#undefined

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:10
कुछ नहीं गैस की समस्या होने पर शरीर फूल जाता है उसे ठीक करने का उपाय क्या है जो भी गए थे आप किसी भी बारे में भी गैस भरते हैं तो कुछ भी होता है गेस्ट देश की उपजाति फुली गाने तू सबसे चौपाई है कि जी गैस की प्रॉब्लम ना हो तो ही अच्छा है इससे पहले अच्छा किया था सुबह उठकर सहित करें योगा करें हमारा शरीर को फिट बना रहता है वह फिर बना रहे थे और हमारा तरीके को सुचारु रुप से सही ढंग से कार्य करता है तो यह जो प्रॉब्लम है नहीं हो पाती है क्या या फिर कुछ भी खाते रहे कृपया आपसे कोई ऐसी टिप्पणी चीज है कि अगर आप का सुबह का एक चीज है वह बनी हुई है जैसे आप को नियमित रूप से है वह विज्ञापन दैनिक कार्य में ही उसको बांध के रख लीजिए कि सुबह उठना है योगा करना है थोड़ी सी एक्सरसाइज करनी है बिल्कुल भी नहीं रहेगा तो कैसे समझ सकता है नॉर्मल तो यही है कि आप सुबह के समय तक करेंगे सबका शरीर जो है बिल्कुल सही जवाब पसंद है तो लाइक करें
Kuchh nahin gais kee samasya hone par shareer phool jaata hai use theek karane ka upaay kya hai jo bhee gae the aap kisee bhee baare mein bhee gais bharate hain to kuchh bhee hota hai gest desh kee upajaati phulee gaane too sabase chaupaee hai ki jee gais kee problam na ho to hee achchha hai isase pahale achchha kiya tha subah uthakar sahit karen yoga karen hamaara shareer ko phit bana rahata hai vah phir bana rahe the aur hamaara tareeke ko suchaaru rup se sahee dhang se kaary karata hai to yah jo problam hai nahin ho paatee hai kya ya phir kuchh bhee khaate rahe krpaya aapase koee aisee tippanee cheej hai ki agar aap ka subah ka ek cheej hai vah banee huee hai jaise aap ko niyamit roop se hai vah vigyaapan dainik kaary mein hee usako baandh ke rakh leejie ki subah uthana hai yoga karana hai thodee see eksarasaij karanee hai bilkul bhee nahin rahega to kaise samajh sakata hai normal to yahee hai ki aap subah ke samay tak karenge sabaka shareer jo hai bilkul sahee javaab pasand hai to laik karen

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:26
समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का अच्छा उपाय क्या है दोस्तों आजकल के जीवन शैली में एसिडिटी गैस होने की समस्या होना पेट फूलना पर आज ऐसी समस्या बहुत ही आम बीमारी हो गई है लोग हद से ज्यादा नियमित और संतुलित जीवन शैली का निर्माण करने लगी है जिसका सीधा असर पड़ता है म्यूकोसा कहते हैं इसी पद में कई छोटी-छोटी ग्रंथियां होती है जो वजन को हजम करने के लिए स्टमक एसिड और पेप्सी जो नामक एंजाइम होते हैं उनका निर्माण करते हैं भाई पेप्सी प्रोटीन को हजम करता है अंत में सूजन आ जाती है तो पेट में गैस की समस्या होने लगती है और इस कारण एस्टीमेट और पेप्सी का उत्पादन कम होने लगता है और पेट खराब हो जाता है पेट फूलना यानी ब्लोटिंग की समस्या होने लगती है तो इसके बचाव को लेकर की बात करें तो काफी चीजें इस्तेमाल कर सकते जैसे कि आप तो भी भोजन करें बिल्कुल संतुलित करें और उसे भोजन को करने के बाद आप यानी कि जो आपका व्यायाम इत्यादि होते हैं यानी कि भोजन करने के बाद आपको अच्छे कदम कम से कम जो है वह चलने चाहिए कदम चलते हैं तो इसका मतलब यह कि आपका जो काफी यदि भोजन को पचा सकते हैं आप प्रतिदिन कम से कम आठ दस गिलास पानी जरूर पीएं इससे पाचन तंत्र अच्छी तरह काम करता है और कब्ज की समस्या नहीं होती है पेट साफ होने पर हमारी बात आते जो है वह चित्र काम करती है जिससे गैस और एसिडिटी का सामना नहीं करना पड़ता एक जने की चूरन बगैर आते हैं आप इनका इस्तेमाल भी कर सकते हैं और इस चीज का ध्यान रखना चाहते हैं पेट सफा तो हर रोग दफा मिर्च मसाले वाली चीज खाने से पेट में जलन होती और गैस बनने लगते हैं इसलिए ऐसे खाद्य पदार्थ से दूरी बनाकर रखें और साथ ही नोट करें कि कौन सी चीजें खाने से आपको पेट में जलन होगी आप ऐसे खाद्य पदार्थों की लिस्ट बना सकते हैं और उन्हें खाने से परहेज कर सकते हैं जंक फूड से बिल्कुल भी दूरी बना लीजिए जितना ज्यादा हो सके लिक्विड पीजी धूम्रपान का सेवन मत कीजिए और यदि ज्यादा परेशानी होती है तो आप डॉक्टर से चला कीजिए चाय कॉफी इन को बंद कर दीजिए और फल फ्रूट हो इनका इस्तेमाल करें योग अभ्यास करें तो मेरे हिसाब से अच्छा और कोई इलाज हो नहीं सकता
Samasya hone par shareer phool kyon jaata hai ise theek karane ka achchha upaay kya hai doston aajakal ke jeevan shailee mein esiditee gais hone kee samasya hona pet phoolana par aaj aisee samasya bahut hee aam beemaaree ho gaee hai log had se jyaada niyamit aur santulit jeevan shailee ka nirmaan karane lagee hai jisaka seedha asar padata hai myookosa kahate hain isee pad mein kaee chhotee-chhotee granthiyaan hotee hai jo vajan ko hajam karane ke lie stamak esid aur pepsee jo naamak enjaim hote hain unaka nirmaan karate hain bhaee pepsee proteen ko hajam karata hai ant mein soojan aa jaatee hai to pet mein gais kee samasya hone lagatee hai aur is kaaran esteemet aur pepsee ka utpaadan kam hone lagata hai aur pet kharaab ho jaata hai pet phoolana yaanee bloting kee samasya hone lagatee hai to isake bachaav ko lekar kee baat karen to kaaphee cheejen istemaal kar sakate jaise ki aap to bhee bhojan karen bilkul santulit karen aur use bhojan ko karane ke baad aap yaanee ki jo aapaka vyaayaam ityaadi hote hain yaanee ki bhojan karane ke baad aapako achchhe kadam kam se kam jo hai vah chalane chaahie kadam chalate hain to isaka matalab yah ki aapaka jo kaaphee yadi bhojan ko pacha sakate hain aap pratidin kam se kam aath das gilaas paanee jaroor peeen isase paachan tantr achchhee tarah kaam karata hai aur kabj kee samasya nahin hotee hai pet saaph hone par hamaaree baat aate jo hai vah chitr kaam karatee hai jisase gais aur esiditee ka saamana nahin karana padata ek jane kee chooran bagair aate hain aap inaka istemaal bhee kar sakate hain aur is cheej ka dhyaan rakhana chaahate hain pet sapha to har rog dapha mirch masaale vaalee cheej khaane se pet mein jalan hotee aur gais banane lagate hain isalie aise khaady padaarth se dooree banaakar rakhen aur saath hee not karen ki kaun see cheejen khaane se aapako pet mein jalan hogee aap aise khaady padaarthon kee list bana sakate hain aur unhen khaane se parahej kar sakate hain jank phood se bilkul bhee dooree bana leejie jitana jyaada ho sake likvid peejee dhoomrapaan ka sevan mat keejie aur yadi jyaada pareshaanee hotee hai to aap doktar se chala keejie chaay kophee in ko band kar deejie aur phal phroot ho inaka istemaal karen yog abhyaas karen to mere hisaab se achchha aur koee ilaaj ho nahin sakata

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:29
गैस की समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का कोई अच्छा उपाय बताएं तो दोस्तों आप सर कर देखा गया है कि हम तली भुनी चीजें वगैरा खा लेते हैं इससे हमारे संबंधी समस्याएं होने लगती है इंटर निजात पाने के लिए हमें कुछ ऐसा करना होगा जिससे गैस बने हैं और हम दिल का सबसे बेहतर तरीका यह है कि रात में आप एक तांबे के लोटे में पानी को भरकर रख दें और सुबह में उसको पढ़ने में काफी आराम मिलेगा दूसरी चीज अगर आप ओमेज कैप्सूल खाली पेट सुबह ले लेते हैं तो आपके लिए बहुत फायदा होगा और इसका कोई साइड इफेक्ट भी नहीं थी कि हम अपने भोजन में मसाले और तेल की मात्रा को थोड़ा कम करके खा सकते हैं इससे भी घर कब बनेगी ज्यादा मसाला लीची खाने से गैस की उत्पत्ति होती है और इससे बचाव बहुत जरूरी है इससे पेट के लिए काफी कारगर साबित होता है आपको घर से लड़ने में मदद करेगा धन्यवाद
Gais kee samasya hone par shareer phool kyon jaata hai ise theek karane ka koee achchha upaay bataen to doston aap sar kar dekha gaya hai ki ham talee bhunee cheejen vagaira kha lete hain isase hamaare sambandhee samasyaen hone lagatee hai intar nijaat paane ke lie hamen kuchh aisa karana hoga jisase gais bane hain aur ham dil ka sabase behatar tareeka yah hai ki raat mein aap ek taambe ke lote mein paanee ko bharakar rakh den aur subah mein usako padhane mein kaaphee aaraam milega doosaree cheej agar aap omej kaipsool khaalee pet subah le lete hain to aapake lie bahut phaayada hoga aur isaka koee said iphekt bhee nahin thee ki ham apane bhojan mein masaale aur tel kee maatra ko thoda kam karake kha sakate hain isase bhee ghar kab banegee jyaada masaala leechee khaane se gais kee utpatti hotee hai aur isase bachaav bahut jarooree hai isase pet ke lie kaaphee kaaragar saabit hota hai aapako ghar se ladane mein madad karega dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है गैस की समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का अच्छा उपाय क्या है तो फ्रेंड जब किसी व्यक्ति को गैस बनती है तो अधिकतर उसका पेट फूल जाता है और बार-बार गेम बनते बनते उसके शरीर में सूजन सी दिखने लगती है तो यह पेट की गड़बड़ी से ही होता है तो आपको गैस को ठीक करने के लिए अपने खानपान को सुधारना पड़ेगा आपको तली भुनी हुई चीजें नहीं खाना है और आप एक पतंजलि का छोड़ आता है गैस हर वह भी खा सकते हैं वह बहुत अच्छा होता है गैस के लिए उसे गैस की समस्या दूर हो जाती है और आप लोग ताजा खाना खाइए और आप लोगों को खाने में पीने में थोड़ा दूध और क्रीम का कम इस्तेमाल करना है जिससे आपको गैस ना बने यह छोटी-छोटी बातों को आप को ध्यान में रखना है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai gais kee samasya hone par shareer phool kyon jaata hai ise theek karane ka achchha upaay kya hai to phrend jab kisee vyakti ko gais banatee hai to adhikatar usaka pet phool jaata hai aur baar-baar gem banate banate usake shareer mein soojan see dikhane lagatee hai to yah pet kee gadabadee se hee hota hai to aapako gais ko theek karane ke lie apane khaanapaan ko sudhaarana padega aapako talee bhunee huee cheejen nahin khaana hai aur aap ek patanjali ka chhod aata hai gais har vah bhee kha sakate hain vah bahut achchha hota hai gais ke lie use gais kee samasya door ho jaatee hai aur aap log taaja khaana khaie aur aap logon ko khaane mein peene mein thoda doodh aur kreem ka kam istemaal karana hai jisase aapako gais na bane yah chhotee-chhotee baaton ko aap ko dhyaan mein rakhana hai dhanyavaad

