#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है?

Logon Dvara Umr Chipane Ke Piche Kaun Sa Manovigyaan Kaam Karta Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:44
लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है खासतौर पर औरतों के में बार बताऊं तो औरतें जब होती है जब 45 वर्ष के ऊपर की व्यवस्था हो जाती है तो बहुत देर से उठते हैं होती हैं जो यह मान लेती हैं कि उनकी उम्र जो है अब वह बढ़ रही है और बहुत सी औरतें ऐसी होती हैं जो बहुत से ऐसे प्रोडक्ट यूज करने जाती है जिससे कि उनकी उम्र जो हुए वह छिप जाए और आयशा औरतों के बारे में इसलिए कहा जाता है क्योंकि एक जो भारतीय समाज है इस समाज के अंतर्गत जो औरतें होती हैं औरतों का जो कहना उनकी सुंदरता होती है ऐसा आज भी माना जाता है और इस सुंदरता को बनाए रखने में उन्हें बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है और खास तौर पर उनको इस बात से काफी ज्यादा परेशानी होती है कि अगर जो इनका यह कहना है या इंफेक्शन जाए तो इनकी तो सुंदरता होती है वही इनका सब कुछ होता है इसलिए जब औरतों की उम्र बढ़ने यह तो बहुत ही अच्छी होते होते ही तो इसको मान लेती हैं और जो कोई हमसे पूछता है तो उम्र छुपाती नहीं है जबकि बहुत से से औरतें होती हैं जिनको लगता है कि अभी भी कुछ न कुछ रंग तुम के अंदर है तो आगे कुछ न कुछ बाकी रह जाती है तो वह ऐसा कुछ करती है कि मेकअप करती है यह बहुत कुछ करती है इसे क्यों की सुंदरता बनी रहे और उनकी उम्र का पता लोग ना लगा पाए तो या औरतों की बात हो गई और पुरुषों के बारे में तो या खा जा सकता है कि जो पुरुष होते हैं वह अपनी उम्र को लेकर के ज्यादा इतनी ज्यादा उल्टी नहीं होते हैं और खास तौर पर जितनी उम्र होती है उतनी उम्र को बता देते हैं पूछने पर और उम्र को छुपाने का जो मुख्य रूप से जो ऐसा देखा गया है और तुम ही देखा गया है धन्यवाद
Logon dvaara umr chhipaane ke peechhe kaun sa manovigyaan kaam karata hai khaasataur par auraton ke mein baar bataoon to auraten jab hotee hai jab 45 varsh ke oopar kee vyavastha ho jaatee hai to bahut der se uthate hain hotee hain jo yah maan letee hain ki unakee umr jo hai ab vah badh rahee hai aur bahut see auraten aisee hotee hain jo bahut se aise prodakt yooj karane jaatee hai jisase ki unakee umr jo hue vah chhip jae aur aayasha auraton ke baare mein isalie kaha jaata hai kyonki ek jo bhaarateey samaaj hai is samaaj ke antargat jo auraten hotee hain auraton ka jo kahana unakee sundarata hotee hai aisa aaj bhee maana jaata hai aur is sundarata ko banae rakhane mein unhen bahut hee jyaada achchha lagata hai aur khaas taur par unako is baat se kaaphee jyaada pareshaanee hotee hai ki agar jo inaka yah kahana hai ya imphekshan jae to inakee to sundarata hotee hai vahee inaka sab kuchh hota hai isalie jab auraton kee umr badhane yah to bahut hee achchhee hote hote hee to isako maan letee hain aur jo koee hamase poochhata hai to umr chhupaatee nahin hai jabaki bahut se se auraten hotee hain jinako lagata hai ki abhee bhee kuchh na kuchh rang tum ke andar hai to aage kuchh na kuchh baakee rah jaatee hai to vah aisa kuchh karatee hai ki mekap karatee hai yah bahut kuchh karatee hai ise kyon kee sundarata banee rahe aur unakee umr ka pata log na laga pae to ya auraton kee baat ho gaee aur purushon ke baare mein to ya kha ja sakata hai ki jo purush hote hain vah apanee umr ko lekar ke jyaada itanee jyaada ultee nahin hote hain aur khaas taur par jitanee umr hotee hai utanee umr ko bata dete hain poochhane par aur umr ko chhupaane ka jo mukhy roop se jo aisa dekha gaya hai aur tum hee dekha gaya hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है?Logon Dvara Umr Chipane Ke Piche Kaun Sa Manovigyaan Kaam Karta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
लोगों द्वारा उम्र को छुपाने के पीछे कौन सा मनोवैज्ञानिक का करता है दोस्तों यही काम करता है कि वह तो अपने आप को दवाई यंग साबित करने की कोशिश करते हैं या मर जावे दोस्तों हर कोई व्यक्ति अपनी कम बताएगा या कोई हंसी मजाक चल रही है तो 20 साल का व्यक्ति अपने आप को 50 साल का सवाल खड़ा कर दे उनको जो जवानी है उस चीज को लेकर कुछ सवाल खड़ा नहीं करते यही कारण है कि हर कोई व्यक्ति अपनी उम्र को छुपाता है
Logon dvaara umr ko chhupaane ke peechhe kaun sa manovaigyaanik ka karata hai doston yahee kaam karata hai ki vah to apane aap ko davaee yang saabit karane kee koshish karate hain ya mar jaave doston har koee vyakti apanee kam bataega ya koee hansee majaak chal rahee hai to 20 saal ka vyakti apane aap ko 50 saal ka savaal khada kar de unako jo javaanee hai us cheej ko lekar kuchh savaal khada nahin karate yahee kaaran hai ki har koee vyakti apanee umr ko chhupaata hai

bolkar speaker
लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है?Logon Dvara Umr Chipane Ke Piche Kaun Sa Manovigyaan Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है वह फ्रेंड्स लोग इसलिए अपनी उम्र छुपाती हैं कि वह दुनिया के सामने जंग लग सके और समाज में बता सके कि अभी हमारी उम्र बहुत कम है यही सब पाने के लिए वे अपने आप कम करके बताते हैं कि हम हमारी उम्र कम है ऐसा करना नहीं चाहिए उम्र की सेटिंग जाती है क्या कितने साल का होगा और जो लोग छुपाते हैं तो उनके पीछे यही विज्ञान है कि वे लोग अपने आप को कम उम्र बताना चाहते हैं
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai logon dvaara umr chhipaane ke peechhe kaun sa manovigyaan kaam karata hai vah phrends log isalie apanee umr chhupaatee hain ki vah duniya ke saamane jang lag sake aur samaaj mein bata sake ki abhee hamaaree umr bahut kam hai yahee sab paane ke lie ve apane aap kam karake bataate hain ki ham hamaaree umr kam hai aisa karana nahin chaahie umr kee seting jaatee hai kya kitane saal ka hoga aur jo log chhupaate hain to unake peechhe yahee vigyaan hai ki ve log apane aap ko kam umr bataana chaahate hain

bolkar speaker
लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है?Logon Dvara Umr Chipane Ke Piche Kaun Sa Manovigyaan Kaam Karta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:57
हनुमान का सवाल है कि लोगों द्वारा पानी के पीछे कौन सा मनोवैज्ञानिक काम करता है बताते हैं कि चुम्मा सारे गाने डीजे सिंह जी अगर आप अपना एक मतलब रियल बता दिया प्लीज बहुत ज्यादा हो गया है और अगर आप काम का या फिर आप तो कम किसी क्लास में पढ़ाई कर रहे तो बीजेपी या फिर दूसरा क्या होता है कि बहुत सारे लोग मतलब से ज्यादा उम्र की दिखे लगते हैं तो इसमें मतलब क्या तुम ही बता दो कुछ खराब ना सोचा कहीं ना कहीं हमारी पढ़ाई लिखाई खत्म हो जाए तब भी हम अपना काम कर रहे हो
Hanumaan ka savaal hai ki logon dvaara paanee ke peechhe kaun sa manovaigyaanik kaam karata hai bataate hain ki chumma saare gaane deeje sinh jee agar aap apana ek matalab riyal bata diya pleej bahut jyaada ho gaya hai aur agar aap kaam ka ya phir aap to kam kisee klaas mein padhaee kar rahe to beejepee ya phir doosara kya hota hai ki bahut saare log matalab se jyaada umr kee dikhe lagate hain to isamen matalab kya tum hee bata do kuchh kharaab na socha kaheen na kaheen hamaaree padhaee likhaee khatm ho jae tab bhee ham apana kaam kar rahe ho

bolkar speaker
लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है?Logon Dvara Umr Chipane Ke Piche Kaun Sa Manovigyaan Kaam Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:52
सवालिया है कि लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है उसके पीछे कोई सामाजिक और मनोवैज्ञानिक कारण चुके होते हैं जैसे की सुंदरता समाज देश चाहे तो और कोई भी हो हर किसी में पुरुष के ऊपर घर की आर्थिक जिम्मेदारियों को पूरा करने का भार सौंपा गया है वहीं महिलाओं की सुंदरता उनकी सृजन क्षमता को उम्र के दायरे में बांधकर रख दिया जाता है पुरुष की सफलता पुरुष की सफलता और असफलता भी इस बात पर निर्भर करती है कितना कमाता है उसकी आमदनी कितनी है देखने में कैसा है उसकी उम्र कितनी है ऐसे सवाल पुरुषों के मामले में ज्यादा अहमियत नहीं रख पाते इसलिए ज्यादातर पुरुष अपनी सैलरी छुपाते हैं और 12 महिलाएं अपनी उम्र की महिलाओं की सैलरी वहीं दूसरी ओर महिलाओं की सैलरी क्या है कितना कमाती है यह सवाल आज तक सवाल समाज में अपनी महत्व साबित नहीं कर पाएगी महिलाओं की उम्र को उनकी सुंदरता के साथ जोड़कर देखा जाता है पुरुष की सफलता और सामाजिक प्रतिष्ठा इस बात पर निर्भर करती है कि नहीं कितना कमाता है आ सकता यह है कि हर पुरी की उम्र बढ़ रही है तो इसका आशय है कि उसकी सुंदरता ढलान पर है कि आजकल की महिलाएं खुद को इतना संभालकर रखी है उनकी उम्र आकर पढ़ भी रही होगी उनके चेहरे पर चलते भी नहीं सामाजिक मानसिकता लेकिन फिर भी सामाजिक मानसिकता से भयभीत होकर व्याप्ति उम्र को सार्वजनिक नहीं रख सकती एंड में अगर कोई उनसे उपयोग में पूछता है तो यह सवाल और बढ़ा देता है सामाजिक कार्यों की बात करें तो पुरुष चाहे कितनी ही बड़ी कंपनी में इतनी अच्छी पोस्ट पर काम क्यों ना कर रहा होगा अपने क्षेत्र में कितना ही बेहतरीन सुनाता जाओ बस इतना ही बुद्धिमान क्यों ना हो लेकिन अगर किसी वजह से उसकी सैलरी कम है तो समाज में व्यस्त थे रफ्तार का भागी बन जाता है सामाजिक प्रतिष्ठा सामाजिक प्रतिष्ठा से वंचित रह जाता है और आम मानसिकता यह बन अपने परिवार की जिम्मेदारी उठाने के काबिल नहीं है उनकी जरूरतों को पूरा करने में सक्षम है महिलाओं की काबिलियत हमारे समाज की महिलाओं की काबिलियत को तवज्जो नहीं देता उन्हें उनके कैरियर प्राथमिकताओं को हंसी में उड़ा दिया जाता है यह दृष्टिकोण महिलाओं के लिए नकारात्मक है लेकिन सच है कि कम उम्र की आकर्षण और सुंदर महिलाओं को भी सुंदरता की कसौटी पर खरा उतर जाता है युवावस्था की चौखट युवा होने का सीधा संबंध महिलाओं की सुंदरता से जोड़ा गया है इसलिए समाज में महिलाओं को अभी तक सुंदर और आकर्षक माना जाता है तब तक तो युवावस्था की चौखट को पार नहीं करने की प्रतिष्ठा का हनन व्यक्ति चाहे स्त्री हो या पुरुष ऐसा कोई भी सवाल जो उनकी प्रतिष्ठा का हनन कर रहा होगा उन्हें नहीं भाता यही वजह है कि महिला कंडोम का फोटो कौन सी शैली से संबंधित सवाल अच्छे नहीं लगते
Savaaliya hai ki logon dvaara umr chhipaane ke peechhe kaun sa manovigyaan kaam karata hai usake peechhe koee saamaajik aur manovaigyaanik kaaran chuke hote hain jaise kee sundarata samaaj desh chaahe to aur koee bhee ho har kisee mein purush ke oopar ghar kee aarthik jimmedaariyon ko poora karane ka bhaar saumpa gaya hai vaheen mahilaon kee sundarata unakee srjan kshamata ko umr ke daayare mein baandhakar rakh diya jaata hai purush kee saphalata purush kee saphalata aur asaphalata bhee is baat par nirbhar karatee hai kitana kamaata hai usakee aamadanee kitanee hai dekhane mein kaisa hai usakee umr kitanee hai aise savaal purushon ke maamale mein jyaada ahamiyat nahin rakh paate isalie jyaadaatar purush apanee sailaree chhupaate hain aur 12 mahilaen apanee umr kee mahilaon kee sailaree vaheen doosaree or mahilaon kee sailaree kya hai kitana kamaatee hai yah savaal aaj tak savaal samaaj mein apanee mahatv saabit nahin kar paegee mahilaon kee umr ko unakee sundarata ke saath jodakar dekha jaata hai purush kee saphalata aur saamaajik pratishtha is baat par nirbhar karatee hai ki nahin kitana kamaata hai aa sakata yah hai ki har puree kee umr badh rahee hai to isaka aashay hai ki usakee sundarata dhalaan par hai ki aajakal kee mahilaen khud ko itana sambhaalakar rakhee hai unakee umr aakar padh bhee rahee hogee unake chehare par chalate bhee nahin saamaajik maanasikata lekin phir bhee saamaajik maanasikata se bhayabheet hokar vyaapti umr ko saarvajanik nahin rakh sakatee end mein agar koee unase upayog mein poochhata hai to yah savaal aur badha deta hai saamaajik kaaryon kee baat karen to purush chaahe kitanee hee badee kampanee mein itanee achchhee post par kaam kyon na kar raha hoga apane kshetr mein kitana hee behatareen sunaata jao bas itana hee buddhimaan kyon na ho lekin agar kisee vajah se usakee sailaree kam hai to samaaj mein vyast the raphtaar ka bhaagee ban jaata hai saamaajik pratishtha saamaajik pratishtha se vanchit rah jaata hai aur aam maanasikata yah ban apane parivaar kee jimmedaaree uthaane ke kaabil nahin hai unakee jarooraton ko poora karane mein saksham hai mahilaon kee kaabiliyat hamaare samaaj kee mahilaon kee kaabiliyat ko tavajjo nahin deta unhen unake kairiyar praathamikataon ko hansee mein uda diya jaata hai yah drshtikon mahilaon ke lie nakaaraatmak hai lekin sach hai ki kam umr kee aakarshan aur sundar mahilaon ko bhee sundarata kee kasautee par khara utar jaata hai yuvaavastha kee chaukhat yuva hone ka seedha sambandh mahilaon kee sundarata se joda gaya hai isalie samaaj mein mahilaon ko abhee tak sundar aur aakarshak maana jaata hai tab tak to yuvaavastha kee chaukhat ko paar nahin karane kee pratishtha ka hanan vyakti chaahe stree ho ya purush aisa koee bhee savaal jo unakee pratishtha ka hanan kar raha hoga unhen nahin bhaata yahee vajah hai ki mahila kandom ka photo kaun see shailee se sambandhit savaal achchhe nahin lagate

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोगों द्वारा उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है उम्र छिपाने के पीछे कौन सा मनोविज्ञान काम करता है
URL copied to clipboard