#टेक्नोलॉजी

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:09
गायक ने प्रश्न किया है कि पत्रकारिता में आने के लिए कौन सी यूनिवर्सिटी बेहतर है माखनलाल चतुर्वेदी या फिर आईएमसी की बात कर रहे हैं माखनलाल चतुर्वेदी और आईएमसी जो है पत्रकारिता से जुड़ी काफी मशहूर यूनिवर्सिटी की स्कीम भारत में टॉप टेन में आती है दोनों ही यूनिवर्सिटी और लेकिन अगर आप नहीं करना चाहते हैं तो मैं आपको बता दूं कि आई एम सी जो है वह आपको डिग्री कोर्स प्रोवाइड नहीं कराता है आई एम से आपको डिप्लोमा देता है राखी उसके डिप्लोमा की वैल्यू काफी ज्यादा होती है निधि राजदान नीलेश मिश्रा सौरभ द्विवेदी जैसे कई जाने-माने पत्रकार स्टोरीटेलर कहानी का गीतकार जो है वह ऐसे ही पड़े हुए हैं लेकिन आईएमसी के डिप्लोमा के वॉल्यूम बहुत ज्यादा होती है बेटा रन से आपको डिग्री कोर्स अवेलेबल नहीं कराता है और आप यहां बात कर रहे हैं तो मैं आपको सजेस्ट करुंगी कि आप माखनलाल चतुर्वेदी जो है आप वहां के लिए ट्राई करें धन्यवाद
Gaayak ne prashn kiya hai ki patrakaarita mein aane ke lie kaun see yoonivarsitee behatar hai maakhanalaal chaturvedee ya phir aaeeemasee kee baat kar rahe hain maakhanalaal chaturvedee aur aaeeemasee jo hai patrakaarita se judee kaaphee mashahoor yoonivarsitee kee skeem bhaarat mein top ten mein aatee hai donon hee yoonivarsitee aur lekin agar aap nahin karana chaahate hain to main aapako bata doon ki aaee em see jo hai vah aapako digree kors provaid nahin karaata hai aaee em se aapako diploma deta hai raakhee usake diploma kee vailyoo kaaphee jyaada hotee hai nidhi raajadaan neelesh mishra saurabh dvivedee jaise kaee jaane-maane patrakaar storeetelar kahaanee ka geetakaar jo hai vah aise hee pade hue hain lekin aaeeemasee ke diploma ke volyoom bahut jyaada hotee hai beta ran se aapako digree kors avelebal nahin karaata hai aur aap yahaan baat kar rahe hain to main aapako sajest karungee ki aap maakhanalaal chaturvedee jo hai aap vahaan ke lie traee karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पत्रकारिता में एम.ए के लिए कौन सी यूनिवर्सिटी बेहतर है माखनलाल चतुर्वेदी या फिर आई.आई.एम.सी कौन सी यूनिवर्सिटी बेहतर है माखनलाल चतुर्वेदी या फिर आई.आई.एम.सी
URL copied to clipboard