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:28
कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है गैस की समस्या होने पर इसका उपाय क्या तो इसका उपाय यह है कि अजवाइन के चूर्ण को पीसकर पर आ जाना 20 तारीख बजाज अजवाइन के चूर्ण को पानी के साथ ही है तो गैस की समस्या दूर हो सकती है
Kaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai gais kee samasya hone par isaka upaay kya to isaka upaay yah hai ki ajavain ke choorn ko peesakar par aa jaana 20 taareekh bajaaj ajavain ke choorn ko paanee ke saath hee hai to gais kee samasya door ho sakatee hai

Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
1:09
एयरपोर्ट गेस्ट इन स्कूल जाता है वैसे अगर हाइड्रोजन आप बंद कर देंगे तो वह भी भूल जाएगा वैसा ही बात यहां पर है अगर हमारे शरीर में गैस उत्पन्न होगी या गैस पड़ेगी तो हमारा शरीर भी भूल जाएगा यह तो बहुत ही आसान सा उपाय जो हमें से ठीक करने के लिए मिलता है वह क्या है जो सुन लीजिए पहले क्लास लेना है उसके अंदर पानी ठंडा पानी ठंडा पानी तो सुंदर एक चम्मच चीनी और चम्मच चम्मच चीनी और हां एक चम्मच नमक मिलाकर पी लेने दो से तीन बार आपको पीना है आधे घंटे करके कैंडी डायमंड जो कि यह 3 घंटे के अंदर है ठीक हो जाएगा आपका जो गैस प्रॉब्लम हो जाएगा 7 रुपे का मिलता है एक पैकेट उसको पानी में गोली और पीले हो गया काम धाम गैस भी नहीं होगा अगर ठीक हो जाएगा डा एजेंसीज भी खा सकते हैं आपको बना सकता है
Eyaraport gest in skool jaata hai vaise agar haidrojan aap band kar denge to vah bhee bhool jaega vaisa hee baat yahaan par hai agar hamaare shareer mein gais utpann hogee ya gais padegee to hamaara shareer bhee bhool jaega yah to bahut hee aasaan sa upaay jo hamen se theek karane ke lie milata hai vah kya hai jo sun leejie pahale klaas lena hai usake andar paanee thanda paanee thanda paanee to sundar ek chammach cheenee aur chammach chammach cheenee aur haan ek chammach namak milaakar pee lene do se teen baar aapako peena hai aadhe ghante karake kaindee daayamand jo ki yah 3 ghante ke andar hai theek ho jaega aapaka jo gais problam ho jaega 7 rupe ka milata hai ek paiket usako paanee mein golee aur peele ho gaya kaam dhaam gais bhee nahin hoga agar theek ho jaega da ejenseej bhee kha sakate hain aapako bana sakata hai

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:58
गैस की समस्या होने पर से फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का अच्छा उपाय क्या है तो इसे ठीक करने का उपाय ऐसे इग्नोर आता है यह नॉन जलजीरा ऐसे बहुत सारे आइटम है जिनसे यह गेस्टिंग 5 मिनट के अंदर अंदर आपको आप पेट भी हल्का कर देगा और गैस की समस्या भी सही हो जाएगी तो यह गैस की समस्या कचोरी समोसे सी गैस वाले आए थे उस दादा के स्टिंग होती है तो उनको ठीक है नहीं के लिए ही होता है कितना है जलजीरा है नींबू शिकंजी है वो पानी है ऐसे बहुत सारे आइटम है इनसे गैस अच्छी अच्छी थी कैसे हो जल्दी ठीक हो जाती है उसे गैस सर की कसम से जाती है और शरीर फुला वापिस ठीक हो जाता है सबसे बढ़िया रहेगा और जल्दी रखी है उसे क्या गेटिंग खत्म हो जाएगी
