#undefined

bolkar speaker

डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?

Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:53
सवाल ये है कि डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो तुलसी के कई फायदे हैं जैसे की इम्युनिटी बढ़ाने में मदद करता है सांस की बीमारी में लाभदायक है आजकल लोग अपनी डाइट में ज्यादातर पारंपरिक खाना और आयुर्वेद की खूबियों को शामिल कर रहे हैं और इसी को देखते हुए मार्केट में इम्यूनिटी बढ़ाने वाले प्रोडक्ट सुधीर सुविधाजनक रूप से उपलब्ध हो जाते हैं डाबर तुलसी ड्रॉप्स में 5 तरह के तुलसी के अर्क होते हैं राम तुलसी श्याम तुलसी विष्णु तुलसी अमृत सिद्धि और बस्तवा तुलसी राम तुलसी हरे रंग की होती है जो आमतौर पर अधिकतर हिंदुस्तानी घर में दिखाई दे जाती है श्याम तुलसी बैंगनी रंग की होती है और उसके गुण राम तुलसी जैसे होते हैं तुलसी का उपयोग पिछले 5000 साल से मेडिकल और इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए क्या जा रहा है तुलसी की मदद से सांस की बीमारी दिल की सेहत कंट्रोल ब्लड शुगर लेवल मेटाबॉलिज्म बढ़ाने में सूजन कम करने स्वस्थ लीवर के साथ-साथ कीड़े दूर भगाने के लिए किया जाता है तुलसी के फायदे कई सारे हैं और तुलसी को डाइट में शामिल करने से कई लोगों को स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं आप जॉब तो कैसे इस्तेमाल करते हैं चेक कर सकते हैं देख लेते हैं टावर तुलसी ड्रॉप्स को गर्म पानी या चाय या दूध में डाल सकते हैं अच्छे से मिक्स कर लें और सेब और इसका सेवन करें बात पर बताया गया है कि 1 दिन में दो से तीन बार इस्तेमाल करें कि जीवन से जुड़ी सलाह देने के लिए आयुर्वैदिक एक्सपर्ट या डॉक्टर से संपर्क कर सकते हैं 30ml बोतल की कीमत ₹195 है 5 दिन पैकेजिंग इसकी सुविधाजनक है इसमें 5 तरह की दोस्ती है और 1 हफ्ते तक गर्म पानी और चाय में इस्तेमाल करेंगे तो आप इसको बहुत फायदा होगा
Savaal ye hai ki daabar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to tulasee ke kaee phaayade hain jaise kee imyunitee badhaane mein madad karata hai saans kee beemaaree mein laabhadaayak hai aajakal log apanee dait mein jyaadaatar paaramparik khaana aur aayurved kee khoobiyon ko shaamil kar rahe hain aur isee ko dekhate hue maarket mein imyoonitee badhaane vaale prodakt sudheer suvidhaajanak roop se upalabdh ho jaate hain daabar tulasee drops mein 5 tarah ke tulasee ke ark hote hain raam tulasee shyaam tulasee vishnu tulasee amrt siddhi aur bastava tulasee raam tulasee hare rang kee hotee hai jo aamataur par adhikatar hindustaanee ghar mein dikhaee de jaatee hai shyaam tulasee bainganee rang kee hotee hai aur usake gun raam tulasee jaise hote hain tulasee ka upayog pichhale 5000 saal se medikal aur imyoonitee badhaane ke lie kya ja raha hai tulasee kee madad se saans kee beemaaree dil kee sehat kantrol blad shugar leval metaabolijm badhaane mein soojan kam karane svasth leevar ke saath-saath keede door bhagaane ke lie kiya jaata hai tulasee ke phaayade kaee saare hain aur tulasee ko dait mein shaamil karane se kaee logon ko svaasthy laabh milate hain aap job to kaise istemaal karate hain chek kar sakate hain dekh lete hain taavar tulasee drops ko garm paanee ya chaay ya doodh mein daal sakate hain achchhe se miks kar len aur seb aur isaka sevan karen baat par bataaya gaya hai ki 1 din mein do se teen baar istemaal karen ki jeevan se judee salaah dene ke lie aayurvaidik eksapart ya doktar se sampark kar sakate hain 30ml botal kee keemat ₹195 hai 5 din paikejing isakee suvidhaajanak hai isamen 5 tarah kee dostee hai aur 1 haphte tak garm paanee aur chaay mein istemaal karenge to aap isako bahut phaayada hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
