#भारत की राजनीति

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:46
सुनील कुमार चौधरी जी के द्वारा अनुसूचित प्रश्न है कि 14 फरवरी को पुलवामा हमले में हमारे देश के 40 जवान शहीद हुए थे तो क्या हम उनके लिए 1 मिनट या 2 मिनट या 5 मिनट जो भी आपके पास समय हो कि का मौन रख कर हम उन्हें याद कर सकते हैं क्योंकि वैलेंटाइन डे पर जो हम एक प्यार के लिए अपने आप को समय दे लेते हैं क्या हम उन जवानों के प्रति समय दे पाएंगे बिल्कुल देना चाहिए और हमें उस शहादत को नहीं बोलना चाहिए क्योंकि 40 जवानों ने जो शिकार हुए थे उस हमले का आज भी सीने में धड़कता है कि उस जवानों के साथ जो हुआ वो एक बहुत बड़ा गलत हुआ कहीं ना कहीं हमारा जो सुरक्षा है उसकी भी जिम्मेदारी थी जो उसने नहीं निभाया तो इसमें हम सभी लोगों के लिए दो शब्द कहना चाहिए और इन शहीद जवानों के लिए मौन अखिया जैसे भी आप उन्हें याद कर सकते हैं या कैंडल जलाकर आप उनकी याद याद कर सकते हैं एक शब्द कहना चाहूंगा कि दौलत ना अता करना मौला शोहरत ना अता करना मौला बस इतना अता करना चाहे जन्नत ना अत करना मौला समय वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो होठों पर गंगा हो हाथों में तिरंगा हो होठों पर गंगा हो हाथों में तिरंगा हो जय हिंद जय भारत
Suneel kumaar chaudharee jee ke dvaara anusoochit prashn hai ki 14 pharavaree ko pulavaama hamale mein hamaare desh ke 40 javaan shaheed hue the to kya ham unake lie 1 minat ya 2 minat ya 5 minat jo bhee aapake paas samay ho ki ka maun rakh kar ham unhen yaad kar sakate hain kyonki vailentain de par jo ham ek pyaar ke lie apane aap ko samay de lete hain kya ham un javaanon ke prati samay de paenge bilkul dena chaahie aur hamen us shahaadat ko nahin bolana chaahie kyonki 40 javaanon ne jo shikaar hue the us hamale ka aaj bhee seene mein dhadakata hai ki us javaanon ke saath jo hua vo ek bahut bada galat hua kaheen na kaheen hamaara jo suraksha hai usakee bhee jimmedaaree thee jo usane nahin nibhaaya to isamen ham sabhee logon ke lie do shabd kahana chaahie aur in shaheed javaanon ke lie maun akhiya jaise bhee aap unhen yaad kar sakate hain ya kaindal jalaakar aap unakee yaad yaad kar sakate hain ek shabd kahana chaahoonga ki daulat na ata karana maula shoharat na ata karana maula bas itana ata karana chaahe jannat na at karana maula samay vatan kee lau par jab kurbaan patanga ho hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:00
सुनील कुमार चौधरी जी द्वारा यह जानकारी मुझे दी गई है और अनुरोध इस भी की गई है कि इस प्रश्न का जवाब दिया जाए क्योंकि मुझे नहीं पता है कि 14 फरवरी को क्या होगा और क्या होता है जो कि हम सभी जानते हैं कि कुछ ऐसी चीजें हैं कि हमारे हैं उसे ताल्लुक नहीं होता है जैसे आज यह लोग बता रहे हैं कि वैलेंटाइन डे इन डे है और यह इसके बारे में मैंने पढ़ा है और जाना भी है लेकिन हमारे जीवन से परे है और हमारे जीवन से कोई इसका ताल्लुक नहीं होता है तो मैं तो बिल्कुल नहीं मना रहा हूं लेकिन मैं आपसे जो बातें बता रहे हैं कि 40 जवान शहीद हुए हैं तो मुझे बहुत बुरा लगा और मैं बहुत शौक भी हूं कि इस तरह की घटनाएं भी अभी भी हो रही है तो बिल्कुल हम इस पावन रख सकते हैं और सभी जवानों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि भी मेरे तरफ से है तो इसमें और हम कुछ नहीं कह सकते हैं और बहुत मन व्यथित है
