#undefined

Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:21
नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कम कैसे किया जा सकता है देखो दोस्तों यह घरेलू उपचार है गलती से कभी नमक ज्यादा हो जाता है मेहमान आए हुए रहते हैं दोबारा बनाने की गुंजाइश नहीं रहती क्या करें सीखो दोस्तों हमारी माताएं बहने क्या क्या किसी आटा मुद्दे के छोटा सा गोलाकार में फिर उसमें आता को निवास गोलाकार बनाने के बाद उसमें उन्होंने माचिस की तिल्ली से चारों तरफ थोड़ा-थोड़ा खेती है फिर उसे कढ़ाई में डाल देते हैं फिर कहते ही कराए में कितना नमक ज्यादा होता है वह आता कलाकार जो हम उस में कढ़ाई में डाल देते हैं वह नमक को को खींच लेती है अरहर दाल सब्जी सब सामान्य हो जाता है ऐसा सुनने में आता है ऐसा किया हुआ भी है तुम तुम्हारे खातिर फर्क पड़ता है आदि करके देखें आज़माकर देखें जय माता दी
Namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajjanon aapaka prashn hai galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kam kaise kiya ja sakata hai dekho doston yah ghareloo upachaar hai galatee se kabhee namak jyaada ho jaata hai mehamaan aae hue rahate hain dobaara banaane kee gunjaish nahin rahatee kya karen seekho doston hamaaree maataen bahane kya kya kisee aata mudde ke chhota sa golaakaar mein phir usamen aata ko nivaas golaakaar banaane ke baad usamen unhonne maachis kee tillee se chaaron taraph thoda-thoda khetee hai phir use kadhaee mein daal dete hain phir kahate hee karae mein kitana namak jyaada hota hai vah aata kalaakaar jo ham us mein kadhaee mein daal dete hain vah namak ko ko kheench letee hai arahar daal sabjee sab saamaany ho jaata hai aisa sunane mein aata hai aisa kiya hua bhee hai tum tumhaare khaatir phark padata hai aadi karake dekhen aazamaakar dekhen jay maata dee

और जवाब सुनें

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:33
गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो दोस्त मिला सकते हैं देसी घी मिलाने से कुछ नमक आपको कम महसूस होगा या आप इमली का कोयला एक कपड़े में बांध के कुछ सब्जी या दाल में डाल दीजिए वह सारे नमक को शौक लेगा जब भी कारीगर कहीं कोई कामकाज होता है नमक ज्यादा हो जाता है तो यही प्रक्रिया अपनाते हैं हमने ऐसा देखा है धन्यवाद मित्रों
Galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to dost mila sakate hain desee ghee milaane se kuchh namak aapako kam mahasoos hoga ya aap imalee ka koyala ek kapade mein baandh ke kuchh sabjee ya daal mein daal deejie vah saare namak ko shauk lega jab bhee kaareegar kaheen koee kaamakaaj hota hai namak jyaada ho jaata hai to yahee prakriya apanaate hain hamane aisa dekha hai dhanyavaad mitron

Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:03
नमस्कार साथियों सवाल है गलती से दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी नमक बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो साथियों ऐसी स्थिति जब आ जाए तो आप ऐसे में टमाटर डाल सकते हैं टमाटर को थोड़ा उसको काट लीजिए छोटा-छोटा करके और अलग से या तो पता करके उसको बढ़िया करके और फिर उस में डाल सकते हो या तो फिर ऐसे ही डाल सकते हो लेकिन ऐसे ही स्वादिष्ट भी कर सकता है लेकिन आप अलग से टमाटर को हल्का भुज लीजिए अच्छे से फिर उसमें डाल दीजिए दो-तीन जैसा भी आपका सब्जी दाल रहेगा जितनी मात्रा में रहेगा दाल में भी सब्जी में भी डाल सकते हो टमाटर इस प्रकार से आप अपने स्वास्थ स्वास्थ जो स्वादिष्ट भोजन है उसको बढ़िया कर सकते हो आयोग की जवाब पसंद है होगा कमेंट करके जरूर बताइए कैसा लगा