कपड़े स्पेंडेबल तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो आपको बता दें कि थे क्या करा ब्राह्मण तुम शराब का सेवन करते हैं तो उससे आपको जो आपका इम्यून सिस्टम है उसमें काफी ज्यादा आपको सॉलिड मिलेगी वह काफी मजबूत होगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapade spendebal tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to aapako bata den ki the kya kara braahman tum sharaab ka sevan karate hain to usase aapako jo aapaka imyoon sistam hai usamen kaaphee jyaada aapako solid milegee vah kaaphee majaboot hoga main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:24
अगर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं दोस्तों का शीट फायदे क्योंकि इसमें एंटी ऑक्सीडेंट एंटीमाइक्रोबॉयल और एंड अडॉप्ट अनेक गुण होते हैं और तुलसीदास विभिन्न प्रकार की बीमारी में सहायता प्रदान करता है यह हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाता है जिसमें बलगम वाली खांसी सूखी खांसी है दे दे वह पाचन क्रिया को सुधारते साथ ही त्वचा को जोड़ो और लीवर के लिए अत्यधिक लाभ
Agar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain doston ka sheet phaayade kyonki isamen entee okseedent enteemaikroboyal aur end adopt anek gun hote hain aur tulaseedaas vibhinn prakaar kee beemaaree mein sahaayata pradaan karata hai yah hamaaree imyoonitee ko badhaata hai jisamen balagam vaalee khaansee sookhee khaansee hai de de vah paachan kriya ko sudhaarate saath hee tvacha ko jodo aur leevar ke lie atyadhik laabh

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
स्वामी के भजन पीने के क्या-क्या फायदे हैं थोड़ा तुलसी डाबर विभिन्न प्रकार की बीमारियों में सहायता प्रदान करते हैं हमारी पेमेंट को बढ़ाती हैं जिसमें बलगम खांसी सूखी खांसी आइडिया पाचन क्रिया को सुधारते हैं साथ ही त्वचा आंखों जोड़ता लिवर के लिए आते हैं
Svaamee ke bhajan peene ke kya-kya phaayade hain thoda tulasee daabar vibhinn prakaar kee beemaariyon mein sahaayata pradaan karate hain hamaaree pement ko badhaatee hain jisamen balagam khaansee sookhee khaansee aaidiya paachan kriya ko sudhaarate hain saath hee tvacha aankhon jodata livar ke lie aate hain

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो फ्रेंड से जो तुलसी होती है वह आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर होती है तो तुलसी की चाहे उसकी पत्तियां खाइए आप चाहे उसका ड्रॉप लीजिएगा हर तरह से फायदेमंद होता है और तुलसी ड्राप पीने से आपको आपके अंदर शरीर में यूनिटी पावर बढ़ती है रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और आप छोटी-मोटी बीमारियों से बचे रह सकते हैं आपको जो मौसम बदलने पर सर्दी जुखाम हां जी सताती है कि अगर आपको तुलसी ड्रॉप लेते रहते हैं तो आपको कम होंगी तो छोटी मोटी बीमारी या नहीं होंगी और तुलसी ड्राप पीने से आपकी त्वचा में भी निखार आता है यह हमारे शरीर के लिए बहुत ही अच्छी होती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn daabar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to phrend se jo tulasee hotee hai vah aayurvedik gunon se bharapoor hotee hai to tulasee kee chaahe usakee pattiyaan khaie aap chaahe usaka drop leejiega har tarah se phaayademand hota hai aur tulasee draap peene se aapako aapake andar shareer mein yoonitee paavar badhatee hai rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai aur aap chhotee-motee beemaariyon se bache rah sakate hain aapako jo mausam badalane par sardee jukhaam haan jee sataatee hai ki agar aapako tulasee drop lete rahate hain to aapako kam hongee to chhotee motee beemaaree ya nahin hongee aur tulasee draap peene se aapakee tvacha mein bhee nikhaar aata hai yah hamaare shareer ke lie bahut hee achchhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:39
आज का सवाल है डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं बता दें कि इससे पहले क्या होता है कि जो इंसान योन योन अवस्था में होती है उसकी सर्वश्रेष्ठ जो शक्ति होती है कमजोर हो जाती है ऐसी स्थिति में शरीर की शक्ति बढ़ जाती है चेहरे की चमक बढ़ जाती है ना गजब शादी खांसी को दूर करने में सहायक होता है यह शरीर में ऊर्जा बढ़ाने की शक्ति रखती है और भी बहुत सारे फायदे जिसमें से बहुत सारा है जैसे दस्त होता है दांत में दर्द है इन सब बीमारियों को दूर करने में सहायक होती है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai daabar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain bata den ki isase pahale kya hota hai ki jo insaan yon yon avastha mein hotee hai usakee sarvashreshth jo shakti hotee hai kamajor ho jaatee hai aisee sthiti mein shareer kee shakti badh jaatee hai chehare kee chamak badh jaatee hai na gajab shaadee khaansee ko door karane mein sahaayak hota hai yah shareer mein oorja badhaane kee shakti rakhatee hai aur bhee bahut saare phaayade jisamen se bahut saara hai jaise dast hota hai daant mein dard hai in sab beemaariyon ko door karane mein sahaayak hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:44
आपका दोस्त का प्रश्न है डाबर दूर चित्र पीने के क्या-क्या फायदे हैं amarujala.com की पोस्ट के अनुसार जानकारी लेते हैं दोस्तों आज के समय में पूरा विश्व के विभिन्न तरीके की बीमारियों से जूझ रहा है इस संकट से बचने का सबसे मजबूत हथियार हमारी सावधानी है हमें हर बीमारी के लिए पहले से ही तैयार रहना होगा विभिन्न तरीके की बीमारियों से बचने के लिए हमें अपनी इम्यूनिटी इन रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना बहुत याद आवत है अभी नदी के कारण ही हमारा शरीर विभिन्न रोगों से लड़ने में सक्षम होता है दोस्तों को मजबूत बनाने के लिए आयुर्वेदिक दवाओं की जानी-मानी कंपनी डाबर तुलसी ड्राप शतप्रतिशत आयुर्वेदिक औषधि डाबर तुलसी ड्राप एक प्राकृतिक इम्यूनिटी बूस्टर है यह पांच प्रकार के तुलसी से निर्मित है विष्णु तुलसी रामा तुलसी श्यामा तुलसी विश्व और अमृत तुलसी तुलसी जिसकी हर किस्मत औषधीय गुणों से भरपूर होती है दोस्तों प्राचीन काल से ही हमारे घरों का हिस्सा रही है इसमें एंटी ऑक्सीडेंट एंटीमाइक्रोबियल्स अडॉप्टर अडॉप्टर दैनिक गुण होते हैं तू तो तुलसी ड्राप से विभिन्न प्रकार की बीमारियों में सहायता प्रदान करता है यह हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाता है जिससे बलगम गीली खांसी सूखी खांसी हरदेव पाचन क्रिया को सुधारना है साथ ही त्वचा को जोड़ो और लीवर के लिए बहुत ही लाभप्रद है तो दोस्तों यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और तुलसी ड्राप पीने के फायदे हैं धन्यवाद
Aapaka dost ka prashn hai daabar door chitr peene ke kya-kya phaayade hain amarujal.chom kee post ke anusaar jaanakaaree lete hain doston aaj ke samay mein poora vishv ke vibhinn tareeke kee beemaariyon se joojh raha hai is sankat se bachane ka sabase majaboot hathiyaar hamaaree saavadhaanee hai hamen har beemaaree ke lie pahale se hee taiyaar rahana hoga vibhinn tareeke kee beemaariyon se bachane ke lie hamen apanee imyoonitee in rog pratirodhak kshamata ko badhaana bahut yaad aavat hai abhee nadee ke kaaran hee hamaara shareer vibhinn rogon se ladane mein saksham hota hai doston ko majaboot banaane ke lie aayurvedik davaon kee jaanee-maanee kampanee daabar tulasee draap shatapratishat aayurvedik aushadhi daabar tulasee draap ek praakrtik imyoonitee boostar hai yah paanch prakaar ke tulasee se nirmit hai vishnu tulasee raama tulasee shyaama tulasee vishv aur amrt tulasee tulasee jisakee har kismat aushadheey gunon se bharapoor hotee hai doston praacheen kaal se hee hamaare gharon ka hissa rahee hai isamen entee okseedent enteemaikrobiyals adoptar adoptar dainik gun hote hain too to tulasee draap se vibhinn prakaar kee beemaariyon mein sahaayata pradaan karata hai yah hamaaree imyoonitee ko badhaata hai jisase balagam geelee khaansee sookhee khaansee haradev paachan kriya ko sudhaarana hai saath hee tvacha ko jodo aur leevar ke lie bahut hee laabhaprad hai to doston yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee aur tulasee draap peene ke phaayade hain dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
