#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए?

Upyog Na Kie Gaye Purane Stamp Paper Ka Kya Karna Chaiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
दवाई के उपयोग ना किया के पुराने स्टांप पेपर पर क्या करना चाहिए है रियल पेपर से कभी भूल कैसे ही नहीं छोड़ना चाहिए हमेशा उनको प्रॉपर्टी डिस्प्यूट करना चाहिए ही जला दीजिए उनको या ढंग से पार करके मैं तुझे कभी भी इन पेपर्स को लीगल पेपर कौन से तरीके से यहां वहां नहीं छोड़ना चाहिए आपके लिए दिक्कत हो सकती है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Davaee ke upayog na kiya ke puraane staamp pepar par kya karana chaahie hai riyal pepar se kabhee bhool kaise hee nahin chhodana chaahie hamesha unako propartee dispyoot karana chaahie hee jala deejie unako ya dhang se paar karake main tujhe kabhee bhee in pepars ko leegal pepar kaun se tareeke se yahaan vahaan nahin chhodana chaahie aapake lie dikkat ho sakatee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए?Upyog Na Kie Gaye Purane Stamp Paper Ka Kya Karna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:44
दोस्तों सवाल किया गया है उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए दोस्तों यदि आपके पास उपयोग नहीं किए हुए पुराने स्टांप पेपर है तो आप उनको सेफ रखिए किसी भी व्यक्ति को यदि स्टांप पेपर की जरूरत होती है तो आप उनको यह स्टांप पेपर दे सकते हैं और साथ ही साथ माल ले जी आपको भी प्रॉपर्टी संबंधित या कोई चीज कराए इत्यादि पर ले रहे हैं तो जरूरी हो जाता है कि आप उस चीज को स्टांप पर लेकर जिससे कि हमारे पास प्रोफेसर के इस चीज में भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं आपके आसपास किसी व्यक्ति को जोड़ दो रही हो तो आप उसे यह देश टेंपरेचर कितना भी पुराने क्यों ना हो जाए दोस्तों उसका अंत नहीं होता है वो काफी महत्वपूर्ण होता है तो स्टाफ को सेफ रखिए
Doston savaal kiya gaya hai upayog na kie gae puraane staamp pepar ka kya karana chaahie doston yadi aapake paas upayog nahin kie hue puraane staamp pepar hai to aap unako seph rakhie kisee bhee vyakti ko yadi staamp pepar kee jaroorat hotee hai to aap unako yah staamp pepar de sakate hain aur saath hee saath maal le jee aapako bhee propartee sambandhit ya koee cheej karae ityaadi par le rahe hain to jarooree ho jaata hai ki aap us cheej ko staamp par lekar jisase ki hamaare paas prophesar ke is cheej mein bhee aap istemaal kar sakate hain aapake aasapaas kisee vyakti ko jod do rahee ho to aap use yah desh temparechar kitana bhee puraane kyon na ho jae doston usaka ant nahin hota hai vo kaaphee mahatvapoorn hota hai to staaph ko seph rakhie

bolkar speaker
उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए?Upyog Na Kie Gaye Purane Stamp Paper Ka Kya Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:11
कव्वाली के उपयोग ना किए थे पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए तो आप लोग काम पेपर का पैसा वापस पास है इसके लिए आपको बस कलेक्ट्रेट कक्ष संख्या 35 कार्यालय स्टांप अनुभाग जाकर शपथ पत्र के साथ आवेदन पत्र बैंक का ब्योरा जमा करना होगा सहायक आयुक्त एसके पांडेय बताते हैं कि अब प्रयुक्त स्टांप पेपरों की वापसी के मामले में आईबी बैंक खाता का प्रथम प्रतीक का कैंसिल चेक या बैंक स्टेटमेंट बैंक मैनेजर द्वारा आवेदक का नाम पिता का नाम पता खाता संख्या आई ए एस सी कोड सहित खाताधारक होने के प्रमाण पत्र की दो प्रति शपथ पत्र के शपथ पत्र के साथ जमा कराना होगा 15 दिन के भीतर इन सभी कागजातों के साथ कलेक्ट्रेट के कमरा नंबर 35 में व सहायक आयुक्त स्टांप प्रथम के कार्यालय शाम से संपर्क कर आवेदन पत्र प्रस्तुत करना होगा वह बताते हैं कि अप्रैल के स्टांप का पैसा सीधे आवेदन करने वाले खुद के बैग खाते में आ जाएगा शाम की कुल मूल्य का 10% काटकर भुगतान किया जाएगा अब अगर 15 जून तक ऐसे लोग या कागजात जमा नहीं करने तो उनके आवेदन निरस्त हो जाएंगे
Kavvaalee ke upayog na kie the puraane staamp pepar ka kya karana chaahie to aap log kaam pepar ka paisa vaapas paas hai isake lie aapako bas kalektret kaksh sankhya 35 kaaryaalay staamp anubhaag jaakar shapath patr ke saath aavedan patr baink ka byora jama karana hoga sahaayak aayukt esake paandey bataate hain ki ab prayukt staamp peparon kee vaapasee ke maamale mein aaeebee baink khaata ka pratham prateek ka kainsil chek ya baink stetament baink mainejar dvaara aavedak ka naam pita ka naam pata khaata sankhya aaee e es see kod sahit khaataadhaarak hone ke pramaan patr kee do prati shapath patr ke shapath patr ke saath jama karaana hoga 15 din ke bheetar in sabhee kaagajaaton ke saath kalektret ke kamara nambar 35 mein va sahaayak aayukt staamp pratham ke kaaryaalay shaam se sampark kar aavedan patr prastut karana hoga vah bataate hain ki aprail ke staamp ka paisa seedhe aavedan karane vaale khud ke baig khaate mein aa jaega shaam kee kul mooly ka 10% kaatakar bhugataan kiya jaega ab agar 15 joon tak aise log ya kaagajaat jama nahin karane to unake aavedan nirast ho jaenge

bolkar speaker
उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए?Upyog Na Kie Gaye Purane Stamp Paper Ka Kya Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:04
उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए तू दिखे फ्रेंड्स इसका हम यूज कर सकते हैं कि इसका कोई एक्सपायर डेट नहीं होता है कोई इसका समय सीमा निर्धारित नहीं किया गया है और इसके एवज में सुप्रीम कोर्ट के एक जजमेंट में इंडियन की स्टांप एक्ट अट्ठारह सौ निन्यानवे को ध्यान में रखते हुए उन्होंने बताया कि इसका इस पायरी सीमा नहीं होती है क्या होता है कि इसको जो पुराने स्टांप पेपर होते हैं कुछ लोग इसका गलत फायदा उठाते हैं कुछ बैक डेट में चीजें डाल कर क्या करते हैं उसका एक अलग से फायदा उठा सकते क्योंकि आपको तो 4 साल पुराना है आप इस टाइम पेपर रखे हैं तो आप उसी की डेट में आप कुछ ऐसी चीजें स्थान पर लिखवा सकते हैं जिससे कि लोगों को ऐसा भर लगे कि हां यह दो-तीन साल पुराना है कुछ लोग ऐसा इस्तेमाल करते हैं लेकिन इसका कोई समय डेट ऐसा नहीं फिक्स है कि एक पुराना है एक्सपायरी है आप किसी भी समय इसका यूज कर सकते हैं
Upayog na kie gae puraane staamp pepar ka kya karana chaahie too dikhe phrends isaka ham yooj kar sakate hain ki isaka koee eksapaayar det nahin hota hai koee isaka samay seema nirdhaarit nahin kiya gaya hai aur isake evaj mein supreem kort ke ek jajament mein indiyan kee staamp ekt atthaarah sau ninyaanave ko dhyaan mein rakhate hue unhonne bataaya ki isaka is paayaree seema nahin hotee hai kya hota hai ki isako jo puraane staamp pepar hote hain kuchh log isaka galat phaayada uthaate hain kuchh baik det mein cheejen daal kar kya karate hain usaka ek alag se phaayada utha sakate kyonki aapako to 4 saal puraana hai aap is taim pepar rakhe hain to aap usee kee det mein aap kuchh aisee cheejen sthaan par likhava sakate hain jisase ki logon ko aisa bhar lage ki haan yah do-teen saal puraana hai kuchh log aisa istemaal karate hain lekin isaka koee samay det aisa nahin phiks hai ki ek puraana hai eksapaayaree hai aap kisee bhee samay isaka yooj kar sakate hain

bolkar speaker
उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए?Upyog Na Kie Gaye Purane Stamp Paper Ka Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए तो फ्रेंड से जो स्टांप पेपर होते हैं वह लीगल पेपर होते हैं तो आपको कभी भी स्टांप पेपर हो जाए कोई भी लेकर पेपर उसको यहां वहां बिल्कुल नहीं फेंकना चाहिए अगर उसका उपयोग नहीं है तो आप उसको जला दीजिए या बहुत छोटे-छोटे टुकड़े में फाड़ कर उसको फेंक दीजिए इसको डिस्पोज कर दीजिए आपको जो भी लीगल कागज होते हैं उनको यहां वहां बिल्कुल भी नहीं फेंकना चाहिए धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn upayog na kie gae puraane staamp pepar ka kya karana chaahie to phrend se jo staamp pepar hote hain vah leegal pepar hote hain to aapako kabhee bhee staamp pepar ho jae koee bhee lekar pepar usako yahaan vahaan bilkul nahin phenkana chaahie agar usaka upayog nahin hai to aap usako jala deejie ya bahut chhote-chhote tukade mein phaad kar usako phenk deejie isako dispoj kar deejie aapako jo bhee leegal kaagaj hote hain unako yahaan vahaan bilkul bhee nahin phenkana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उपयोग ना किए गए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए पुराने स्टांप पेपर का क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard