हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्नपत्रिका मूत्र पीने के क्या फायदे हैं फ्रेंड्स वैसे तो बकरी का दूध बहुत फायदेमंद होता है जैसे किसी को डेंगू हो जाता है तो बकरी का दूध दीजिए आप इतनी जल्दी उसमें लेटेस्ट पड़ती है लेकिन इस पड़ती है और मैं बहुत फायदेमंद होता है लेकिन अगर इसकी मूत्र की बात करें तो जिस को प्ले करो होता है हम होती है फ्री करो कि मैं यह बकरी का मूत्र पिया जाता है उससे फायदा मिलता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashnapatrika mootr peene ke kya phaayade hain phrends vaise to bakaree ka doodh bahut phaayademand hota hai jaise kisee ko dengoo ho jaata hai to bakaree ka doodh deejie aap itanee jaldee usamen letest padatee hai lekin is padatee hai aur main bahut phaayademand hota hai lekin agar isakee mootr kee baat karen to jis ko ple karo hota hai ham hotee hai phree karo ki main yah bakaree ka mootr piya jaata hai usase phaayada milata hai dhanyavaad
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है बकरी का मूत्र पीने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है अगर बकरी का मूत्र पीने से हमारे लंबी स्वास्थ्य की समस्या से निजात मिलती है और हमारे शरीर की हाशमी टो और थायराइड की बीमारी और हमारे शरीर में लंबे दर्द से भी निजात मिलता है इसलिए बकरी का दूध बहुत ही कारगर है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai bakaree ka mootr peene ke kya phaayade hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai agar bakaree ka mootr peene se hamaare lambee svaasthy kee samasya se nijaat milatee hai aur hamaare shareer kee haashamee to aur thaayaraid kee beemaaree aur hamaare shareer mein lambe dard se bhee nijaat milata hai isalie bakaree ka doodh bahut hee kaaragar hai dhanyavaad saathiyon khush raho
सवाल ये है कि बकरी का मूत्र पीने के क्या फायदे हैं तो ग्राम सलैया कला पोस्ट साबरी बाजार तहसील मऊ बड़े जिला छिंदवाड़ा के सविता धुर्वे धुर्वे प्राकृतिक चिकित्सा के बारे में जानकारी देती हैं कि कैसे बकरी के पेशाब से दमा और खांसी का उपचार किया जा सकता है छोटे बच्चों को इंजेक्शन नहीं लगाते हैं बचपन में तो अगर उनको सर्दी खांसी हो जाती है तो क्षेत्र के लोग सुबह सुबह गर्म बकरी का दूध मूत्र दो चम्मच पिला देने से ठीक हो जाते हैं किसी को दमा सांस की बीमारी हो तो वह भी सुबह 1:00 का बकरी का मूत्र पीने से ठीक हो जाती है वह बताती है कि गांव के लोगों के पास पैसे का काम होते हैं कम होते हैं इसलिए इस तरह की प्राकृतिक चिकित्सा उनके लिए अधिक उपयोगी है इस साइड इफेक्ट भी नहीं होता है
Savaal ye hai ki bakaree ka mootr peene ke kya phaayade hain to graam salaiya kala post saabaree baajaar tahaseel maoo bade jila chhindavaada ke savita dhurve dhurve praakrtik chikitsa ke baare mein jaanakaaree detee hain ki kaise bakaree ke peshaab se dama aur khaansee ka upachaar kiya ja sakata hai chhote bachchon ko injekshan nahin lagaate hain bachapan mein to agar unako sardee khaansee ho jaatee hai to kshetr ke log subah subah garm bakaree ka doodh mootr do chammach pila dene se theek ho jaate hain kisee ko dama saans kee beemaaree ho to vah bhee subah 1:00 ka bakaree ka mootr peene se theek ho jaatee hai vah bataatee hai ki gaanv ke logon ke paas paise ka kaam hote hain kam hote hain isalie is tarah kee praakrtik chikitsa unake lie adhik upayogee hai is said iphekt bhee nahin hota hai