बताने की 220 पीने से क्या क्या फायदे हैं लेकिन तुलसी किसी भी रूप में 11 घंटे करते हैं तो आपके लिए बेनिफिशियल है अब वक्त इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग बनाती है और इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होने की वजह से हम को सर्दी जुखाम खांसी जैसे जो छोटी मोटी बीमारी है सीजन चेंज होने पर होती है वह कभी भी नहीं होंगी आपका दिन शुभ रहे थे निबंध
Bataane kee 220 peene se kya kya phaayade hain lekin tulasee kisee bhee roop mein 11 ghante karate hain to aapake lie beniphishiyal hai ab vakt imyoon sistam ko straang banaatee hai aur imyoon sistam straang hone kee vajah se ham ko sardee jukhaam khaansee jaise jo chhotee motee beemaaree hai seejan chenj hone par hotee hai vah kabhee bhee nahin hongee aapaka din shubh rahe the nibandh

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:48
नाम साथियों आपका सवाल है डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है डाबर तुलसी ड्राप का इस्तेमाल करने से हमारे शरीर का इम्यून सिस्टम मजबूत होता है और हमारे शरीर के अंदर जो खतरनाक जो बैक्टीरिया है वह बाहर निकलता है और तुलसी हमारे आशीष दुकान और हमारे रक्त के शोधन में बहुत ही कारगर होता है इसलिए तुलसी का ड्रॉप का इस्तेमाल करना चाहिए जो हमारे शरीर में खून को साफ करने में मैं मदद का कार्य करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Naam saathiyon aapaka savaal hai daabar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai daabar tulasee draap ka istemaal karane se hamaare shareer ka imyoon sistam majaboot hota hai aur hamaare shareer ke andar jo khataranaak jo baikteeriya hai vah baahar nikalata hai aur tulasee hamaare aasheesh dukaan aur hamaare rakt ke shodhan mein bahut hee kaaragar hota hai isalie tulasee ka drop ka istemaal karana chaahie jo hamaare shareer mein khoon ko saaph karane mein main madad ka kaary karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:17

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:37

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:35
डाबर तुलसीदास पीने के क्या-क्या फायदे हैं देखिए डाबर तुलसीराम बहुत ही गुणकारी है तुलसी विभिन्न प्रकार की बीमारियों में सहायता प्रदान करता है या हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाता है जिससे बलगम गीली खांसी सूखी खांसी हृदय व पाचन क्रिया को सुधारना है साथ ही त्वचा को जोड़ो और लीवर के लिए अत्यंत लाभदायक तुलसीदास का हमें नित्य सेवन करना चाहिए या हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी है धन्यवाद
Daabar tulaseedaas peene ke kya-kya phaayade hain dekhie daabar tulaseeraam bahut hee gunakaaree hai tulasee vibhinn prakaar kee beemaariyon mein sahaayata pradaan karata hai ya hamaaree imyoonitee ko badhaata hai jisase balagam geelee khaansee sookhee khaansee hrday va paachan kriya ko sudhaarana hai saath hee tvacha ko jodo aur leevar ke lie atyant laabhadaayak tulaseedaas ka hamen nity sevan karana chaahie ya hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhakaaree hai dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:29
