#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?

Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:25
ममता मैडम प्रकाश में आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो जी मित्र विश्व में प्लास्टिक सर्जरी का सर्वप्रथम प्रयोग किया आविष्कार हमारे प्राचीन भारत के द्वारा ही किया गया था यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Mamata maidam prakaash mein aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to jee mitr vishv mein plaastik sarjaree ka sarvapratham prayog kiya aavishkaar hamaare praacheen bhaarat ke dvaara hee kiya gaya tha yah javaab achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:20
उसका दूसरा सवाल प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में होगा तो देखिए नीचे हमारे लिए गर्व की बात है कि आपने क्वेश्चन किया बहुत अच्छा कुछ तो हम आपको बता दें कि जो प्लास्टिक सर्जरी का तू तू सब हमारे देश में बताया नहीं कि अपने देश भारत में लौटा प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार उम्मीद करता हूं सौरभ अच्छा लगा धन्यवाद
Usaka doosara savaal plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hoga to dekhie neeche hamaare lie garv kee baat hai ki aapane kveshchan kiya bahut achchha kuchh to ham aapako bata den ki jo plaastik sarjaree ka too too sab hamaare desh mein bataaya nahin ki apane desh bhaarat mein lauta plaastik sarjaree ka aavishkaar ummeed karata hoon saurabh achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:51
की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो देखिए वह अपना देश भारत है भारत में इसकी शुरुआत हुई थी और आपको बता दें कि कुछ जानकार जो चिकित्सा जानकार वह बताते हैं कि यह वेदों और चरक संहिता की किताबों में से ही मिलता है कहा जाता है कि किताबों में जानकारी की 3000 से 1000 ईसा पूर्व में दर्ज हुई थी और उसी समय क्या हुआ था कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार हुआ था और आपको बता दें कि सुश्रुत संहिता में 650 प्रकार की दवाओं का जिक्र है उसके अलावा 42 प्रकार की सर्जरी तीन सौ तरह के ऑपरेशन की व्याख्या इसमें सुश्रुत संहिता में किया गया और सर्जरी के आविष्कारक जो है उस उस उस उस उस को ही माना जाता है इसके अलावा देखा जाए तो सर्जरी और ऑपरेशन की 121 प्रकार के औजारों का इस्तेमाल किया गया था और संहिता में बताया गया तो इससे पता चलता है कि भारत में सबसे पहले इस प्रकार की सर्जरी का अविष्कार हो चुका था और आपका प्रमाण भी बताता है उसके नाम आप जानते हैं कि भारत शुन्य जैसी अंकू का भी 10 से लेकर 9 तक के अंको का भी भारत की ही द्वारा दिया गया है तो सबसे बड़ी बात है और आपका खगोल शास्त्र खेती की जैसी हरित क्षेत्र में देखा जाए तो भारत का बहुत अच्छा वर्चस्व है तो आपका प्रश्न बस यही था कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो भारत देश में हुआ था
Kee plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to dekhie vah apana desh bhaarat hai bhaarat mein isakee shuruaat huee thee aur aapako bata den ki kuchh jaanakaar jo chikitsa jaanakaar vah bataate hain ki yah vedon aur charak sanhita kee kitaabon mein se hee milata hai kaha jaata hai ki kitaabon mein jaanakaaree kee 3000 se 1000 eesa poorv mein darj huee thee aur usee samay kya hua tha ki plaastik sarjaree ka aavishkaar hua tha aur aapako bata den ki sushrut sanhita mein 650 prakaar kee davaon ka jikr hai usake alaava 42 prakaar kee sarjaree teen sau tarah ke opareshan kee vyaakhya isamen sushrut sanhita mein kiya gaya aur sarjaree ke aavishkaarak jo hai us us us us us ko hee maana jaata hai isake alaava dekha jae to sarjaree aur opareshan kee 121 prakaar ke aujaaron ka istemaal kiya gaya tha aur sanhita mein bataaya gaya to isase pata chalata hai ki bhaarat mein sabase pahale is prakaar kee sarjaree ka avishkaar ho chuka tha aur aapaka pramaan bhee bataata hai usake naam aap jaanate hain ki bhaarat shuny jaisee ankoo ka bhee 10 se lekar 9 tak ke anko ka bhee bhaarat kee hee dvaara diya gaya hai to sabase badee baat hai aur aapaka khagol shaastr khetee kee jaisee harit kshetr mein dekha jae to bhaarat ka bahut achchha varchasv hai to aapaka prashn bas yahee tha ki plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to bhaarat desh mein hua tha

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:33
ताकत वाले प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ तो प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम भारत में प्लास्टिक सचिव हजारों वर्ष पहले ही आ रही है इस अविष्कार का सबसे पहले भारत में हुई थी डॉक्टर थॉमसन उज्जैन जो एक अंग्रेज थे उसने भारत आकर यह विद्या सीखी और भारतीय समाज का प्रचार किया था अगर आप मानते प्लास्टिक सर्जरी नाक होंठ को काट देना या मॉडर्न युग की पश्चिमी देशों की देन है तो यह कहना चाहिए कि इसकी शुरुआत करीब 25 साल पहले भारत में हो चुकी थी प्राचीन भारतीय चिकित्सक सुश्रुत जिन्होंने सर जी की जनक माना जाता है और जिन्हें सुश्रुत संहिता का जिसका मिलता है और प्राचीन भारत में इसकी बहुत ही किताबों में क्या अंतर दिखा मिलता है कि सर्जरी बाहर से ही पहले शुरू हुई थी बाद में साल तो सोते हुए भारत प्रांत के दौरान अंग्रेजों ने सचिन की नाक सर्जरी अंक देखी तो तीसरे आंग्ल मैसूर युद्ध के दौरान की बातें अगले ही साल लंदन में चेयरमैन महीने की कृपा और ब्रेस्ट सर्जरी मैंने तो उस प्रक्रिया को बाहर में पढ़ने के बाद भी साल तक लाशों के साथ इसकी जगह प्रैक्टिस की इसके बाद असल ऑपरेशन किया कामयाब रहा और यह सोचने की बात है धन्यवाद दोस्तों और इसके सुश्री सर्जन जनक कहा है धन्यवाद
Taakat vaale plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua to plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham bhaarat mein plaastik sachiv hajaaron varsh pahale hee aa rahee hai is avishkaar ka sabase pahale bhaarat mein huee thee doktar thomasan ujjain jo ek angrej the usane bhaarat aakar yah vidya seekhee aur bhaarateey samaaj ka prachaar kiya tha agar aap maanate plaastik sarjaree naak honth ko kaat dena ya modarn yug kee pashchimee deshon kee den hai to yah kahana chaahie ki isakee shuruaat kareeb 25 saal pahale bhaarat mein ho chukee thee praacheen bhaarateey chikitsak sushrut jinhonne sar jee kee janak maana jaata hai aur jinhen sushrut sanhita ka jisaka milata hai aur praacheen bhaarat mein isakee bahut hee kitaabon mein kya antar dikha milata hai ki sarjaree baahar se hee pahale shuroo huee thee baad mein saal to sote hue bhaarat praant ke dauraan angrejon ne sachin kee naak sarjaree ank dekhee to teesare aangl maisoor yuddh ke dauraan kee baaten agale hee saal landan mein cheyaramain maheene kee krpa aur brest sarjaree mainne to us prakriya ko baahar mein padhane ke baad bhee saal tak laashon ke saath isakee jagah praiktis kee isake baad asal opareshan kiya kaamayaab raha aur yah sochane kee baat hai dhanyavaad doston aur isake sushree sarjan janak kaha hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
स्वामी की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश ने वादा तो भारत के सुशांत को पहला संचार चिकित्सक माना जाता है आज से करीब 25 साल पहले सुशांत युद्ध का प्राकृतिक विपदा में जिनकी ना खराब हो जाती है इसे ठीक करने का सर्जिकल प्लास्टिक कहां से करते थे धन्यवाद
Svaamee kee plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh ne vaada to bhaarat ke sushaant ko pahala sanchaar chikitsak maana jaata hai aaj se kareeb 25 saal pahale sushaant yuddh ka praakrtik vipada mein jinakee na kharaab ho jaatee hai ise theek karane ka sarjikal plaastik kahaan se karate the dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:51
की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो देखिए वह अपना देश भारत है भारत में इसकी शुरुआत हुई थी और आपको बता दें कि कुछ जानकार जो चिकित्सा जानकार वह बताते हैं कि यह वेदों और चरक संहिता की किताबों में से ही मिलता है कहा जाता है कि किताबों में जानकारी की 3000 से 1000 ईसा पूर्व में दर्ज हुई थी और उसी समय क्या हुआ था कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार हुआ था और आपको बता दें कि सुश्रुत संहिता में 650 प्रकार की दवाओं का जिक्र है उसके अलावा 42 प्रकार की सर्जरी तीन सौ तरह के ऑपरेशन की व्याख्या इसमें सुश्रुत संहिता में किया गया और सर्जरी के आविष्कारक जो है उस उस उस उस उस को ही माना जाता है इसके अलावा देखा जाए तो सर्जरी और ऑपरेशन की 121 प्रकार के औजारों का इस्तेमाल किया गया था और संहिता में बताया गया तो इससे पता चलता है कि भारत में सबसे पहले इस प्रकार की सर्जरी का अविष्कार हो चुका था और आपका प्रमाण भी बताता है उसके नाम आप जानते हैं कि भारत शुन्य जैसी अंकू का भी 10 से लेकर 9 तक के अंको का भी भारत की ही द्वारा दिया गया है तो सबसे बड़ी बात है और आपका खगोल शास्त्र खेती की जैसी हरित क्षेत्र में देखा जाए तो भारत का बहुत अच्छा वर्चस्व है तो आपका प्रश्न बस यही था कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो भारत देश में हुआ था
Kee plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to dekhie vah apana desh bhaarat hai bhaarat mein isakee shuruaat huee thee aur aapako bata den ki kuchh jaanakaar jo chikitsa jaanakaar vah bataate hain ki yah vedon aur charak sanhita kee kitaabon mein se hee milata hai kaha jaata hai ki kitaabon mein jaanakaaree kee 3000 se 1000 eesa poorv mein darj huee thee aur usee samay kya hua tha ki plaastik sarjaree ka aavishkaar hua tha aur aapako bata den ki sushrut sanhita mein 650 prakaar kee davaon ka jikr hai usake alaava 42 prakaar kee sarjaree teen sau tarah ke opareshan kee vyaakhya isamen sushrut sanhita mein kiya gaya aur sarjaree ke aavishkaarak jo hai us us us us us ko hee maana jaata hai isake alaava dekha jae to sarjaree aur opareshan kee 121 prakaar ke aujaaron ka istemaal kiya gaya tha aur sanhita mein bataaya gaya to isase pata chalata hai ki bhaarat mein sabase pahale is prakaar kee sarjaree ka avishkaar ho chuka tha aur aapaka pramaan bhee bataata hai usake naam aap jaanate hain ki bhaarat shuny jaisee ankoo ka bhee 10 se lekar 9 tak ke anko ka bhee bhaarat kee hee dvaara diya gaya hai to sabase badee baat hai aur aapaka khagol shaastr khetee kee jaisee harit kshetr mein dekha jae to bhaarat ka bahut achchha varchasv hai to aapaka prashn bas yahee tha ki plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to bhaarat desh mein hua tha

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था 200 प्लास्टिक सर्जरी कर दो सर्वप्रथम जो आविष्कार था वह भारत देश के अंदर ही हुआ था और सुश्रुत ज्योतिष के जनक है यह कहे कि भारतीयों के द्वारा यह जो है अविष्कार हुआ था दूसरी बात यह है कि आजकल तो कई प्रकार के इंजेक्शन वगैरा चलने लगे जैसे लोगों को सुन कर दिया जाता है परंतु जो व्यक्ति को शराब पिलाकर बेहोश काटे तो उसके बाद प्लास्टिक सर्जरी होती है आजकल तो लोग इस को निखारने में लगे हुए हैं कि वह अपने आप को सुंदर बना सके या अपने को दूसरों से बैटर दिखाते थे इस वजह से पार्टी की जाती है
Plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha 200 plaastik sarjaree kar do sarvapratham jo aavishkaar tha vah bhaarat desh ke andar hee hua tha aur sushrut jyotish ke janak hai yah kahe ki bhaarateeyon ke dvaara yah jo hai avishkaar hua tha doosaree baat yah hai ki aajakal to kaee prakaar ke injekshan vagaira chalane lage jaise logon ko sun kar diya jaata hai parantu jo vyakti ko sharaab pilaakar behosh kaate to usake baad plaastik sarjaree hotee hai aajakal to log is ko nikhaarane mein lage hue hain ki vah apane aap ko sundar bana sake ya apane ko doosaron se baitar dikhaate the is vajah se paartee kee jaatee hai

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवारी की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था तो भारत में तांत्रिक सर्जरी हजारों वर्षों से होती आ रही है इसका आविष्कार सबसे पहले भारत में ही हुआ डॉक्टर थॉमस क्वेश्चन जो एक अंग्रेज था उसने भारत में अक्रिय विद्या सीखी और बाहरी देशों में इसका प्रचार प्रसार किया
Savaaree kee plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hua tha to bhaarat mein taantrik sarjaree hajaaron varshon se hotee aa rahee hai isaka aavishkaar sabase pahale bhaarat mein hee hua doktar thomas kveshchan jo ek angrej tha usane bhaarat mein akriy vidya seekhee aur baaharee deshon mein isaka prachaar prasaar kiya

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो एवरीवन सॉलिटेयर प्रदेश में प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो फ्रेंड आपको जानकारी है खुशी होगी कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले हमारे भारत देश में हुआ था पर एक डॉक्टर के डॉक्टर थॉमस सोनी ने प्लास्टिक सर्जरी की थी यहीं पर हम आविष्कार हुआ था हमारे भारत देश पर धन्यवाद
Helo evareevan soliteyar pradesh mein plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to phrend aapako jaanakaaree hai khushee hogee ki plaastik sarjaree ka aavishkaar sabase pahale hamaare bhaarat desh mein hua tha par ek doktar ke doktar thomas sonee ne plaastik sarjaree kee thee yaheen par ham aavishkaar hua tha hamaare bhaarat desh par dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:37
आपका फ्रेंड है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में होगा तो प्लास्टिक सर्जन का आविष्कार भारत में लगभग 25 वर्ष पहले से ही होती आ रही है जिसका जनक भारतीय प्लास्टिक सर्जरी का जनक प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत को माना जाता है भारत में बहुत वर्ष पहले से ही यह प्रक्रिया है प्लास्टिक सर्जरी का काम चला आ रहा है उसके बाद अन्य देशों ने इसे अपनाया
Aapaka phrend hai plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hoga to plaastik sarjan ka aavishkaar bhaarat mein lagabhag 25 varsh pahale se hee hotee aa rahee hai jisaka janak bhaarateey plaastik sarjaree ka janak praacheen bhaarateey itihaas ke srot ko maana jaata hai bhaarat mein bahut varsh pahale se hee yah prakriya hai plaastik sarjaree ka kaam chala aa raha hai usake baad any deshon ne ise apanaaya

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सबसे पहले किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Avishkar Sabse Pehle Kis Desh Mei Hua Tha
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:37
आपका फ्रेंड है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में होगा तो प्लास्टिक सर्जन का आविष्कार भारत में लगभग 25 वर्ष पहले से ही होती आ रही है जिसका जनक भारतीय प्लास्टिक सर्जरी का जनक प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत को माना जाता है भारत में बहुत वर्ष पहले से ही यह प्रक्रिया है प्लास्टिक सर्जरी का काम चला आ रहा है उसके बाद अन्य देशों ने इसे अपनाया
Aapaka phrend hai plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham kis desh mein hoga to plaastik sarjan ka aavishkaar bhaarat mein lagabhag 25 varsh pahale se hee hotee aa rahee hai jisaka janak bhaarateey plaastik sarjaree ka janak praacheen bhaarateey itihaas ke srot ko maana jaata hai bhaarat mein bahut varsh pahale se hee yah prakriya hai plaastik sarjaree ka kaam chala aa raha hai usake baad any deshon ne ise apanaaya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्लास्टिक सर्जरी कैसे होती है .. प्लास्टिक सर्जरी का खर्च कितना होता है
URL copied to clipboard