जब बातों में लगाए रखें और अचानक से सुई लगा देने से वह दर्द भी कम होगा और पता भी नहीं लगेगा की सुई लगाई है या नहीं इसलिए जब भी लगवा देते साथ में किसी व्यक्ति को ले जाए जिससे पर आपस में बतलाते रहे और डॉक्टर अपने हिसाब से नोट्स लगा सके और यदि बच्चा फिर भी नहीं मान रहा तो बच्चे को तो कोई चीज या टॉप या बिस्कुट देकर बुला लीजिए उसके बाद बस्ती लगाएंगे तो पता भी नहीं लगेगा लेकिन लगेगा तो बाद में लगेगा लेकिन दर्द भी कम होगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki injekshan se lagane vaale dar ko kaise door karen to main yah bataana chaahata hoon jab bhee kisee vyakti ya ladakee aur aadamee ya kisee ledees ya kisee boodhe vyakti ko suee lagaee jae to kisee ko dar lagata hai to use dhyaan dena chaahie ki matalab suee kee taraph usaka dhyaan nahin hona chaahie yadi koee kee taraph dhyaan hoga to use lagega aur saath hee dard bhee jyaada hoga jab baaton mein lagae rakhen aur achaanak se suee laga dene se vah dard bhee kam hoga aur pata bhee nahin lagega kee suee lagaee hai ya nahin isalie jab bhee lagava dete saath mein kisee vyakti ko le jae jisase par aapas mein batalaate rahe aur doktar apane hisaab se nots laga sake aur yadi bachcha phir bhee nahin maan raha to bachche ko to koee cheej ya top ya biskut dekar bula leejie usake baad bastee lagaenge to pata bhee nahin lagega lekin lagega to baad mein lagega lekin dard bhee kam hoga

bolkar speaker
इंजेक्शन से लगने वाले डर को कैसे दूर करें क्या आपको भी इंजेक्शन से डर लगता है?Injection Se Lagne Wale Dar Ko Kaise Dur Kare Kya Aapko Bhi Injection Se Dar Lagta Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:30
आज का सवाल इंजेक्शन से लगने वाले दर्द को कैसे दूर करें क्या आपको भी एक जंक्शन से डर लगता है यह बात तो सही बात है कि इंजेक्शन से हर इंसान को हटाना क्यों लगता है क्यों डालता है तो उसके दर्द महसूस होता है लेकिन डालना जरूरी होता था कि दवा डालेगा नहीं तब तक स्वास्थ्य नहीं हो पाएंगे तो आप इस उम्र में दर्द होता है कि मर्द को कभी दर्द नहीं इससे आप अपने डर को दूर कर सकते हैं और इसे करने से आपका शरीर स्वस्थ होगा इसलिए धन्यवाद
Aaj ka savaal injekshan se lagane vaale dard ko kaise door karen kya aapako bhee ek jankshan se dar lagata hai yah baat to sahee baat hai ki injekshan se har insaan ko hataana kyon lagata hai kyon daalata hai to usake dard mahasoos hota hai lekin daalana jarooree hota tha ki dava daalega nahin tab tak svaasthy nahin ho paenge to aap is umr mein dard hota hai ki mard ko kabhee dard nahin isase aap apane dar ko door kar sakate hain aur ise karane se aapaka shareer svasth hoga isalie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंजेक्शन से लगने वाले डर को क्या कहते हैं, इंजेक्शन से डरने वाले लोग, इंजेक्शन से डर
URL copied to clipboard