#पढ़ाई लिखाई

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:49
तनिष्का अपने प्रश्न किया है कि क्या इंग्लिश सीखने में मेरी मदद कर सकता है मेरे साथ बात कर सकता है इंग्लिश में कैसे हो इंग्लिश सीखने में खुद की मदद पर कॉल कर सकते हैं किसी भी भाषा को सीखने के लिए सबसे बढ़िया जरूरी होता है कि आपके सारे चाहिए अक्षरों का ज्ञान होना चाहिए आपको उस भाषा के शब्दों के बारे में जितना ज्यादा पता होगा उतना ही ज्यादा उस भाषा में महारत हासिल कर के बारे में तो आपको पता ही होगा अब जहां तक बात है मुकाबले रिको स्ट्रांग करने की तो आपको आप कोशिश करें कि आप किताबों को ज्यादा से ज्यादा पढ़े इंग्लिश की किताब एक बेस्ट किताबों से शुरुआत करें जो थोड़ी सरल हो पढ़ने में आगे पर किताबों को पढ़ते वक्त डिफिकल्ट वर्ड्स ऑन कीजिए गूगल पर जाकर उनका अर्थ और फिर उन शब्दों को अपनी डेली लाइफ में यूज़ करें और यूज करते हैं तो उन पर कई ऐसे पेजेस है अपने फॉलो कर सकते हैं 11 इंग्लिश हो गया पंक्तियां इंग्लिश हो गई यह कुछ ऐसे थे जो आपकी काफी मदद करेंगे इंग्लिश सीखने में आप अपने दोस्तों से जब बात करें तो उनसे इंग्लिश में बात करें इससे आपकी इंग्लिश काफी इंप्रूव चाहिए कि अपने आप को डांस करेगी एक दिन मैं आपको इतने नए शब्द सीखने हैं और कुछ लिखने का प्रयास करें धीरे-धीरे प्रैक्टिकल धन्यवाद
Tanishka apane prashn kiya hai ki kya inglish seekhane mein meree madad kar sakata hai mere saath baat kar sakata hai inglish mein kaise ho inglish seekhane mein khud kee madad par kol kar sakate hain kisee bhee bhaasha ko seekhane ke lie sabase badhiya jarooree hota hai ki aapake saare chaahie aksharon ka gyaan hona chaahie aapako us bhaasha ke shabdon ke baare mein jitana jyaada pata hoga utana hee jyaada us bhaasha mein mahaarat haasil kar ke baare mein to aapako pata hee hoga ab jahaan tak baat hai mukaabale riko straang karane kee to aapako aap koshish karen ki aap kitaabon ko jyaada se jyaada padhe inglish kee kitaab ek best kitaabon se shuruaat karen jo thodee saral ho padhane mein aage par kitaabon ko padhate vakt diphikalt vards on keejie googal par jaakar unaka arth aur phir un shabdon ko apanee delee laiph mein yooz karen aur yooj karate hain to un par kaee aise pejes hai apane pholo kar sakate hain 11 inglish ho gaya panktiyaan inglish ho gaee yah kuchh aise the jo aapakee kaaphee madad karenge inglish seekhane mein aap apane doston se jab baat karen to unase inglish mein baat karen isase aapakee inglish kaaphee improov chaahie ki apane aap ko daans karegee ek din main aapako itane nae shabd seekhane hain aur kuchh likhane ka prayaas karen dheere-dheere praiktikal dhanyavaad

और जवाब सुनें

vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
2:31
इंग्लिश सीखने के लिए आपको खुद के प्रयास करना होगा आपका कोई भी मदद नहीं कर सकता है आप इंग्लिश ट्विटर पर पढ़िए इंग्लिश मूवी देखी इंग्लिश सॉन्ग सीखिए और आप जैसी भी इंग्लिश सीख सकते हो आप अपने तरीके से कोशिश करिए आप अगर यह सोचते हो कि मैं हिंदी में समझूंगा फिर इंग्लिश में बोलना ट्राई करूंगा तो मैं सच बता रहा हूं आप कभी भी इंग्लिश नहीं लिख पाओगे ऐसा मेरे साथ भी हुआ है जब हमें कोई सेंटेंस इंग्लिश में बोलना होता है तो तुरंत हम लोग टैंक के बारे में लगते हैं सोचने की यह कौन सा टेंस है यह दिल लगेगा कि तू लगेगा कि टैक्स लगेगा हम उलझ जाते हैं और हमारी इंग्लिश वीक होती जाती है आप इंग्लिश पढ़ते रहिए कैंटीन आप इंग्लिश राइटिंग करिए कोई स्टोरी हो आप इंग्लिश में लिखिए प्लीज एयरटेल ऑटोमेटिक में कहीं जगह लगता जाएगा आपको टेंशन याद करने की जरूरत नहीं है धीरे-धीरे आप देखोगे कि छे साथ महीने अगर आपने प्रयास किया है इस तरीके से आप इंग्लिश स्ट्रांग हो जाएगी ऐसा के सामने खड़े हुए और किसी भी टॉपिक को पढ़कर कुत्ते इंग्लिश में टॉकिंग करिए से बात करी और इंग्लिश वर्ड ज्यादा से ज्यादा अपने लाइफ में यूज़ करिए इंग्लिश राइटिंग करिए ऑल जीमेल पर मेल करना जरूर देखिए किसी भी दोस्त को आप को मैसेज करना है मिलकर इससे क्या होगा कि आपका इंग्लिश इंप्रूव होगा और न्यूज़ पेपर पढ़ना मत बोलिए जिस भी बुक को पढ़ सकते हो पढ़िए मेट्रो स्टेशन दब जाते हो कितना अच्छा इंग्लिश लिखा होता है तो जहां भी कुछ अच्छा लिखा हुआ है उसे पढ़िए उसका मतलब समझ और फिर उसे बोलने का भी प्रयास करिए धीरे-धीरे आपकी इंग्लिश अच्छी हो जाएगी धन्यवाद

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
0:52
आपने पूछा कि क्या इंग्लिश लिखने में कोई मेरी मदद कर सकता है मेरे साथ बात कर सकता है इंग्लिश में तो नहीं कि मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि आपने नाम का एक ऐप डाउनलोड कर सकते हैं और यहां पर आपको कई इंग्लिश स्पीकर चुन्नी तेरी कसम से आपको बात करने का मौका मिलते हैं वह लोग होते हैं जो आपकी अंग्रेजी को सुधारने की कोशिश करेंगे आप बिजनेस में शुरू कर सकते हैं तू ही ऐप डाउनलोड कीजिए और यहां पर आप आपकी मनपसंद सीकर कोचिंग सीकर से बात कर सकते हैं और अंग्रेजी भी सकते हैं और तू मेरे से बोल कर पीटने से बेहतर है आप आपकी ज्यादा मदद कर सकता है तो कोशिश
Aapane poochha ki kya inglish likhane mein koee meree madad kar sakata hai mere saath baat kar sakata hai inglish mein to nahin ki main aapako yah bataana chaahoongee ki aapane naam ka ek aip daunalod kar sakate hain aur yahaan par aapako kaee inglish speekar chunnee teree kasam se aapako baat karane ka mauka milate hain vah log hote hain jo aapakee angrejee ko sudhaarane kee koshish karenge aap bijanes mein shuroo kar sakate hain too hee aip daunalod keejie aur yahaan par aap aapakee manapasand seekar koching seekar se baat kar sakate hain aur angrejee bhee sakate hain aur too mere se bol kar peetane se behatar hai aap aapakee jyaada madad kar sakata hai to koshish

nasir Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nasir जी का जवाब
Unknown
0:18
मैं जा रहा हूं

Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:10

shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:51
बिल्कुल दोस्त हम लोग यहां पर एक दूसरे की मदद के लिए ही हैं और अगर आपको कभी भी किसी भी मदद की जरूरत हो कुछ भी पूछना हो इसके बारे में इंग्लिश से रिलेटेड इंग्लिश साहित्य के बारे में इंग्लिश लिटरेचर के बारे में आप बेझिझक पूछ सकते हैं और मुझसे बात भी कर सकते हैं आप आकर कहेंगे तो मैं आपसे आपके क्वेश्चन का आंसर इंग्लिश में ही दूंगा यह सब आप पर निर्भर करता है और वैसे भी हम मोहल्ले जीना चाहिए अगर हमें इंग्लिश सेक्सी में किसी भी भाषा को सीखने के लिए मोहल सबसे जरूरी होता है और दोस्त मैं आपको सिर्फ चीज बताना चाहता हूं आपसे यह बात हमें करना चाहता हूं हम लोग दो चार लोग मिलकर एक माहौल तैयार कर सकते हैं हम दोनों भी मिलकर एक माहौल तैयार कर सकते हैं मेरी इनकरेजिंग काफी अच्छी है जिसमें सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण स्थान जो है उसमें मेरे कॉलेज में एक महत्वपूर्ण पाठ निभाया है धूप लग जाओ इंग्लिश पढ़ने नहीं क्योंकि मानो या न मानो इंग्लिश बहुत जरूरी है चेक बिजनेस लैंग्वेज चेंज 1 किलो पर लैंग्वेज आप कहीं पर भी जाएंगे होटल रेस्टोरेंट मीटिंग स्कूल कॉलेज कहीं पर भी जाएंगे आपको इंग्लिश बोलना पड़ेगा मैसेज फैशन की लैंग्वेज है मैं यह नहीं कह रहा हूं कि बिना इंग्लिश से काम नहीं चलेगा फिर मैं यह जरूर कह रहा हूं कि इंग्लिश के साथ आपका काम बहुत धूमधाम से चल सकता है दोस्त पढ़ाई जरूरी है लेकिन पढ़ाई सुधरा जरूरी क्या है आपको पता है ज्यादातर उनकी प्रेजेंटेशन आफ प्रेजेंट किसी चीज को कैसे करते हैं मान लीजिए आपको एक स्टेट लेवल पर बिठा दिया जाए और आपसे कहा था कि आप अपने विचार रखें आप अपने विचार हिंदी में रखेंगे गुजरात हरियाणा राजस्थान उत्तर प्रदेश उत्तराखंड बिहार के लोग तो समझ जाएंगे लेकिन अगर आप कहेंगे वही चीज हिंदी वाली बात आपकी साउथ इंडिया वाले थे या मणिपुर मेघालय वाले समझे तो ऐसा क्यों नहीं होता उसके लिए आपको एक कॉमन लैंग्वेज आनी चाहिए जो की है तो आप ध्यान दीजिए और मुझसे जो भी मदद हो चाहिए आप बेझिझक मुझसे चाहिए ध्यान रखें ख्याल रखें
Bilkul dost ham log yahaan par ek doosare kee madad ke lie hee hain aur agar aapako kabhee bhee kisee bhee madad kee jaroorat ho kuchh bhee poochhana ho isake baare mein inglish se rileted inglish saahity ke baare mein inglish litarechar ke baare mein aap bejhijhak poochh sakate hain aur mujhase baat bhee kar sakate hain aap aakar kahenge to main aapase aapake kveshchan ka aansar inglish mein hee doonga yah sab aap par nirbhar karata hai aur vaise bhee ham mohalle jeena chaahie agar hamen inglish seksee mein kisee bhee bhaasha ko seekhane ke lie mohal sabase jarooree hota hai aur dost main aapako sirph cheej bataana chaahata hoon aapase yah baat hamen karana chaahata hoon ham log do chaar log milakar ek maahaul taiyaar kar sakate hain ham donon bhee milakar ek maahaul taiyaar kar sakate hain meree inakarejing kaaphee achchhee hai jisamen sabase jyaada mahatvapoorn sthaan jo hai usamen mere kolej mein ek mahatvapoorn paath nibhaaya hai dhoop lag jao inglish padhane nahin kyonki maano ya na maano inglish bahut jarooree hai chek bijanes laingvej chenj 1 kilo par laingvej aap kaheen par bhee jaenge hotal restorent meeting skool kolej kaheen par bhee jaenge aapako inglish bolana padega maisej phaishan kee laingvej hai main yah nahin kah raha hoon ki bina inglish se kaam nahin chalega phir main yah jaroor kah raha hoon ki inglish ke saath aapaka kaam bahut dhoomadhaam se chal sakata hai dost padhaee jarooree hai lekin padhaee sudhara jarooree kya hai aapako pata hai jyaadaatar unakee prejenteshan aaph prejent kisee cheej ko kaise karate hain maan leejie aapako ek stet leval par bitha diya jae aur aapase kaha tha ki aap apane vichaar rakhen aap apane vichaar hindee mein rakhenge gujaraat hariyaana raajasthaan uttar pradesh uttaraakhand bihaar ke log to samajh jaenge lekin agar aap kahenge vahee cheej hindee vaalee baat aapakee sauth indiya vaale the ya manipur meghaalay vaale samajhe to aisa kyon nahin hota usake lie aapako ek koman laingvej aanee chaahie jo kee hai to aap dhyaan deejie aur mujhase jo bhee madad ho chaahie aap bejhijhak mujhase chaahie dhyaan rakhen khyaal rakhen

priyanka kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए priyanka जी का जवाब
Unknown
0:23
हेलो को चने क्या इंग्लिश सीखने में कोई मेरी मदद कर सकता है मेरे साथ बात कर सकता है इंग्लिश में अगर आपको इंग्लिश सीखनी है इंग्लिश में बात करनी है तो आप अपनी फैमिली फ्रेंड से बात कर सकते हो आप कंफर्टेबल होगे फ्रेंड के साथ तो उससे बात करो और अगर आपको अगर किसी से बात करनी है तो आप गूगल असिस्टेंट से भी बात कर सकते हो या कोई ऐप डाउनलोड कर सकते आपकी मदद होगी

rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:40

ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:37

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • घर बैठे इंग्लिश सीखे ..क्या इंग्लिश जरुरी होता है
URL copied to clipboard