#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?

Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:56
सवाल के आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना चाहिए दोस्तों यदि बात करी वैलेंटाइन डे की तो इसका इतिहास तो आप सब लोग जानते हैं कि रोमन साम्राज्य के अंदर एक वैलेंटाइन डे नाम का जो चोरी छुपे छुपे प्रेमी युगलों की शादी करा था और उसको फिर बाद में पकड़ गई उसके पास ही दे दी दे दी उसी की आधे घंटे बनाते हैं हम देखते हैं कि इस वैलेंटाइन डे के अतिरिक्त हमारे साल पहले हमारे के पुलवामा अटैक हुआ था उनके पुराने देश में हमारे जवान शहीद हो गए थे आज उसकी स्मृति भी है तो उसको भी हमें याद करना चाहिए वैलेंटाइन डे मनाना चाहिए बिल्कुल और साथी दार आपको दो है उन शहीदों का भी सम्मान करना चाहिए दोनों चीज में खुशी भी और दुख दोनों की दोनों को सम्मान कीजिए हमारे सैनिकों करें धन्यवाद
Savaal ke aaj ke din vailentain de manaana chaahie doston yadi baat karee vailentain de kee to isaka itihaas to aap sab log jaanate hain ki roman saamraajy ke andar ek vailentain de naam ka jo choree chhupe chhupe premee yugalon kee shaadee kara tha aur usako phir baad mein pakad gaee usake paas hee de dee de dee usee kee aadhe ghante banaate hain ham dekhate hain ki is vailentain de ke atirikt hamaare saal pahale hamaare ke pulavaama ataik hua tha unake puraane desh mein hamaare javaan shaheed ho gae the aaj usakee smrti bhee hai to usako bhee hamen yaad karana chaahie vailentain de manaana chaahie bilkul aur saathee daar aapako do hai un shaheedon ka bhee sammaan karana chaahie donon cheej mein khushee bhee aur dukh donon kee donon ko sammaan keejie hamaare sainikon karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:42
आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सीखो कुछ लोगों का ऐसा मानना है कि आज के दिन पुलवामा में जो हमला हुआ था जिसमें काफी सारी जवान शहीद हुए थे आज का वह दिन था और आज वैलेंटाइन डे भी है तो कौन सा दिन है आपके ऊपर है यह बात सही है जवान शहीद हुए थे हां एक काला धन तो है लेकिन ऐसा भी नहीं है कि हम गैलंटाइंदे भी ना होना अपने रेस्पेक्ट और रिस्पेक्ट देने का मतलब ही नहीं होता है कि आप कुछ भी ना करें बिल्कुल आशा निराशा है रोते रहे अपनी रिस्पेक्ट दीजिए उन जवानों को और वैलेंटाइन डे भी मनाया जाए साथ ही साथ
Aaj ke din vailentain de manaana seekho kuchh logon ka aisa maanana hai ki aaj ke din pulavaama mein jo hamala hua tha jisamen kaaphee saaree javaan shaheed hue the aaj ka vah din tha aur aaj vailentain de bhee hai to kaun sa din hai aapake oopar hai yah baat sahee hai javaan shaheed hue the haan ek kaala dhan to hai lekin aisa bhee nahin hai ki ham gailantainde bhee na hona apane respekt aur rispekt dene ka matalab hee nahin hota hai ki aap kuchh bhee na karen bilkul aasha niraasha hai rote rahe apanee rispekt deejie un javaanon ko aur vailentain de bhee manaaya jae saath hee saath

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:59
नमस्कार दोस्तों आयोजन में पूछा क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है लेकिन वैलेंटाइन डे जो है एक बार से त्यौहार है जो कि हमारे देश में काफी समय से बनाया जा रहा है इसमें हर इंसान का हर लोगों का अलग-अलग तर्क वितर्क है लेकिन आज के दिन हम भारत में वैलेंटाइन डे मनाते हैं जो कि हम भूल जाते हैं कि आज हमारे जो हैं 44 जवान थे जो शहीद हुए थे पुलवामा अटैक में और उनकी शहादत का भी यह दिन है उनकी दूसरी बरसे चल रही है तो इस दिन पर अगर हम इस चीज को ना बुलाया और क्योंकि हमारे लिए तो यह एक ब्लैक डे है हमारे भारत के सपूत जो थे शहीद हुए थे जिसके कारण अगर हम सेलिब्रेशन करते हैं तो वह हमारे देश के लिए ही और हमारे जो भारतीय आर्मी है जो हमारे देश के जवान है उनकी उनके लिए जो जो हमको उनके सम्मान को बहुत ठेस पहुंचे तो उनको बहुत तकलीफ देगा तो आप हमें यह भूलना नहीं