#undefined

bolkar speaker

हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?

Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:38
आज का सवाल है हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं सवाल आपका बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा लगा हर रोज अगर आप अपने शरीर की मालिश करवाते हैं तो वह आपके शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होता है आपके जो बहुत अच्छी तरह पता होता है और इसके साथ-साथ आपके अंदर थकान जो होती है यह थकान भी दूर हो जाता है और इसके साथ-साथ आपके हड्डियों को मजबूत और अच्छा बनने में लाभदायक होता आपके दिमाग भी फ्रेश हो जाता है जिससे आपके हर काम करने में अच्छा लगता होगा धन्यवाद
Aaj ka savaal hai har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain savaal aapaka bahut jabaradast bahut achchha laga har roj agar aap apane shareer kee maalish karavaate hain to vah aapake shareer ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai aapake jo bahut achchhee tarah pata hota hai aur isake saath-saath aapake andar thakaan jo hotee hai yah thakaan bhee door ho jaata hai aur isake saath-saath aapake haddiyon ko majaboot aur achchha banane mein laabhadaayak hota aapake dimaag bhee phresh ho jaata hai jisase aapake har kaam karane mein achchha lagata hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं तो फ्रेंड सहारो शरीर की मालिश से शरीर में स्फूर्ति आती है और शरीर में खून के दौरान अच्छे से होती है और शरीर में जहां भी दर्द होता है तुम्हें मालिश करने से ठीक हो जाता है और छोटे बच्चों की मालिश करने से उनके शरीर का विकास बहुत जल्दी होता है और मालिश करने से हमारे शरीर में रुधिर इधर उधर थोड़ी बहुत भी खून कहीं जमा हुआ होता है तुम्हें मालिश करने से फूल अच्छे से सजेस्ट में दौड़ने लग जाता है
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain to phrend sahaaro shareer kee maalish se shareer mein sphoorti aatee hai aur shareer mein khoon ke dauraan achchhe se hotee hai aur shareer mein jahaan bhee dard hota hai tumhen maalish karane se theek ho jaata hai aur chhote bachchon kee maalish karane se unake shareer ka vikaas bahut jaldee hota hai aur maalish karane se hamaare shareer mein rudhir idhar udhar thodee bahut bhee khoon kaheen jama hua hota hai tumhen maalish karane se phool achchhe se sajest mein daudane lag jaata hai

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
असरानी की हाथ रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं तो मालिश में पाए सुंदर की मालिश से रक्त संचार ठीक चाहता जिससे शरीर का विकार बार बार बार निकासी के मालिक से तो चाहत हो जाती है मांसपेशियों की टोनिंग भी हो जाती है मारने से जोड़ों की लचीला बनाती है सभी रंगों की क्रिया में सुधार होते हैं इसलिए हर रोज मालिश करनी चाहिए
Asaraanee kee haath roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain to maalish mein pae sundar kee maalish se rakt sanchaar theek chaahata jisase shareer ka vikaar baar baar baar nikaasee ke maalik se to chaahat ho jaatee hai maansapeshiyon kee toning bhee ho jaatee hai maarane se jodon kee lacheela banaatee hai sabhee rangon kee kriya mein sudhaar hote hain isalie har roj maalish karanee chaahie

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:19
हमको तुम ऐसे सवाल हर रोज शरीर की मालिश से क्या फायदे देखिए ऐसे बहुत से फायदे जैसे आपने रोशनी को मालिश करते तो इससे क्या होता है कि आप लोग खुश रहते हैं इसके तरीके चीज में किसी भी प्रकार का कोई दर्द होता तो मालिश का दर्द भी मिट जाता है इसके अतिरिक्त से मान लीजिए कि आप अगर नियमित तौर पर रोज शरीर पर मालिश करते तो आपके शरीर के पार्ट्स ऑफ ह्यूमन रहते हैं तथा सक्रिय रहते हैं उनका जब रक्त संचालन है वह भी अच्छा रहता है और किसी भी प्रकार की कोई प्रॉब्लम नहीं होती है शरीर मालिश करते तो जाड़े के दिनों में सरसों के तेल से मालिश के लिए जो तेल होता काफी गर्म होता है सरसों के तेल से मालिश कर तृषा को गर्मी का एहसास होता है और गर्मी में सरसों का तेल बिल्कुल लगाया करो जिससे आपके चेहरे पर जलन पड़ने पर आप ठंडा तेल मालिश कर सकते तो तो जल्दी के दिनों में नहीं आ रहे कि आप लोग सुधर रसों का तेल की मालिश करें तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा हुआ धन्यवाद
Hamako tum aise savaal har roj shareer kee maalish se kya phaayade dekhie aise bahut se phaayade jaise aapane roshanee ko maalish karate to isase kya hota hai ki aap log khush rahate hain isake tareeke cheej mein kisee bhee prakaar ka koee dard hota to maalish ka dard bhee mit jaata hai isake atirikt se maan leejie ki aap agar niyamit taur par roj shareer par maalish karate to aapake shareer ke paarts oph hyooman rahate hain tatha sakriy rahate hain unaka jab rakt sanchaalan hai vah bhee achchha rahata hai aur kisee bhee prakaar kee koee problam nahin hotee hai shareer maalish karate to jaade ke dinon mein sarason ke tel se maalish ke lie jo tel hota kaaphee garm hota hai sarason ke tel se maalish kar trsha ko garmee ka ehasaas hota hai aur garmee mein sarason ka tel bilkul lagaaya karo jisase aapake chehare par jalan padane par aap thanda tel maalish kar sakate to to jaldee ke dinon mein nahin aa rahe ki aap log sudhar rason ka tel kee maalish karen to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hua dhanyavaad

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:45
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप मेरे स्वागत है सवाल हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं तो मेरा मानना यह है कि हर रोज सरसों के तेल की मालिश करने से हमारे मांसपेशियां ठीक तरह से काम करने लग जाती हैं और हम जब मालिश कर आते हैं तो से हमारा शरीर स्वस्थ रहता है और हमें युवावस्था एक बनाए रखता हमारे शरीर को और हम किसी के सामने बुड्ढे क्षति नहीं लग पाते हैं इसलिए जवान जवान से देखने लगते हैं वह सिर्फ मालिश करने की वजह से
Namaskaar doston bolakar aap mere svaagat hai savaal har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain to mera maanana yah hai ki har roj sarason ke tel kee maalish karane se hamaare maansapeshiyaan theek tarah se kaam karane lag jaatee hain aur ham jab maalish kar aate hain to se hamaara shareer svasth rahata hai aur hamen yuvaavastha ek banae rakhata hamaare shareer ko aur ham kisee ke saamane buddhe kshati nahin lag paate hain isalie javaan javaan se dekhane lagate hain vah sirph maalish karane kee vajah se

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
1:49

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:26

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:05
हेलो हिमांशु आज आप का सवाल है कि हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं शरीर की मालिश करते हैं तो आपका ब्लड सरकुलेशन होता आप की गड्डी मजबूत होती है आपके मैसेज जो है वह काफी स्ट्रांग होते हैं कहीं पर भी अगर हड्डी में कोई भी मूंछ कैसे किसी भी तरह का घर दर्द होता है छोटा मोटा तो वह भी मालिश के दौरान ठीक हो जाता है किस तरह से हड्डी तो देखे कोई ना कोई और ना जरूरी नहीं होता है कि हमेशा को याद लगा लो जैसे कि मम्मी पापा का घर हम लोग पैर दबा कर मालिश कर देते तो कॉलेज हुआ या फिर अगर कहीं बाहर जाना हुआ तो नहीं कर पाते और या फिर अगर हमारी कभी तबीयत खराब होती तो मम्मी कर देती है मतलब हाथ पैर के जब भी अगर ऐसी कोई हो तो हाथ के साथ कोई हो तो आपको मतलब मालिश कर आना चाहिए क्योंकि कभी भी कोई भी प्रॉब्लम अगर है थोड़ा बिगड़ दर्द है या फिर मतलब ब्लड सरकुलेशन अनस सर दर्द होने लगता है तुम्हारी से ठीक हो जाता
Helo himaanshu aaj aap ka savaal hai ki har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain shareer kee maalish karate hain to aapaka blad sarakuleshan hota aap kee gaddee majaboot hotee hai aapake maisej jo hai vah kaaphee straang hote hain kaheen par bhee agar haddee mein koee bhee moonchh kaise kisee bhee tarah ka ghar dard hota hai chhota mota to vah bhee maalish ke dauraan theek ho jaata hai kis tarah se haddee to dekhe koee na koee aur na jarooree nahin hota hai ki hamesha ko yaad laga lo jaise ki mammee paapa ka ghar ham log pair daba kar maalish kar dete to kolej hua ya phir agar kaheen baahar jaana hua to nahin kar paate aur ya phir agar hamaaree kabhee tabeeyat kharaab hotee to mammee kar detee hai matalab haath pair ke jab bhee agar aisee koee ho to haath ke saath koee ho to aapako matalab maalish kar aana chaahie kyonki kabhee bhee koee bhee problam agar hai thoda bigad dard hai ya phir matalab blad sarakuleshan anas sar dard hone lagata hai tumhaaree se theek ho jaata

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:45
वाले हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे देखिए मसाज आपकी थकान दूर करती है शरीर मजबूत बनाती है साथ ही कई तरह की बीमारियों में भी फायदेमंद होती है आयुर्वेद में मालिश को बेहद अहम माना गया है इसे कई बीमारियों के इलाज में प्रभावी माना जाता है या तन मन और नई ताजी की देता है मालिक के लिए मौसम और तेल दोनों की भूमिका अहम होती है मौसम के अनुसार मालिश के लिए जरूरी तेल और तरीके दोनों बदल जाते हैं सर्दी के मौसम में इसे बेहद गुणकारी माना गया है सुबह के समय धूप निकलने के बाद मालिश करनी चाहिए सर्दियों में मालिश के लिए तिल का तेल इस्तेमाल करें दरअसल तिल के तेल से शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं साथ ही यह रोग वात पित्त और कफ नाशक का भी काम करता है यदि आपके शरीर में सर्दी की शिकायत है तो आप कड़वे तेल की मालिश कर सकते हैं जो कि सर्दियों में बहुत ही कारगर साबित होता है वही बात की जाए गर्मियों में मसाज की तो गर्मी में मालिक के लिए नारियल का तेल या गाय का घी इस्तेमाल करना चाहिए इसके अलावा बेहतर होगा कि मानसून में बॉडी मसाज से बचे लेकिन अगर इलाज के लिए जरूरी है तो कुछ बातों का ध्यान रखें बारिश हो रही हो तो मालिक ना करिए और मालिक तभी करिए जब धूप निकल रही हो तिल के तेल को इस मौसम में परफेक्ट माना जाता है धन्यवाद
Vaale har roj shareer kee maalish ke kya phaayade dekhie masaaj aapakee thakaan door karatee hai shareer majaboot banaatee hai saath hee kaee tarah kee beemaariyon mein bhee phaayademand hotee hai aayurved mein maalish ko behad aham maana gaya hai ise kaee beemaariyon ke ilaaj mein prabhaavee maana jaata hai ya tan man aur naee taajee kee deta hai maalik ke lie mausam aur tel donon kee bhoomika aham hotee hai mausam ke anusaar maalish ke lie jarooree tel aur tareeke donon badal jaate hain sardee ke mausam mein ise behad gunakaaree maana gaya hai subah ke samay dhoop nikalane ke baad maalish karanee chaahie sardiyon mein maalish ke lie til ka tel istemaal karen darasal til ke tel se shareer ko jarooree poshak tatv milate hain saath hee yah rog vaat pitt aur kaph naashak ka bhee kaam karata hai yadi aapake shareer mein sardee kee shikaayat hai to aap kadave tel kee maalish kar sakate hain jo ki sardiyon mein bahut hee kaaragar saabit hota hai vahee baat kee jae garmiyon mein masaaj kee to garmee mein maalik ke lie naariyal ka tel ya gaay ka ghee istemaal karana chaahie isake alaava behatar hoga ki maanasoon mein bodee masaaj se bache lekin agar ilaaj ke lie jarooree hai to kuchh baaton ka dhyaan rakhen baarish ho rahee ho to maalik na karie aur maalik tabhee karie jab dhoop nikal rahee ho til ke tel ko is mausam mein paraphekt maana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:15
पता है कि हर रोज मालिश करने से क्या फायदे हैं हेलो सिर में मालिश करने से आपको जो ब्लड सरकुलेशन वह पापड़ बना रहता है जिसकी वजह से आपको हेल्थ इश्यूज नहीं होते हैं इसके अलावा हड्डियां भी मजबूत होती हैं और इस क्रीम भी आईडी T20 है आपका दिन शुभ रहे थे नहीं पाया
Pata hai ki har roj maalish karane se kya phaayade hain helo sir mein maalish karane se aapako jo blad sarakuleshan vah paapad bana rahata hai jisakee vajah se aapako helth ishyooj nahin hote hain isake alaava haddiyaan bhee majaboot hotee hain aur is kreem bhee aaeedee t20 hai aapaka din shubh rahe the nahin paaya

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:01
उसने हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं तो दोस्तों अगर सरसों के तेल से शरीर की मालिश की जाए तो यह काफी बेहतर होता है सरसों के तेल में विटामिन की पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है यह शरीर के अंदरूनी दर्द को दूर करता है और शरीर के अंदरूनी भागों को पोषण पहुंचाने में मदद करता है क्योंकि नमी बरकरार रखता है भूख को बढ़ाने में काफी मददगार साबित होता है और अगर वजन ज्यादा है तो रोज मालिक से वजन घटता है और कई बीमारियों को भी दूर करता है जैसे अस्थमा हाई ब्लड प्रेशर इन से लड़ने में हमें काफी मददगार साबित होता है कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है शरीर की मालिश हमारे शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए सरसों के तेल की मालिश काफी लाभ धन्यवाद
Usane har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain to doston agar sarason ke tel se shareer kee maalish kee jae to yah kaaphee behatar hota hai sarason ke tel mein vitaamin kee paryaapt maatra mein paaya jaata hai yah shareer ke andaroonee dard ko door karata hai aur shareer ke andaroonee bhaagon ko poshan pahunchaane mein madad karata hai kyonki namee barakaraar rakhata hai bhookh ko badhaane mein kaaphee madadagaar saabit hota hai aur agar vajan jyaada hai to roj maalik se vajan ghatata hai aur kaee beemaariyon ko bhee door karata hai jaise asthama haee blad preshar in se ladane mein hamen kaaphee madadagaar saabit hota hai kul milaakar kahane ka matalab yah hai shareer kee maalish hamaare shareer ko rog pratirodhak kshamata badhaane ke lie sarason ke tel kee maalish kaaphee laabh dhanyavaad

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:59
कव्वाली की हारों शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं वाली से त्वचा की मृत कोशिकाएं साफ होती है और त्वचा को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं जैसे त्वचा चमकदार हो जाती है मालिश से त्वचा के नीचे जमीन विषाक्त पदार्थ बाहर निकल जाते हैं जिससे त्वचा नर्म और मुलायम हो जाती है मालिश करने से त्वचा पर निखार आता है मालिश करने से त्वचा पर कील मुंहासे निकलना बंद हो जाते हैं आयुष आयुर्वेदिक मालिश चक्रों के आधार पर होती है मनुष्य के शरीर में कुल मिलाकर 114 है वैसे तो शरीर में इससे कहीं ज्यादा चक्र है लेकिन इसमें 114 चक्र मुख्य हैं यही चक्र हमारे शरीर को संतुलित रखते हैं आयुर्वेद में इन्हीं शब्दों पर मालिश करने से हमारे शरीर स्वस्थ और सुंदर बना रहता है यही नहीं मालिश से शरीर में हार्मोन भी संतुलित रहते हैं जिससे त्वचा का रंग निखरता है
Kavvaalee kee haaron shareer kee maalish ke kya phaayade hain vaalee se tvacha kee mrt koshikaen saaph hotee hai aur tvacha ko jarooree poshak tatv milate hain jaise tvacha chamakadaar ho jaatee hai maalish se tvacha ke neeche jameen vishaakt padaarth baahar nikal jaate hain jisase tvacha narm aur mulaayam ho jaatee hai maalish karane se tvacha par nikhaar aata hai maalish karane se tvacha par keel munhaase nikalana band ho jaate hain aayush aayurvedik maalish chakron ke aadhaar par hotee hai manushy ke shareer mein kul milaakar 114 hai vaise to shareer mein isase kaheen jyaada chakr hai lekin isamen 114 chakr mukhy hain yahee chakr hamaare shareer ko santulit rakhate hain aayurved mein inheen shabdon par maalish karane se hamaare shareer svasth aur sundar bana rahata hai yahee nahin maalish se shareer mein haarmon bhee santulit rahate hain jisase tvacha ka rang nikharata hai

bolkar speaker
हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं?Har Roj Shareer Kee Malish Ke Kya Fayde Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
पहले हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं दोस्तों हर रोज शरीर पर मालिश करने के फायदे बहुत ज्यादा है यदि आप प्रतिदिन शरीर के ऊपर मालिश करते हैं तो आपके शरीर के मालिश करने के दौरान लगता है इस तेल की वजह से चमड़ी है जो काफी स्ट्रांग होती है दोस्तों की मालिश करना फायदेमंद है
Pahale har roj shareer kee maalish ke kya phaayade hain doston har roj shareer par maalish karane ke phaayade bahut jyaada hai yadi aap pratidin shareer ke oopar maalish karate hain to aapake shareer ke maalish karane ke dauraan lagata hai is tel kee vajah se chamadee hai jo kaaphee straang hotee hai doston kee maalish karana phaayademand hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हर रोज शरीर की मालिश के क्या फायदे हैं मालिश के क्या फायदे हैं
URL copied to clipboard