Suneel kumaar chaudharee jee dvaara yah jaanakaaree mujhe dee gaee hai aur anurodh is bhee kee gaee hai ki is prashn ka javaab diya jae kyonki mujhe nahin pata hai ki 14 pharavaree ko kya hoga aur kya hota hai jo ki ham sabhee jaanate hain ki kuchh aisee cheejen hain ki hamaare hain use taalluk nahin hota hai jaise aaj yah log bata rahe hain ki vailentain de in de hai aur yah isake baare mein mainne padha hai aur jaana bhee hai lekin hamaare jeevan se pare hai aur hamaare jeevan se koee isaka taalluk nahin hota hai to main to bilkul nahin mana raha hoon lekin main aapase jo baaten bata rahe hain ki 40 javaan shaheed hue hain to mujhe bahut bura laga aur main bahut shauk bhee hoon ki is tarah kee ghatanaen bhee abhee bhee ho rahee hai to bilkul ham is paavan rakh sakate hain aur sabhee javaanon ko bhaavapoorn shraddhaanjali bhee mere taraph se hai to isamen aur ham kuchh nahin kah sakate hain aur bahut man vyathit hai

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:16
सुनील कुमार चौधरी सवाल है आपको नमस्कार जी कैसे किया है और आपका बहुत-बहुत धन्यवाद इतना प्यारा पूछने के लिए मनाना चाहिए या फिर वैलेंटाइन डे 14 फरवरी 2019 को पुलवामा अटैक में शहीद हुए थे और हमेशा नमन करते हैं और नमन करते रहेंगे उनको दिल से श्रद्धांजलि और 20 टीम का आभार और उन सभी नौजवानों को सभी दर्शकों को जिनकी वजह से सुरक्षा में है जिनकी वजह से हम अपने घरों में इतने सुरक्षित हैं हम नौजवानों को दिल से आभार और बहुत-बहुत धन्यवाद और उन नौजवानों के लिए हम हमेशा भगवान से प्रार्थना करते रहेंगे कि वह हमेशा खुश रहे और उनकी वजह से हम खुश रहते हैं तुमने इतनी दुआ करिए तब आरती बात है तो जी हां हम ऑन कर सकते हैं और हमें करना भी चाहिए तो मिलते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा और आप लोग खुश रखने के लिए
Suneel kumaar chaudharee savaal hai aapako namaskaar jee kaise kiya hai aur aapaka bahut-bahut dhanyavaad itana pyaara poochhane ke lie manaana chaahie ya phir vailentain de 14 pharavaree 2019 ko pulavaama ataik mein shaheed hue the aur hamesha naman karate hain aur naman karate rahenge unako dil se shraddhaanjali aur 20 teem ka aabhaar aur un sabhee naujavaanon ko sabhee darshakon ko jinakee vajah se suraksha mein hai jinakee vajah se ham apane gharon mein itane surakshit hain ham naujavaanon ko dil se aabhaar aur bahut-bahut dhanyavaad aur un naujavaanon ke lie ham hamesha bhagavaan se praarthana karate rahenge ki vah hamesha khush rahe aur unakee vajah se ham khush rahate hain tumane itanee dua karie tab aaratee baat hai to jee haan ham on kar sakate hain aur hamen karana bhee chaahie to milate hain savaal ka javaab pasand aaega aur aap log khush rakhane ke lie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पुलवामा अटैक, पुलवामा हमले में शहीद जवानों के नाम, पुलवामा अटैक श्रद्धांजलि
URL copied to clipboard