#undefined

bolkar speaker

सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?

Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:18
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए देखिए सर्दियों का मौसम बहुत अच्छा मौसम माना जाता है सर्दियों में फलों के साथ-साथ बहुत ही अच्छी चीजें मिलती है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद रहती है इसमें एक है तिल तिल एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसमें हजारों लाभकारी गुण मौजूद रहते हैं दिल भले देखने में छोटा दिखता है लेकिन इसके लाभ इसके स्थाई से लाख गुना ज्यादा है सर्दियों में तिल का सेवन हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है एक तो यह शरीर को गर्मी पहुंचाता है और दूसरा यह हमारे शरीर की हड्डियों को भी मजबूती देता है दिलों का सेवन सेहत और सौंदर्य के लिए फायदेमंद होता है सर्दियों में तिलों का सेवन अवश्य करना चाहिए यह शरीर में बल को बढ़ाता है आयुर्वेद के अनुसार तिलों का सेवन करना चाहती वर्धक और असरकारी है वैज्ञानिक तौर पर शादी हो चुकी है कि तिल के तेल से बालों को संपूर्ण पोषक मिलता है तिल का तेल हमारे बालों के लिए अमृत का काम करता है इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन कैल्शियम मैग्नीशियम फास्फोरस और प्रोटीन पाया जाता है धन्यवाद
Sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie dekhie sardiyon ka mausam bahut achchha mausam maana jaata hai sardiyon mein phalon ke saath-saath bahut hee achchhee cheejen milatee hai jo hamaare shareer ke lie phaayademand rahatee hai isamen ek hai til til ek aisa khaady padaarth hai jisamen hajaaron laabhakaaree gun maujood rahate hain dil bhale dekhane mein chhota dikhata hai lekin isake laabh isake sthaee se laakh guna jyaada hai sardiyon mein til ka sevan hamaare shareer ke lie kaaphee phaayademand hota hai ek to yah shareer ko garmee pahunchaata hai aur doosara yah hamaare shareer kee haddiyon ko bhee majabootee deta hai dilon ka sevan sehat aur saundary ke lie phaayademand hota hai sardiyon mein tilon ka sevan avashy karana chaahie yah shareer mein bal ko badhaata hai aayurved ke anusaar tilon ka sevan karana chaahatee vardhak aur asarakaaree hai vaigyaanik taur par shaadee ho chukee hai ki til ke tel se baalon ko sampoorn poshak milata hai til ka tel hamaare baalon ke lie amrt ka kaam karata hai isamen paryaapt maatra mein vitaamin kailshiyam maigneeshiyam phaasphoras aur proteen paaya jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:02
दोस्तों आपका स्वागत है कि सर्दियों के मौसम में सभी तेल खाने से किस प्रकार लाभ हैं तो स्वास्तिक मनाने के लिए सर्दियों मौसम में बहुत अच्छा माना जाता है सर्दियों में फलों के साथ बहुत ही अच्छी चीज मिलती है जो हमारे सभी के लिए फायदेमंद होती है इसी में एक तील तील एक ऐसा खाद पदार्थ में अंतर होता है वह लाभकारी को मौजूद रहते हैं दिल भले ही देखने में छोटा दिखता हूं लेकिन उसे लाकेसाइड शीला को पाना चाहता है सर्दियों में तिल सेवन करने से शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है एक तो यह शरीर में गर्मी पहुंचाता है तू सही हमारी हड्डियों हड्डियों को मजबूत बनाता है तेल का सेवन चेत सुंदर जी के लिए फायदेमंद होता है सर्दी में तिल का सेवन अवश्य करना चाहिए शरीर के बल को बढ़ाना आयुर्वेद के अनुसार तीनों का सेवन करना शक्तिवर्धक होता है असरकारी होता है तिल दो तरह के होते हैं एक सफेद तिल का दूसरा काला तिल होता है तिल का तेल पूरी दुनिया में प्रमुखता इस्तेमाल किया जाता है इस दिन में केवल चाय वालों की पोषित करने की खूबी होती हैं यह बल्कि एलिन क्वालिटी भी हो धन्यवाद दोस्तों
Doston aapaka svaagat hai ki sardiyon ke mausam mein sabhee tel khaane se kis prakaar laabh hain to svaastik manaane ke lie sardiyon mausam mein bahut achchha maana jaata hai sardiyon mein phalon ke saath bahut hee achchhee cheej milatee hai jo hamaare sabhee ke lie phaayademand hotee hai isee mein ek teel teel ek aisa khaad padaarth mein antar hota hai vah laabhakaaree ko maujood rahate hain dil bhale hee dekhane mein chhota dikhata hoon lekin use laakesaid sheela ko paana chaahata hai sardiyon mein til sevan karane se shareer ke lie kaaphee phaayademand hota hai ek to yah shareer mein garmee pahunchaata hai too sahee hamaaree haddiyon haddiyon ko majaboot banaata hai tel ka sevan chet sundar jee ke lie phaayademand hota hai sardee mein til ka sevan avashy karana chaahie shareer ke bal ko badhaana aayurved ke anusaar teenon ka sevan karana shaktivardhak hota hai asarakaaree hota hai til do tarah ke hote hain ek saphed til ka doosara kaala til hota hai til ka tel pooree duniya mein pramukhata istemaal kiya jaata hai is din mein keval chaay vaalon kee poshit karane kee khoobee hotee hain yah balki elin kvaalitee bhee ho dhanyavaad doston

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:35
उनका साथ सो आप का सवाल है सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो साथियों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग हम लड्डू बना कर कर लेना चाहिए या हमें गुड का गजक और बना कर भी हम शादियों में सफेद तिल का प्रयोग कर सकते हैं इसलिए दिल खाना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही गुणकारी होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Unaka saath so aap ka savaal hai sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to saathiyon aapake savaal ka uttar prakaar hai sardiyon mein saphed til ka prayog ham laddoo bana kar kar lena chaahie ya hamen gud ka gajak aur bana kar bhee ham shaadiyon mein saphed til ka prayog kar sakate hain isalie dil khaana chaahie jo hamaare svaasthy ke lie bahut hee gunakaaree hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:41
मदन प्रकाश मिश्र अब कबूल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो जी मित्र सफेद तिल सर्दियों में खाने से मुंह में बहुत से शारीरिक लाभ मिलते हैं जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते हैं तिल का प्रयोग बालों के लिए वरदान साबित हो सकता है तिल के तेल का प्रयोग या फिर प्रतिदिन थोड़ी मात्रा में तिल को खाने से बालों का असमय पकना और झड़ना बंद हो जाता है तिल का उपयोग चेहरे पर निखार के लिए भी किया जा सकता है दिल को दूध में भिगोकर उसका पेस्ट चेहरे पर लगाने से चेहरे पर प्राकृतिक चमक आती है और रंग भी निकलता है इसके अलावा तिल के तेल की मालिश करने से त्वचा कांतिमय हो जाती है दिल को लूट कर खाने से कब्ज की समस्या नहीं रहती है साथ ही तीनों को चबाकर खाने के बाद ठंडा पानी पीने से के लिए भी लाभ मिलता है और इससे पुराना बवासीर ठीक हो जाता है कि किसी भी अन्य की त्वचा के जल जाने पर तिल को पीसकर घी और कपूर के साथ लगाने पर आराम मिलता है और गांव भी जल्दी ठीक हो जाता है यदि आप को सुखी खांसी आ रही हो तो वहां पर आप सफेद तिल को मिश्री व पानी के साथ सेवन करते हैं इसके अलावा तिल के तेल को लहसुन के साथ गर्म करके बुलबुले रूप में कान में डालते हैं तो कान दर्द में भी राहत मिलता है तो मित्र के जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Madan prakaash mishr ab kabool kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to jee mitr saphed til sardiyon mein khaane se munh mein bahut se shaareerik laabh milate hain jo ki hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak hote hain til ka prayog baalon ke lie varadaan saabit ho sakata hai til ke tel ka prayog ya phir pratidin thodee maatra mein til ko khaane se baalon ka asamay pakana aur jhadana band ho jaata hai til ka upayog chehare par nikhaar ke lie bhee kiya ja sakata hai dil ko doodh mein bhigokar usaka pest chehare par lagaane se chehare par praakrtik chamak aatee hai aur rang bhee nikalata hai isake alaava til ke tel kee maalish karane se tvacha kaantimay ho jaatee hai dil ko loot kar khaane se kabj kee samasya nahin rahatee hai saath hee teenon ko chabaakar khaane ke baad thanda paanee peene se ke lie bhee laabh milata hai aur isase puraana bavaaseer theek ho jaata hai ki kisee bhee any kee tvacha ke jal jaane par til ko peesakar ghee aur kapoor ke saath lagaane par aaraam milata hai aur gaanv bhee jaldee theek ho jaata hai yadi aap ko sukhee khaansee aa rahee ho to vahaan par aap saphed til ko mishree va paanee ke saath sevan karate hain isake alaava til ke tel ko lahasun ke saath garm karake bulabule roop mein kaan mein daalate hain to kaan dard mein bhee raahat milata hai to mitr ke javaab achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:01
पूछा जा रहा है कि सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो देखी फ्रेंड्स इस सर्दियों में बहुत ज्यादा लाभदायक होता है जो सफेद तिल होती है उसके हम लड्डू बनाकर खा सकते हैं इसके अलावा हम सफेद दिल को कुछ अगर मीठा चीज बना रहे हैं जिससे आप बिस्किट बना रहे हो या खाना बना रहे हो तो सफेद तिल का प्रयोग कर सकते हैं बेहद लाभदायक होता है इसके अलावा देखा जाए तो सर्दियों में फल के साथ-साथ जो भी चीजें होती है जैसे सफेद दिल को बहुत ज्यादा फायदेमंद होती हैं इसके अलावा अब तिल का तेल भी एक खाद्य पदार्थ के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं और इसके हजार लाभकारी गुण पाए जाते हैं तिल भले ही छोटा दिखने में होता है लेकिन इसके लाभ होते हैं इससे लाखों गुना ज्यादा होते हैं तो इस तरीके से आप तेल का यूज कर सकते हैं और उसका जो तिल होती है उसे भी यूज कर सकते हैं इसके अलावा क्या होता है इससे फायदेमंद क्या होता है कि हमारे शरीर की हड्डियों को मजबूत करता है हमारे सौंदर्य सेहत को भी फायदेमंद पहुंचाता है इसके अलावा इसमें बहुत सारे पौष्टिक चीजें पाई जाती हैं जो आपको बता दें कि इसमें विटामिन बी कांप्लेक्स कैल्शियम मैग्नीशियम फास्फोरस ऑफ प्रोटीन पाया जाता है और आपको बता दें कि इसमें सबसे ज्यादा जो फायदेमंद होती है एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है 3 में जो क्या होता है कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है मतलब अब कैंसर से अगर कोई आदमी पीड़ित है इसका सेवन अगर करता है तो उसकी कुछ परसेंट राहत हो सकती है तो इस तरीके फायदे हैं जो हम सेवन कर सकते हैं जो तिल का प्रयोग करने से लाइन जो लंग कैंसर आता है लिखनी आती है प्रोस्टेट कैंसर आते हैं ब्रेस्ट कैंसर आते हैं इस सब के लिए भी फायदेमंद हो सकता है
Poochha ja raha hai ki sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to dekhee phrends is sardiyon mein bahut jyaada laabhadaayak hota hai jo saphed til hotee hai usake ham laddoo banaakar kha sakate hain isake alaava ham saphed dil ko kuchh agar meetha cheej bana rahe hain jisase aap biskit bana rahe ho ya khaana bana rahe ho to saphed til ka prayog kar sakate hain behad laabhadaayak hota hai isake alaava dekha jae to sardiyon mein phal ke saath-saath jo bhee cheejen hotee hai jaise saphed dil ko bahut jyaada phaayademand hotee hain isake alaava ab til ka tel bhee ek khaady padaarth ke roop mein istemaal kar sakate hain aur isake hajaar laabhakaaree gun pae jaate hain til bhale hee chhota dikhane mein hota hai lekin isake laabh hote hain isase laakhon guna jyaada hote hain to is tareeke se aap tel ka yooj kar sakate hain aur usaka jo til hotee hai use bhee yooj kar sakate hain isake alaava kya hota hai isase phaayademand kya hota hai ki hamaare shareer kee haddiyon ko majaboot karata hai hamaare saundary sehat ko bhee phaayademand pahunchaata hai isake alaava isamen bahut saare paushtik cheejen paee jaatee hain jo aapako bata den ki isamen vitaamin bee kaampleks kailshiyam maigneeshiyam phaasphoras oph proteen paaya jaata hai aur aapako bata den ki isamen sabase jyaada jo phaayademand hotee hai entee okseedent paaya jaata hai 3 mein jo kya hota hai kainsar koshikaon ko badhane se rokata hai matalab ab kainsar se agar koee aadamee peedit hai isaka sevan agar karata hai to usakee kuchh parasent raahat ho sakatee hai to is tareeke phaayade hain jo ham sevan kar sakate hain jo til ka prayog karane se lain jo lang kainsar aata hai likhanee aatee hai prostet kainsar aate hain brest kainsar aate hain is sab ke lie bhee phaayademand ho sakata hai

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
2:31
10 वाले की सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो सर्दियों का मौसम बहुत अच्छा माना जाता है कि सब्जियों के सर्दियों में फलों के साथ-साथ बहुत अच्छी चीजें मिलती है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होती है इसी में से एक है तेल का ऐसा खाद पड़ जाते हैं जिससे हजार लाभकारी गुण मौजूद होते जिस दिन भले ही देखने में छोटा दिखता हो लेकिन इसके लाभ इसकी साइज जिला गुना ज्यादा है सर्दियों में तेल का सेवन हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते हैं एक तो भैया शरीर को गर्मी पहुंचाता है और दूसरा यह हमारे शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाता है दिलों का सेवन करते समय सौंदर्य के लिए फायदेमंद होता है सर जी ने तीनों का सेवन अवश्य करना चाहिए यह शरीर के शरीर में बल को बढ़ाते हैं आयुर्वेदिक के अनुसार किलो का सेवन करना शक्ति वर्धन और असरकारी होता है दिल दो तरह के होते हैं एक सफेद और दूसरा काला दिल है पूरी दुनिया में प्रमुखता से इस्तेमाल किया जाता है इसमें केवल त्वचा और बालों को पोषित करने की खूबी भी दल के रनिंग क्वालिटी भी होते हैं यह बात है वैज्ञानिक तौर पर सभी दोषियों के तेल के तेल से बालों और संपूर्ण पोषण मिलता है तिल का तेल हमारे बालों के लिए अमृत का काम करता है इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन बी कंपलेक्स कैल्शियम मैग्नीशियम और सर और विटामिन पाए जाते हैं दिल में 10 नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है यही वजह है कि तेल की सेवन में लंग कैंसर पेट में कैंसर कैंसर ब्रेस्ट कैंसर होने की जांच कम होते हैं तेल के सेवन से भूख भी बढ़ जाते हैं कि हमारी बातचीत और कब की सहायता को भी खत्म कर देते हैं दिल के तेल से लगातार मालिश करने से हड्डियों को मजबूती मिलती है और यह बुढ़ापा भी रोकती है सर्दियों में तिल के तेल की त्वचा पर लगाने से त्वचा का रूखापन दूर होता है दिल के सेवन से चेहरे में काम की आती है
10 vaale kee sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to sardiyon ka mausam bahut achchha maana jaata hai ki sabjiyon ke sardiyon mein phalon ke saath-saath bahut achchhee cheejen milatee hai jo hamaare shareer ke lie phaayademand hotee hai isee mein se ek hai tel ka aisa khaad pad jaate hain jisase hajaar laabhakaaree gun maujood hote jis din bhale hee dekhane mein chhota dikhata ho lekin isake laabh isakee saij jila guna jyaada hai sardiyon mein tel ka sevan hamaare shareer ke lie kaaphee phaayademand hote hain ek to bhaiya shareer ko garmee pahunchaata hai aur doosara yah hamaare shareer kee haddiyon ko majaboot banaata hai dilon ka sevan karate samay saundary ke lie phaayademand hota hai sar jee ne teenon ka sevan avashy karana chaahie yah shareer ke shareer mein bal ko badhaate hain aayurvedik ke anusaar kilo ka sevan karana shakti vardhan aur asarakaaree hota hai dil do tarah ke hote hain ek saphed aur doosara kaala dil hai pooree duniya mein pramukhata se istemaal kiya jaata hai isamen keval tvacha aur baalon ko poshit karane kee khoobee bhee dal ke raning kvaalitee bhee hote hain yah baat hai vaigyaanik taur par sabhee doshiyon ke tel ke tel se baalon aur sampoorn poshan milata hai til ka tel hamaare baalon ke lie amrt ka kaam karata hai isamen paryaapt maatra mein vitaamin bee kampaleks kailshiyam maigneeshiyam aur sar aur vitaamin pae jaate hain dil mein 10 naam ka enteeokseedent paaya jaata hai jo kainsar koshikaon ko badhane se rokata hai yahee vajah hai ki tel kee sevan mein lang kainsar pet mein kainsar kainsar brest kainsar hone kee jaanch kam hote hain tel ke sevan se bhookh bhee badh jaate hain ki hamaaree baatacheet aur kab kee sahaayata ko bhee khatm kar dete hain dil ke tel se lagaataar maalish karane se haddiyon ko majabootee milatee hai aur yah budhaapa bhee rokatee hai sardiyon mein til ke tel kee tvacha par lagaane se tvacha ka rookhaapan door hota hai dil ke sevan se chehare mein kaam kee aatee hai

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल है कि सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो तेल का प्रयोग बालों के लिए वरदान साबित हो सकता है तिल का तेल का प्रयोग या फिर सत्यदेव थोड़ी मात्रा में तेल को खाने से बालों को असमय पकना और झड़ना बंद हो जाता है तेल का उपयोग चेहरे पर निखार के लिए भी किया जाता है कि दूध में भिगोकर उसका पेस्ट चेहरे पर लगाने से चेहरे पर प्राकृतिक चमक आती है और रंग भी निकलता है इसके अलावा तिल के तेल की मालिश करने से भी त्वचा कांतिमय हो जाती है तिल को कूटकर खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती साथ ही काले तिल को चबाकर खाने के बाद ठंडा पानी पीने से बवासीर में लाभ होता है इसे पुराना बवासीर भी ठीक हो जाता है शरीर के किसी भी अंग त्वचा के जल जाने पर तिल को पीसकर जी और कपूर के साथ लगाने पर आराम मिलता है पर घाव भी जल्दी ठीक हो जाता है सूखी खांसी होने पर दिल को मिश्री व पानी के साथ सेवन करने से लाभ मिलता है इसके अलावा तिल के तेल को उनके साथ गर्म करके गुनगुने रूप में कान में डालने पर काम मिलता है
Savaal hai ki sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to tel ka prayog baalon ke lie varadaan saabit ho sakata hai til ka tel ka prayog ya phir satyadev thodee maatra mein tel ko khaane se baalon ko asamay pakana aur jhadana band ho jaata hai tel ka upayog chehare par nikhaar ke lie bhee kiya jaata hai ki doodh mein bhigokar usaka pest chehare par lagaane se chehare par praakrtik chamak aatee hai aur rang bhee nikalata hai isake alaava til ke tel kee maalish karane se bhee tvacha kaantimay ho jaatee hai til ko kootakar khaane se kabj kee samasya nahin hotee saath hee kaale til ko chabaakar khaane ke baad thanda paanee peene se bavaaseer mein laabh hota hai ise puraana bavaaseer bhee theek ho jaata hai shareer ke kisee bhee ang tvacha ke jal jaane par til ko peesakar jee aur kapoor ke saath lagaane par aaraam milata hai par ghaav bhee jaldee theek ho jaata hai sookhee khaansee hone par dil ko mishree va paanee ke saath sevan karane se laabh milata hai isake alaava til ke tel ko unake saath garm karake gunagune roop mein kaan mein daalane par kaam milata hai

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस तरह से करना चाहिए देखिए सफेद तिल बहुत ही बढ़िया चीज है आपने देखा होगा कि लोग जो व्यंजन बनाते हैं उसमें भी सफेद तिल डाल देते हैं मुंह करके इसके अलावा तिल के लड्डू ही बनते हैं कि रुको अन्य प्रकार से हम लोग व्यंजनों में भी उसमें पकवानों में प्रयुक्त प्रयोग करते हैं बुआ वगैरा बनाते हैं उसमें भी डाल देते हैं और दिल का सबसे अच्छा प्रयोग जो हमेशा फायदेमंद रहेगा जिससे अपने घुटनों में दर्द होना यह पानी तो हिंदुओं के सुबह उसको खाली है उसका फोन कीजिए
Sardiyon mein saphed til ka prayog kis tarah se karana chaahie dekhie saphed til bahut hee badhiya cheej hai aapane dekha hoga ki log jo vyanjan banaate hain usamen bhee saphed til daal dete hain munh karake isake alaava til ke laddoo hee banate hain ki ruko any prakaar se ham log vyanjanon mein bhee usamen pakavaanon mein prayukt prayog karate hain bua vagaira banaate hain usamen bhee daal dete hain aur dil ka sabase achchha prayog jo hamesha phaayademand rahega jisase apane ghutanon mein dard hona yah paanee to hinduon ke subah usako khaalee hai usaka phon keejie

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए तो फ्रंट हम सबको पता है कि सर्दियों में सफेद तिल खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है दिल का तस्वीर बहुत अच्छा होता है गर्म होता है जो हमारे शरीर के लिए सर्दियों में बहुत फायदेमंद होता है तो हम तिल का प्रयोग इस प्रकार कर सकते सफेद तिल के लड्डू बना सकते हैं गुड़ के साथ मिलाकर आप सबको पता है कि गुड और तिल के लड्डू बनते हैं जो खाने में भी स्वादिष्ट होते हैं और हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत लाभकारी होते हैं और दूसरा हम लोग उनको जैसे कोई गुड़िया बुआ बना रहे हैं तो उसमें भी डाल सकते हैं जैसे आप बाजरे का आटा गूथ यह कोई भी आटे के साथ आप दिल को मिला लीजिए और फिर उसमें चीनी डालकर बुआ बना लीजिए जैसे आप नॉर्मल हुआ बनाते हैं तो आप दिल के पूरी अपना बना सकते वैसे भी आप खा सकते हैं धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie to phrant ham sabako pata hai ki sardiyon mein saphed til khaana svaasthy ke lie bahut hee achchha hota hai dil ka tasveer bahut achchha hota hai garm hota hai jo hamaare shareer ke lie sardiyon mein bahut phaayademand hota hai to ham til ka prayog is prakaar kar sakate saphed til ke laddoo bana sakate hain gud ke saath milaakar aap sabako pata hai ki gud aur til ke laddoo banate hain jo khaane mein bhee svaadisht hote hain aur hamaare svaasthy ke lie bhee bahut laabhakaaree hote hain aur doosara ham log unako jaise koee gudiya bua bana rahe hain to usamen bhee daal sakate hain jaise aap baajare ka aata gooth yah koee bhee aate ke saath aap dil ko mila leejie aur phir usamen cheenee daalakar bua bana leejie jaise aap normal hua banaate hain to aap dil ke pooree apana bana sakate vaise bhee aap kha sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
साले की शादियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार से करना चाहिए कई तरीके साथ तेल का प्रयोग कर सकते हैं और सफेद तेरे को हल्का सा भून करके उसे अपने मित्र को एक साथ मिलाकर के आटे में मान करके उसका प्रयोग कर सकते हैं आप चाहे तो तिल के लड्डू बना करके उसका प्रयोग कर सकते हैं चाहे दूध की बर्फी जमा सकते हैं किसी भी तरीके से आप इसका प्रयोग कर सकते हैं जो भी आपको सूट करता हो आपका दिन शुभ रहे थे निवाद
Saale kee shaadiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar se karana chaahie kaee tareeke saath tel ka prayog kar sakate hain aur saphed tere ko halka sa bhoon karake use apane mitr ko ek saath milaakar ke aate mein maan karake usaka prayog kar sakate hain aap chaahe to til ke laddoo bana karake usaka prayog kar sakate hain chaahe doodh kee barphee jama sakate hain kisee bhee tareeke se aap isaka prayog kar sakate hain jo bhee aapako soot karata ho aapaka din shubh rahe the nivaad

bolkar speaker
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए?Sardiyon Mein Safed Til Ka Pryog Kis Prakar Karna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए दोस्तों वैसे तो तेल का इस्तेमाल किसी भी तरीके से कर सकते हैं फिर भी अभी आप स्वादिष्ट बना करके कुछ करना चाहते हैं तो फिर रात को तो हो रही है इधर के कब्जे के अंदर दो दो तब तिल के लड्डू बना सकते हैं सफेद तिल के लड्डू बना सकते हैं सफेद तिल का जो है आप पढ़ के अंदर फूट करके यानी तो पहले तो उनको अतिरिक्त गरम कीजिए यान की भूल ना करें सफेद तिल को भूलने के बाद गुड़ के अंदर रखकर के उत्तर दीजिए तो इस तरीके से दो तरीके हैं
Sardiyon mein saphed til ka prayog kis prakaar karana chaahie doston vaise to tel ka istemaal kisee bhee tareeke se kar sakate hain phir bhee abhee aap svaadisht bana karake kuchh karana chaahate hain to phir raat ko to ho rahee hai idhar ke kabje ke andar do do tab til ke laddoo bana sakate hain saphed til ke laddoo bana sakate hain saphed til ka jo hai aap padh ke andar phoot karake yaanee to pahale to unako atirikt garam keejie yaan kee bhool na karen saphed til ko bhoolane ke baad gud ke andar rakhakar ke uttar deejie to is tareeke se do tareeke hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग किस प्रकार करना चाहिए सर्दियों में सफेद तिल का प्रयोग
URL copied to clipboard