#undefined

bolkar speaker

साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?

Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:19
समस्या का घरेलू उपचार क्या है दोस्तों बात करें साइनस को लेकर के तरीके मौसम बदलने के साथ ही लोगों में कफ कोल्ड और इन्फेक्शन और साइनस की समस्या बढ़ने लगती है सिरदर्द बैटरी ना को चेहरे पर सूजन साइनसाइटिस के लाभ में सामान्य लक्षण है बहुत कम साइनस की समस्या गंभीर होती है कि ज्यादा लोग इस समस्या में एंटीबायोटिक दवाई लेते हैं पर दवाई घरेलू इलाज अब यह कौन सी साइट इसकी वजह से नाक बह रही है तो स्टीम लेना फायदेमंद रहेगा बर्तन में गर्म पानी से देख ले और पानी के बाप से नागपुर तक हो जाएगी और आपको आराम मिलेगा चेहरे पर दोस्तों गरम तो ले रखे क्योंकि साइनसाइटिस में अक्सर नाक बंद हो जाती है जिसकी वजह से सिर भारी सा रहता है पानी में तो ले भिगोकर उससे अपना चेहरा ढक ले आपको आराम मिलेगा इसके पीने से बच्चे की साइनस की समस्या में गलती से भी अलकोल ना करें और आराम की जातक बातें तो इस समस्या से जल्दी बढ़ने के लिए अच्छा है कि ज्यादा से ज्यादा आराम करें और लगातार बैठने और ज्यादा काम करने से सारे से समस्या और बढ़ सकते हैं थोड़ी-थोड़ी देर पर सीट से उठे और नींद पूरी धन्यवाद
Samasya ka ghareloo upachaar kya hai doston baat karen sainas ko lekar ke tareeke mausam badalane ke saath hee logon mein kaph kold aur inphekshan aur sainas kee samasya badhane lagatee hai siradard baitaree na ko chehare par soojan sainasaitis ke laabh mein saamaany lakshan hai bahut kam sainas kee samasya gambheer hotee hai ki jyaada log is samasya mein enteebaayotik davaee lete hain par davaee ghareloo ilaaj ab yah kaun see sait isakee vajah se naak bah rahee hai to steem lena phaayademand rahega bartan mein garm paanee se dekh le aur paanee ke baap se naagapur tak ho jaegee aur aapako aaraam milega chehare par doston garam to le rakhe kyonki sainasaitis mein aksar naak band ho jaatee hai jisakee vajah se sir bhaaree sa rahata hai paanee mein to le bhigokar usase apana chehara dhak le aapako aaraam milega isake peene se bachche kee sainas kee samasya mein galatee se bhee alakol na karen aur aaraam kee jaatak baaten to is samasya se jaldee badhane ke lie achchha hai ki jyaada se jyaada aaraam karen aur lagaataar baithane aur jyaada kaam karane se saare se samasya aur badh sakate hain thodee-thodee der par seet se uthe aur neend pooree dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
तुम बोलकर आपने स्वागत है सवाल है कि साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तो इसका सबसे बढ़िया घरेलू उपचार हां नींबू हमें भी ना बाजी सुबह निंबू पीना चाहिए और शहद और नींबू की पी सकते हैं और नींबू ही एकमात्र ऐसा है कि जो साइनस की जैसी बीमारी को दूर कर सकता है समस्या दूर हो सकती है
Tum bolakar aapane svaagat hai savaal hai ki sainas kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai to isaka sabase badhiya ghareloo upachaar haan neemboo hamen bhee na baajee subah nimboo peena chaahie aur shahad aur neemboo kee pee sakate hain aur neemboo hee ekamaatr aisa hai ki jo sainas kee jaisee beemaaree ko door kar sakata hai samasya door ho sakatee hai

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:53
नमस्कार नमस्कार मित्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तो जी मित्र साइनस की समस्या होने पर आप घर में कुछ तरीके अपना सकते हैं जो आपको इस समस्या में लाभ पहुंचाएगा पहला इलाज होता है इस एनसीआर यानी सुगंधित तेलों का प्रयोग किस एनसीएल की दो से तीन बूंदे आप इस्तेमाल कर सकते हैं इसके लिए आप यूकेलिप्टस प्रवीण जरा लोबान जैसे किसी भी एसेंशियल ऑयल का इस्तेमाल कर सकते हैं दूसरा तरीका होता है तुलसी के पत्तों की सुगंध लेना क्योंकि तुलसी के पत्तों में इन्फेंट्री एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गतिविधियां पाई जाती है इसलिए यदि फायदा करता है दूसरा इलाज है सेब का सिरका यानी एप्पल साइडर विनेगर इसकी 510 मूंदे आप प्रतिदिन प्रयोग करें तो लाभ मिलता है लेमन बाम और हर्बल टी का भी प्रयोग फायदेमंद होता है इसके साथ-साथ अदरक की चाय भी साइंस में लाभ देती है इनकी फायदा देती है और शहद भी आपको साइनस में फायदा पहुंचाता है इसके अतिरिक्त लहसुन बेडशीट एक्सट्रैक्ट ऐसे तत्व हैं जिनका प्रयोग करने से हमको साइनस की बीमारी में फायदा मिलता है और कुछ योगासन भी करने से साइनस में लाभ मिलता है जैसे भुजंगासन गोमुखासन अधोमुख स्वामीनाथन जैसे कई ऐसे योगासन हैं जिनको करने से साइनस की बीमारी में फायदा मिलता है प्रिय जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar namaskaar mitr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai sainas kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai to jee mitr sainas kee samasya hone par aap ghar mein kuchh tareeke apana sakate hain jo aapako is samasya mein laabh pahunchaega pahala ilaaj hota hai is enaseeaar yaanee sugandhit telon ka prayog kis enaseeel kee do se teen boonde aap istemaal kar sakate hain isake lie aap yookeliptas praveen jara lobaan jaise kisee bhee esenshiyal oyal ka istemaal kar sakate hain doosara tareeka hota hai tulasee ke patton kee sugandh lena kyonki tulasee ke patton mein inphentree enteebaikteeriyal aur enteevaayaral gatividhiyaan paee jaatee hai isalie yadi phaayada karata hai doosara ilaaj hai seb ka siraka yaanee eppal saidar vinegar isakee 510 moonde aap pratidin prayog karen to laabh milata hai leman baam aur harbal tee ka bhee prayog phaayademand hota hai isake saath-saath adarak kee chaay bhee sains mein laabh detee hai inakee phaayada detee hai aur shahad bhee aapako sainas mein phaayada pahunchaata hai isake atirikt lahasun bedasheet eksatraikt aise tatv hain jinaka prayog karane se hamako sainas kee beemaaree mein phaayada milata hai aur kuchh yogaasan bhee karane se sainas mein laabh milata hai jaise bhujangaasan gomukhaasan adhomukh svaameenaathan jaise kaee aise yogaasan hain jinako karane se sainas kee beemaaree mein phaayada milata hai priy javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तो फ्रेंड जिसको साइनस की समस्या होती है साइनस का दर्द होता है तो उसको अपने खान-पान पर विशेष ध्यान देना चाहिए और उसको विटामिन सी किस चीज खाना चाहिए ज्यादा और उसको नींबू का सेवन करना चाहिए नहीं तो आप शरबत के रूप में पी सकते हैं सेहत के साथ खा सकते तो नींबू आप सेवन करेंगे तो आपकी साइनस की समस्या में काफी आराम मिलेगा तो फ्रेंड जवाब में अच्छे लगे तो लाइक करिएगा और नेपाल
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai sainas kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai to phrend jisako sainas kee samasya hotee hai sainas ka dard hota hai to usako apane khaan-paan par vishesh dhyaan dena chaahie aur usako vitaamin see kis cheej khaana chaahie jyaada aur usako neemboo ka sevan karana chaahie nahin to aap sharabat ke roop mein pee sakate hain sehat ke saath kha sakate to neemboo aap sevan karenge to aapakee sainas kee samasya mein kaaphee aaraam milega to phrend javaab mein achchhe lage to laik kariega aur nepaal

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
आपका सवाल है फाइनेंस की समस्या घरेलू उपचार क्या है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है अगर किसी को भी साइनस की समस्या है तो घरेलू उपचार निम्न प्रकार से कर सकते हो एक गिलास पानी में और अपने एक नींबू को निचोड़ कर उसमें एक चम्मच शहद मिलाना चाहिए उसे रोक दो से 3 हफ्ते में रोज सुबह पीना चाहिए नियमों में साइनस के दर्द को दूर करने की क्षमता होती है साथ ही नाक की नली को भी साफ करने का कार्य करता है धन्यवाद साथियों को करो
Aapaka savaal hai phainens kee samasya ghareloo upachaar kya hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai agar kisee ko bhee sainas kee samasya hai to ghareloo upachaar nimn prakaar se kar sakate ho ek gilaas paanee mein aur apane ek neemboo ko nichod kar usamen ek chammach shahad milaana chaahie use rok do se 3 haphte mein roj subah peena chaahie niyamon mein sainas ke dard ko door karane kee kshamata hotee hai saath hee naak kee nalee ko bhee saaph karane ka kaary karata hai dhanyavaad saathiyon ko karo

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:34
27 का सवाल है कि साइनस का घरेलू उपाय क्या है तो घरेलू उपचार आमतौर पर गंभीर साइंस साइंटिस्ट में लक्षणों से राहत के लिए दर्द दवा बंद नाक खोलने वाली दवाओं को नाक साफ करने के लिए नमकीन खोल के अलावा किसी इलाज की जरूरत नहीं होती यह लंबे समय तक दे देने वाले साइनसाइटिस के लिए एंटीबायोटिक दवा जरूरत हो सकती है धन्यवाद दोस्तों
27 ka savaal hai ki sainas ka ghareloo upaay kya hai to ghareloo upachaar aamataur par gambheer sains saintist mein lakshanon se raahat ke lie dard dava band naak kholane vaalee davaon ko naak saaph karane ke lie namakeen khol ke alaava kisee ilaaj kee jaroorat nahin hotee yah lambe samay tak de dene vaale sainasaitis ke lie enteebaayotik dava jaroorat ho sakatee hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:03
सवाल यह है कि साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है ऐसे में आप टीम ले सकते हैं साइनोसाइटिस की वजह से नाक बह रही हो तो तीन लेना बहुत फायदेमंद होता है बर्तन में गर्म पानी लेकर वॉल्यूम लेकर मुंह ढक ले पानी के बाप से ना पूरी तरह खुल जाएगी और आपको आराम मिलेगा चेहरे पर गर्म तौलिए रखें कालिदास साइनसाइटिस में अक्सर नाक बंद हो जाती है जिसकी वजह से सिर भारी सा रहता है ऐसे गर्म पानी में तौलिया भिगोकर उससे अपना चेहरा ढक ले आपको आराम मिलेगा गर्म लिक्विड ले आफ साइनस की दिक्कत है तो गरम गरम लिक्विड पिए गरम लिक्विड पीने से ना खुल जाती है ध्यान रहे कि साइनस की समस्या में गलती से भी अल्कोहल ना लें पर्याप्त आराम करें इस समस्या से जल्दी उबरने के लिए अच्छा है कि ज्यादा से ज्यादा आराम करें लगातार बैठे रहने यह ज्यादा काम करने से साइनस की समस्या और बढ़ जाती है थोड़ी थोड़ी देर बाद सीट से उठे और नींद पूरी ले
Savaal yah hai ki sainas kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai aise mein aap teem le sakate hain sainosaitis kee vajah se naak bah rahee ho to teen lena bahut phaayademand hota hai bartan mein garm paanee lekar volyoom lekar munh dhak le paanee ke baap se na pooree tarah khul jaegee aur aapako aaraam milega chehare par garm taulie rakhen kaalidaas sainasaitis mein aksar naak band ho jaatee hai jisakee vajah se sir bhaaree sa rahata hai aise garm paanee mein tauliya bhigokar usase apana chehara dhak le aapako aaraam milega garm likvid le aaph sainas kee dikkat hai to garam garam likvid pie garam likvid peene se na khul jaatee hai dhyaan rahe ki sainas kee samasya mein galatee se bhee alkohal na len paryaapt aaraam karen is samasya se jaldee ubarane ke lie achchha hai ki jyaada se jyaada aaraam karen lagaataar baithe rahane yah jyaada kaam karane se sainas kee samasya aur badh jaatee hai thodee thodee der baad seet se uthe aur neend pooree le

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard