#जीवन शैली

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
कोई बच्चा खुद से बात करता है तो क्या भैया चिंता का विषय है जिसमें चिकित्सा परामर्श ले जानी चाहिए या दोस्तों यदि आपका बच्चा कुछ इसी तरह के साथ गुजर रहा है तो बिल्कुल आपको चिकित्सक लेनी चाहिए जो बच्चे समझदार है पढ़ा लिखा है और वह है तो आप उसके ऊपर थोड़ा पूछ लीजिए क्या कोई परेशानी तो नहीं है आपके पास ले जा सकते हैं खुद से बातें करने लग जाता हूं तो मेरी मां मुझे कई बार कहती है कि तू पागल तो नहीं हो गया डॉक्टर से दिखाए क्या अपने मन से ही बातें करता है तुम को बताता हूं कि मैं पढ़ने की चीजें सोच रहा हूं तो यह भी हो सकता है कि आपका बच्चा जो या वह खुद से इसलिए बात कर रहा हूं कि वह पढ़ने के बाद सोच रहा हूं या फिर अपने फ्यूचर का टेंशन नहीं हो तो एक बार जरूर जरूर
Koee bachcha khud se baat karata hai to kya bhaiya chinta ka vishay hai jisamen chikitsa paraamarsh le jaanee chaahie ya doston yadi aapaka bachcha kuchh isee tarah ke saath gujar raha hai to bilkul aapako chikitsak lenee chaahie jo bachche samajhadaar hai padha likha hai aur vah hai to aap usake oopar thoda poochh leejie kya koee pareshaanee to nahin hai aapake paas le ja sakate hain khud se baaten karane lag jaata hoon to meree maan mujhe kaee baar kahatee hai ki too paagal to nahin ho gaya doktar se dikhae kya apane man se hee baaten karata hai tum ko bataata hoon ki main padhane kee cheejen soch raha hoon to yah bhee ho sakata hai ki aapaka bachcha jo ya vah khud se isalie baat kar raha hoon ki vah padhane ke baad soch raha hoon ya phir apane phyoochar ka tenshan nahin ho to ek baar jaroor jaroor