Gais kee samasya hone par se phool kyon jaata hai ise theek karane ka achchha upaay kya hai to ise theek karane ka upaay aise ignor aata hai yah non jalajeera aise bahut saare aaitam hai jinase yah gesting 5 minat ke andar andar aapako aap pet bhee halka kar dega aur gais kee samasya bhee sahee ho jaegee to yah gais kee samasya kachoree samose see gais vaale aae the us daada ke sting hotee hai to unako theek hai nahin ke lie hee hota hai kitana hai jalajeera hai neemboo shikanjee hai vo paanee hai aise bahut saare aaitam hai inase gais achchhee achchhee thee kaise ho jaldee theek ho jaatee hai use gais sar kee kasam se jaatee hai aur shareer phula vaapis theek ho jaata hai sabase badhiya rahega aur jaldee rakhee hai use kya geting khatm ho jaegee

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:08
अपने है गैस की समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का अच्छा उपाय क्या है लेकिन क्या से आमतौर पर आजकल सबके में होता है क्या होता है प्रॉब्लम जात का प्रॉब्लम होता है यह हमारे खाना पीना ठीक होने के ना होने की वजह से यह क्या प्रॉब्लम हो रहे हैं हम अगर खाना नहीं खाते तो गैस की समस्या शुरू हो जाता है या ज्यादा हम ऑइली फूड खाते हैं या स्पाइसी फूड खाते हैं या फास्ट फूड खाते इससे हमारी समस्या ज्यादा पड़ता है इसलिए बेहतर होगा आप ठीक टाइम पर खाना खाइए सुबह एक्सरसाइज कीजिए और सब पर्सेंट पानी पिए और अच्छे अन हेल्थी खाना खाइए दिखेगा आपकी क्या धीरे-धीरे काम हो जाएगा और आप सुबह बेलपत्र और ब्लॉक पेपर हाई-फाई प्ले कर आप खाली पेट से चबाकर खाएं लेकिन जरूर ऊपर सब मिलेगा
Apane hai gais kee samasya hone par shareer phool kyon jaata hai ise theek karane ka achchha upaay kya hai lekin kya se aamataur par aajakal sabake mein hota hai kya hota hai problam jaat ka problam hota hai yah hamaare khaana peena theek hone ke na hone kee vajah se yah kya problam ho rahe hain ham agar khaana nahin khaate to gais kee samasya shuroo ho jaata hai ya jyaada ham oilee phood khaate hain ya spaisee phood khaate hain ya phaast phood khaate isase hamaaree samasya jyaada padata hai isalie behatar hoga aap theek taim par khaana khaie subah eksarasaij keejie aur sab parsent paanee pie aur achchhe an helthee khaana khaie dikhega aapakee kya dheere-dheere kaam ho jaega aur aap subah belapatr aur blok pepar haee-phaee ple kar aap khaalee pet se chabaakar khaen lekin jaroor oopar sab milega

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
ऐसा के दोस्तों आप का सवाल है गैस की समस्या होने पर शरीर और क्यों जाता है इसे ठीक करने के अच्छा उपाय क्या है तो वह तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से अगर किसी को गैस की समस्या से परेशान हैं तो रोजाना खाने के बाद एक चम्मच अदरक के रस में एक चम्मच नींबू का रस मिलाकर ले लेना चाहिए जो तुम्हारा पेट की गैस से संबंधित समस्या दूर हो जाती है क्योंकि अगर हमारा कोई पेट फूल रहा है तो आधा चम्मच हिना पाउडर और गुनगुने पानी के साथ लेने से हमें तुरंत आराम मिल जाता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aisa ke doston aap ka savaal hai gais kee samasya hone par shareer aur kyon jaata hai ise theek karane ke achchha upaay kya hai to vah to aapake savaal ka uttar is prakaar se agar kisee ko gais kee samasya se pareshaan hain to rojaana khaane ke baad ek chammach adarak ke ras mein ek chammach neemboo ka ras milaakar le lena chaahie jo tumhaara pet kee gais se sambandhit samasya door ho jaatee hai kyonki agar hamaara koee pet phool raha hai to aadha chammach hina paudar aur gunagune paanee ke saath lene se hamen turant aaraam mil jaata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:54