चाहिए कि भारतीय सेना है नौसेना हो जल सेना हो नौसेना हो थल सेना हो या वायु सेना होगी यह सभी हमारे देश के महत्वपूर्ण अंग है और इन्हीं की वजह से हम आसानी से यहां पर कहीं घूम फिर से करें अपने दादी से हम जो हैं हर चीज कर पा रहे हैं तो अपना प्यार जताने के लिए किसी डे का कोई जरूरी नहीं लेकिन जिस दिन पर यह बहुत बुरी घटना हुई थी तो उस चीज को हम अगर ना बनाएं सेलिब्रेट ना करें तो बहुत अच्छा रहेगा क्योंकि हम नहीं चाहते कि हमारे देश और देश के जो जवान उनका मनोबल टूटे इस चीज को लेकर तो बिल्कुल यह वैलेंटाइन डे आजा ग्राम ना बनाए तो कोई इतना नहीं है क्योंकि जिस पर्पस के लिए वैलेंटाइन डे बनाया था तो वह पर्पस क्या साल के 365 दिन है इस दिन को छोड़कर कभी बना सकते तेरे प्यार का इजहार करने के लिए किसी दिन में एक स्पेशल डे की जरूरत नहीं होती है आशा करता हूं मेरी बात को आप समझ पाए और आपके सवाल का सही जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aayojan mein poochha kya aaj ke din vailentain de manaana sahee hai lekin vailentain de jo hai ek baar se tyauhaar hai jo ki hamaare desh mein kaaphee samay se banaaya ja raha hai isamen har insaan ka har logon ka alag-alag tark vitark hai lekin aaj ke din ham bhaarat mein vailentain de manaate hain jo ki ham bhool jaate hain ki aaj hamaare jo hain 44 javaan the jo shaheed hue the pulavaama ataik mein aur unakee shahaadat ka bhee yah din hai unakee doosaree barase chal rahee hai to is din par agar ham is cheej ko na bulaaya aur kyonki hamaare lie to yah ek blaik de hai hamaare bhaarat ke sapoot jo the shaheed hue the jisake kaaran agar ham selibreshan karate hain to vah hamaare desh ke lie hee aur hamaare jo bhaarateey aarmee hai jo hamaare desh ke javaan hai unakee unake lie jo jo hamako unake sammaan ko bahut thes pahunche to unako bahut takaleeph dega to aap hamen yah bhoolana nahin chaahie ki bhaarateey sena hai nausena ho jal sena ho nausena ho thal sena ho ya vaayu sena hogee yah sabhee hamaare desh ke mahatvapoorn ang hai aur inheen kee vajah se ham aasaanee se yahaan par kaheen ghoom phir se karen apane daadee se ham jo hain har cheej kar pa rahe hain to apana pyaar jataane ke lie kisee de ka koee jarooree nahin lekin jis din par yah bahut buree ghatana huee thee to us cheej ko ham agar na banaen selibret na karen to bahut achchha rahega kyonki ham nahin chaahate ki hamaare desh aur desh ke jo javaan unaka manobal toote is cheej ko lekar to bilkul yah vailentain de aaja graam na banae to koee itana nahin hai kyonki jis parpas ke lie vailentain de banaaya tha to vah parpas kya saal ke 365 din hai is din ko chhodakar kabhee bana sakate tere pyaar ka ijahaar karane ke lie kisee din mein ek speshal de kee jaroorat nahin hotee hai aasha karata hoon meree baat ko aap samajh pae aur aapake savaal ka sahee javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:59
प्रश्न है क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना चाहिए देखिए वैलेंटाइन डे जो होता है उसको हम प्यार के ध्वज कहते हैं जिसको हम प्यार करते हैं उनके लिए हम है मेंटल से मनाए इसे सब सोचते हैं पर वैलेंटाइन डे का मतलब यह नहीं तो हम सिर्फ हमारे हस्बैंड के साथ या वाइफ के साथ यह हमारी गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड के साथ मनाए वैलेंटाइन डे हमें हमारी फैमिली के साथ भी बिता सकते हैं हमारी मां पापा भाई बहन जो भी हम हमें ज्यादा पसंद करते हैं हमें उसको ज्यादा प्यार करते हैं हमें उनके साथ वैलेंटाइन डे मनाना है तो वैलेंटाइन का मतलब हमें प्यार सब को देना है प्यार पाना है जिससे हम वैलेंटाइन डे ऐसे ही बनाए तो हमको बहुत ही अच्छा लगता है तो वैलेंटाइन डे में हर बात तो मैं मेरी माता पिता और मेरी बहन भाई को हमेशा डेडिकेट करते हो फालतू से उनको करती हूं तो उसके बाद में मेरे हस्बैंड को करती हूं क्योंकि मेरी मां बापा ही मेरे लिए वैलेंटाइन डे वैलेंटाइन है इसलिए आज के दिन में ज्यादा खास नहीं बनाते क्योंकि आज के दिन हमारे जो देश के वीर जवानों शहीद हुए थे तो उनके लिए मैं ज्यादा सेलिब्रेट नहीं करता कि उनको भी मैं याद करती हूं क्योंकि वही असली हीरो होते हैं जो उनकी फैमिली के साथ नहीं रह कर हमारे देश की सुरक्षा के लिए हमेशा खड़े होते हैं हम को सुरक्षा देने के लिए वह अपने जीवन को बलिदान देते हैं इसलिए मैं ज्यादा में सेलिब्रेट नहीं करती सिर्फ मेरी हस्बैंड को मेरी फैमिली को मैं मिस करती हूं और उस दिन को मैं याद करती हूं
Prashn hai kya aaj ke din vailentain de manaana chaahie dekhie vailentain de jo hota hai usako ham pyaar ke dhvaj kahate hain jisako ham pyaar karate hain unake lie ham hai mental se manae ise sab sochate hain par vailentain de ka matalab yah nahin to ham sirph hamaare hasbaind ke saath ya vaiph ke saath yah hamaaree garlaphrend boyaphrend ke saath manae vailentain de hamen hamaaree phaimilee ke saath bhee bita sakate hain hamaaree maan paapa bhaee bahan jo bhee ham hamen jyaada pasand karate hain hamen usako jyaada pyaar karate hain hamen unake saath vailentain de manaana hai to vailentain ka matalab hamen pyaar sab ko dena hai pyaar paana hai jisase ham vailentain de aise hee banae to hamako bahut hee achchha lagata hai to vailentain de mein har baat to main meree maata pita aur meree bahan bhaee ko hamesha dediket karate ho phaalatoo se unako karatee hoon to usake baad mein mere hasbaind ko karatee hoon kyonki meree maan baapa hee mere lie vailentain de vailentain hai isalie aaj ke din mein jyaada khaas nahin banaate kyonki aaj ke din hamaare jo desh ke veer javaanon shaheed hue the to unake lie main jyaada selibret nahin karata ki unako bhee main yaad karatee hoon kyonki vahee asalee heero hote hain jo unakee phaimilee ke saath nahin rah kar hamaare desh kee suraksha ke lie hamesha khade hote hain ham ko suraksha dene ke lie vah apane jeevan ko balidaan dete hain isalie main jyaada mein selibret nahin karatee sirph meree hasbaind ko meree phaimilee ko main mis karatee hoon aur us din ko main yaad karatee hoon

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है तो फ्रेंड जो लोग वैलेंटाइन डे मनाते हैं आज के दिन तो उनको मनाना चाहिए हम किसी की खुशी में बाधा नहीं डाल सकते हैं जिसको है मनाना अच्छा लगता है तो बिल्कुल मनाना चाहिए लेकिन हमें आज के दिन पुलवामा शहीदों को भी याद करना चाहिए क्योंकि 14 फरवरी के दिन ही पुलवामा में अटैक हुआ था और हमारे 40 जवान शहीद हो गए थे आज के दिन तो हमें पुलवामा में शहीद हुए जवानों को भी याद करना चाहिए और एक मोमबत्ती उनकी याद में जरूर जलाना चाहिए नमन करना चाहिए और जो लोग वैलेंटाइन डे मना रहे हैं उन्हें मनाना चाहिए उनकी खुशी है उसमें कोई बुराई नहीं है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya aaj ke din vailentain de manaana sahee hai to phrend jo log vailentain de manaate hain aaj ke din to unako manaana chaahie ham kisee kee khushee mein baadha nahin daal sakate hain jisako hai manaana achchha lagata hai to bilkul manaana chaahie lekin hamen aaj ke din pulavaama shaheedon ko bhee yaad karana chaahie kyonki 14 pharavaree ke din hee pulavaama mein ataik hua tha aur hamaare 40 javaan shaheed ho gae the aaj ke din to hamen pulavaama mein shaheed hue javaanon ko bhee yaad karana chaahie aur ek momabattee unakee yaad mein jaroor jalaana chaahie naman karana chaahie aur jo log vailentain de mana rahe hain unhen manaana chaahie unakee khushee hai usamen koee buraee nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है?Kya Aaj Ke Din Valentine Day Manana Sahi Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:34
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या आज के दिन वैलेंटाइन डे मनाना सही है मित्र वैलेंटाइन डे पूरे विश्व भर में 14 फरवरी को मनाया जाता है और जिसे आपने कहा है कि आज मनाना सही है क्या तो आज जैसे हमारे भारत देश के अंदर हमारे 40 जवान सैनिक मारे गए थे पुलवामा पुलवामा हमले में तो उनकी याद में अगर भारतीय नहीं बनाए तो भी सही है और वैसे देखिए पाश्चात्य संस्कृति के द्वारा घोषित किया गया 1 दिन है एक हफ्ता है जो केवल उन्हीं के लिए ही है मूल रूप से अगर आप देखेंगे तो इसका चलन ज्यादा पहले महा विदेशों में था अब धीरे-धीरे इसका चलन भारत में भी बढ़ता क्योंकि लोग यही मानते हैं कि वैलेंटाइन डे प्यार का दिन है प्यार करने का दिन है ठीक है अच्छी बात है क्योंकि मनाना सब मनाते हैं पूरा विषय बना रहा है तो कोई नहीं भारत देश में मना लेगा पर जब हमारे भारत देश में इस दिन 40 जवानों की जो हत्या कर दी गई थी उन्हें जो मारा गया था तो यह तरीके से हमारे लिए काला दिन है और मुझे जहां तक याद है सरकार इनकी तरफ से भी इसे या जनता की तरफ से इस दिन को काला दिवस के रूप में घोषित किया गया है और 14 फरवरी काला दिवस ही कहा जाने लगा है अब जब 2 साल हो चुके हैं सब लेकर इन 2 सालों में इस दिन को काला दिवस के नाम से जाना लग जाने लगा है और नेकी मना वैलेंटाइन डे मनाना या नहीं बनाना यह लोगों के हाथ में है वह क्या करते हैं क्या नहीं कोई मनाता है तो इसमें हम किसी को रोक नहीं सकते कोई नहीं बनाता है यह बात अच्छी बात है कि वह देश के लिए जो शहीद हुए हैं जवान उनकी याद में इस देश को इस दिन को काला दिवस के रूप में मना रहा है यार ऐसी कोई वैलेंटाइन डे से कोई भी वो चीज नहीं कर रहा है तो यह सबसे बड़ी चीज है तो इसमें मनाना नहीं बनाना ही सब कुछ लोगों के हाथ में ही है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya aaj ke din vailentain de manaana sahee hai mitr vailentain de poore vishv bhar mein 14 pharavaree ko manaaya jaata hai aur jise aapane kaha hai ki aaj manaana sahee hai kya to aaj jaise hamaare bhaarat desh ke andar hamaare 40 javaan sainik maare gae the pulavaama pulavaama hamale mein to unakee yaad mein agar bhaarateey nahin banae to bhee sahee hai aur vaise dekhie paashchaaty sanskrti ke dvaara ghoshit kiya gaya 1 din hai ek haphta hai jo keval unheen ke lie hee hai mool roop se agar aap dekhenge to isaka chalan jyaada pahale maha videshon mein tha ab dheere-dheere isaka chalan bhaarat mein bhee badhata kyonki log yahee maanate hain ki vailentain de pyaar ka din hai pyaar karane ka din hai theek hai achchhee baat hai kyonki manaana sab manaate hain poora vishay bana raha hai to koee nahin bhaarat desh mein mana lega par jab hamaare bhaarat desh mein is din 40 javaanon kee jo hatya kar dee gaee thee unhen jo maara gaya tha to yah tareeke se hamaare lie kaala din hai aur mujhe jahaan tak yaad hai sarakaar inakee taraph se bhee ise ya janata kee taraph se is din ko kaala divas ke roop mein ghoshit kiya gaya hai aur 14 pharavaree kaala divas hee kaha jaane laga hai ab jab 2 saal ho chuke hain sab lekar in 2 saalon mein is din ko kaala divas ke naam se jaana lag jaane laga hai aur nekee mana vailentain de manaana ya nahin banaana yah logon ke haath mein hai vah kya karate hain kya nahin koee manaata hai to isamen ham kisee ko rok nahin sakate koee nahin banaata hai yah baat achchhee baat hai ki vah desh ke lie jo shaheed hue hain javaan unakee yaad mein is desh ko is din ko kaala divas ke roop mein mana raha hai yaar aisee koee vailentain de se koee bhee vo cheej nahin kar raha hai to yah sabase badee cheej hai to isamen manaana nahin banaana hee sab kuchh logon ke haath mein hee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
  • वेलेंटाइन डे के दिन क्या करते हैं, वैलेंटाइन डे कब से मनाया जाता है, वैलेंटाइन डे कब मनाया जाता है और क्यों
URL copied to clipboard