और जवाब सुनें

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:01
देखी बस अपने आप से बात करना इतनी कोई गलत बात नहीं है क्योंकि हर एक इंसान अपने आप से बात करता है जब वह स्पीच डिलीवर करता है पब्लिक के सामने या फिर जब वह कोई नई चीज दिखता है तू अपने आपको सबसे पहले एक्सप्लेन करने का ट्राई करता है क्योंकि एक इंसान का सबसे अच्छा दोस्तों खुद होता है और दे कि मैं भी कभी कोई नई चीज देखता हूं तो मैं अपने आप को उसे एक्सप्लेन करने लग जाता हूं या मैं कोई स्पीच किसी को डिलीवर करता हूं तो वह भी मैं सबसे पहले अपने आप के सामने प्रेजेंट करता हूं ताकि मैं बिल्कुल ढंग से बोल पाओगे कि अगर कोई बच्चा अपने आप से बात कर रहा है तो दिक्कत लेने की बात नहीं है अगर वह अति कर रहा है मतलब एक बच्चा पूरे दिन अपने आप से ही बात करता अपने पैरंट्स से दूर रहता है अब देखिए चिंता की बात है तब आपको नो डाउट किसी डॉक्टर को दिखाना चाहिए और पुलिस देखिए सबसे पहला ट्राई कीजिएगा कि आप अपने उस बच्चे से पूछ लीजिए कि वह अपने आप से क्यों बात कर रहा है वह या तो आपको खुद बता देगा अगर वह नहीं बताता है तब देखिए थोड़ी चिंता की बात है अदर वाइज कोई की बात नहीं है धन्यवाद
Dekhee bas apane aap se baat karana itanee koee galat baat nahin hai kyonki har ek insaan apane aap se baat karata hai jab vah speech dileevar karata hai pablik ke saamane ya phir jab vah koee naee cheej dikhata hai too apane aapako sabase pahale eksaplen karane ka traee karata hai kyonki ek insaan ka sabase achchha doston khud hota hai aur de ki main bhee kabhee koee naee cheej dekhata hoon to main apane aap ko use eksaplen karane lag jaata hoon ya main koee speech kisee ko dileevar karata hoon to vah bhee main sabase pahale apane aap ke saamane prejent karata hoon taaki main bilkul dhang se bol paoge ki agar koee bachcha apane aap se baat kar raha hai to dikkat lene kee baat nahin hai agar vah ati kar raha hai matalab ek bachcha poore din apane aap se hee baat karata apane pairants se door rahata hai ab dekhie chinta kee baat hai tab aapako no daut kisee doktar ko dikhaana chaahie aur pulis dekhie sabase pahala traee keejiega ki aap apane us bachche se poochh leejie ki vah apane aap se kyon baat kar raha hai vah ya to aapako khud bata dega agar vah nahin bataata hai tab dekhie thodee chinta kee baat hai adar vaij koee kee baat nahin hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:45
सवाल यह है कि अगर कोई बच्चा खुद से बातें करें तो क्या यह चिंता का विषय है जिसमें चिकित्सीय परामर्श लेनी चाहिए तो अक्सर ऐसा कहा जाता है कि जो बच्चे खुद से बात करते हैं मैं किसी परेशानी से पीड़ित प्रेस में या उनके साथ कुछ गलत हुआ हो इसलिए ऐसा करते हैं हालांकि इसमें सच्चाई कुछ और है बच्चों को से बात करना इस बात को बताता है कि वह के बिना केवल मानसिक रूप से स्वस्थ हैं बल्कि वो इंटेलिजेंट और प्राइवेट फीस को प्राप्त कर रहे हैं इंटेलिजेंस और प्राइवेट बीच के बीच के संबंध को अच्छा माना जाता है डॉक्टरों द्वारा किए गए अध्ययनों के अनुसार बच्चों को खुद से बात करना उनके विचारों को और अधिक सटीक बनाता है दूसरे शब्दों में यह उनको और अच्छे से सोच रहे हैं मदद करता है इस तरह से लिए गए निर्णय अधिक प्रभावी होते हैं बच्चों को कुछ से बात करना उनके विचारों को अधिक बेहतर और क्लियर बनाता है बच्चों का कुछ से बात करना और उनकी सोच ऑर्गेनाइज करता है जिससे उनकी पर्सनालिटी में विकास होता है बहुत से माता-पिता समय-समय पर अपने बच्चों को अकेले खेलते और कुछ से बात करते देखते हैं कई बार माता-पिता अपने बच्चों को ऐसा कर देख कर परेशान भी हो जाते हैं लेकिन उन्हें इसका कारण नहीं पता होता बच्चे तो बच्चे कई पेरेंट्स ही खुद से बात करते हैं बच्चों को खुद से बात करना किसी भी कारण से हो सकता है कई बच्चे अलग-अलग एक्टिविटी करते हुए कुत्ते बोलते हैं लेकिन निश्चित रूप से बड़े बच्चों में इंटेलिजेंट का संकेत है अगर आपके बच्चे में खुद से बात करने की आदत है तो ऐसा करने के लिए नहीं कभी कभी कभी भी डांटे फटकारे नहीं खुद से बात करने की आदत उनकी भाषा में विकास में बहुत योगदान देती हैं और उनके व्यवहार को कंट्रोल में मदद करती हैं
Savaal yah hai ki agar koee bachcha khud se baaten karen to kya yah chinta ka vishay hai jisamen chikitseey paraamarsh lenee chaahie to aksar aisa kaha jaata hai ki jo bachche khud se baat karate hain main kisee pareshaanee se peedit pres mein ya unake saath kuchh galat hua ho isalie aisa karate hain haalaanki isamen sachchaee kuchh aur hai bachchon ko se baat karana is baat ko bataata hai ki vah ke bina keval maanasik roop se svasth hain balki vo intelijent aur praivet phees ko praapt kar rahe hain intelijens aur praivet beech ke beech ke sambandh ko achchha maana jaata hai doktaron dvaara kie gae adhyayanon ke anusaar bachchon ko khud se baat karana unake vichaaron ko aur adhik sateek banaata hai doosare shabdon mein yah unako aur achchhe se soch rahe hain madad karata hai is tarah se lie gae nirnay adhik prabhaavee hote hain bachchon ko kuchh se baat karana unake vichaaron ko adhik behatar aur kliyar banaata hai bachchon ka kuchh se baat karana aur unakee soch orgenaij karata hai jisase unakee parsanaalitee mein vikaas hota hai bahut se maata-pita samay-samay par apane bachchon ko akele khelate aur kuchh se baat karate dekhate hain kaee baar maata-pita apane bachchon ko aisa kar dekh kar pareshaan bhee ho jaate hain lekin unhen isaka kaaran nahin pata hota bachche to bachche kaee perents hee khud se baat karate hain bachchon ko khud se baat karana kisee bhee kaaran se ho sakata hai kaee bachche alag-alag ektivitee karate hue kutte bolate hain lekin nishchit roop se bade bachchon mein intelijent ka sanket hai agar aapake bachche mein khud se baat karane kee aadat hai to aisa karane ke lie nahin kabhee kabhee kabhee bhee daante phatakaare nahin khud se baat karane kee aadat unakee bhaasha mein vikaas mein bahut yogadaan detee hain aur unake vyavahaar ko kantrol mein madad karatee hain

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपको देश में अगर कोई बच्चा कुछ बातें करता है तो क्या यह चिंता का विषय है जिसमें चिकित्सक की प्रमाणित की परामर्श जानी चाहिए जी हां फ्रेंड से अगर कोई बच्चा अपने आप से बातें कर रहा है तो आपको डॉक्टर की सलाह जरूर ले लेना चाहिए क्योंकि यह चिंता का विषय हो सकता है कि वह अपने आप में क्या बना रहा है क्या बोल रहा है उसे क्या बातें कर रहा है अगर कभी ऐसा कोई करता है बहुत ज्यादा करता है तो आपको डॉक्टर की सलाह जरूरी लेनी चाहिए
Helo phrend svaagat hai aapaka aapako desh mein agar koee bachcha kuchh baaten karata hai to kya yah chinta ka vishay hai jisamen chikitsak kee pramaanit kee paraamarsh jaanee chaahie jee haan phrend se agar koee bachcha apane aap se baaten kar raha hai to aapako doktar kee salaah jaroor le lena chaahie kyonki yah chinta ka vishay ho sakata hai ki vah apane aap mein kya bana raha hai kya bol raha hai use kya baaten kar raha hai agar kabhee aisa koee karata hai bahut jyaada karata hai to aapako doktar kee salaah jarooree lenee chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर कोई बच्चा खुद से बात करता है तो क्या वो पागल है ?..अगर कोई बच्चा खुद से बात करता है तो क्या वो पागल है ?
URL copied to clipboard