#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं?

Kya Ham Sone Ke Tarike Se Kisi Ke Vyaktitv Ka Pta Lga Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
का 200 ग्राम सोने के तरीके से किस व्यक्ति के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं मुझे नहीं लगता कि दोस्तों कुछ लोगों को परवाह होती है उसी के अकॉर्डिंग सोते हैं व्यक्ति को हार्ट की प्रॉब्लम है उसके लिए मेहनत करना होगा क्षमता निर्णय लिया कि वह बिल्कुल आराम चाहिए बिल्कुल परंतु व्यक्ति के व्यक्तित्व को अब इस तरीके से नहीं जान सकते हैं धन्यवाद
Ka 200 graam sone ke tareeke se kis vyakti ke vyaktitv ka pata laga sakate hain mujhe nahin lagata ki doston kuchh logon ko paravaah hotee hai usee ke akording sote hain vyakti ko haart kee problam hai usake lie mehanat karana hoga kshamata nirnay liya ki vah bilkul aaraam chaahie bilkul parantu vyakti ke vyaktitv ko ab is tareeke se nahin jaan sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं?Kya Ham Sone Ke Tarike Se Kisi Ke Vyaktitv Ka Pta Lga Sakte Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:44
गुड इवनिंग सवाल ये है कि क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं digi1 सामुद्रिक शास्त्र है उसमें इस तरह की बातें आती है कि मनुष्य किस तरह से सोता है किस तरह से उठता है बैठता है उसके अंग किस प्रकार के हैं यह सब कुछ जो है तो उसके आधार पर उस पर कुछ टिप्पणी की जाती है उसमें भविष्यवाणियां की जाती है किस तरह का व्यक्ति ऐसा होता है बाय करोड़ होता है वैसा होता है ढाई करोड़ जो सोता है वैसा होता है जो पीठ के बल से होता है ऐसा होता है इस तरह की बातें मैंने पढ़ी है सामुद्रिक शास्त्र में होता है यह सब कुछ अब इसमें कितना सही है कितना गलत मैं निश्चित रूप से तो नहीं बता सकता लेकिन मुझे नहीं लगता है बहुत अधिक उस पर विश्वास किया जा सकता है थोड़े बहुत हो सकता है क्योंकि वह भी एक सुविधा है और किसी ने उस विद्या का विद्या की खोज की है उसका कुछ ना कुछ तो प्रभाव हो रहा ही होगा अब हो सकता है कि उसका गहरा अध्ययन आज ना हो पहले हो सकता है कि जिसने उसकी खोज की है वह सटीक रहा हो उसमें तो इस तरह की बातें हैं जिस पर आज के संदर्भ में मुझे लगता है कि बहुत अधिक हो हो उस पर विश्वास नहीं किया जा सकता है थोड़े बहुत बहुत सकते हैं मिल जाए जरूर क्योंकि वह एक विद्या है और उसका अपना एक महत्व है थैंक यू
Gud ivaning savaal ye hai ki kya ham sone ke tareeke se kisee ke vyaktitv ka pata laga sakate hain digi1 saamudrik shaastr hai usamen is tarah kee baaten aatee hai ki manushy kis tarah se sota hai kis tarah se uthata hai baithata hai usake ang kis prakaar ke hain yah sab kuchh jo hai to usake aadhaar par us par kuchh tippanee kee jaatee hai usamen bhavishyavaaniyaan kee jaatee hai kis tarah ka vyakti aisa hota hai baay karod hota hai vaisa hota hai dhaee karod jo sota hai vaisa hota hai jo peeth ke bal se hota hai aisa hota hai is tarah kee baaten mainne padhee hai saamudrik shaastr mein hota hai yah sab kuchh ab isamen kitana sahee hai kitana galat main nishchit roop se to nahin bata sakata lekin mujhe nahin lagata hai bahut adhik us par vishvaas kiya ja sakata hai thode bahut ho sakata hai kyonki vah bhee ek suvidha hai aur kisee ne us vidya ka vidya kee khoj kee hai usaka kuchh na kuchh to prabhaav ho raha hee hoga ab ho sakata hai ki usaka gahara adhyayan aaj na ho pahale ho sakata hai ki jisane usakee khoj kee hai vah sateek raha ho usamen to is tarah kee baaten hain jis par aaj ke sandarbh mein mujhe lagata hai ki bahut adhik ho ho us par vishvaas nahin kiya ja sakata hai thode bahut bahut sakate hain mil jae jaroor kyonki vah ek vidya hai aur usaka apana ek mahatv hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं?Kya Ham Sone Ke Tarike Se Kisi Ke Vyaktitv Ka Pta Lga Sakte Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
देखिए सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता नहीं लगाया जा सकता है लेकिन बहुत से लोग होते हैं वह मस्तक की रेखाएं देकर के व्यक्तित्व का पता लगा लेते हैं ना फोन देकर व्यक्तित्व का पता लगा लेते हैं यह चाल्दे करके पता लगा लेते हैं उसे बोल चारों भाषा से पता लगा लेते हैं तो यह अलग चीज है कि जो दार्शनिक होते हैं तो कुछ लोग होते हैं कि सोने की स्टाइल से भी पता लगाया जा सकता है विचार से लोगों को देखें उनकी स्टाइल से उनके स्वभाव उनका स्वभाव कैसा है इस प्रकार से जब सोने की स्टाइल जब उस प्रकार से छठवां आदमी आपको सही कि उसके विनेचर में उसके अनुसार में करीब अंतर होगा हनुमानता पता लगाया जा सकता है
Dekhie sone ke tareeke se kisee ke vyaktitv ka pata nahin lagaaya ja sakata hai lekin bahut se log hote hain vah mastak kee rekhaen dekar ke vyaktitv ka pata laga lete hain na phon dekar vyaktitv ka pata laga lete hain yah chaalde karake pata laga lete hain use bol chaaron bhaasha se pata laga lete hain to yah alag cheej hai ki jo daarshanik hote hain to kuchh log hote hain ki sone kee stail se bhee pata lagaaya ja sakata hai vichaar se logon ko dekhen unakee stail se unake svabhaav unaka svabhaav kaisa hai is prakaar se jab sone kee stail jab us prakaar se chhathavaan aadamee aapako sahee ki usake vinechar mein usake anusaar mein kareeb antar hoga hanumaanata pata lagaaya ja sakata hai

bolkar speaker
क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं?Kya Ham Sone Ke Tarike Se Kisi Ke Vyaktitv Ka Pta Lga Sakte Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:46
सवाल ये है कि क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं तो जी हां बिलकुल ऐसा हो सकता है ब्रिटेन में हुए सर्वे में भी यह बात सामने आई है कि सोने का तरीका व्यक्तित्व को दर्शाता है और समुद्र शास्त्र में भी इस विषय में काफी जानकारी दी गई है अगर आप करवट लेकर सोते हैं तो इसका मतलब है कि आप जरूरत से अधिक किसी बात को लेकर चिंतित हैं अथवा सोच विचार कर रहे हैं कुछ लोगों की आदत होती है कि वह अपने शरीर को मोड़ कर सोते हैं ऐसे लोग आराम पसंद होते हैं इनमें अधिक से अधिक सुख की चाहत होती है ऐसे लोगों में आत्मविश्वास की कमी होती है यह अपनी बात करने में काफी जगते हैं इसी बात को लेकर अनावश्यक ही भयभीत रहते हैं आप अपने हाथों को मोड़कर पेट पर रखकर सोते हैं तो इसका मतलब है कि आप ख्याली दुनिया में खोए हुए हैं अपने मन में मस्त रहते हैं और आपकी चाहत बड़ी होती है कुछ लोगों की आदत होती है कि मैं पैर पर पैर होते हैं इस तरह से सोने वाले व्यक्ति अपने से ज्यादा दूसरों को लेकर फिक्र बंद रहते हैं इन्हें हमेशा ही यह चिंता सताती है कि किसी बात से दूसरों को तकलीफ ना हो वास्तु विज्ञान में इस तरह के सोना अच्छा नहीं माना गया है मान्यता है कि इस तरह से सोने से आयु कम होती है बहुत से लोग पेट के बल लेट कर सोना पसंद करते हैं समुद्र शास्त्र के अनुसार इस तरह से होने वाले लोग जिम्मेदारियों से बचने की ताक में रहते हैं इनके सामने कोई चुनौती आ जाए तो यह जल्दी घबरा जाते हैं सोने का सबसे अच्छा तरीका है पीठ के बल लेटकर सोना इस प्रकार से होने वाले रोग एक्टिव रहते हैं यह आपकी बात अटल बात पर अटल रहते हैं और हर जिम्मेदारियों को निभाने के लिए तैयार रहते हैं
