#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?

Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:22
नमस्कार दोस्तों यूज़र ने पूछा कि स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होती है तो आपको बताना चाहूंगा देखिए इस तरह की सोच जो हमें बदलना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर दिमाग की बात करें तो ऐसा नहीं है कि स्त्रियों में कम दिमाग होता है जहां पुरुषों में ज्यादा दिमाग होते या ट्रांसजेंडर नगमा के लिंक भेज जो है बिल्कुल सही नहीं है इस्त्री अभी आज हर सेक्टर में काम करें बहुत अच्छे से काम कर रहे हैं तो इस तरह की मानसिकता रखना जो है बहुत ही गलत है किसी भी एक पार्टी के लिए लिंक के फिलहाल हमारे देश में क्या है इस दुनिया को एक अलग नजर से देखा जाता कि शायद वह यह काम नहीं कर सकते लेकिन अब मुझे खुद बताइए कौन सी ऐसी चीज नहीं है जो इस तरह नहीं कर सकती हैं पायलट की स्त्रियां हैं बस हमारी इस नोट में देखा जाए तो कल्पना चावला थी उन्होंने भी एक स्त्री होकर अपने देश का जो है ना बहुत आगे किया है तो यह तो बहुत पीछे ले जाती हैं यह अब अपने देश के कंपैरिजन में दूसरे देश की बात करें तो दूसरे देश में देखे लड़कियां हर तरह का काम करती हैं यहां तक कि लड़कियां अपने मां बाप को भी संभालती हमारे यहां पर यह सोचकर आपसे उतना डेवलप की गई है कि स्त्रियां जहां कम काम करते हैं जो कम सोच रखते हैं तो उनका दिमाग बहुत अगर आप देख लीजिए किसी भी घर में एक दूर क्यों जाना आप अपने घर में देख लीजिए आप का बाप के पिता जो है बहुत कम आते होंगे लेकिन घर को सजाओ किसने रखा है आपकी माता ने घर में सबसे ज्यादा अधिक कार्य करने वाली कौन है आपकी मां का टीचिंग लाइन में सबसे ज्यादा स्तरीय है कब किसको किस तरह से चेक कर सकते हो किस तरफ से बोल सकते हैं कि इस दुनिया में दिमाग की कमी होती है ऐसा बिल्कुल नहीं अपनी सोच को जो है बिल्कुल सही रखिए क्योंकि एक स्त्री है तो बिखर है और एक स्त्री है तभी संसार है और यह चीज लागू होते क्योंकि स्त्री ना होती तो हम बिना थे और पुरुष जोगिया दिमाग वाले बताते हैं कि तुम ज्यादा दिमाग होता है तो वह भी किसी मां के ही बेटे हैं उन्हीं के द्वारा जन में गए हैं तो इस चीज में आप नहीं करते ना ही शारीरिक और ना ही मानसिक दोनों में जो है इक्वल हाई क्वालिटी में लानी चाहिए तभी हमारा देश आगे बढ़ सकता है इस सोच को खत्म करने के लिए आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया है लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yoozar ne poochha ki striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hotee hai to aapako bataana chaahoonga dekhie is tarah kee soch jo hamen badalana bahut jarooree hai kyonki agar dimaag kee baat karen to aisa nahin hai ki striyon mein kam dimaag hota hai jahaan purushon mein jyaada dimaag hote ya traansajendar nagama ke link bhej jo hai bilkul sahee nahin hai istree abhee aaj har sektar mein kaam karen bahut achchhe se kaam kar rahe hain to is tarah kee maanasikata rakhana jo hai bahut hee galat hai kisee bhee ek paartee ke lie link ke philahaal hamaare desh mein kya hai is duniya ko ek alag najar se dekha jaata ki shaayad vah yah kaam nahin kar sakate lekin ab mujhe khud bataie kaun see aisee cheej nahin hai jo is tarah nahin kar sakatee hain paayalat kee striyaan hain bas hamaaree is not mein dekha jae to kalpana chaavala thee unhonne bhee ek stree hokar apane desh ka jo hai na bahut aage kiya hai to yah to bahut peechhe le jaatee hain yah ab apane desh ke kampairijan mein doosare desh kee baat karen to doosare desh mein dekhe ladakiyaan har tarah ka kaam karatee hain yahaan tak ki ladakiyaan apane maan baap ko bhee sambhaalatee hamaare yahaan par yah sochakar aapase utana devalap kee gaee hai ki striyaan jahaan kam kaam karate hain jo kam soch rakhate hain to unaka dimaag bahut agar aap dekh leejie kisee bhee ghar mein ek door kyon jaana aap apane ghar mein dekh leejie aap ka baap ke pita jo hai bahut kam aate honge lekin ghar ko sajao kisane rakha hai aapakee maata ne ghar mein sabase jyaada adhik kaary karane vaalee kaun hai aapakee maan ka teeching lain mein sabase jyaada stareey hai kab kisako kis tarah se chek kar sakate ho kis taraph se bol sakate hain ki is duniya mein dimaag kee kamee hotee hai aisa bilkul nahin apanee soch ko jo hai bilkul sahee rakhie kyonki ek stree hai to bikhar hai aur ek stree hai tabhee sansaar hai aur yah cheej laagoo hote kyonki stree na hotee to ham bina the aur purush jogiya dimaag vaale bataate hain ki tum jyaada dimaag hota hai to vah bhee kisee maan ke hee bete hain unheen ke dvaara jan mein gae hain to is cheej mein aap nahin karate na hee shaareerik aur na hee maanasik donon mein jo hai ikval haee kvaalitee mein laanee chaahie tabhee hamaara desh aage badh sakata hai is soch ko khatm karane ke lie aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya hai laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:28
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि क्या स्त्रियों का भी होता है दिमाग में पुरुषों की तुलना में कम होता है या ज्यादा पुरुषों की तुलना में जो है इसलिए उनका दिमाग थोड़ा सा काम होता है और उससे बचाव करने की क्षमता होती है वह डिपेंड नहीं करती हैं क्योंकि अगर देखा जाए तो कोई व्यक्ति जो होता है इस तरीके तुलना में जो होता है कम दिमाग का हो सकता है बट आप और हम दिमागी अगर हम तुलना की बात करें तो कम होता है
Haay phrend kveshchan poochha gaya ki kya striyon ka bhee hota hai dimaag mein purushon kee tulana mein kam hota hai ya jyaada purushon kee tulana mein jo hai isalie unaka dimaag thoda sa kaam hota hai aur usase bachaav karane kee kshamata hotee hai vah dipend nahin karatee hain kyonki agar dekha jae to koee vyakti jo hota hai is tareeke tulana mein jo hota hai kam dimaag ka ho sakata hai bat aap aur ham dimaagee agar ham tulana kee baat karen to kam hota hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:08
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है जी नहीं बिल्कुल नहीं स्त्रियों का दिमाग तो पुरुषों की तुलना में बहुत ज्यादा तीव्र होता है आप देखिए कि हाई स्कूल में लड़कियों का रिजल्ट बहुत अच्छा आता है लड़कों का रिजल्ट काम आता है जबकि बिचारी हो घर में खाना भी बनाती हैं अपने मां की सेवा भी करती हैं अपने मां के दरबार में हम भी बताती हैं उनको वह मौका नहीं दिया जाता है उनको ना तो दूध दिया जाता है ना बदाम दिया जाता है ना उनको दूसरे की शिक्षा दी जाती है वह हमेशा यह सिखाया जाता है कि तुम्हें घर का काम करना है घर देखना है इसलिए यह मान कर के चली है इसलिए का दिमाग और बर्दाश्त करने की क्षमता दोनों ही बहुत तीव्र होती है अगर स्त्री का दिमाग कमजोर होता तो इंदिरा गांधी और सिर्फ जयवर्धने श्रीलंका के प्रधानमंत्री ने बनती और इंदिरा गांधी भारत की प्रधानमंत्री ने बनती स्त्री का दिमाग बहुत तेज होता है और बहुत चंचल और वह बहुत दूर तक वह मतलब यह कि हर चैनल को पकड़ने में बहुत तेज होता है हर गलतियों को पकड़ने में बहुत तेज होता है आदमी गनौर कर देता है लेकिन इस तरीके दिल मेरा करके और अपने लक्ष्य को जरूर पूरा करती है इसलिए इस स्त्रियों का दिमाग मदद पुरुष लोग दिमाग से बहुत ज्यादा तेज होता है
Kya striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai jee nahin bilkul nahin striyon ka dimaag to purushon kee tulana mein bahut jyaada teevr hota hai aap dekhie ki haee skool mein ladakiyon ka rijalt bahut achchha aata hai ladakon ka rijalt kaam aata hai jabaki bichaaree ho ghar mein khaana bhee banaatee hain apane maan kee seva bhee karatee hain apane maan ke darabaar mein ham bhee bataatee hain unako vah mauka nahin diya jaata hai unako na to doodh diya jaata hai na badaam diya jaata hai na unako doosare kee shiksha dee jaatee hai vah hamesha yah sikhaaya jaata hai ki tumhen ghar ka kaam karana hai ghar dekhana hai isalie yah maan kar ke chalee hai isalie ka dimaag aur bardaasht karane kee kshamata donon hee bahut teevr hotee hai agar stree ka dimaag kamajor hota to indira gaandhee aur sirph jayavardhane shreelanka ke pradhaanamantree ne banatee aur indira gaandhee bhaarat kee pradhaanamantree ne banatee stree ka dimaag bahut tej hota hai aur bahut chanchal aur vah bahut door tak vah matalab yah ki har chainal ko pakadane mein bahut tej hota hai har galatiyon ko pakadane mein bahut tej hota hai aadamee ganaur kar deta hai lekin is tareeke dil mera karake aur apane lakshy ko jaroor poora karatee hai isalie is striyon ka dimaag madad purush log dimaag se bahut jyaada tej hota hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:02
दूसरा सवाल है कि स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है देख ऐसा बिल्कुल भी नहीं है स्त्रियों से पुरुषों दोस्तों दिमाग सबका एक ही है परंतु उस दिमाग किस तरीके से इस्तेमाल करते हैं और किस तरीके के लोगों के बीच में जो अपनी छाप छोड़ते हैं जो उनके दिमाग के ऊपर निर्भर करता है जो व्यक्ति अपने दिमाग का इस्तेमाल सही ढंग से या फिर करता है वह बैठ रोता है क्योंकि हम जानते हैं कि हमारे देश के अंदर या हमारा समाज एक पुरुष प्रधान समाज है और इसमें महिलाओं की बातों को जो है वह दबा दिया जाता है और पुरुषों का वर्चस्व होने के कारण उनकी बात को महत्व दिया जाता है यही कारण है कि कुछ लोग यह समझते हैं कि हमारे यहां पर जो है स्त्रियों की तुलना में पुरुषों का दिमाग को जाना है परंतु ऐसा नहीं है दोस्त महिलाओं को भी आ जाए तो उनके भी दिमाग की तरफ होता और इस मामले में जो है स्त्रियों से बिल्कुल भी पीछे नहीं है मान ही है
Doosara savaal hai ki striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai dekh aisa bilkul bhee nahin hai striyon se purushon doston dimaag sabaka ek hee hai parantu us dimaag kis tareeke se istemaal karate hain aur kis tareeke ke logon ke beech mein jo apanee chhaap chhodate hain jo unake dimaag ke oopar nirbhar karata hai jo vyakti apane dimaag ka istemaal sahee dhang se ya phir karata hai vah baith rota hai kyonki ham jaanate hain ki hamaare desh ke andar ya hamaara samaaj ek purush pradhaan samaaj hai aur isamen mahilaon kee baaton ko jo hai vah daba diya jaata hai aur purushon ka varchasv hone ke kaaran unakee baat ko mahatv diya jaata hai yahee kaaran hai ki kuchh log yah samajhate hain ki hamaare yahaan par jo hai striyon kee tulana mein purushon ka dimaag ko jaana hai parantu aisa nahin hai dost mahilaon ko bhee aa jae to unake bhee dimaag kee taraph hota aur is maamale mein jo hai striyon se bilkul bhee peechhe nahin hai maan hee hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:37
नमस्कार दोस्तों बोलकर आदमी स्वागत है सवाल है कि स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो मेरा मानना यह है कि कई स्त्रियों में दिमाग पुरुष की तुलना में ज्यादा होता है और कई पुरुषों का दिमाग स्त्रियों की तुलना में ज्यादा होता है और कई स्त्रियों का दिमाग पुरुष की तुलना में कम भी होता है तो यह उसके चौथ पर इससे विश्वास है और उसके दिमाग क्यों इतनी बड़ा कि वह कैसे काम में लेता है
Namaskaar doston bolakar aadamee svaagat hai savaal hai ki striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to mera maanana yah hai ki kaee striyon mein dimaag purush kee tulana mein jyaada hota hai aur kaee purushon ka dimaag striyon kee tulana mein jyaada hota hai aur kaee striyon ka dimaag purush kee tulana mein kam bhee hota hai to yah usake chauth par isase vishvaas hai aur usake dimaag kyon itanee bada ki vah kaise kaam mein leta hai

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:26
सवाल ये कि क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो न्यूरोसाइंस के डॉक्टर दिन भर नेट ने अपने रिसर्च के साफ कर दिया है कि महिला या पुरुष के दिमाग में कोई मूल फर्क नहीं है उन्होंने महिला पुरुष के मस्तिष्क में फर्क खोजने के लिए तहसील से दोनों के दिमाग का काम जाना उन्होंने पाया कि दोनों के दिमाग में काम करने से जेंडर का कोई फर्क नहीं पड़ता महिला पुरुष के दिमाग में फर्क नहीं होने को डॉक्टर लाई इलियट ने भी माना है उन्होंने कहा है कि दोनों की दिमाग का ढांचा एकता होता है इलियट प्रियंक प्रेम ब्लूप्रिंट नाम से किताबें लिख चुके हैं उन्होंने कहा है कि दोनों की बायोलॉजिकल पार्क से लोगों को ऐसा लगता है कि उनके सहन भी अलग होते हैं जबकि सच यह है कि महिला पुरुष के बर्तन में जो पर का आता है उन्हें समाज परिवार से मिली परिवार परिवार इसकी वजह से हैं इसीलिए ने माना कि पुरुषों के दिमाग का साइज महिला के दिमाग से 10 पीस ना होता है लेकिन बड़े होने का फर्क स्टोरी पर नहीं पड़ता उन्होंने कहा कि आनुपातिक रूप से भी पुरुष के अंग महिलाओं से बढ़ेगी होते लेकिन इस बात का दिमाग में काम करने पर कोई फर्क नहीं पड़ता न्यूरोसाइंसेज ने अब तक ऐसा कोई सबूत नहीं पाया है जिससे महिला पुरुष के दिमाग में कोई अंतर साबित हो पाए कैलिफोर्निया की उम्र इंफीनिक्स के शोधकर्ताओं ने एक शोध में सिर्फ यह पाया था कि पुरुषों की तुलना में महिलाओं का मस्तिष्क अधिक सक्रिय होता है उनका शोध लैंगिक आधार आधार पर मस्तिष्क के अंदर को समझने के लिए था उसने कहा गया था कि पुरुषों की तुलना में महिलाओं के मस्तिष्क के विभिन्न हिस्सों में रक्त प्रवाह काफी उच्च होता है जिससे उनकी फोकस करने की क्षमता अधिक होती है लेकिन इस कारण और में घबराहट भी अधिक देखी जाती है इस शोध में कहा गया था कि इसी वजह से अधिकतर महिलाओं का अल्जाइमर डिप्रेशन घबराहट की बीमारियां पाई जाती है जबकि पुरुषों में ध्यान की कमी के विकार पाए थे यह अध्ययन जर्नल ऑफ़ अल्जाइमर डिजीज में छपा था फिलॉस्फर्स फ्रॉम को इस पल को लिंडी ले बारे में 1673 में यह कह दिया था कि मस्तिष्क का कोई जेंडर नहीं होता तो इस से साफ पता लगता है कि जेंडर से किसी के भी दिमाग की तुलना को नहीं नापा जा सकता
Savaal ye ki kya striyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to nyoorosains ke doktar din bhar net ne apane risarch ke saaph kar diya hai ki mahila ya purush ke dimaag mein koee mool phark nahin hai unhonne mahila purush ke mastishk mein phark khojane ke lie tahaseel se donon ke dimaag ka kaam jaana unhonne paaya ki donon ke dimaag mein kaam karane se jendar ka koee phark nahin padata mahila purush ke dimaag mein phark nahin hone ko doktar laee iliyat ne bhee maana hai unhonne kaha hai ki donon kee dimaag ka dhaancha ekata hota hai iliyat priyank prem blooprint naam se kitaaben likh chuke hain unhonne kaha hai ki donon kee baayolojikal paark se logon ko aisa lagata hai ki unake sahan bhee alag hote hain jabaki sach yah hai ki mahila purush ke bartan mein jo par ka aata hai unhen samaaj parivaar se milee parivaar parivaar isakee vajah se hain iseelie ne maana ki purushon ke dimaag ka saij mahila ke dimaag se 10 pees na hota hai lekin bade hone ka phark storee par nahin padata unhonne kaha ki aanupaatik roop se bhee purush ke ang mahilaon se badhegee hote lekin is baat ka dimaag mein kaam karane par koee phark nahin padata nyoorosainsej ne ab tak aisa koee saboot nahin paaya hai jisase mahila purush ke dimaag mein koee antar saabit ho pae kailiphorniya kee umr impheeniks ke shodhakartaon ne ek shodh mein sirph yah paaya tha ki purushon kee tulana mein mahilaon ka mastishk adhik sakriy hota hai unaka shodh laingik aadhaar aadhaar par mastishk ke andar ko samajhane ke lie tha usane kaha gaya tha ki purushon kee tulana mein mahilaon ke mastishk ke vibhinn hisson mein rakt pravaah kaaphee uchch hota hai jisase unakee phokas karane kee kshamata adhik hotee hai lekin is kaaran aur mein ghabaraahat bhee adhik dekhee jaatee hai is shodh mein kaha gaya tha ki isee vajah se adhikatar mahilaon ka aljaimar dipreshan ghabaraahat kee beemaariyaan paee jaatee hai jabaki purushon mein dhyaan kee kamee ke vikaar pae the yah adhyayan jarnal of aljaimar dijeej mein chhapa tha philosphars phrom ko is pal ko lindee le baare mein 1673 mein yah kah diya tha ki mastishk ka koee jendar nahin hota to is se saaph pata lagata hai ki jendar se kisee ke bhee dimaag kee tulana ko nahin naapa ja sakata

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:10
पानी क्या चीटियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है देखिए पुरुष के तुलना में औरतों का दिमाग 14 फ़ीसदी छोटा है छोटे दिमाग पर वैज्ञानिकों का कहना है कि पुरुषों के पास ब्रेन सेल्स की तादाद ज्यादा है जबकि महिलाओं के पास जैन सेल्स की तादाद पुरुषों के मुकाबले कम है ब्रेन सिर्फ की उपलब्धता ही किसी व्यक्ति के दिमाग का साइज बताती है बात की जाए दिमाग तेज होने की तो ओढनिया के क्लीनिक के शोधकर्ताओं ने एक शोध में सिर्फ यह पाया था कि पुरुषों की तुलना में महिलाओं का मस्तिष्क अधिक सक्रिय होता है उनका शोध लाइकिंग आधार पर मस्तिष्क के अंतर को समझने के लिए था उसमें कहा गया था कि पुरुषों की तुलना में महिलाओं के मस्तिष्क के विभिन्न हिस्सों में रक्त प्रभाव काफी कुछ होता है जिसमें उनकी फोकस करने की क्षमता अधिक होती है लेकिन इस कारण उनमें घबराहट भी अधिक देखी जाती है धन्यवाद
Paanee kya cheetiyon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai dekhie purush ke tulana mein auraton ka dimaag 14 feesadee chhota hai chhote dimaag par vaigyaanikon ka kahana hai ki purushon ke paas bren sels kee taadaad jyaada hai jabaki mahilaon ke paas jain sels kee taadaad purushon ke mukaabale kam hai bren sirph kee upalabdhata hee kisee vyakti ke dimaag ka saij bataatee hai baat kee jae dimaag tej hone kee to odhaniya ke kleenik ke shodhakartaon ne ek shodh mein sirph yah paaya tha ki purushon kee tulana mein mahilaon ka mastishk adhik sakriy hota hai unaka shodh laiking aadhaar par mastishk ke antar ko samajhane ke lie tha usamen kaha gaya tha ki purushon kee tulana mein mahilaon ke mastishk ke vibhinn hisson mein rakt prabhaav kaaphee kuchh hota hai jisamen unakee phokas karane kee kshamata adhik hotee hai lekin is kaaran unamen ghabaraahat bhee adhik dekhee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
रात्रि 1:00 स्वागत है आपका आपका दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है नहीं फ्रेंड से ऐसा नहीं है इसलिए पुरुष दोनों में बराबर दिमाग होता है और सब की सोचने समझने की क्षमता एक बराबर होती है सबका दिमाग व शारीरिक तौर से पुरुष थोड़ा मजबूत होते हैं और शारीरिक तौर पर स्त्रियां थोड़ा कमजोर होती है लेकिन दिमाग के मामले में कहा जाए तो स्त्री-पुरुष दोनों ही दिमाग से तेज होते हैं धन्यवाद
Raatri 1:00 svaagat hai aapaka aapaka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai nahin phrend se aisa nahin hai isalie purush donon mein baraabar dimaag hota hai aur sab kee sochane samajhane kee kshamata ek baraabar hotee hai sabaka dimaag va shaareerik taur se purush thoda majaboot hote hain aur shaareerik taur par striyaan thoda kamajor hotee hai lekin dimaag ke maamale mein kaha jae to stree-purush donon hee dimaag se tej hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:35
ऐसा सोचना भी स्थिति क्या है मां दुर्गा लक्ष्मी सरस्वती की जय पुरुलिया विष्णु का रूप दो स्त्री और पुरुष एक दूसरे को भूल करते हैं शादी क्यों होती है एक पुरुष से कितनी बार फोन करता है यह किसलिए पुरुष को फोन करें भगवान शिव जी खुद अर्धनारीश्वर का धार्मिक विश्वास की होती है और जाता है एक लड़का डूब जाता है वह भी इतना ज्यादा ही रहता है मैं ज्यादा पेशेंस रखना प्यार करता है कभी किसी वर्ग के पास कम दिमाग होता है या डिसीजन ले ले पाता कभी किसी के पास थोड़ा सा कम दिमाग का था तो वह सिचुएशन पर डिपेंड करता है मली एजुकेशन पर डिपेंड करता है बस इतना ही के पास बहुत ज्यादा दिमाग और शहीद हुआ होता है और अच्छी स्त्री एक पूरा फुल को व्हाट्सएप पर ले जाती है मुझसे की ऊंचाई पर ले जा सकती है थैंक यू
Aisa sochana bhee sthiti kya hai maan durga lakshmee sarasvatee kee jay puruliya vishnu ka roop do stree aur purush ek doosare ko bhool karate hain shaadee kyon hotee hai ek purush se kitanee baar phon karata hai yah kisalie purush ko phon karen bhagavaan shiv jee khud ardhanaareeshvar ka dhaarmik vishvaas kee hotee hai aur jaata hai ek ladaka doob jaata hai vah bhee itana jyaada hee rahata hai main jyaada peshens rakhana pyaar karata hai kabhee kisee varg ke paas kam dimaag hota hai ya diseejan le le paata kabhee kisee ke paas thoda sa kam dimaag ka tha to vah sichueshan par dipend karata hai malee ejukeshan par dipend karata hai bas itana hee ke paas bahut jyaada dimaag aur shaheed hua hota hai aur achchhee stree ek poora phul ko vhaatsep par le jaatee hai mujhase kee oonchaee par le ja sakatee hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
चमेली के स्तनों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है तो देखें दोनों के दिमाग का कोई कंप्लेन का मतलब ही नहीं बनता है हर एक व्यक्ति के पास में दिमाग होता है और आप उसका प्रयोग पूर्णतया नहीं करते हैं जो समिति के तरीके से अपने दिमाग का प्रयोग करेगा निश्चित तौर पर उसका दिमाग उतना ही खर्च होगा आपका दिन शुभ रहे थे निबंध
Chamelee ke stanon ka dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai to dekhen donon ke dimaag ka koee kamplen ka matalab hee nahin banata hai har ek vyakti ke paas mein dimaag hota hai aur aap usaka prayog poornataya nahin karate hain jo samiti ke tareeke se apane dimaag ka prayog karega nishchit taur par usaka dimaag utana hee kharch hoga aapaka din shubh rahe the nibandh

bolkar speaker
क्या स्त्रियों का दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है?Kya Striyon Ka Dimag Purshon Ki Tulna Mein Kam Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:42
अगर कश्तियों को दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता देखी बिल्कुल भी ऐसा नहीं है कि स्त्रियों को दिमाग पुरुषों की तुलना में कम होता है बहुत इंटेलिजेंट आपको इस तरह मिल जाएंगे जो पैसों से कई गुना उनका ज्यादा दिमाग तो दिमाग दिखे सबका एक ही होता चलाने वाला देखे आप किस तरीके से दिमाग लगा दो तीन चार आपको काम मिल रहा है और 3000 काम आपकी किसी फ्रेंड को मिल गया काम आसान है कुछ नहीं है वही है जो आपने जैसे पढ़ाई की थी दोनों लोग मिलकर बस वही काम था उसका मु करना था लेकिन एक नहीं बहुत तेजी से काम किया और आपने थोड़ा टाइम लगाया तो यह कहते दिमाग उसने क्या है कि उसने तैयारी की जो सामने दूसरा व्यक्ति था उसने खुद तैयारी की तब उस काम को अच्छे से किया लेकिन आपने तो यार ही में कमी लाई कम कि आप तो हो सकता है कि आप उस काम को जल्दी ना कर पाऊं तो यह होता दिमाग फिर ऐसा नहीं है कि स्त्री और पुरुष दोनों के दिमाग में कैसे होते हैं ठीक है कहने वाले कहेंगे कि आप बुद्धू बुद्धू ठीक है आपको बुद्धू बहुत मिल जाएंगे फिर महिलाएं भी मिलेंगे आपको पुरुष भी काफी बुद्धू मिलेंगे इंटेलिजेंट भी आपको बहुत काफी पुरुष से मिल जाएंगे महिला ऐसा बिल्कुल भी ना सोचे कि किसी की अगर आप तुलना करने पर जाएंगे तो तुलना में बहुत कुछ आपको आंसर मिलेगा तुलना न करें कभी किसी से तुलना ना करें हम अच्छे हैं तो अच्छे रहे दूसरों को अच्छी बातें बताएं सामने वाला क्या कर रहा है गलत रास्ते में जा रहा आपने समझाया नहीं समझ में आया खुद अपने पैर पर कुल्हाड़ी मारेगा तो दिमाग हर इंसान का होता है एक ही लेकिन चलाने वाला देखे कैसे होता परफेक्ट चाहे जहां
Agar kashtiyon ko dimaag purushon kee tulana mein kam hota dekhee bilkul bhee aisa nahin hai ki striyon ko dimaag purushon kee tulana mein kam hota hai bahut intelijent aapako is tarah mil jaenge jo paison se kaee guna unaka jyaada dimaag to dimaag dikhe sabaka ek hee hota chalaane vaala dekhe aap kis tareeke se dimaag laga do teen chaar aapako kaam mil raha hai aur 3000 kaam aapakee kisee phrend ko mil gaya kaam aasaan hai kuchh nahin hai vahee hai jo aapane jaise padhaee kee thee donon log milakar bas vahee kaam tha usaka mu karana tha lekin ek nahin bahut tejee se kaam kiya aur aapane thoda taim lagaaya to yah kahate dimaag usane kya hai ki usane taiyaaree kee jo saamane doosara vyakti tha usane khud taiyaaree kee tab us kaam ko achchhe se kiya lekin aapane to yaar hee mein kamee laee kam ki aap to ho sakata hai ki aap us kaam ko jaldee na kar paoon to yah hota dimaag phir aisa nahin hai ki stree aur purush donon ke dimaag mein kaise hote hain theek hai kahane vaale kahenge ki aap buddhoo buddhoo theek hai aapako buddhoo bahut mil jaenge phir mahilaen bhee milenge aapako purush bhee kaaphee buddhoo milenge intelijent bhee aapako bahut kaaphee purush se mil jaenge mahila aisa bilkul bhee na soche ki kisee kee agar aap tulana karane par jaenge to tulana mein bahut kuchh aapako aansar milega tulana na karen kabhee kisee se tulana na karen ham achchhe hain to achchhe rahe doosaron ko achchhee baaten bataen saamane vaala kya kar raha hai galat raaste mein ja raha aapane samajhaaya nahin samajh mein aaya khud apane pair par kulhaadee maarega to dimaag har insaan ka hota hai ek hee lekin chalaane vaala dekhe kaise hota paraphekt chaahe jahaan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard