#भारत की राजनीति

bolkar speaker

आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?

Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:33
चलिए शुरू करते हैं आर्ट्स साइंस और कॉमर्स जो है दसवीं के बाद बेसिकली हमें देखने को मिलता है जब वह दसवीं से पहले सब का पाठ्यक्रम लगभग लगभग एक ही होता है और दसवीं के बाद से जो है सब का पाठ्यक्रम अचानक से बदल नहीं लगता है तो आज से पहले आज की बात करते हैं तो 8 से पाठ्यक्रम जो है वह आता है आपका हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलिटिकल साइंस साइकोलॉजी सोसिोलोजी यह सारे सब्जेक्ट होते हैं वहीं अगर हम लोग बात करें कॉमर्स की तो कॉमर्स भेजो विषय आते हैं वह होते हैं एकाउंटेंसी बिजनेस स्टडीज इकोनॉमिक्स मैथमेटिक्स इनफॉर्मेटिक्स प्रैक्टिसेज बताओ इस तरह की सब्जेक्ट होते हैं मैं 2:30 बजे सोता है एकाउंटेंसी बिजनेस स्टडी इकोनॉमिक्स ऐसे ही जब हम लोग साइंस की बात करते हैं तो सही से भी ऐसे ही मीन सब्जेक्ट यही होते हैं फिजिक्स केमिस्ट्री बायोलॉजी कई लोग जो है गणित लेते हैं कई लोग बिना घड़ी के जगह बायो जी लेते हैं तो वह आपके ऊपर है तो इस तरीके से हम तीनों चीजों को जो है अलग-अलग करते हैं फिर ऐसे ही पढ़ाई के हिसाब से तीनों चीजें बहुत अलग-अलग होते हैं जैसे हिस्ट्री में हम लोग अपने भूतकाल के बारे में बढ़ते हैं जो अभी में क्या है हम लोग आज के समय में चीजों को देखते हैं की नदियां कैसी हैं पहाड़ कैसे हैं मतलब रियल चीज है जो है पॉलिटिकल साइंस में जो है वह फिर से हम लोग वही पॉलिटिक्स की चीजें हैं और कैसे क्या चीजें होती हैं साइकॉलजी में मानसिक चीजें हम देखते हैं तो अलग अलग विषयों का अलग अलग महत्व है ऐसी फिजिक्स की बात करेंगे तो वह फिजिक्स अलग मैं तो होगा केमिस्ट्री की बात होगी तो अलग होगा बिजनेस स्टडीज की बात होगी तो अलग होगा और इन्हीं सब चीजों के आधार पर जो है इन तीनों को बांटा गया है धन्यवाद
Chalie shuroo karate hain aarts sains aur komars jo hai dasaveen ke baad besikalee hamen dekhane ko milata hai jab vah dasaveen se pahale sab ka paathyakram lagabhag lagabhag ek hee hota hai aur dasaveen ke baad se jo hai sab ka paathyakram achaanak se badal nahin lagata hai to aaj se pahale aaj kee baat karate hain to 8 se paathyakram jo hai vah aata hai aapaka histree jyograaphee politikal sains saikolojee sosiolojee yah saare sabjekt hote hain vaheen agar ham log baat karen komars kee to komars bhejo vishay aate hain vah hote hain ekauntensee bijanes stadeej ikonomiks maithametiks inaphormetiks praiktisej batao is tarah kee sabjekt hote hain main 2:30 baje sota hai ekauntensee bijanes stadee ikonomiks aise hee jab ham log sains kee baat karate hain to sahee se bhee aise hee meen sabjekt yahee hote hain phijiks kemistree baayolojee kaee log jo hai ganit lete hain kaee log bina ghadee ke jagah baayo jee lete hain to vah aapake oopar hai to is tareeke se ham teenon cheejon ko jo hai alag-alag karate hain phir aise hee padhaee ke hisaab se teenon cheejen bahut alag-alag hote hain jaise histree mein ham log apane bhootakaal ke baare mein badhate hain jo abhee mein kya hai ham log aaj ke samay mein cheejon ko dekhate hain kee nadiyaan kaisee hain pahaad kaise hain matalab riyal cheej hai jo hai politikal sains mein jo hai vah phir se ham log vahee politiks kee cheejen hain aur kaise kya cheejen hotee hain saikolajee mein maanasik cheejen ham dekhate hain to alag alag vishayon ka alag alag mahatv hai aisee phijiks kee baat karenge to vah phijiks alag main to hoga kemistree kee baat hogee to alag hoga bijanes stadeej kee baat hogee to alag hoga aur inheen sab cheejon ke aadhaar par jo hai in teenon ko baanta gaya hai dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
1:29
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर होता है बेसिकली जब हम कह देते हैं तो इलेवंथ ट्वेल्थ में पढ़ना पड़ता है क्या कहीं पर जूनियर कॉलेजेस शुरू हो जाते हैं तो फिर 10th के बाद ही हम ही अलग-अलग सब्जेक्ट विशेष सुनना पड़ता है जिसमें आर्ट्स कॉमर्स साइंस इन तीनों में से हमें चुनना पड़ता है जो 8 होता है उस पर इतिहास हिस्ट्री भूगोल जियोग्राफी अर्थशास्त्र इकोनामिक आफ मीडिया तक कॉमर्स में भी आता है यह सब सब्जेक्ट है पोल साइंस पॉलिटिकल साइंस सब्जेक्ट है 8:00 पर होते हैं 8:00 पर हम यह सब पढ़ते हैं बाकी कॉमर्स पर हम बिजनेस स्टडीज पढ़ते हैं अकाउंटेंसी पढ़ते हैं मैथ पढ़ते हैं कौन ऑल मिक्स पढ़ते हैं यह सब कॉमर्स पर आता है और बात करें साइंस की तो साइंस फिजिक्स केमिस्ट्री बायोलॉजी मैथ्स यह सब आता है तू अभी जो हमने क्लास 10 तक पढ़ा था एसएससी ग्रुप में और सोशल स्टडीज के ग्रुप में व्हाट्सएप आ जाता है 8:00 पर और कॉमर्स पर बिजनेस स्टडीज अकाउंटेंसी यह सब न्यूज़ सब्जेक्ट हो जाता है और साइंस में जो हमें 22:00 तक पढ़ा था पूरा एक साइंस जिसमें केमिस्ट्री बायोलॉजी सब इंक्लूड होता है यह सब आ जाता है ऐसा करती हो आपको अभी अंतर समझ आ गया है धन्यवाद
Aarts komars sains mein kya antar hota hai besikalee jab ham kah dete hain to ilevanth tvelth mein padhana padata hai kya kaheen par jooniyar kolejes shuroo ho jaate hain to phir 10th ke baad hee ham hee alag-alag sabjekt vishesh sunana padata hai jisamen aarts komars sains in teenon mein se hamen chunana padata hai jo 8 hota hai us par itihaas histree bhoogol jiyograaphee arthashaastr ikonaamik aaph meediya tak komars mein bhee aata hai yah sab sabjekt hai pol sains politikal sains sabjekt hai 8:00 par hote hain 8:00 par ham yah sab padhate hain baakee komars par ham bijanes stadeej padhate hain akauntensee padhate hain maith padhate hain kaun ol miks padhate hain yah sab komars par aata hai aur baat karen sains kee to sains phijiks kemistree baayolojee maiths yah sab aata hai too abhee jo hamane klaas 10 tak padha tha esesasee grup mein aur soshal stadeej ke grup mein vhaatsep aa jaata hai 8:00 par aur komars par bijanes stadeej akauntensee yah sab nyooz sabjekt ho jaata hai aur sains mein jo hamen 22:00 tak padha tha poora ek sains jisamen kemistree baayolojee sab inklood hota hai yah sab aa jaata hai aisa karatee ho aapako abhee antar samajh aa gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:34
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका पूरा शरीर आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर बताइए जो इंटरमीडिएट में क्या होता है जैसे हम लोग हिंदी लेते हैं संस्कृत लेते हैं सोशल साइंस से लेते हैं स्ट्री लेते हैं जो ग्राफी लेते आर्ट्स में आते हैं कॉमर्स का मतलब क्या होता है बैचलर ऑफ हां कॉमर्स कॉमर्स में क्या करते हैं बैंकिंग की तैयारियां की जाती है जिसको हम लोग चलो एक काम बोला जाता है बचलो का मास्टर आफ साइंस साइंस का मतलब होता है कि सारे एक ऐसी सब्जेक्ट है जिसे मैं तो मैं पिया जी विज्ञान फिर इसके तहत होता है फिजिक्स केमिस्ट्री इसके अंतर्गत आते हैं 8 के अंतर्गत हिंदी संस्कृत सोशल साइंस जितने भी होते हैं या तय क बस में होता है कि जो इसकी तैयारियां करते हैं वह बैंकिंग की तैयारी कर रहे हो ब्रांच का बैंक मैनेजर बंद है जो सब के रहते हैं स्टूडेंट वह हर फॉर्म अप्लाई कर सकते हैं इसके लिए कोई रोक-टोक नहीं है 6 तारीख को विराम देता
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka poora shareer aarts komars sains mein kya antar bataie jo intarameediet mein kya hota hai jaise ham log hindee lete hain sanskrt lete hain soshal sains se lete hain stree lete hain jo graaphee lete aarts mein aate hain komars ka matalab kya hota hai baichalar oph haan komars komars mein kya karate hain bainking kee taiyaariyaan kee jaatee hai jisako ham log chalo ek kaam bola jaata hai bachalo ka maastar aaph sains sains ka matalab hota hai ki saare ek aisee sabjekt hai jise main to main piya jee vigyaan phir isake tahat hota hai phijiks kemistree isake antargat aate hain 8 ke antargat hindee sanskrt soshal sains jitane bhee hote hain ya tay ka bas mein hota hai ki jo isakee taiyaariyaan karate hain vah bainking kee taiyaaree kar rahe ho braanch ka baink mainejar band hai jo sab ke rahate hain stoodent vah har phorm aplaee kar sakate hain isake lie koee rok-tok nahin hai 6 taareekh ko viraam deta

bolkar speaker
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
Nikhil kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Teaching
1:06
यहां भी काफी बेहतरीन हिंदी क्वेश्चन पूछा है कि कॉमर्स आर्ट्स और साइंस में क्या अंदर एक सब्जेक्ट में डिफरेंस होते हैं जैसे कि आपका जिस क्षेत्र में जो है ज्यादा रुचि है जैसे कि आप चाहते हो कि इम्यूनिटी सब्जेक्ट पर हूं और मैं रहता है आपका हिस्ट्री बा हिस्ट्री रहेगा आपका जो ग्राफी रहता है फिर से मित्रता है इस तरह के विभिन्न सब्जेक्ट होते हैं और आसानी से आपका बायोलॉजी फिजिक्स केमिस्ट्री इस तरह के सब्जेक्ट आते हैं कंप्यूटर में रहता है और कॉमर्स में जुड़े काउंटिंग सब्जेक्ट रहता है कौन रहेगा भाई अभी तक जारी रहेगा इकोनॉमिक्स आएगा यह सारे सब्जेक्ट आते हैं तो आधार पर आपका रुचि है उसी के आधार पर आप जो है उसका चुनाव करते हो और यह सारे सब्जेक्ट के अंतर हैं और कुछ जाने का मतलब की एक दूसरी भाषा में आप कह सकते हो कि नॉर्मल सा सब्जेक्ट से देखें हिंदी सब्जेक्ट हो गया एक डॉक्टर ज्ञानचंद बैकग्राउंड सब्जेक्ट हो गया खो गया एकाउंटिंग यानी कि बिजनेस बैकग्राउंड सब्जेक्ट इस तरह से आप इसे अंदर जो समझ सकते हो आप समझ लीजिए
Yahaan bhee kaaphee behatareen hindee kveshchan poochha hai ki komars aarts aur sains mein kya andar ek sabjekt mein dipharens hote hain jaise ki aapaka jis kshetr mein jo hai jyaada ruchi hai jaise ki aap chaahate ho ki imyoonitee sabjekt par hoon aur main rahata hai aapaka histree ba histree rahega aapaka jo graaphee rahata hai phir se mitrata hai is tarah ke vibhinn sabjekt hote hain aur aasaanee se aapaka baayolojee phijiks kemistree is tarah ke sabjekt aate hain kampyootar mein rahata hai aur komars mein jude kaunting sabjekt rahata hai kaun rahega bhaee abhee tak jaaree rahega ikonomiks aaega yah saare sabjekt aate hain to aadhaar par aapaka ruchi hai usee ke aadhaar par aap jo hai usaka chunaav karate ho aur yah saare sabjekt ke antar hain aur kuchh jaane ka matalab kee ek doosaree bhaasha mein aap kah sakate ho ki normal sa sabjekt se dekhen hindee sabjekt ho gaya ek doktar gyaanachand baikagraund sabjekt ho gaya kho gaya ekaunting yaanee ki bijanes baikagraund sabjekt is tarah se aap ise andar jo samajh sakate ho aap samajh leejie

bolkar speaker
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:21
हॉट कमर साइंस में क्या अंतर है यह जो सेट है विषय वस्तु उसको कह सकते हैं उनका सेलबस या करिकुलम उसको देखते हुए अलग-अलग कैटेगरी में बांटा गया इसमें कोई ज्यादा अंतर नहीं है इनकी बैलू एक जैसे हो चाहे किसी भी ट्रेन से तीनों एक-दूसरे के समकक्ष यानी कि 8 स्टूडेंट कॉमर्स और साइंस का बराबर आते हो वहां से अलग-अलग टीमें अलग-अलग समय बच्चे मुकर जाते हैं कॉमर्स का जहां बिजनेस बैंकिंग है या दूसरे क्षेत्रों में पहुंच जाएं सेविंग मेडिकल में टेक्नॉलजी और दूसरे छात्र अनुसार विषय वस्तु के अनुसार इनका विभाजन किया जैसे आर्ट्स के सब्जेक्ट था आप भाषाएं जितने भी हैं चाहे वह कितनी भाषा है हिंदी इंग्लिश उर्दू बंगाली इंस्टीट्यूट आफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन पॉलिटिकल साइंस और इनकी भी मेनू वहीं दूसरी जो कमर से सब्जेक्ट है जैसे कि अकाउंट है बिजनेस स्टडी इकोनॉमिक्स ऑनर्स डिग्री कोर्सेज हो जाते हैं कुर्सी हो जाते हैं उसकी तरफ से सारे सब्जेक्ट हो जाते हुए किससे करती है बायोलॉजी है कंप्यूटर साइंस बायो टेक्नोलॉजी कंप्यूटर साइंस पार्ट में भी जुड़ जाता है कॉमर्स में भी जबरदस्त

bolkar speaker
आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है?Arts Commerce Science Mein Kya Antar Hai
Rajeev Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajeev जी का जवाब
Student
1:42

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आर्ट्स कॉमर्स साइंस में क्या अंतर है आर्ट्स कॉमर्स साइंस में अंतर
URL copied to clipboard