Savaal ye hai ki kya ham sone ke tareeke se kisee ke vyaktitv ka pata laga sakate hain to jee haan bilakul aisa ho sakata hai briten mein hue sarve mein bhee yah baat saamane aaee hai ki sone ka tareeka vyaktitv ko darshaata hai aur samudr shaastr mein bhee is vishay mein kaaphee jaanakaaree dee gaee hai agar aap karavat lekar sote hain to isaka matalab hai ki aap jaroorat se adhik kisee baat ko lekar chintit hain athava soch vichaar kar rahe hain kuchh logon kee aadat hotee hai ki vah apane shareer ko mod kar sote hain aise log aaraam pasand hote hain inamen adhik se adhik sukh kee chaahat hotee hai aise logon mein aatmavishvaas kee kamee hotee hai yah apanee baat karane mein kaaphee jagate hain isee baat ko lekar anaavashyak hee bhayabheet rahate hain aap apane haathon ko modakar pet par rakhakar sote hain to isaka matalab hai ki aap khyaalee duniya mein khoe hue hain apane man mein mast rahate hain aur aapakee chaahat badee hotee hai kuchh logon kee aadat hotee hai ki main pair par pair hote hain is tarah se sone vaale vyakti apane se jyaada doosaron ko lekar phikr band rahate hain inhen hamesha hee yah chinta sataatee hai ki kisee baat se doosaron ko takaleeph na ho vaastu vigyaan mein is tarah ke sona achchha nahin maana gaya hai maanyata hai ki is tarah se sone se aayu kam hotee hai bahut se log pet ke bal let kar sona pasand karate hain samudr shaastr ke anusaar is tarah se hone vaale log jimmedaariyon se bachane kee taak mein rahate hain inake saamane koee chunautee aa jae to yah jaldee ghabara jaate hain sone ka sabase achchha tareeka hai peeth ke bal letakar sona is prakaar se hone vaale rog ektiv rahate hain yah aapakee baat atal baat par atal rahate hain aur har jimmedaariyon ko nibhaane ke lie taiyaar rahate hain

bolkar speaker
क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं?Kya Ham Sone Ke Tarike Se Kisi Ke Vyaktitv Ka Pta Lga Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या हम सोने के तरीके से किसी के व्यक्तित्व का पता लगा सकते हैं किसी के सामने जागने उसने बैठे थे उसका व्यक्तित्व का पता नहीं लगता है मैं तो उसके आचार विचार या बोलने की प्रति से हम पता कर सकते हैं समुद्र शास्त्र जो होता है सामुद्रिक शास्त्र में यह सब बातें लिखी रहती हैं कि कोई व्यक्ति कैसे होता है किस करवट होता है तो उसका व्यक्तित्व कैसा होता है यह सब कहने की बातें होती हैं वर्सेस जीवन से उसका कोई लेना-देना नहीं होता है आदमी का व्यक्तित्व उसके तौर तरीकों से उसके बहार से बनता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya ham sone ke tareeke se kisee ke vyaktitv ka pata laga sakate hain kisee ke saamane jaagane usane baithe the usaka vyaktitv ka pata nahin lagata hai main to usake aachaar vichaar ya bolane kee prati se ham pata kar sakate hain samudr shaastr jo hota hai saamudrik shaastr mein yah sab baaten likhee rahatee hain ki koee vyakti kaise hota hai kis karavat hota hai to usaka vyaktitv kaisa hota hai yah sab kahane kee baaten hotee hain varses jeevan se usaka koee lena-dena nahin hota hai aadamee ka vyaktitv usake taur tareekon se usake bahaar se banata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमे कितना सोना चाहिए ? सोने के लिए सबसे अच्छा तरीका कौन सा होता है
URL copied to clipboard