#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?

Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:47
उसने पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है तुम इसका बस एक ही काम होता है कि स्टार्टिंग जो वाइंडिंग होती है इस वाइंडिंग को केवल एक बाहर की तरीके से मैंने इस टाइम मिली हम एक करंट दे सकें इससे क्या होगा कि उसमें डार्क जनरेट हो जब तक जनरेट होगा तो वह मोटर हमारी क्या होगी चलने लगती है बस मोटर को चलाने के लिए ही कंडेनसर का काम काम होता है उसके बाद हम कंडेनसर को अगर निकाल लेते हैं तो मोटर बंद नहीं होती मोटर चलती रहती है उसमें कोई भी दिक्कत नहीं होती कंडेनसर का काम बस होता है कि हमारी वाइंडिंग में एक प्रकार की करंट देना जिससे कि वहां पर एक तार को उत्पन्न हो जाए तब उत्पन्न होने की वजह से वह क्या होगा पंखा हमारा चलने लगता है
Usane pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai tum isaka bas ek hee kaam hota hai ki staarting jo vainding hotee hai is vainding ko keval ek baahar kee tareeke se mainne is taim milee ham ek karant de saken isase kya hoga ki usamen daark janaret ho jab tak janaret hoga to vah motar hamaaree kya hogee chalane lagatee hai bas motar ko chalaane ke lie hee kandenasar ka kaam kaam hota hai usake baad ham kandenasar ko agar nikaal lete hain to motar band nahin hotee motar chalatee rahatee hai usamen koee bhee dikkat nahin hotee kandenasar ka kaam bas hota hai ki hamaaree vainding mein ek prakaar kee karant dena jisase ki vahaan par ek taar ko utpann ho jae tab utpann hone kee vajah se vah kya hoga pankha hamaara chalane lagata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
आकाश वाले पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है पंखे में कंडेनसर क्या काम होता है उसकी स्पीड को कंट्रोल करना और इसीलिए जो पंखा स्पीड कम हो जाती है काफी दिन में चले लगता है आपने नोटिस किया वकील इक्वेशन का बना करके कनेक्शन बताया जाता है जिसकी वजह से पंखे की स्पीड सही हो जाती है नॉर्मल हो जाती है तेज हो जाती है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aakaash vaale pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai pankhe mein kandenasar kya kaam hota hai usakee speed ko kantrol karana aur iseelie jo pankha speed kam ho jaatee hai kaaphee din mein chale lagata hai aapane notis kiya vakeel ikveshan ka bana karake kanekshan bataaya jaata hai jisakee vajah se pankhe kee speed sahee ho jaatee hai normal ho jaatee hai tej ho jaatee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाली के पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है फैन कंडेनसर का इस्तेमाल बस स्टार्टिंग वाइंडिंग के जरिए करण छोड़ बढ़ाकर टोर्च बनाने में किया जाता है 1 फेस मोटर को चलाने के बाद हम कैपेसिटी हटा सकते हैं इसके बाद भी कैपेसिटर को हटाने से मोटर बंद नहीं होगी पर यह लगातार चलती रहेगी कुछ मामलों में पावर फैक्टर मामलों में पावर फैक्टर को बेहतर बनाने के लिए दो कैपेसिटर का उपयोग किया जाता है
Savaalee ke pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai phain kandenasar ka istemaal bas staarting vainding ke jarie karan chhod badhaakar torch banaane mein kiya jaata hai 1 phes motar ko chalaane ke baad ham kaipesitee hata sakate hain isake baad bhee kaipesitar ko hataane se motar band nahin hogee par yah lagaataar chalatee rahegee kuchh maamalon mein paavar phaiktar maamalon mein paavar phaiktar ko behatar banaane ke lie do kaipesitar ka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
आपका सवाल है पंखे में कंडीशनर का क्या काम होता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है पंखे कंडीशनर का काम इस प्रकार से होता है जो हमारे एयर कंडीशनर आपके रूम के अंदर के तापमान को धीरे-धीरे कम करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai pankhe mein kandeeshanar ka kya kaam hota hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai pankhe kandeeshanar ka kaam is prakaar se hota hai jo hamaare eyar kandeeshanar aapake room ke andar ke taapamaan ko dheere-dheere kam karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:06
बस में पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है पंखे में कंडेनसर की बहुत बड़ी भूमिका होती है अगर कंडेनसर वीक है तो पंकज जी ने चलेगा यानी कि कंडेनसर आपका घर थोड़ा कमजोर है तो पंखा आपका स्लो चलेगा अगर कंडेनसर नया है तो पंखा अपनी स्पीड में बहुत अच्छी तरीके से काम करेगा कंडेनसर का काम होता है स्टार्टिंग वाइंडिंग के जरिए करंट लेट को बढ़ाकर पंखे मदद करता है यानि कहने का मतलब यह है यह धारा प्रवाह कंट्रोलर होता है जो कि पंखे को बेटा रूप से चलाने में सहायक होता है इसका कार्य करंट लेट को रोकना और बढ़ाना होता है जो कि पंखे को सही मात्रा में उसका करंट प्रदान करता है जिस प्रकार से हमने देखा पुरानी चौक एक रात को जलाने में सहायक होती है और उसको वह अधिकरण देकर जला देती है इसी प्रकार से कंडेनसर का भी कार्य होता है धन्यवाद
Bas mein pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai pankhe mein kandenasar kee bahut badee bhoomika hotee hai agar kandenasar veek hai to pankaj jee ne chalega yaanee ki kandenasar aapaka ghar thoda kamajor hai to pankha aapaka slo chalega agar kandenasar naya hai to pankha apanee speed mein bahut achchhee tareeke se kaam karega kandenasar ka kaam hota hai staarting vainding ke jarie karant let ko badhaakar pankhe madad karata hai yaani kahane ka matalab yah hai yah dhaara pravaah kantrolar hota hai jo ki pankhe ko beta roop se chalaane mein sahaayak hota hai isaka kaary karant let ko rokana aur badhaana hota hai jo ki pankhe ko sahee maatra mein usaka karant pradaan karata hai jis prakaar se hamane dekha puraanee chauk ek raat ko jalaane mein sahaayak hotee hai aur usako vah adhikaran dekar jala detee hai isee prakaar se kandenasar ka bhee kaary hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है तो फ्रेंड से जो कंडेनसर होता है वह पंखे की स्पीड को कंट्रोल करता है अगर कंडेनसर नहीं होगा तो पंखा बिल्कुल धीमा धीमा चलेगा अगर कंडेनसर लगा होता है तभी पंखा फुल स्पीड पर चलता है तो उसका बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान होता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai to phrend se jo kandenasar hota hai vah pankhe kee speed ko kantrol karata hai agar kandenasar nahin hoga to pankha bilkul dheema dheema chalega agar kandenasar laga hota hai tabhee pankha phul speed par chalata hai to usaka bahut hee mahatvapoorn yogadaan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है पंखे में कंडेनसर का क्या काम है तो पंखे में कंडेनसर स्टार्टिंग स्टार्टिंग का काम करता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai pankhe mein kandenasar ka kya kaam hai to pankhe mein kandenasar staarting staarting ka kaam karata hai

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Student
0:43
नमस्कार दोस्तों जैसा कि प्रश्न में पूछा गया है पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है तो दोस्तों पंखे में कंडेनसर का बहुत ही बड़ा रोल आता है घर पर है कि करने की क्षमता प्रदान करती है नहीं तो फिर नहीं चलेगा कॉलेज सर के बिना पंखा नहीं चलता है पंखा चलाने के लिए कंडेनसर एजी जरूरी होता है सर अगर जो कि खराब है या फिर काफी पुराना हो गया है तो वह धीरे-धीरे उसकी मर्जी खत्म हो जाती है और पंखा बहुत ही स्लो चलता है और जमकर नया लगा देते हैं तो फिर हमारा बहुत तेजी से चलता है और अच्छे से हवा देता है
Namaskaar doston jaisa ki prashn mein poochha gaya hai pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai to doston pankhe mein kandenasar ka bahut hee bada rol aata hai ghar par hai ki karane kee kshamata pradaan karatee hai nahin to phir nahin chalega kolej sar ke bina pankha nahin chalata hai pankha chalaane ke lie kandenasar ejee jarooree hota hai sar agar jo ki kharaab hai ya phir kaaphee puraana ho gaya hai to vah dheere-dheere usakee marjee khatm ho jaatee hai aur pankha bahut hee slo chalata hai aur jamakar naya laga dete hain to phir hamaara bahut tejee se chalata hai aur achchhe se hava deta hai