आपका सवाल है कि गैस की समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है इसे ठीक करने का अच्छा उपाय क्या है तो दिखे फ्रेंड क्या होता है जब शरीर में गैस बनती है ना तो बहुत सारे ऐसे हानिकारक गैसें पैदा करने लगता है जैसे कि हमारे शरीर में उसकी जरूरत नहीं रहती है क्या होता है कि हमें हमारी तो शरीर जो बनी है उसमें ऑक्सीजन की मात्रा कर रहेगी तू ही हमारी शरीर सही रहेगी जहां ऑक्सीजन की मात्रा कम होती है वहां पर ब्लड का सरकुलेशन भी जाना बंद हो जाता है धीरे-धीरे वहां की स्थितियां खराब होने लगती है तो क्या कारण ही होता है फुल ने कहा कि जब ऑक्सीजन नहीं मिलेगा वहां पर दूसरी गैस बनेगी तो हम क्योंकि ब्लड में ही ऑक्सीजन होता है जब ऑक्सीजन नहीं मिलेगा तो ब्लड ब्लड भी बहुत खराब हो जाएगा का ब्लड कम काला पड़ जाता है मैं तो अजीब सा हो जाता है तो उस तरीके से क्या होता है कि जुलना सोती है वह काम करना बंद हो जाती है धीरे-धीरे वह शरीर में सूजन पैदा करने लगता है और इसको सही करने का जैसे गैस नामली क्या होता है गैस बनने से मारी पेट फूल जाता है तो उसमें क्या होता है कि हमें नमक और पानी को थोड़ा सा उबालने वह भी पीने से थोड़ा गुनगुना करके तू भी फायदा होता है लेकिन आपके पास अगर हो तो आधा चम्मच गुनगुने पानी में लेकर गुनगुने पानी में उसे मिलाकर अब जब पिएंगे तो बुक ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि तुरंत उसके अलावा आधा चम्मच त्रिफला पाउडर को पानी में डालकर 5 से 10 मिनट के लिए आप उबाल दीजिए उबालकर आप रात में सोने से पहले उसे पीने खाना खाने के बाद जब सो नहीं जाते हैं उससे पहले आप पी लीजिए और गैस में जो भी पेट फूलने की या जो भी समस्या रहेगी उससे आपको आराम मिल जाएगी तो कुछ इस तरीके दोनों तरीके हैं आप अपने जीवन में इस्तेमाल कर सकते हैं गैस की समस्या दूर हो
Aapaka savaal hai ki gais kee samasya hone par shareer phool kyon jaata hai ise theek karane ka achchha upaay kya hai to dikhe phrend kya hota hai jab shareer mein gais banatee hai na to bahut saare aise haanikaarak gaisen paida karane lagata hai jaise ki hamaare shareer mein usakee jaroorat nahin rahatee hai kya hota hai ki hamen hamaaree to shareer jo banee hai usamen okseejan kee maatra kar rahegee too hee hamaaree shareer sahee rahegee jahaan okseejan kee maatra kam hotee hai vahaan par blad ka sarakuleshan bhee jaana band ho jaata hai dheere-dheere vahaan kee sthitiyaan kharaab hone lagatee hai to kya kaaran hee hota hai phul ne kaha ki jab okseejan nahin milega vahaan par doosaree gais banegee to ham kyonki blad mein hee okseejan hota hai jab okseejan nahin milega to blad blad bhee bahut kharaab ho jaega ka blad kam kaala pad jaata hai main to ajeeb sa ho jaata hai to us tareeke se kya hota hai ki julana sotee hai vah kaam karana band ho jaatee hai dheere-dheere vah shareer mein soojan paida karane lagata hai aur isako sahee karane ka jaise gais naamalee kya hota hai gais banane se maaree pet phool jaata hai to usamen kya hota hai ki hamen namak aur paanee ko thoda sa ubaalane vah bhee peene se thoda gunaguna karake too bhee phaayada hota hai lekin aapake paas agar ho to aadha chammach gunagune paanee mein lekar gunagune paanee mein use milaakar ab jab pienge to buk jyaada phaayademand hota hai kyonki turant usake alaava aadha chammach triphala paudar ko paanee mein daalakar 5 se 10 minat ke lie aap ubaal deejie ubaalakar aap raat mein sone se pahale use peene khaana khaane ke baad jab so nahin jaate hain usase pahale aap pee leejie aur gais mein jo bhee pet phoolane kee ya jo bhee samasya rahegee usase aapako aaraam mil jaegee to kuchh is tareeke donon tareeke hain aap apane jeevan mein istemaal kar sakate hain gais kee samasya door ho

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:05
सवाल यह है कि गैस की समस्या होने पर शरीर फूल क्यों जाता है और इसे ठीक करने के क्या उपाय हैं तो वसा और प्रोटीन युक्त भोजन की की तुलना में कार्बोहाइड्रेट युक्त भोजन ज्यादा गैस बनाते हैं कब से गैस बनती है क्योंकि जितने लंबे समय तक भोजन बड़ी आत में रहे हो उतनी ज्यादा गैस बनी रहेगी जल्दी-जल्दी खाने से या पीने से ज्यादा हवा अंदर चली जाती है जिससे शरीर फूल जाता है और गेस्ट बन जाती है आश्रय गम चबाने से और धूम्रपान करने से भी हवा की मात्रा काफी पेट में चली जाती है उम्र बढ़ने के साथ शरीर में एंजाइम का स्तर कम हो जाता है जो कि गैस का कारण बनता है शरीर निष्क्रियता भी गैस बनाती है कैफीन चाय कॉफी और ड्रिंक आज का अधिक मात्रा में सेवन करने से गैस बनती है आवश्यकता से अधिक कैलोरी का सेवन ना करें तले भुज बने भोजन का अधिक मात्रा में सेवन करने से गैस बनती है जो भोजन के बीच लंबा रखना गैस बनाता है पेट गैस की वजह से या बड़ी आंत के कैंसर या हारने के कारण भी भूल सकता है ज्यादा वसा युक्त भोजन करने से पेट दर्द से खाली होता है इससे भी पेट फूल जाता है और बेचैनी होती है किसी अंग का आकार बढ़ने से भी पेट फूल सकता है अगर आपको गैस की समस्या है तो आप रोज आधा चम्मच अजवायन को पानी में ले सकते हैं इसमें थोड़ा थाइमोल नामक तत्व होता है जो पाचक रस उत्पन्न करता है जीरे का पानी का सेवन गैस की समस्या का सामान्य उपचार माना जाता है इसमें अति आवश्यक तेल होते हैं जो लार ग्रंथियों को उत्तेजित कर पाचन में सहायता करते हैं अगर आप गैस की समस्या से परेशान है तो रोजाना खाने के बाद एक चम्मच अदरक के रस में एक चम्मच नींबू का रस मिलाकर लेले गैस के कारण अगर पेट फूल रहा है तो आधा चम्मच हिना पाउडर को गुनगुने पानी के साथ ले तुरंत आराम मिलेगा आधा चम्मच त्रिफला पाउडर को पानी में डालकर 5 से 10 इसे रात में सोने से पहले पीले गैस और पेट फूलने से आराम मिलेगा ध्यान रखें इससे अधिक मात्रा में ना लें क्योंकि इससे पेट फूलने की समस्या बढ़ सकती है लहसुन पाचन की प्रक्रिया को बढ़ाता है और गैस की समस्या को कम करता है भोजन में इसे जरूर शामिल करें वही अपने डाइट चार्ट में जरूर शामिल करें लंबे समय से गैस के पीड़ित है तो लहसुन की तीन कलियों को अदरक के कुछ छोटे टुकड़े के को खाली पेट खाएं या ना खाएं इससे पाचन तंत्र ठीक रहेगा गैस की समस्या बचने के लिए अपना और सद्भाव बनाए रखें लगातार कई घंटों तक ना बैठे हैं हर 1 घंटे में कुछ मिनट का ब्रेक ले लंच करने के बाद थोड़ा टहलने लिफ्ट के बजाय चिड़ियों का प्रयोग करें खाना खाने के बाद एक गिलास नींबू पानी पी ले एक छोटे टिफिन बॉक्स में थोड़ा पपीता काट कर ले जाए इसे खाने के बाद खा ले गैस नहीं बनेगी गैस अधिक मात्रा में बन रही है तो पानी का सेवन अधिक करें गैस के का पेट फूल रहा है तो आप एक कप चाय या कॉफी पी सकते हैं लेकिन खाली पेट इसे ना लें
Savaal yah hai ki gais kee samasya hone par shareer phool kyon jaata hai aur ise theek karane ke kya upaay hain to vasa aur proteen yukt bhojan kee kee tulana mein kaarbohaidret yukt bhojan jyaada gais banaate hain kab se gais banatee hai kyonki jitane lambe samay tak bhojan badee aat mein rahe ho utanee jyaada gais banee rahegee jaldee-jaldee khaane se ya peene se jyaada hava andar chalee jaatee hai jisase shareer phool jaata hai aur gest ban jaatee hai aashray gam chabaane se aur dhoomrapaan karane se bhee hava kee maatra kaaphee pet mein chalee jaatee hai umr badhane ke saath shareer mein enjaim ka star kam ho jaata hai jo ki gais ka kaaran banata hai shareer nishkriyata bhee gais banaatee hai kaipheen chaay kophee aur drink aaj ka adhik maatra mein sevan karane se gais banatee hai aavashyakata se adhik kailoree ka sevan na karen tale bhuj bane bhojan ka adhik maatra mein sevan karane se gais banatee hai jo bhojan ke beech lamba rakhana gais banaata hai pet gais kee vajah se ya badee aant ke kainsar ya haarane ke kaaran bhee bhool sakata hai jyaada vasa yukt bhojan karane se pet dard se khaalee hota hai isase bhee pet phool jaata hai aur bechainee hotee hai kisee ang ka aakaar badhane se bhee pet phool sakata hai agar aapako gais kee samasya hai to aap roj aadha chammach ajavaayan ko paanee mein le sakate hain isamen thoda thaimol naamak tatv hota hai jo paachak ras utpann karata hai jeere ka paanee ka sevan gais kee samasya ka saamaany upachaar maana jaata hai isamen ati aavashyak tel hote hain jo laar granthiyon ko uttejit kar paachan mein sahaayata karate hain agar aap gais kee samasya se pareshaan hai to rojaana khaane ke baad ek chammach adarak ke ras mein ek chammach neemboo ka ras milaakar lele gais ke kaaran agar pet phool raha hai to aadha chammach hina paudar ko gunagune paanee ke saath le turant aaraam milega aadha chammach triphala paudar ko paanee mein daalakar 5 se 10 ise raat mein sone se pahale peele gais aur pet phoolane se aaraam milega dhyaan rakhen isase adhik maatra mein na len kyonki isase pet phoolane kee samasya badh sakatee hai lahasun paachan kee prakriya ko badhaata hai aur gais kee samasya ko kam karata hai bhojan mein ise jaroor shaamil karen vahee apane dait chaart mein jaroor shaamil karen lambe samay se gais ke peedit hai to lahasun kee teen kaliyon ko adarak ke kuchh chhote tukade ke ko khaalee pet khaen ya na khaen isase paachan tantr theek rahega gais kee samasya bachane ke lie apana aur sadbhaav banae rakhen lagaataar kaee ghanton tak na baithe hain har 1 ghante mein kuchh minat ka brek le lanch karane ke baad thoda tahalane lipht ke bajaay chidiyon ka prayog karen khaana khaane ke baad ek gilaas neemboo paanee pee le ek chhote tiphin boks mein thoda papeeta kaat kar le jae ise khaane ke baad kha le gais nahin banegee gais adhik maatra mein ban rahee hai to paanee ka sevan adhik karen gais ke ka pet phool raha hai to aap ek kap chaay ya kophee pee sakate hain lekin khaalee pet ise na len

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गैस की समस्या कैसे दूर करे... गैस की समस्या अधिकतर रात में हि क्यों होती है
URL copied to clipboard