#खेल कूद

bolkar speaker

क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?

Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चीनी टेस्ट करा दिया तो अगर ऐसा प्रश्न पूछा गया है कि किसी व्यक्तिगत रूप से विराट कोहली के फैसला नहीं चेन्नई टेस्ट में हरा दिया है वैसा मैं नहीं रहूंगा क्योंकि ये खेल है और बताओ मेरा खेल होता है इसमें किसी को व्यक्तिगत रूप से आप आरोप नहीं लगा सकते हैं तो उनके गलत फैसला ने भारत को नहीं आ रहा है लेकिन कुछ गलत फैसले जो मेरे मन में उन्हें विचार विमर्श करना था
Viraat kohalee ke galat phaisalon ne bhaarat ko cheenee test kara diya to agar aisa prashn poochha gaya hai ki kisee vyaktigat roop se viraat kohalee ke phaisala nahin chennee test mein hara diya hai vaisa main nahin rahoonga kyonki ye khel hai aur batao mera khel hota hai isamen kisee ko vyaktigat roop se aap aarop nahin laga sakate hain to unake galat phaisala ne bhaarat ko nahin aa raha hai lekin kuchh galat phaisale jo mere man mein unhen vichaar vimarsh karana tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
कार दोस्तों सवाल किया गया है क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट करा दिया लेकिन वह सब बिल्कुल भी नहीं है विराट कोहली ने कोई गलत फैसला नहीं लिया है और उन्होंने फैसला लिया फैसला तो सही था परंतु वह फैसला जो है वह गलत हो गया क्योंकि उनकी जो स्थिति थी उसके अनुसार वह खेलना चाहिए चेन्नई टेस्ट के लिए विराट कोहली भारतीय टीम को जो दोस्तों के सकते हैं परंतु इतना दोस्त दोस्त भी देना ठीक नहीं है उनकी उनको अपनी बेइज्जती महसूस हुई विराट कोहली ने जो भी फैसला लिया वह राष्ट्रीय टीम में लिया अपने टीम के हित में लिया इसमें कोई कमी नहीं है पूरी टीम ने मिलजुल कर दो फिर भी दोस्तों यह तो खेल के अंदर होते हैं और जो कि आज भारत हरा एक टेस्ट के अंदर तो कल जो है वह इंग्लैंड भी हारेगा तो हार जीत चलती रहती है इसमें कोई अमेठी से हमारे खिलाड़ी का टोल नहीं
Kaar doston savaal kiya gaya hai kya viraat kohalee ke galat phaisalon ne bhaarat ko chennee test kara diya lekin vah sab bilkul bhee nahin hai viraat kohalee ne koee galat phaisala nahin liya hai aur unhonne phaisala liya phaisala to sahee tha parantu vah phaisala jo hai vah galat ho gaya kyonki unakee jo sthiti thee usake anusaar vah khelana chaahie chennee test ke lie viraat kohalee bhaarateey teem ko jo doston ke sakate hain parantu itana dost dost bhee dena theek nahin hai unakee unako apanee beijjatee mahasoos huee viraat kohalee ne jo bhee phaisala liya vah raashtreey teem mein liya apane teem ke hit mein liya isamen koee kamee nahin hai pooree teem ne milajul kar do phir bhee doston yah to khel ke andar hote hain aur jo ki aaj bhaarat hara ek test ke andar to kal jo hai vah inglaind bhee haarega to haar jeet chalatee rahatee hai isamen koee amethee se hamaare khilaadee ka tol nahin

bolkar speaker
क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
3:00
अपना तो हाल है क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया है मैं आपको बता देना चाहता हूं कप्तान का फैसला कभी भी गलत नहीं होता है किसी भी टीम का कोई भी कप्तान हो वह स्थिति परिस्थिति के अनुसार अपना लेता है कभी-कभी नंबर चार पर बैटिंग करने वाले व्यक्ति को नंबर दो पर भेजा जाता है कभी-कभी जो स्पिनर होते हैं उन्हें पहले बॉलिंग करने का मौका दिया जाता है तो जो भी स्थिति परिस्थिति रहती है उसके हिसाब से जो कप्तान का डिसीजन होता है टीम को जीत आता है यह हर आता है इस दुनिया में कोई भी ऐसा नहीं है जो कंपलीटली फुलफ्लो क्रिकेट अनिश्चिता ओं का गेम है इसमें हार-जीत लगा रहता है कोई जरूरी नहीं है कि आप जो पैसा फेंको गे वह पाता आप आपको जीत भी हासिल कर पाएगा कभी कभी हार होती है और कभी कभी जीत होती है विराट कोहली ने अपने हिसाब से अच्छा निर्णय लिया था लेकिन उनका निर्णय नाकामयाब होगा भारतीय टीम मैच हार गई जो कि प्लेयर होते हैं जो कप्तान होते हैं वह अपने हाथ से लिखते हैं फिर आगे के मैच के लिए तैयार हो जाते हैं तो हम यह न विराट कोहली के फैसले ने टेस्ट मैच करवा दिया विराट कोहली जी ने कोशिश किया लेकिन सफल नहीं हुए और हमेशा अगर किसी का डिसीजन सफल ही होता तो आर नाम की कोई चीज ही नहीं होती इस दुनिया में क्रिकेट में हार जीत लगा रहता है कभी-कभी कोई टीम 1 रन से जीत जाती है कभी-कभी कोई टीम 11 विकेट से जीत जाती है तो कुछ ना कुछ अलग होता रहता है हर मैच में भारतीय टीम ने बहुत अच्छा परफॉर्मेंस किया भारतीय टीम के सभी खिलाड़ियों ने बहुत अच्छी कोशिश की विराट कोहली जी का फैसला बहुत ही अच्छा था लेकिन
Apana to haal hai kya viraat kohalee ke galat phaisalon ne bhaarat ko chennee test hara diya hai main aapako bata dena chaahata hoon kaptaan ka phaisala kabhee bhee galat nahin hota hai kisee bhee teem ka koee bhee kaptaan ho vah sthiti paristhiti ke anusaar apana leta hai kabhee-kabhee nambar chaar par baiting karane vaale vyakti ko nambar do par bheja jaata hai kabhee-kabhee jo spinar hote hain unhen pahale boling karane ka mauka diya jaata hai to jo bhee sthiti paristhiti rahatee hai usake hisaab se jo kaptaan ka diseejan hota hai teem ko jeet aata hai yah har aata hai is duniya mein koee bhee aisa nahin hai jo kampaleetalee phulaphlo kriket anishchita on ka gem hai isamen haar-jeet laga rahata hai koee jarooree nahin hai ki aap jo paisa phenko ge vah paata aap aapako jeet bhee haasil kar paega kabhee kabhee haar hotee hai aur kabhee kabhee jeet hotee hai viraat kohalee ne apane hisaab se achchha nirnay liya tha lekin unaka nirnay naakaamayaab hoga bhaarateey teem maich haar gaee jo ki pleyar hote hain jo kaptaan hote hain vah apane haath se likhate hain phir aage ke maich ke lie taiyaar ho jaate hain to ham yah na viraat kohalee ke phaisale ne test maich karava diya viraat kohalee jee ne koshish kiya lekin saphal nahin hue aur hamesha agar kisee ka diseejan saphal hee hota to aar naam kee koee cheej hee nahin hotee is duniya mein kriket mein haar jeet laga rahata hai kabhee-kabhee koee teem 1 ran se jeet jaatee hai kabhee-kabhee koee teem 11 viket se jeet jaatee hai to kuchh na kuchh alag hota rahata hai har maich mein bhaarateey teem ne bahut achchha paraphormens kiya bhaarateey teem ke sabhee khilaadiyon ne bahut achchhee koshish kee viraat kohalee jee ka phaisala bahut hee achchha tha lekin

bolkar speaker
क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:56
लगाने की क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई तथा राज्य तो सिर्फ विराट कोहली को जिम्मेदार ठहराना गलत होगा इनके खिलाफ टॉस हारना भारत को भारी पड़ गया इस मैच के नतीजे से 9 सीटें जीतना इंग्लैंड के लिए काफी है हम रोज पहले 2 दिन बल्लेबाजी के लिए काफी बेहतर थी जिसका इंग्लैंड के बल्लेबाजों ने जमकर फायदा उठाया और पहली पारी में भारत के सामने 578 रनों का पहाड़ खड़ा कर दिया तीसरे दिन भारत की जो पेंटिंग आई तो चेन्नई की पिच टूटने लगे उस पर गेंदबाजों को काफी मदद मिली लेकिन इंग्लैंड ने भारत को उसकी पहली पारी में 337 रन पर ऑल आउट करके 241 रनों की बढ़त ले ली इंग्लैंड इसके बाद अंत में भारत के सामने जीत के लिए 420 रनों का लक्ष्य रखा जिसके जवाब में टीम इंडिया बैठे हुए पहली पारी में इंग्लैंड के बल्लेबाजों ने बेहतरीन बल्लेबाजी की जो रूट और जो मैंने कृष की बलि के बीच 200 रनों की पार्टनरशिप का मैच का रुख पलट दिया था विराट कोहली की कप्तानी में पानी की कमी नजर आई जस्ट चूरू डोमिनिक सिबली को जमने का मौका मिल गया और इन दोनों ने तीसरे विकेट के लिए 200 रनों की बेहतरीन साझेदारी कर दी कोहली ने वाशिंगटन सुंदर और शाहबाज नदीम को महंगे होने के बावजूद से ज्यादा गेंदबाजी कराई जिसमें जो रूट और डोमिनिक सिबली को कोई परेशानी नहीं हुई पहली पारी में भारत केंद्र वालों ने बहुत खराब गेंदबाजी जिनके बल्लेबाजों को बहुत फायदा मिला टीम इंडिया के गेंदबाजों ने इंग्लैंड की पहली पारी में 20 लोग और डाली और दूसरी पारी में 7 नो बॉल फेंकी क्योंकि भारतीय टीम के गेंदबाजों के 10 साल बाद सर्वाधिक 9 बॉल डालने करना कि कौन है भारतीय सेवा समिति नदीम ने पहली पारी में सबसे ज्यादा नो बॉल फेंकी चेन्नई टेस्ट में विराट कोहली ने कुलदीप यादव को नहीं सुनकर बड़ी गलती की इच्छा नहीं कहा चिदंबरम मैदान स्पिनरों के लिए काफी मददगार रहा था और कुलदीप यादव गेम को टर्न कराने में माहिर हैं ऐसे में इंग्लैंड की टीम के लिए मुसीबत का सबब बन सकते थे कुलदीप यादव ने छह टेस्ट मैचों में 24.12 की औसत से 24 विकेट झटके जबकि इस फॉर्मेट में उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 6 विकेट लेकर आनी है क्या बस नदी में स्पेस में अच्छी गेंदबाजी नहीं की और काफी 9 बालवीर अली शाहबाज नदीम काफी महंगे साबित हुए टीम इंडिया के कप्तान विराट कोहली रोहित शर्मा और अजिंक्य रहाणे का पहली पारी में फ्लॉप होना और का बड़ा का बड़ा कारण बना तीनों में से एक भी बल्लेबाज अगर बड़ी पारी खेलता तो भारत की पहली पारी में इंग्लैंड के 5 से 78 रनों का कोर्ट के करीब पहुंच सकता था लेकिन टीम इंडिया की पहली पारी 337 रन पर ही सिमट गई और इंग्लैंड ने 241 रनों की बढ़त ले ली इंग्लैंड के ऑफ स्पिनर डोमिनिक बेस्ट टीम इंडिया के धुरंधर बल्लेबाजों को चेक कर दिए जिसमें कप्तान विराट कोहली चेतेश्वर पुजारा और कप्तान सिंह के रहने वाले चप्पल शामिल थे चेन्नई टेस्ट में विराट कोहली के फैसले पर सवाल खड़े हो गए थे इंग्लैंड की पहली पारी के दौरान 165 ओवर में वॉशिंगटन सुंदर की गेंद पर चकमा खा गए और गेंद उनके बल्ले का किनारा लेकर पंत के हाथों में खिलाड़ियों ने नॉटआउट का पैसा दिया में पता चला कि बटला उत्तर भारत के पास एक भी नहीं था इसलिए क्योंकि विराट कोहली कैसे गोली कोलकाता शुरू कर दिया था चौथी पारी में इंग्लैंड के तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन की घातक घातक गेंदबाज़ी के सामने भारतीय बल्लू के पास बाद के पास कोई जवाब नहीं था चौथी पारी में चेन्नई की ₹20 पर एंडरसन की टीम इंडिया के धुरंधर बल्लेबाजों ने घुटने टेक दिए कमर तोड़ दी उन्होंने उत्तर भारत के मैच जीतने की उम्मीद पर पानी फेर दिया
Lagaane kee kya viraat kohalee ke galat phaisalon ne bhaarat ko chennee tatha raajy to sirph viraat kohalee ko jimmedaar thaharaana galat hoga inake khilaaph tos haarana bhaarat ko bhaaree pad gaya is maich ke nateeje se 9 seeten jeetana inglaind ke lie kaaphee hai ham roj pahale 2 din ballebaajee ke lie kaaphee behatar thee jisaka inglaind ke ballebaajon ne jamakar phaayada uthaaya aur pahalee paaree mein bhaarat ke saamane 578 ranon ka pahaad khada kar diya teesare din bhaarat kee jo penting aaee to chennee kee pich tootane lage us par gendabaajon ko kaaphee madad milee lekin inglaind ne bhaarat ko usakee pahalee paaree mein 337 ran par ol aaut karake 241 ranon kee badhat le lee inglaind isake baad ant mein bhaarat ke saamane jeet ke lie 420 ranon ka lakshy rakha jisake javaab mein teem indiya baithe hue pahalee paaree mein inglaind ke ballebaajon ne behatareen ballebaajee kee jo root aur jo mainne krsh kee bali ke beech 200 ranon kee paartanaraship ka maich ka rukh palat diya tha viraat kohalee kee kaptaanee mein paanee kee kamee najar aaee jast chooroo dominik sibalee ko jamane ka mauka mil gaya aur in donon ne teesare viket ke lie 200 ranon kee behatareen saajhedaaree kar dee kohalee ne vaashingatan sundar aur shaahabaaj nadeem ko mahange hone ke baavajood se jyaada gendabaajee karaee jisamen jo root aur dominik sibalee ko koee pareshaanee nahin huee pahalee paaree mein bhaarat kendr vaalon ne bahut kharaab gendabaajee jinake ballebaajon ko bahut phaayada mila teem indiya ke gendabaajon ne inglaind kee pahalee paaree mein 20 log aur daalee aur doosaree paaree mein 7 no bol phenkee kyonki bhaarateey teem ke gendabaajon ke 10 saal baad sarvaadhik 9 bol daalane karana ki kaun hai bhaarateey seva samiti nadeem ne pahalee paaree mein sabase jyaada no bol phenkee chennee test mein viraat kohalee ne kuladeep yaadav ko nahin sunakar badee galatee kee ichchha nahin kaha chidambaram maidaan spinaron ke lie kaaphee madadagaar raha tha aur kuladeep yaadav gem ko tarn karaane mein maahir hain aise mein inglaind kee teem ke lie museebat ka sabab ban sakate the kuladeep yaadav ne chhah test maichon mein 24.12 kee ausat se 24 viket jhatake jabaki is phormet mein unaka sarvashreshth pradarshan 6 viket lekar aanee hai kya bas nadee mein spes mein achchhee gendabaajee nahin kee aur kaaphee 9 baalaveer alee shaahabaaj nadeem kaaphee mahange saabit hue teem indiya ke kaptaan viraat kohalee rohit sharma aur ajinky rahaane ka pahalee paaree mein phlop hona aur ka bada ka bada kaaran bana teenon mein se ek bhee ballebaaj agar badee paaree khelata to bhaarat kee pahalee paaree mein inglaind ke 5 se 78 ranon ka kort ke kareeb pahunch sakata tha lekin teem indiya kee pahalee paaree 337 ran par hee simat gaee aur inglaind ne 241 ranon kee badhat le lee inglaind ke oph spinar dominik best teem indiya ke dhurandhar ballebaajon ko chek kar die jisamen kaptaan viraat kohalee cheteshvar pujaara aur kaptaan sinh ke rahane vaale chappal shaamil the chennee test mein viraat kohalee ke phaisale par savaal khade ho gae the inglaind kee pahalee paaree ke dauraan 165 ovar mein voshingatan sundar kee gend par chakama kha gae aur gend unake balle ka kinaara lekar pant ke haathon mein khilaadiyon ne notaut ka paisa diya mein pata chala ki batala uttar bhaarat ke paas ek bhee nahin tha isalie kyonki viraat kohalee kaise golee kolakaata shuroo kar diya tha chauthee paaree mein inglaind ke tej gendabaaj jems endarasan kee ghaatak ghaatak gendabaazee ke saamane bhaarateey balloo ke paas baad ke paas koee javaab nahin tha chauthee paaree mein chennee kee ₹20 par endarasan kee teem indiya ke dhurandhar ballebaajon ne ghutane tek die kamar tod dee unhonne uttar bhaarat ke maich jeetane kee ummeed par paanee pher diya

bolkar speaker
क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
फ्रेंड स्वागत है आपका पत्र इसने क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया तो फ्रेंड ऐसा नहीं है कॉल विराट कोहली जी बहुत अच्छे खिलाड़ी हैं उन्होंने भारत को बहुत बार टेस्ट मैच हो चाहे वनडे मैच का कोई भी मैच में बहुत सारी जीत दिलाई है और वह बहुत अच्छे निर्णय भी लेते हैं और बहुत अच्छा काम भी करते हैं यह सब कहना गलत है कि खेल में हार जीत तो होती है और कौन सा मैच जीत जाएं कौन सा हार जाएं यह कोई निश्चित नहीं होता है यह तो भाई जब दो लोग खेल रहे होते हैं तो एक ही हाथ तो निश्चित होती है दोनों तो नहीं जी सकते तो कभी-कभी भारत भी हार जाता है और कभी जीत भी मिलती है उसमें विराट कोहली जी को दूसरी बनाना गलत है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka patr isane kya viraat kohalee ke galat phaisalon ne bhaarat ko chennee test hara diya to phrend aisa nahin hai kol viraat kohalee jee bahut achchhe khilaadee hain unhonne bhaarat ko bahut baar test maich ho chaahe vanade maich ka koee bhee maich mein bahut saaree jeet dilaee hai aur vah bahut achchhe nirnay bhee lete hain aur bahut achchha kaam bhee karate hain yah sab kahana galat hai ki khel mein haar jeet to hotee hai aur kaun sa maich jeet jaen kaun sa haar jaen yah koee nishchit nahin hota hai yah to bhaee jab do log khel rahe hote hain to ek hee haath to nishchit hotee hai donon to nahin jee sakate to kabhee-kabhee bhaarat bhee haar jaata hai aur kabhee jeet bhee milatee hai usamen viraat kohalee jee ko doosaree banaana galat hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या विराट कोहली के गलत फैसलों ने भारत को चेन्नई टेस्ट हरा दिया?Kya Virat Kohli Ke Galat Feslo Ne Bharat Ko Chennai Test Hra Diya
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:02
जी आपके सोने की क्या विराट कोहली कोई गलत फैसले से भारत को बचाने टेस्ट आना आना पड़ा तो मेरे ख्याल से विराट कोहली को कप्तानी अच्छी करनी नहीं आती है क्योंकि विराट कोहली की कप्तानी अभी तक आपने कोई बड़ा टूर्नामेंट नहीं जीता है अगर नहीं रोहित शर्मा की बात की गई आज कराने की बात की जाए तो रोहित शर्मा शर्मा की कप्तानी में भारत ने ओडीआई कब जीता था और अगर अली का रानी की कप्तानी की बात की जाए तो अभी हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ और टेस्ट में कितना सीट जीत दर्ज की थी तो अमेरिका से विराट कोहली को कप्तानी अच्छे से नहीं करनी आती है तो वह विराट कोहली को आगे कप्तानी से हटा दिया जाए तो आने वाले टाइम में भारत और अच्छा करेगी जो चेन्नई अभी चने टेस्ट और दो टेस्ट होते हैं इसमें
Jee aapake sone kee kya viraat kohalee koee galat phaisale se bhaarat ko bachaane test aana aana pada to mere khyaal se viraat kohalee ko kaptaanee achchhee karanee nahin aatee hai kyonki viraat kohalee kee kaptaanee abhee tak aapane koee bada toornaament nahin jeeta hai agar nahin rohit sharma kee baat kee gaee aaj karaane kee baat kee jae to rohit sharma sharma kee kaptaanee mein bhaarat ne odeeaee kab jeeta tha aur agar alee ka raanee kee kaptaanee kee baat kee jae to abhee haal hee mein ostreliya ke khilaaph aur test mein kitana seet jeet darj kee thee to amerika se viraat kohalee ko kaptaanee achchhe se nahin karanee aatee hai to vah viraat kohalee ko aage kaptaanee se hata diya jae to aane vaale taim mein bhaarat aur achchha karegee jo chennee abhee chane test aur do test hote hain isamen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विराट कोली कितना कमाता है.. विराट कोली के बच्चे का क्या नाम है..
URL copied to clipboard