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:15
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है सर दोस्तों यह जो कंडक्टर जो होता है इसका काम होता है कि जब पंखा घूमता तो घूमने की गति जो प्रदान करता है वो कंडेनसर जो है यही करता है
Pankhe mein kandenasar ka kya kaam hota hai sar doston yah jo kandaktar jo hota hai isaka kaam hota hai ki jab pankha ghoomata to ghoomane kee gati jo pradaan karata hai vo kandenasar jo hai yahee karata hai

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:32
दोस्तों आप का सवाल है कंडेनसर का काम क्या है पंखे में तो फैन में कंडेनसर का इस्तेमाल बस स्टार्टिंग वाइंडिंग के जरिए कंट्रोल को बढ़ाकर टोल क्वेश्चन करना ही होता है और 1 फेस मोटर को चलाने के बाद कैप सीटर हटा सकते हैं इसके बाद भी कैपिटल हटाने से मोटर बंद नहीं होगी यह लगातार चलती रहेगी और कंडेनसर का काम होता है कि स्टार्टिंग टू को बढ़ाकर पंखे को एक बार गुप्ता के संग
Doston aap ka savaal hai kandenasar ka kaam kya hai pankhe mein to phain mein kandenasar ka istemaal bas staarting vainding ke jarie kantrol ko badhaakar tol kveshchan karana hee hota hai aur 1 phes motar ko chalaane ke baad kaip seetar hata sakate hain isake baad bhee kaipital hataane se motar band nahin hogee yah lagaataar chalatee rahegee aur kandenasar ka kaam hota hai ki staarting too ko badhaakar pankhe ko ek baar gupta ke sang

bolkar speaker
पंखे में कंडेनसर का क्या काम होता है?Pankhe Mei Khandensar Ka Kya Kaam Hota Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:08
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है पंखे में कौन अक्षर का क्या काम होता है तो देखिए मित्रों में कंडेनसर का मतलब यह होता है कि बगैर कंडेनसर के पंखा नहीं चलते हैं अब जरूरी लेकर के होते हैं कि पंखा में जब वायरिंग होता है तो उसका तीन ताल निकलते हैं और 3 तार जो होते हैं पता है मैंने कुत्ता है भेज अब उसमें कंडेनसर का ही लेकर जरूरी होते हैं कि वह फिल्टर करके उसे बिजली देते हैं और वही फिल्टर होते हैं कैपेसिटी बेबी सीटर बोलिए कंडेनसर बोलिए वही होते हैं जो कि उसे फिल्टर करके भवर देते हैं जितना उससे चाहिए उतना ही मिलता है यानी वह कंट्रोलर भी कर सकते हैं कभी सीटर भी कर सकते हैं कुंडेश्वर भी कर सकते हैं और उसका काम होते हैं कि फिल्टर करके उसे भी दे देना तब जाकर के पंखा पड़ता है ऐसे डायरेक्ट भी बंद था नहीं चला केवल भी लीजिए अन्यथा वह आपका चलेगा भी नहीं और जल जाएगा इसलिए करके देख ले सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai pankhe mein kaun akshar ka kya kaam hota hai to dekhie mitron mein kandenasar ka matalab yah hota hai ki bagair kandenasar ke pankha nahin chalate hain ab jarooree lekar ke hote hain ki pankha mein jab vaayaring hota hai to usaka teen taal nikalate hain aur 3 taar jo hote hain pata hai mainne kutta hai bhej ab usamen kandenasar ka hee lekar jarooree hote hain ki vah philtar karake use bijalee dete hain aur vahee philtar hote hain kaipesitee bebee seetar bolie kandenasar bolie vahee hote hain jo ki use philtar karake bhavar dete hain jitana usase chaahie utana hee milata hai yaanee vah kantrolar bhee kar sakate hain kabhee seetar bhee kar sakate hain kundeshvar bhee kar sakate hain aur usaka kaam hote hain ki philtar karake use bhee de dena tab jaakar ke pankha padata hai aise daayarekt bhee band tha nahin chala keval bhee leejie anyatha vah aapaka chalega bhee nahin aur jal jaega isalie karake dekh le sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पंखे में कंडेनसर कैसे लगाएं..पंखे का कंडेनसर कैसे चेक करें
URL copied to clipboard