#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?

Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:53
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए तो मंदिर से मिली हो फूलों का घर पर लाकर उनका एक शिष्य था आपसे क्यों रखना चाहिए उनकी हो सके तो भगवान के अपने से घर का पूजा पाठ है इस भगवान के सामने उनका अर्पित करना चाहिए उनको उनके साथ में पूजा होनी चाहिए कि वह सब जगह होते हैं मंदिर के अंदर जो जिम्मेदारी साथ काम होता है तभी आता है जब शुभ काम होता है तो शुद्ध फूलों के घर के अंदर पूजा के अंदर काम लेना चाहिए हमको रखना चाहिए पसंद भी होते हैं शुद्ध पूरे घर में सुख शांति पूजा पाठ का मंदिर है उसमें रखना चाहिए साथ में उन सब की पूजा की होनी चाहिए
Mandir se mile hue phoolon ka kya karana chaahie to mandir se milee ho phoolon ka ghar par laakar unaka ek shishy tha aapase kyon rakhana chaahie unakee ho sake to bhagavaan ke apane se ghar ka pooja paath hai is bhagavaan ke saamane unaka arpit karana chaahie unako unake saath mein pooja honee chaahie ki vah sab jagah hote hain mandir ke andar jo jimmedaaree saath kaam hota hai tabhee aata hai jab shubh kaam hota hai to shuddh phoolon ke ghar ke andar pooja ke andar kaam lena chaahie hamako rakhana chaahie pasand bhee hote hain shuddh poore ghar mein sukh shaanti pooja paath ka mandir hai usamen rakhana chaahie saath mein un sab kee pooja kee honee chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
मसाले की मनीषा मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए मदद से मिले हो फुल परेशान होते हैं जिन्हें आप अपने पास में रखना चाहिए या उसका दोनों में से कोई भी कार्य कर सकते हैं या तो आप अपने घर के कमरों में क्या रीमिक्स को डाल दीजिए तो यह टूट जाएंगे पौधे में खाने में मिल जाएंगे या फिर आप नहीं कुछ तो खा लीजिए और सुखा करके आप इसे अपने पास हमेशा के लिए रख सकते हैं आपका दिन शुभ रहे थे निबंध
Masaale kee maneesha mile hue phoolon ka kya karana chaahie madad se mile ho phul pareshaan hote hain jinhen aap apane paas mein rakhana chaahie ya usaka donon mein se koee bhee kaary kar sakate hain ya to aap apane ghar ke kamaron mein kya reemiks ko daal deejie to yah toot jaenge paudhe mein khaane mein mil jaenge ya phir aap nahin kuchh to kha leejie aur sukha karake aap ise apane paas hamesha ke lie rakh sakate hain aapaka din shubh rahe the nibandh

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:04
वाले की मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए तो मंदिर से मिले हुए फूल या हार को घर लाने पर जब कुछ दिन बाद यह तुम चाहे तो इन सूखे हुए फूलों को किसी कपड़े में बांधकर घर की तिजोरी में रख देना चाहिए ऐसा करने से फूल या हार की पॉजिटिव एनर्जी घर में मौजूद रहती है कभी-कभी ऐसा भी होता है जब हम किसी तीर्थ कहानियां किसी दूरदराज के मंदिर में दर्शन के लिए जाते हैं तो वहां भी मंदिर का पुजारी भगवान को चढ़ाई गई माल आया फूल उठाकर में दे देता है मंदिर के पुजारी द्वारा दी गई इस माल आया फूल को लेकर हम परेशान हो जाते कि अब इसका क्या किया जाए क्योंकि घर पहुंचते-पहुंचते खराब हो सकता है ऐसी स्थिति में मंदिर से मिले हुए फूल को हथेली पर रखकर सुन लेना चाहिए सोने के बाद स्कूल को किसी पेड़ के नीचे या किसी नदी में प्रवाहित कर देना चाहिए ऐसा माना जाता है कि सोने से पूर्व की पॉजिटिव एनर्जी हमारे शरीर में चली आती है इसके बाद भी मंदिर से मिले हुए फूल या हार नहीं संभाल जा रही है तो इसे किसी बहते हुए शुद्ध जल धारा में प्रवाहित कर देना चाहिए
Vaale kee mandir se mile hue phoolon ka kya karana chaahie to mandir se mile hue phool ya haar ko ghar laane par jab kuchh din baad yah tum chaahe to in sookhe hue phoolon ko kisee kapade mein baandhakar ghar kee tijoree mein rakh dena chaahie aisa karane se phool ya haar kee pojitiv enarjee ghar mein maujood rahatee hai kabhee-kabhee aisa bhee hota hai jab ham kisee teerth kahaaniyaan kisee dooradaraaj ke mandir mein darshan ke lie jaate hain to vahaan bhee mandir ka pujaaree bhagavaan ko chadhaee gaee maal aaya phool uthaakar mein de deta hai mandir ke pujaaree dvaara dee gaee is maal aaya phool ko lekar ham pareshaan ho jaate ki ab isaka kya kiya jae kyonki ghar pahunchate-pahunchate kharaab ho sakata hai aisee sthiti mein mandir se mile hue phool ko hathelee par rakhakar sun lena chaahie sone ke baad skool ko kisee ped ke neeche ya kisee nadee mein pravaahit kar dena chaahie aisa maana jaata hai ki sone se poorv kee pojitiv enarjee hamaare shareer mein chalee aatee hai isake baad bhee mandir se mile hue phool ya haar nahin sambhaal ja rahee hai to ise kisee bahate hue shuddh jal dhaara mein pravaahit kar dena chaahie

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:16
अंदर से मिले फूलों को क्या करना चाहिए दो तो मंदिर से मिले हुए फूलों का जो है आप इस्तेमाल कर सकते हैं आपके घर की सजावट के लिए करके और दूसरी बात की है आप दूसरों को यह फूल जो है सम्मान के तौर पर भी देख सकते
Andar se mile phoolon ko kya karana chaahie do to mandir se mile hue phoolon ka jo hai aap istemaal kar sakate hain aapake ghar kee sajaavat ke lie karake aur doosaree baat kee hai aap doosaron ko yah phool jo hai sammaan ke taur par bhee dekh sakate

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:57
मंदिर से मिले हुए फूलों को क्या करना चाहिए दी के धार्मिक ग्रंथों में बताया गया है कि मंदिर में मिले फूलों का हार घर लाने के बाद सूख जाए तो इन फूलों को कपड़े में बांधकर घर की तिजोरी में रख देना चाहिए मान्यता है कि ऐसा करने से फूलों की सकारात्मक ऊर्जा घर में मौजूद रहती है किसी तीर्थ स्थान से भी अगर प्रसाद के रूप में फूल या फूलों का हार मिलता है जिसे लेकर काफी लोग परेशान हो जाते हैं कि घर पहुंचने तक यह खराब हो जाएंगे ऐसी परिस्थिति हो तो फूलों को हथेली पर रखकर सोएं और बाद में इस फूलों को किसी पेड़ के नीचे या किसी पावन नदी में प्रभावित कर दे माना जाता है इन फूलों को सूखने से उनकी सारी पॉजिटिव एनर्जी हमारे शरीर में प्रवेश कर जाती है धन्यवाद
Mandir se mile hue phoolon ko kya karana chaahie dee ke dhaarmik granthon mein bataaya gaya hai ki mandir mein mile phoolon ka haar ghar laane ke baad sookh jae to in phoolon ko kapade mein baandhakar ghar kee tijoree mein rakh dena chaahie maanyata hai ki aisa karane se phoolon kee sakaaraatmak oorja ghar mein maujood rahatee hai kisee teerth sthaan se bhee agar prasaad ke roop mein phool ya phoolon ka haar milata hai jise lekar kaaphee log pareshaan ho jaate hain ki ghar pahunchane tak yah kharaab ho jaenge aisee paristhiti ho to phoolon ko hathelee par rakhakar soen aur baad mein is phoolon ko kisee ped ke neeche ya kisee paavan nadee mein prabhaavit kar de maana jaata hai in phoolon ko sookhane se unakee saaree pojitiv enarjee hamaare shareer mein pravesh kar jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न मंदिर से मिले हुए मुल्लों को क्या करना चाहिए फ्रेंड्स मंदिर से मिले हुए जो फूल होते हैं उन्हें आप को संभाल कर रखना चाहिए किसी अच्छी जगह पर जहां पर व्यक्ति किसी के हाथ पर किसी के पैरों के नीचे नए गंदे ना हो पाए तो आप को संभाल कर उसको अलमारी में रख लेना चाहिए या तो अपने पूजा घर में ही आपको किसी चीज में उनको बंद करके रख लेना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn mandir se mile hue mullon ko kya karana chaahie phrends mandir se mile hue jo phool hote hain unhen aap ko sambhaal kar rakhana chaahie kisee achchhee jagah par jahaan par vyakti kisee ke haath par kisee ke pairon ke neeche nae gande na ho pae to aap ko sambhaal kar usako alamaaree mein rakh lena chaahie ya to apane pooja ghar mein hee aapako kisee cheej mein unako band karake rakh lena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:42
यह है कि मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए तुम फूलों को भी आपके पास कोई ऐसी किताब है जो आपके लिए बहुत इंपोर्टेंट है या फिर बिजनेसमैन के लिए जो किताब एक ही कॉपी रहती है उसे भी अपने काम धंधे में लिप्त थे वहां पर रख देना चाहिए उनके घर के अंदर एक छोटा सा मंदिर होता है ऐसे स्थान पर रखना चाहिए जो इंपॉर्टेंट नहीं होता है मिले हुए फूल सूख जाए तुम किसी प्रभावित जगह पर जहां देना चाहिए अच्छा होता है
Yah hai ki mandir se mile hue phoolon ka kya karana chaahie tum phoolon ko bhee aapake paas koee aisee kitaab hai jo aapake lie bahut importent hai ya phir bijanesamain ke lie jo kitaab ek hee kopee rahatee hai use bhee apane kaam dhandhe mein lipt the vahaan par rakh dena chaahie unake ghar ke andar ek chhota sa mandir hota hai aise sthaan par rakhana chaahie jo importent nahin hota hai mile hue phool sookh jae tum kisee prabhaavit jagah par jahaan dena chaahie achchha hota hai

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:56
रजनी मंदिर में मिले फूलों को क्या करना चाहिए तो बैठ के बात है दोस्तों जवाब मंदिर में दर्शन करने के लिए गए तो मुझे फूल में मिलेंगे प्रसाद के रूप में मैंने उन फूलों को हमेशा माल कर घर लाकर घर में हमारा पूजा पाठ वाला मंदिर बना हुआ है वहां पर रख देना चाहिए इससे हमें एक सकारात्मक ऊर्जा प्राप्त होगी जो सकारात्मक भाव में मंदिर में प्राप्त हुए वह फूलों के द्वारा हमारे घर तक आ गए और इससे हमारे घर में सकारात्मकता बनी रहेगी और जब हम मंदिर में साफ-सफाई वगैरा करते हैं उसके बाद जो भी धूप बत्ती या पुराने फूल हैं उनको रास्ते जाते हैं जब हम कभी कहीं जाते हैं बाहर से जब भी रास्ते में कोई नदी वगैरह पड़ती है तो वहां पर उनको डाल देते कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है कि बहते हुए जल प्रवाह में उनको छोड़ देना चाहिए धन्यवाद
Rajanee mandir mein mile phoolon ko kya karana chaahie to baith ke baat hai doston javaab mandir mein darshan karane ke lie gae to mujhe phool mein milenge prasaad ke roop mein mainne un phoolon ko hamesha maal kar ghar laakar ghar mein hamaara pooja paath vaala mandir bana hua hai vahaan par rakh dena chaahie isase hamen ek sakaaraatmak oorja praapt hogee jo sakaaraatmak bhaav mein mandir mein praapt hue vah phoolon ke dvaara hamaare ghar tak aa gae aur isase hamaare ghar mein sakaaraatmakata banee rahegee aur jab ham mandir mein saaph-saphaee vagaira karate hain usake baad jo bhee dhoop battee ya puraane phool hain unako raaste jaate hain jab ham kabhee kaheen jaate hain baahar se jab bhee raaste mein koee nadee vagairah padatee hai to vahaan par unako daal dete kul milaakar kahane ka matalab yah hai ki bahate hue jal pravaah mein unako chhod dena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:57
नमस्कार दोस्तों बोलकर हमें स्वागत है सवाल है कि मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए जहां तक संभव हुआ तुम पंडित द्वारा या मंदिर में कोई व्यक्ति हमें फूल देता है तो उस फूल को हमें संभाल कर रखना चाहिए और जब यह सूख जाए तो निश्चित फूल एवं सूखे हुए फूल को एक कपड़े में बांधकर तिजोरी में रख देना चाहिए क्योंकि ऐसा करना से घर में नकारात्मकता दूर होगी और सकारात्मकता का आगमन होगा अर्थात हमारे अंदर जो सोच होती है एक अपोजिट एक नजर तो हमारी सो जा मुंह पॉजिटिव रहेगी ना कि मैं झूठ इसलिए हम फूलों को अपने घर में तिजोरी में रखना चाहिए
Namaskaar doston bolakar hamen svaagat hai savaal hai ki mandir se mile hue phoolon ka kya karana chaahie jahaan tak sambhav hua tum pandit dvaara ya mandir mein koee vyakti hamen phool deta hai to us phool ko hamen sambhaal kar rakhana chaahie aur jab yah sookh jae to nishchit phool evan sookhe hue phool ko ek kapade mein baandhakar tijoree mein rakh dena chaahie kyonki aisa karana se ghar mein nakaaraatmakata door hogee aur sakaaraatmakata ka aagaman hoga arthaat hamaare andar jo soch hotee hai ek apojit ek najar to hamaaree so ja munh pojitiv rahegee na ki main jhooth isalie ham phoolon ko apane ghar mein tijoree mein rakhana chaahie

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:48
कर दो आप का सवाल है मंदिर से मिले उनका क्या करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है मंदिर से मिले फूलों का इस्तेमाल कैसे करना चाहिए जो बहुत ही शुभ होते हैं मंदिर से मिले फूल फूलों का हमें हार को सुख जाने से मैं मंदिर से मिले फूल या हार गलाने के दो दिन बाद ही सूख जाए तो सूखे फूलों को किसी कपड़े में बांध कर घर की तिजोरी में रख देना चाहिए ऐसा करने से होली हार अमेरिको जी टू एनर्जी घर में मौजूद रहेगी और हमें सकारात्मक सोच और अच्छी अभिनेत्री प्राप्त होगी धन्यवाद साथियों
Kar do aap ka savaal hai mandir se mile unaka kya karana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai mandir se mile phoolon ka istemaal kaise karana chaahie jo bahut hee shubh hote hain mandir se mile phool phoolon ka hamen haar ko sukh jaane se main mandir se mile phool ya haar galaane ke do din baad hee sookh jae to sookhe phoolon ko kisee kapade mein baandh kar ghar kee tijoree mein rakh dena chaahie aisa karane se holee haar ameriko jee too enarjee ghar mein maujood rahegee aur hamen sakaaraatmak soch aur achchhee abhinetree praapt hogee dhanyavaad saathiyon

bolkar speaker
मंदिर से मिले हुए फूलों का क्या करना चाहिए?Mandir Se Mile Hue Pholo Ka Kya Karna Chayia
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:14
बस बहुत अच्छा मैं समझता हूं जितने लोग शहर में रह रहे हैं उन लोगों को ईद में बात कर रहा हूं चीज को ध्यान से समझना चाहिए सुनना चाहिए इस बात को आजमाना चाहिए कि मंदिर से मिले फूलों पर मैं क्या करना चाहिए दिल्ली जैसे शहरों में पूजा सामग्री को नदी में फेंका जाता है जिससे क्या होता है वह नदी भी दूषित होना शुरू हो जाती है हालांकि वह जो सामान फेंका जाता है या फिर से लगाओ चंदन सर के नेता है लेकिन अक्सर ऐसा ही था कि आपकी श्रद्धा से किसी दूसरे को तकलीफ हो या किसी को तकलीफ हो तो वह सुनता सुनता नहीं होती है हमको अपनी श्रद्धा अनुसार नदियों में मिले समर्थन से होता क्या है वह दूसरे की आंखों से कभी भी फूल बगैर मिले मैं क्या करता हूं जो भी फूल वगैरह मिलते हैं वह धूप में थोड़ा सुखाने रख देता हूं जब वह अपने घर में जो पौधे लगे उन में डाल देता हूं उससे क्या होता है कि पौधों को भी तुमको तो फूल है वह कहीं बेस्ट नहीं होते और जो कहीं हम उसे फेंक नहीं रहा वहां पर पौधों में घुस कर दें जिससे क्या एक खास काम बिगड़ यह कभी-कभी मुझे बीच बनकर वह दूसरा फोटो भेज सकता है तो आशा करता हूं कि आप लोग भी ऐसा ही कीजिए आपको जो भी फूल वगैरह में आपने कष्ट करके अपने घर के पौधों को तो मैं डाल सकते हैं इससे आप पर कोई नुकसान नहीं होगा
Bas bahut achchha main samajhata hoon jitane log shahar mein rah rahe hain un logon ko eed mein baat kar raha hoon cheej ko dhyaan se samajhana chaahie sunana chaahie is baat ko aajamaana chaahie ki mandir se mile phoolon par main kya karana chaahie dillee jaise shaharon mein pooja saamagree ko nadee mein phenka jaata hai jisase kya hota hai vah nadee bhee dooshit hona shuroo ho jaatee hai haalaanki vah jo saamaan phenka jaata hai ya phir se lagao chandan sar ke neta hai lekin aksar aisa hee tha ki aapakee shraddha se kisee doosare ko takaleeph ho ya kisee ko takaleeph ho to vah sunata sunata nahin hotee hai hamako apanee shraddha anusaar nadiyon mein mile samarthan se hota kya hai vah doosare kee aankhon se kabhee bhee phool bagair mile main kya karata hoon jo bhee phool vagairah milate hain vah dhoop mein thoda sukhaane rakh deta hoon jab vah apane ghar mein jo paudhe lage un mein daal deta hoon usase kya hota hai ki paudhon ko bhee tumako to phool hai vah kaheen best nahin hote aur jo kaheen ham use phenk nahin raha vahaan par paudhon mein ghus kar den jisase kya ek khaas kaam bigad yah kabhee-kabhee mujhe beech banakar vah doosara photo bhej sakata hai to aasha karata hoon ki aap log bhee aisa hee keejie aapako jo bhee phool vagairah mein aapane kasht karake apane ghar ke paudhon ko to main daal sakate hain isase aap par koee nukasaan nahin hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मंदिर के प्रसाद को कैसे खाना चाईए .. मंदिर से जूते चप्पल क्यों नहीं चुराना चाईए
URL copied to clipboard