Namaskaar saathiyon savaal hai galatee se daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee namak bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to saathiyon aisee sthiti jab aa jae to aap aise mein tamaatar daal sakate hain tamaatar ko thoda usako kaat leejie chhota-chhota karake aur alag se ya to pata karake usako badhiya karake aur phir us mein daal sakate ho ya to phir aise hee daal sakate ho lekin aise hee svaadisht bhee kar sakata hai lekin aap alag se tamaatar ko halka bhuj leejie achchhe se phir usamen daal deejie do-teen jaisa bhee aapaka sabjee daal rahega jitanee maatra mein rahega daal mein bhee sabjee mein bhee daal sakate ho tamaatar is prakaar se aap apane svaasth svaasth jo svaadisht bhojan hai usako badhiya kar sakate ho aayog kee javaab pasand hai hoga kament karake jaroor bataie kaisa laga

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:33
सवाल पूछो जरा की गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो इसमें बहुत सिंपल सा तरीके हैं बहुत सारे ऐसे तरीके हैं मैं 78 तरीके बताऊंगा तो आप के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होगा पहला है आटे की गोली बनाकर क्या हाल है या सब्जी है उसमें आप डाल दे अब तीन चार गोलियां बनाकर डाल देते हैं तो क्या होता है कि आटे को एक्स्ट्रा जो नमक होता है हटा सोख लेता है और उसके बाद आपकी अब गोलियां निकाल दें फिर आप खाने के लिए यूज करें दूसरा है कि आप आलू आलू के टुकड़े काटकर का चालू होता है उसके टुकड़े काट के कई टुकड़े आप डाल दीजिए उसे कम से कम 20 मिनट तक रहने दे तो आपकी जो ग्रेवी होगी ग्रेवी से टुकड़ा निकाल लीजिए फिर आप खाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं फिर क्या है तीसरा है दही आप यूज कर सकते हैं अपने नमक के जितना नमक है उसके अनुसार जब दो-तीन चम्मच दही दही मिला लीजिए मिलाने के बाद क्या होगा कि उसका जो नमक होगा संतुलित हो जाएगा फिर आप खा सकते हैं अगला है कि नींबू का इस्तेमाल कर सकते हैं नींबू में क्या करता है नमक का जो स्वाद है उसे कम करने का काम करता है फिर आप पगला है जी का इस्तेमाल कर सकते हैं दाल और सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है तो उसके हिसाब से दो से तीन चम्मच आप भी डाल दें ताकि नमक की मात्रा होती संतुलित हो जाएगी और आप उसके हिसाब से आप इस्तेमाल कर सकते हैं सिर्फ ब्रेड का टुकड़ा भी आप डालकर नमक को कम किया जा सकता है क्योंकि यह ब्रेड जो होता है नमक को सूखने का काम करता है और फिर आपको स्वादानुसार सब्जी और आप की दाल हो सकती है फिर भी सुन भी आप अपने अनुसार मिला सकते हैं और इसके बाद क्या होता है कि बेसन भी जो करता है कि नमक की मात्रा होती है उसे कम करने का काम करता है और अगला है कि अब काजू का पेस्ट बनाकर आपको उसमें डाल सकते हैं जब अपने स्वाद के अनुसार आप डाल दीजिए क्योंकि यह भी नमक की मात्रा को क्या करता है काम करता है तो यह सब तरीके जो आप अपनी सब्जियां दाल में यूज कर सकते हैं नमक के लिए लेकिन ज्यादा तरह देखा जाए तो आटे की गोली का इस्तेमाल किया जाता है और घी का इस्तेमाल किया जाता है नॉर्मल क्योंकि अवेलेबल होता है और बहुत जल्दी आपको मिल जाता है और कम समय में ही आपका काम हो जाता है धन्य
Savaal poochho jara kee galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to isamen bahut simpal sa tareeke hain bahut saare aise tareeke hain main 78 tareeke bataoonga to aap ke lie sabase jyaada phaayademand hoga pahala hai aate kee golee banaakar kya haal hai ya sabjee hai usamen aap daal de ab teen chaar goliyaan banaakar daal dete hain to kya hota hai ki aate ko ekstra jo namak hota hai hata sokh leta hai aur usake baad aapakee ab goliyaan nikaal den phir aap khaane ke lie yooj karen doosara hai ki aap aaloo aaloo ke tukade kaatakar ka chaaloo hota hai usake tukade kaat ke kaee tukade aap daal deejie use kam se kam 20 minat tak rahane de to aapakee jo grevee hogee grevee se tukada nikaal leejie phir aap khaane ke lie istemaal kar sakate hain phir kya hai teesara hai dahee aap yooj kar sakate hain apane namak ke jitana namak hai usake anusaar jab do-teen chammach dahee dahee mila leejie milaane ke baad kya hoga ki usaka jo namak hoga santulit ho jaega phir aap kha sakate hain agala hai ki neemboo ka istemaal kar sakate hain neemboo mein kya karata hai namak ka jo svaad hai use kam karane ka kaam karata hai phir aap pagala hai jee ka istemaal kar sakate hain daal aur sabjee mein namak jyaada ho jaata hai to usake hisaab se do se teen chammach aap bhee daal den taaki namak kee maatra hotee santulit ho jaegee aur aap usake hisaab se aap istemaal kar sakate hain sirph bred ka tukada bhee aap daalakar namak ko kam kiya ja sakata hai kyonki yah bred jo hota hai namak ko sookhane ka kaam karata hai aur phir aapako svaadaanusaar sabjee aur aap kee daal ho sakatee hai phir bhee sun bhee aap apane anusaar mila sakate hain aur isake baad kya hota hai ki besan bhee jo karata hai ki namak kee maatra hotee hai use kam karane ka kaam karata hai aur agala hai ki ab kaajoo ka pest banaakar aapako usamen daal sakate hain jab apane svaad ke anusaar aap daal deejie kyonki yah bhee namak kee maatra ko kya karata hai kaam karata hai to yah sab tareeke jo aap apanee sabjiyaan daal mein yooj kar sakate hain namak ke lie lekin jyaada tarah dekha jae to aate kee golee ka istemaal kiya jaata hai aur ghee ka istemaal kiya jaata hai normal kyonki avelebal hota hai aur bahut jaldee aapako mil jaata hai aur kam samay mein hee aapaka kaam ho jaata hai dhany

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
गर्लफ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न एक गलती से अधिक दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो फ्रेंड से अगर आप से गलती से डाल दिया सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आप लोग गेहूं का आटा होता है जो हम लोग रोटी बनाते हैं जिसकी तो आटे की गोलियां बना लीजिए 23 और आटे की गोलियां बनाकर आप सब्जी में डाल दीजिए तो जो भी एक्स्ट्रा नमक होगा तो वह आटे की गोलियां आराम से ताल का एक्स्ट्रा नमक सौंप देंगी डालिया सब्जी का और आपको जो ज्यादा नमक लग रहा है वह कम हो जाएगा धन्यवाद
Garlaphrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ek galatee se adhik daal ya sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to phrend se agar aap se galatee se daal diya sabjee mein namak jyaada ho gaya ho to aap log gehoon ka aata hota hai jo ham log rotee banaate hain jisakee to aate kee goliyaan bana leejie 23 aur aate kee goliyaan banaakar aap sabjee mein daal deejie to jo bhee ekstra namak hoga to vah aate kee goliyaan aaraam se taal ka ekstra namak saump dengee daaliya sabjee ka aur aapako jo jyaada namak lag raha hai vah kam ho jaega dhanyavaad

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:53

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:13
गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है कि दाल में अगर थोड़ा बहुत नमक ज्यादा है तो आप उसमें किसी डाल कर के उसके नमक के साथ को काम कर सकते हैं दूसरा यदि अगर और भी बहुत ज्यादा है तो उसमें आप दही मिक्स कर सकते हैं दाल और दही को मिक्स करके आप खा सकते हैं उसका स्वाद भी बढ़िया लगेगा और मजा भी आएगा और इसमें भी अगर आपको मजा नहीं आ रहा है तो दाल में आप थोड़ा सा शक्कर मिला लीजिए गुजराती जैसे गुजरात में दाल बनती है गुजरात में हर चीज मीठी हो जाती है उसको मिला लेंगे तो एक बार यह भी टेस्ट करके देखे कितना मज़ा आ जाता रे धोखे से ज्यादा हो जाती है 33 पद्धतियों को मैंने बताया है और सब्जी मेरी अगर ज्यादा हो जाता है तो सब्जी में बढ़िया खेड़ा लीजिए और उसको जीरे लक्षणों का लगा दीजिए बिल्कुल सही हो जाएगी और यह अगर आपके पास उबले आलू रखे हैं तो उबले आलू उनको थोड़ा से मिलाकर एक बार और दे दीजिए तो ऑटोमेटिक उसका नमक कम हो जाएगा
Galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai ki daal mein agar thoda bahut namak jyaada hai to aap usamen kisee daal kar ke usake namak ke saath ko kaam kar sakate hain doosara yadi agar aur bhee bahut jyaada hai to usamen aap dahee miks kar sakate hain daal aur dahee ko miks karake aap kha sakate hain usaka svaad bhee badhiya lagega aur maja bhee aaega aur isamen bhee agar aapako maja nahin aa raha hai to daal mein aap thoda sa shakkar mila leejie gujaraatee jaise gujaraat mein daal banatee hai gujaraat mein har cheej meethee ho jaatee hai usako mila lenge to ek baar yah bhee test karake dekhe kitana maza aa jaata re dhokhe se jyaada ho jaatee hai 33 paddhatiyon ko mainne bataaya hai aur sabjee meree agar jyaada ho jaata hai to sabjee mein badhiya kheda leejie aur usako jeere lakshanon ka laga deejie bilkul sahee ho jaegee aur yah agar aapake paas ubale aaloo rakhe hain to ubale aaloo unako thoda se milaakar ek baar aur de deejie to otometik usaka namak kam ho jaega

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:38
कैसा हाल है कि गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो इसमें बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो देखी जितनी भी रहने वाली चीजें होती हैं घर वाली चीजें होती हैं गीली चीजें होती हैं और मैं आप आटे की गोली बनाकर के डाल सकते हैं जिसको जो कि आपका एक्शन नमक रिश्ता होता है वह कुछ तोक लेते हैं बाद में सर्व करने का टाइम है आपको आटे की गोलियां अलग करने और चीजों को चालू कर दे सूखी सब्जी में यदि आपका नमक ज्यादा हो गया है तो आप अलग से थोड़ा सा वेतन फोन करके वह मिक्स कर दीजिए तो वह पैटर्न जो है एक्शन नमक को स्टॉक मिलेगा एक जॉब भी कर लेगा और साथ ही साथ आप की सूखी सब्जी का स्वाद भी बढ़ा देगा आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Kaisa haal hai ki galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to isamen bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to dekhee jitanee bhee rahane vaalee cheejen hotee hain ghar vaalee cheejen hotee hain geelee cheejen hotee hain aur main aap aate kee golee banaakar ke daal sakate hain jisako jo ki aapaka ekshan namak rishta hota hai vah kuchh tok lete hain baad mein sarv karane ka taim hai aapako aate kee goliyaan alag karane aur cheejon ko chaaloo kar de sookhee sabjee mein yadi aapaka namak jyaada ho gaya hai to aap alag se thoda sa vetan phon karake vah miks kar deejie to vah paitarn jo hai ekshan namak ko stok milega ek job bhee kar lega aur saath hee saath aap kee sookhee sabjee ka svaad bhee badha dega aapaka din shubh rahe dhanyavaad

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:30
क्वेश्चन किया गया है कि गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए बिना पानी डालना को कैसे कम किया जा सकता है देखिए को कम करना है तो उसमें आटे की लोई बनाइए और उसको सब्जी के चारों तरफ उसने के जितना भी गिरा पानी हो जैसा भी हो उसमें जैसा पूजा तो उसमें हमको लगा दीजिएगा क्योंकि जो आता है वह जल्दी शुरू कर लेना जो भी चीज अच्छा जवाब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Kveshchan kiya gaya hai ki galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae bina paanee daalana ko kaise kam kiya ja sakata hai dekhie ko kam karana hai to usamen aate kee loee banaie aur usako sabjee ke chaaron taraph usane ke jitana bhee gira paanee ho jaisa bhee ho usamen jaisa pooja to usamen hamako laga deejiega kyonki jo aata hai vah jaldee shuroo kar lena jo bhee cheej achchha javaab pasand hai to laik karen dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:20
यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है देखिए इसके अंदर आपकी का सवाद जो है वह डाल सकते हैं कि जैसे डाल देंगे आप तो नमक की जो जो खराब है वह काफी ज्यादा कम हो जाएगा सब्जी जो है चाय आपने कितनी भी बेकार क्यों ना बनाई हो काफी स्वादिष्ट लगने लगे
Yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai dekhie isake andar aapakee ka savaad jo hai vah daal sakate hain ki jaise daal denge aap to namak kee jo jo kharaab hai vah kaaphee jyaada kam ho jaega sabjee jo hai chaay aapane kitanee bhee bekaar kyon na banaee ho kaaphee svaadisht lagane lage

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:06
एक स्वागत हम सबका मेरी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सभी मित्रों को अगर गलती से सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसका क्या कुछ उपाय है यार इसका उत्तर तो मुझे नहीं पता था पर मैंने मम्मी से बात की दुआ है मेरी मम्मी ने बताया कि आया हूं अक्सर ऐसा करते हैं कई बार गलती से नमक ज्यादा हो जाता है या फिर हमारा ध्यान नहीं हो पाई तो हम इसे ठीक भी कर सकते तो मम्मी बोल रहे थे कि अगर हम हटा ले उसकी छोटी-छोटी लुलिया कच्चे ही आटे की लोई बनाकर गरम सब्जी में डाल दे कुछ समय के लिए तो जो आटा होता है वह थोड़े एक्स्ट्रा जो नमक होता है जो प्रगति सब्जी पानी वाली तो आना है ब्लॉक कर देता नमी को सोख लेने हैं वह उस सब्जी में नमक की मात्रा कम लगने लगी आती है वह सब्जी अगर खाली हो चुकी थी वह थोड़ी कम खाली हो जाएगी और यह कई मतलब कहीं काम भी करती है मम्मी बताया कि ज्यादा से ज्यादा सब्जियों में यस पी है जो उसका एक काम जरूर कर जाता है तो अगर आपके भी कुछ ऐसा गलती हुई तो आप इसे ठीक करने का जरूरत है गंदी बात बोलते आप पहले सवाल में जब तक के लिए
Ek svaagat ham sabaka meree bol kar ek prophail par aur aap sabhee mitron ko agar galatee se sabjee mein namak jyaada ho jae to usaka kya kuchh upaay hai yaar isaka uttar to mujhe nahin pata tha par mainne mammee se baat kee dua hai meree mammee ne bataaya ki aaya hoon aksar aisa karate hain kaee baar galatee se namak jyaada ho jaata hai ya phir hamaara dhyaan nahin ho paee to ham ise theek bhee kar sakate to mammee bol rahe the ki agar ham hata le usakee chhotee-chhotee luliya kachche hee aate kee loee banaakar garam sabjee mein daal de kuchh samay ke lie to jo aata hota hai vah thode ekstra jo namak hota hai jo pragati sabjee paanee vaalee to aana hai blok kar deta namee ko sokh lene hain vah us sabjee mein namak kee maatra kam lagane lagee aatee hai vah sabjee agar khaalee ho chukee thee vah thodee kam khaalee ho jaegee aur yah kaee matalab kaheen kaam bhee karatee hai mammee bataaya ki jyaada se jyaada sabjiyon mein yas pee hai jo usaka ek kaam jaroor kar jaata hai to agar aapake bhee kuchh aisa galatee huee to aap ise theek karane ka jaroorat hai gandee baat bolate aap pahale savaal mein jab tak ke lie

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:56
सवाल यह है कि गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है किसी भी रथ वाली डिश में अगर नमक ज्यादा हो तो उस में आलू छीलकर डाल दें कुछ देर आलू सब्जी में छोड़ दें और फिर निकालने ऐसा कर रहे थे नमक कम हो जाएगा आलू नमक को सोख लेगा अगर सब्जी या दाल में नमक ज्यादा हो गया है तो आप उसमें आटे की बड़ी लोई बनाकर डाल दें कुछ देर से निकालने और खारा पंडित में काम हो जाएगा सब्जी में नमक को कम करने के लिए दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं सब्जी में थोड़ी दही डाल दे यार आपन कम हो जाएगा नींबू के रस से भी दाल और सब्जी में नमक को कम किया जा सकता है इसके अलावा अपग्रेड कभी यूज कर सकते हैं सब्जी में कुछ देर के लिए एक-दो ब्रेड डालने थे नमक हल्का हो जाता है
Savaal yah hai ki galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai kisee bhee rath vaalee dish mein agar namak jyaada ho to us mein aaloo chheelakar daal den kuchh der aaloo sabjee mein chhod den aur phir nikaalane aisa kar rahe the namak kam ho jaega aaloo namak ko sokh lega agar sabjee ya daal mein namak jyaada ho gaya hai to aap usamen aate kee badee loee banaakar daal den kuchh der se nikaalane aur khaara pandit mein kaam ho jaega sabjee mein namak ko kam karane ke lie dahee ka bhee istemaal kar sakate hain sabjee mein thodee dahee daal de yaar aapan kam ho jaega neemboo ke ras se bhee daal aur sabjee mein namak ko kam kiya ja sakata hai isake alaava apagred kabhee yooj kar sakate hain sabjee mein kuchh der ke lie ek-do bred daalane the namak halka ho jaata hai

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:28
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है गलती से भी दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है वहीं दोस्तों इंडियन पकवान डॉट कॉम की पोस्ट के अनुसार हम यह जानकारी लेते हैं दोस्तों सब्जी में मसालों के अलावा बहुत ही सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन सब्जी में नमक का विशेष स्थान है अगर सब्जी में नमक ना हो तो सब्जी कोई सब्जी को कोई भी खाना पसंद नहीं करेगा ऐसे में सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो भी समस्या बनी रहती है और फिर तो कोई भी नहीं खाएगा दोस्तों अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो सब्जी का स्वाद ही बिगड़ जाता है दोस्तों कई बार ऐसा भी हो जाता है कि नमक खत्म हो जाता है और तब पूरे घर तब घर में दूसरे क्वालिटी का नमक ले आते हैं ऐसे में नमक की कई कंपनियों के नमक में स्वाद का फर्क पड़ सकता है कुछ नमक सब्जी में दो चम्मच डालने से भी सब्जी में नमक कम मिलता है तो खुद नमक एक चमक ही सब्जी खाली स्वाद वाली हो जाती है तो आपके साथ ऐसा होता है तो इन टिप्स को जान लीजिए दोस्त सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो आइए कैसे करें उपाय नहीं मनाई क्रीम से नमक करें कम ग्रेवी वाली जो सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो दही मलाई या क्रीम डालें नहीं मिलायी क्रीम से समझेगा स्वाद भी बढ़ जाएगा और सब्जी में नमक भी कम हो जाता है वह तो आलू से सब्जी में नमक कम किया जा सकता है जिन सब्जियों में आलू डाल सकते हैं ऐसी सब्जियों में नमक ज्यादा हो जाए तो आलू को छील ले और आलू को टुकड़ों में काटकर सब्जी में डालते सब्जी में ज्यादा नमक को आलोक लेगा 5 मिनट सब्जी में आलू को कॉल करें कि सब्जी चालू निकाल दे सब्जी में नमक बैलेंस हो जाएगा और सब्जी का स्वाद भी नहीं बदले 200 आटे की लोई लोई भी कारगर होती है दोस्तों जब आप दाल बना रहे हैं और दाल में दही मलाई क्रीम या आलू नहीं मिलाना है तब 8134 मध्यम साइज की लोई बनाएं और डाल में डाल दें अब इसमें अभिषेक चार पांच मिनट मध्यम आंच पर पकाएं फिर निकाल दे तो नमक कम हो सकती दोस्तों कोयला से भी हो सकता है कोयला को किसी काम का यदि आप नहीं समझते हो लेकिन कोयला बहुत काम की चीज है बिरयानी में नमक ज्यादा हो जाए तो कोयला से नमक कम करने देवी वाली सब्जी में कोयला का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन तू तो बिरयानी चावल में नमक ज्यादा हो जाए तो कोयला के पांच सौ टुकड़े डालकोला के टुकड़े चावलों के बीच में डालें और कुछ सालों के ऊपर डालें 5 मिनट तक पकाने के बाद निकालने वाला इंसान नमक को सोख लेता है दोस्तों नींबू से भी कम किया जा सकता है नींबू का रस डाल डालने से सब्जी में नमक कम हो जाएगा और सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाएगा यह टीम सूखी सब्जी के लिए जिसमें दही मलाई आलू नहीं डाल सकते हैं सब्जी में नींबू सब्जी की क्वालिटी के हिसाब से ही डालें सब्जी में नमक कम करने के 5 तरीके बहुत ही कार्य है जो आपको अच्छा लगे आप यूज कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai galatee se bhee daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai vaheen doston indiyan pakavaan dot kom kee post ke anusaar ham yah jaanakaaree lete hain doston sabjee mein masaalon ke alaava bahut hee saamagree ka istemaal kiya jaata hai lekin sabjee mein namak ka vishesh sthaan hai agar sabjee mein namak na ho to sabjee koee sabjee ko koee bhee khaana pasand nahin karega aise mein sabjee mein namak jyaada ho jae to bhee samasya banee rahatee hai aur phir to koee bhee nahin khaega doston agar sabjee mein namak jyaada ho jae to sabjee ka svaad hee bigad jaata hai doston kaee baar aisa bhee ho jaata hai ki namak khatm ho jaata hai aur tab poore ghar tab ghar mein doosare kvaalitee ka namak le aate hain aise mein namak kee kaee kampaniyon ke namak mein svaad ka phark pad sakata hai kuchh namak sabjee mein do chammach daalane se bhee sabjee mein namak kam milata hai to khud namak ek chamak hee sabjee khaalee svaad vaalee ho jaatee hai to aapake saath aisa hota hai to in tips ko jaan leejie dost sabjee mein namak jyaada ho jae to aaie kaise karen upaay nahin manaee kreem se namak karen kam grevee vaalee jo sabjee mein namak jyaada ho jae to dahee malaee ya kreem daalen nahin milaayee kreem se samajhega svaad bhee badh jaega aur sabjee mein namak bhee kam ho jaata hai vah to aaloo se sabjee mein namak kam kiya ja sakata hai jin sabjiyon mein aaloo daal sakate hain aisee sabjiyon mein namak jyaada ho jae to aaloo ko chheel le aur aaloo ko tukadon mein kaatakar sabjee mein daalate sabjee mein jyaada namak ko aalok lega 5 minat sabjee mein aaloo ko kol karen ki sabjee chaaloo nikaal de sabjee mein namak bailens ho jaega aur sabjee ka svaad bhee nahin badale 200 aate kee loee loee bhee kaaragar hotee hai doston jab aap daal bana rahe hain aur daal mein dahee malaee kreem ya aaloo nahin milaana hai tab 8134 madhyam saij kee loee banaen aur daal mein daal den ab isamen abhishek chaar paanch minat madhyam aanch par pakaen phir nikaal de to namak kam ho sakatee doston koyala se bhee ho sakata hai koyala ko kisee kaam ka yadi aap nahin samajhate ho lekin koyala bahut kaam kee cheej hai birayaanee mein namak jyaada ho jae to koyala se namak kam karane devee vaalee sabjee mein koyala ka istemaal kar sakate hain lekin too to birayaanee chaaval mein namak jyaada ho jae to koyala ke paanch sau tukade daalakola ke tukade chaavalon ke beech mein daalen aur kuchh saalon ke oopar daalen 5 minat tak pakaane ke baad nikaalane vaala insaan namak ko sokh leta hai doston neemboo se bhee kam kiya ja sakata hai neemboo ka ras daal daalane se sabjee mein namak kam ho jaega aur sabjee ka svaad bhee badh jaega yah teem sookhee sabjee ke lie jisamen dahee malaee aaloo nahin daal sakate hain sabjee mein neemboo sabjee kee kvaalitee ke hisaab se hee daalen sabjee mein namak kam karane ke 5 tareeke bahut hee kaary hai jo aapako achchha lage aap yooj kar sakate hain dhanyavaad

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:25
राधा का कृष्ण गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जाएगा तो आपको बता दें ऐसे ही सही में आप आटे की गोलियां बना करके उसको राशि में डुबो दें जिससे कि जितना भी एहसास नमक मैं हूं उसको सोच लेना और आपकी जो सब्जियां खानी होगी बन जाएगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha ka krshn galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya jaega to aapako bata den aise hee sahee mein aap aate kee goliyaan bana karake usako raashi mein dubo den jisase ki jitana bhee ehasaas namak main hoon usako soch lena aur aapakee jo sabjiyaan khaanee hogee ban jaegee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:05
नमस्कार मित्रों जैसे पर प्रश्न है गलती से यदि दाग सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है तो देखिए मित्रों इसका कई प्रयोग है जैसे कि अगर आपको दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाते हैं तो इसमें आप आटा का गोला भी बना करके डाल देने से आटा नमक खींच लेता है उनका नमक का मात्रा धीमी कर देता है दूसरी आते हैं ज्यादा खटाई का इसमें देते हैं तो उससे भी इसे हम दूर हो गया या इमली का कटाई थोड़ा बहुत डाल देते हैं तो नमक का मात्रा देवी करते हैं और तीसरा होते हैं कि अगर आप ही का नाम देते हैं तो वैसे भी अब का नमक का मात्रा कम होती है इसलिए करते ज्यादातर अगर बात करें तो सबसे अधिक उपयोगी होते हैं वह होते हैं आटा आटा का गोल अपना करके आप डालते हैं तो आपका नंबर कम हो जाएगा धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise par prashn hai galatee se yadi daag sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kaise kam kiya ja sakata hai to dekhie mitron isaka kaee prayog hai jaise ki agar aapako daal sabjee mein namak jyaada ho jaate hain to isamen aap aata ka gola bhee bana karake daal dene se aata namak kheench leta hai unaka namak ka maatra dheemee kar deta hai doosaree aate hain jyaada khataee ka isamen dete hain to usase bhee ise ham door ho gaya ya imalee ka kataee thoda bahut daal dete hain to namak ka maatra devee karate hain aur teesara hote hain ki agar aap hee ka naam dete hain to vaise bhee ab ka namak ka maatra kam hotee hai isalie karate jyaadaatar agar baat karen to sabase adhik upayogee hote hain vah hote hain aata aata ka gol apana karake aap daalate hain to aapaka nambar kam ho jaega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सब्जी में नमक ज्यादा होने पर क्या करे, सब्जी में नमक ज्यादा होने पर क्या करना चाहिए, सब्जी में नमक ज्यादा होने पर
URL copied to clipboard