#भारत की राजनीति

bolkar speaker

दो नदियों के संगम के गांधी का नाम देने के लिए किस तरह का उपयोग किया जाता है?

Do Nadiyo Ke Sangam Ke Gandhi Ka Naam Dene Ke Liye Kis Tarah Ka Upyog Kiya Jaata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:46
दो नदियों के संगम के गांधी को नाम देने के लिए किस तरह का उपयोग किया जाता है दोस्तों गांधी शब्द जो है वह हमारे एक महापुरुष महात्मा गांधी जी के साथ जुड़ा हुआ है क्योंकि उनके सम्मान में रखते हुए उनके नाम पर हम कोई भी चीज रख सकते हैं क्योंकि वह कोई भी महापुरुष के सम्मान में हम किसी भी चीज को लेकर कर सकते हैं वही जो है कि दो नदियों के संगम के गांधी नाम देने के लिए आप किस तरह का उपयोग किया जाता है तो उपयोग करने की कोई भी नाम रख सकते गांधी भी रख सकते हैं अंबेडकर भी नहीं सकते हैं सरदार पटेल भी रख सकते सुभाष चंद्र बोस भी रखते हैं
Do nadiyon ke sangam ke gaandhee ko naam dene ke lie kis tarah ka upayog kiya jaata hai doston gaandhee shabd jo hai vah hamaare ek mahaapurush mahaatma gaandhee jee ke saath juda hua hai kyonki unake sammaan mein rakhate hue unake naam par ham koee bhee cheej rakh sakate hain kyonki vah koee bhee mahaapurush ke sammaan mein ham kisee bhee cheej ko lekar kar sakate hain vahee jo hai ki do nadiyon ke sangam ke gaandhee naam dene ke lie aap kis tarah ka upayog kiya jaata hai to upayog karane kee koee bhee naam rakh sakate gaandhee bhee rakh sakate hain ambedakar bhee nahin sakate hain saradaar patel bhee rakh sakate subhaash chandr bos bhee rakhate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दो नदियों के संगम के गांधी का नाम देने के लिए किस तरह का उपयोग किया जाता है?Do Nadiyo Ke Sangam Ke Gandhi Ka Naam Dene Ke Liye Kis Tarah Ka Upyog Kiya Jaata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्लीज दे दो नदियों के संगम के गांधी को नाम देने के लिए किस तरह से प्रयोग किया जा सकता है तो फ्रेंड से जो गांधीजी थे वह महापुरुष थे और उन्होंने भारत के लिए बहुत कुछ किया और इनका नाम हमेशा इज्जत से लिया जाता है और कोई भी अच्छी जगह हो तो वह गांधी के नाम से रखी जाती है बहुत सारी जगह में मदीना हमसे अच्छी रख सकते हैं आप उसके नाम का प्रयोग कर सकते हैं तो नदियों के संगम को भी आप गांधी का नाम दे सकते हैं और रख सकते हैं गांधी नदी रख सकते हैं गांधी डैम गांधी बांध जो भी हो गांधी के जी के नाम का उपयोग कर सकते हैं वैसे और भी जो महापुरुष है उनके नाम का भी उपयोग किया जा सकता है क्योंकि उन्होंने देश के लिए बहुत कुछ किया है और उनका नाम निशा इज्जत से लिया जाता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka pleej de do nadiyon ke sangam ke gaandhee ko naam dene ke lie kis tarah se prayog kiya ja sakata hai to phrend se jo gaandheejee the vah mahaapurush the aur unhonne bhaarat ke lie bahut kuchh kiya aur inaka naam hamesha ijjat se liya jaata hai aur koee bhee achchhee jagah ho to vah gaandhee ke naam se rakhee jaatee hai bahut saaree jagah mein madeena hamase achchhee rakh sakate hain aap usake naam ka prayog kar sakate hain to nadiyon ke sangam ko bhee aap gaandhee ka naam de sakate hain aur rakh sakate hain gaandhee nadee rakh sakate hain gaandhee daim gaandhee baandh jo bhee ho gaandhee ke jee ke naam ka upayog kar sakate hain vaise aur bhee jo mahaapurush hai unake naam ka bhee upayog kiya ja sakata hai kyonki unhonne desh ke lie bahut kuchh kiya hai aur unaka naam nisha ijjat se liya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत की दो बड़ी नदिया कोन सी है .. दो नदिया जो आपस में मिलती है
URL copied to clipboard