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपने विशेष प्रकार से डाबर का नाम लिया है तो दोस्तों बात है तुलसी ड्राप पीने की तुलसी के विभिन्न प्रकार के गुण हैं हमें याद है कि हम बचपन में पहले जब बुखार होता था माता-पिता हमें तुलसी का काढ़ा देते थे या लॉकडाउन में चमकाना पी रहे थे उसमें आप देखेंगे क्या कोई भी प्रकार का काढ़ा हो उसमें तुलसी की मात्रा अधिक होती थी तो तुलसी की मात्रा अधिक होने से उसके फायदे अनेक है स्वास्थ्यवर्धक है ज्वर खांसी जुकाम को दूर करने में सहायक है बाद कंपनी की है तो कंपनी कोई भी आप ले सकते हैं चार डाबर ले चाय और जैसा आपको ब्रांड अच्छा लगता है लेकिन कोशिश करें कि आप पतली जो तुलसी है जहां पर तुलसी का पेड़ है घरों में लगा होता है उससे आप बनाया तो ज्यादा अच्छा रहेगा ड्रॉप उन लोगों के ज्यादा फायदेमंद है जहां तुलसी के पेड़ उपलब्ध नहीं है जलवायु सूट नहीं करती तुलसी उगाने के लिए तो यह आप दूर स्ट्रगल में बिजनेस में जा रहे हैं कहीं पर व्यापार में जा रहे हैं कहीं पर किसी कार्य से ड्रॉप डालकर उसका एक नया रूप आया है लेकिन जो असली तुलसी है उसका प्रयोग करेंगे तो निश्चित रूप से ड्रॉप वाले और इसमें कुछ ना कुछ जरूर अंतर होता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki daabar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to doston aapane vishesh prakaar se daabar ka naam liya hai to doston baat hai tulasee draap peene kee tulasee ke vibhinn prakaar ke gun hain hamen yaad hai ki ham bachapan mein pahale jab bukhaar hota tha maata-pita hamen tulasee ka kaadha dete the ya lokadaun mein chamakaana pee rahe the usamen aap dekhenge kya koee bhee prakaar ka kaadha ho usamen tulasee kee maatra adhik hotee thee to tulasee kee maatra adhik hone se usake phaayade anek hai svaasthyavardhak hai jvar khaansee jukaam ko door karane mein sahaayak hai baad kampanee kee hai to kampanee koee bhee aap le sakate hain chaar daabar le chaay aur jaisa aapako braand achchha lagata hai lekin koshish karen ki aap patalee jo tulasee hai jahaan par tulasee ka ped hai gharon mein laga hota hai usase aap banaaya to jyaada achchha rahega drop un logon ke jyaada phaayademand hai jahaan tulasee ke ped upalabdh nahin hai jalavaayu soot nahin karatee tulasee ugaane ke lie to yah aap door stragal mein bijanes mein ja rahe hain kaheen par vyaapaar mein ja rahe hain kaheen par kisee kaary se drop daalakar usaka ek naya roop aaya hai lekin jo asalee tulasee hai usaka prayog karenge to nishchit roop se drop vaale aur isamen kuchh na kuchh jaroor antar hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
डाबर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं?Dabur Tulsi Drop Peene Ke Kya Kya Fayde Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:57
रजनी डावर तुलसी ड्राप पीने के क्या-क्या फायदे हैं तो दोस्तों डाबर तुलसी स्वस्थ व्यक्तियों के लिए अमृत एवं रोगियों के लिए वरदान है इसमें कई प्रकार की गलतियों का अर्थ मिला हुआ है या कई प्रकार से कई रोगों से हमको लड़ने की शक्ति प्रदान करती है जैसे बुखार जुकाम खांसी जोड़ों का दर्द मोटापा ब्लड प्रेशर शुगर दमा एलर्जी बवासीर पर एरिया अस्थमा थकान उल्टी पेट के रोगों में या काफी फायदे और है इसका सेवन चार बूंद एक गिलास ताजा पानी में डालकर सुबह खाली पेट में काफी फायदा करेगी आप इसको चाय में दो बूंद डालकर भी ले सकते हैं दिन में दो-तीन बार इसका सेवन करें धन्यवाद
Rajanee daavar tulasee draap peene ke kya-kya phaayade hain to doston daabar tulasee svasth vyaktiyon ke lie amrt evan rogiyon ke lie varadaan hai isamen kaee prakaar kee galatiyon ka arth mila hua hai ya kaee prakaar se kaee rogon se hamako ladane kee shakti pradaan karatee hai jaise bukhaar jukaam khaansee jodon ka dard motaapa blad preshar shugar dama elarjee bavaaseer par eriya asthama thakaan ultee pet ke rogon mein ya kaaphee phaayade aur hai isaka sevan chaar boond ek gilaas taaja paanee mein daalakar subah khaalee pet mein kaaphee phaayada karegee aap isako chaay mein do boond daalakar bhee le sakate hain din mein do-teen baar isaka sevan karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard