#भारत की राजनीति

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:10
मृदा निर्माण सभा के अध्यक्ष डॉ राजेंद्र प्रसाद संविधान का मसौदा बनाया था बाकी जो प्रारूप समिति थी उसके ऊपर मैन जोधा लो कार्य था कि को संविधान की रूपरेखा सब कुछ तैयार करें और डॉक्टर अंबेडकर पूरी जिम्मेदारी बाबासाहेब डॉक्टर अंबेडकर के दिन उन्होंने विभिन्न केंद्रों हैंडराइटिंग है वह डॉक्टर अंबेडकर की चमक प्रसाद मुखर्जी की है तो यह भी संविधान के जनक भावसार अंबेडकर को इसलिए कहते हैं क्योंकि जिस तरीके से राम जो महाभारत वेदव्यास जी ने लिखी थी परंतु लिखावट गणेश जी यानी बताने वाले वेदव्यास जी से बताने वाले को बाहर अंबेडकर लिखने वाले श्याम बिहारी मुखर्जी
Mrda nirmaan sabha ke adhyaksh do raajendr prasaad sanvidhaan ka masauda banaaya tha baakee jo praaroop samiti thee usake oopar main jodha lo kaary tha ki ko sanvidhaan kee rooparekha sab kuchh taiyaar karen aur doktar ambedakar pooree jimmedaaree baabaasaaheb doktar ambedakar ke din unhonne vibhinn kendron haindaraiting hai vah doktar ambedakar kee chamak prasaad mukharjee kee hai to yah bhee sanvidhaan ke janak bhaavasaar ambedakar ko isalie kahate hain kyonki jis tareeke se raam jo mahaabhaarat vedavyaas jee ne likhee thee parantu likhaavat ganesh jee yaanee bataane vaale vedavyaas jee se bataane vaale ko baahar ambedakar likhane vaale shyaam bihaaree mukharjee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard