#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ?

Vijaynagar Aur Maratha Jaise Hindu Samrajy Ka Vinash Kyun Hua
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:25
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब ने विजयनगर साम्राज्य का विनाश की ओर देखिए विजयनगर साम्राज्य का विनाश इसलिए हुआ क्योंकि जब तक मैं जानता हूं और मराठी समाज के दशक के महाराज की आज की तो वह जब तक मतलब समझा नहीं मतलब जमकर मिलन मुगलों के साथ लड़ाई की और अपनी सेना बनाई तथा एक से युद्ध लड़ने वालों के खिलाफ तथा ब्लॉक लोहे के चने बीच बाय जब सिंगाजी महाराज की मृत्यु हो गई उसके पश्चात मतलब मराठा साम्राज्य में भी नेतृत्व करने की क्षमता नहीं बची उसमें हम की कोई भी न तो सही बात नहीं कर सका विजेंदर का भी हाल हुआ होगा इसीलिए तो मैं उसका भी विनाश हुआ तुम्हारे हिसाब से यही है कि महासंघ जी और विजेंद्र समाज का व्यक्ति ने मनपा का राजा हुआ अच्छी तरह से नहीं किया इसका मतलब हुआ
Namaskaar doston kaise hain aap sab ne vijayanagar saamraajy ka vinaash kee or dekhie vijayanagar saamraajy ka vinaash isalie hua kyonki jab tak main jaanata hoon aur maraathee samaaj ke dashak ke mahaaraaj kee aaj kee to vah jab tak matalab samajha nahin matalab jamakar milan mugalon ke saath ladaee kee aur apanee sena banaee tatha ek se yuddh ladane vaalon ke khilaaph tatha blok lohe ke chane beech baay jab singaajee mahaaraaj kee mrtyu ho gaee usake pashchaat matalab maraatha saamraajy mein bhee netrtv karane kee kshamata nahin bachee usamen ham kee koee bhee na to sahee baat nahin kar saka vijendar ka bhee haal hua hoga iseelie to main usaka bhee vinaash hua tumhaare hisaab se yahee hai ki mahaasangh jee aur vijendr samaaj ka vyakti ne manapa ka raaja hua achchhee tarah se nahin kiya isaka matalab hua

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ?Vijaynagar Aur Maratha Jaise Hindu Samrajy Ka Vinash Kyun Hua
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:55
अब प्रश्न है कि विजय नगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विराट क्यों हुआ सुदी की हर एक जो इस धरती पर जो कुछ भी है उसका विनाश होना निश्चित एक समय अंतराल के बाद आप इस दुनिया को छोड़ कर चले जाएंगे आप का अस्तित्व खत्म हो जाएगा लेकिन आप भी कुछ ऐसे अच्छे कर्म हैं जो याद किए जाएंगे और उसी यही कारण है कि आप अमर हो जाते हैं लेकिन विजयनगर साम्राज्य और मराठा समाज की बात करें तो इसका मुख्य कारण यह था कि इसमें जो साम्राज्य की स्थिति थी शक्तिहीन हो गई थी इसमें बहुत सारे ऐसे राजा तो निरंकुश शासक पर जो अधिकांश शासक निरंकुश थे और यही कारण था कि वह अपनी लोकप्रियता जनता में नहीं दे पाए और धीरे-धीरे उनका अस्तित्व खत्म होता गया
Ab prashn hai ki vijay nagar aur maraatha jaise hindoo saamraajy ka viraat kyon hua sudee kee har ek jo is dharatee par jo kuchh bhee hai usaka vinaash hona nishchit ek samay antaraal ke baad aap is duniya ko chhod kar chale jaenge aap ka astitv khatm ho jaega lekin aap bhee kuchh aise achchhe karm hain jo yaad kie jaenge aur usee yahee kaaran hai ki aap amar ho jaate hain lekin vijayanagar saamraajy aur maraatha samaaj kee baat karen to isaka mukhy kaaran yah tha ki isamen jo saamraajy kee sthiti thee shaktiheen ho gaee thee isamen bahut saare aise raaja to nirankush shaasak par jo adhikaansh shaasak nirankush the aur yahee kaaran tha ki vah apanee lokapriyata janata mein nahin de pae aur dheere-dheere unaka astitv khatm hota gaya

bolkar speaker
विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ?Vijaynagar Aur Maratha Jaise Hindu Samrajy Ka Vinash Kyun Hua
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:50
आकाशवाणी की विजय नगर मराठाहली सिंह के सोंग्स की मौत कैसे हुआ तो विजयनगर की बात की जाए तो अपने समाज में कृष्ण देव की मृत्यु के बाद विजय नगर का साम्राज्य लगभग खत्म सा हो गया फिर राम सिंह को पराजित करने के बाद वे पूरी तरह से खत्म हो गया अगर मराठे की बात की जाए तो पेशवा बाजीराव द्वितीय युद्ध में अंग्रेजो के 28 अट्ठारह अट्ठारह में और बात की जाए तो भारत में मुगल साम्राज्य को समाप्त होने में ज्यादा पर शायरियां मराठों को दिया ही जाने
Aakaashavaanee kee vijay nagar maraathaahalee sinh ke songs kee maut kaise hua to vijayanagar kee baat kee jae to apane samaaj mein krshn dev kee mrtyu ke baad vijay nagar ka saamraajy lagabhag khatm sa ho gaya phir raam sinh ko paraajit karane ke baad ve pooree tarah se khatm ho gaya agar maraathe kee baat kee jae to peshava baajeeraav dviteey yuddh mein angrejo ke 28 atthaarah atthaarah mein aur baat kee jae to bhaarat mein mugal saamraajy ko samaapt hone mein jyaada par shaayariyaan maraathon ko diya hee jaane

bolkar speaker
विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ?Vijaynagar Aur Maratha Jaise Hindu Samrajy Ka Vinash Kyun Hua
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:49
स वाले की विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हो तो विजयनगर साम्राज्य का पतन 1529 में कृष्ण देव राय की मृत्यु के साथ शुरू हुआ साम्राज्य 1565 में पूरी तरह समाप्त हो गया विजयनगर साम्राज्य को कर्नाटक साम्राज्य भी कहते थे और विजयनगर का शब्द अर्थ होता है जीत का शहर विजयनगर साम्राज्य की स्थापना हरिहर और बुक्का ने कृष्णा और तंबू भद्र नदियों के बीच 1336 में स्वतंत्र राज्य की स्थापना की जल्दी उन्होंने उत्तर दिशा में कृष्णा नदी तथा दक्षिण में कावेरी नदी के बीच इस पूरे क्षेत्र पर अपना राज्य स्थापित कर लिया विजयनगर साम्राज्य की बढ़ती ताकत से एंकर शक्तियों के बीच टकराव हुआ और उन्होंने बहमनी साम्राज्य के साथ बार-बार लड़ाइयां लड़ी
Sa vaale kee vijayanagar aur maraatha jaise hindoo saamraajy ka vinaash kyon ho to vijayanagar saamraajy ka patan 1529 mein krshn dev raay kee mrtyu ke saath shuroo hua saamraajy 1565 mein pooree tarah samaapt ho gaya vijayanagar saamraajy ko karnaatak saamraajy bhee kahate the aur vijayanagar ka shabd arth hota hai jeet ka shahar vijayanagar saamraajy kee sthaapana harihar aur bukka ne krshna aur tamboo bhadr nadiyon ke beech 1336 mein svatantr raajy kee sthaapana kee jaldee unhonne uttar disha mein krshna nadee tatha dakshin mein kaaveree nadee ke beech is poore kshetr par apana raajy sthaapit kar liya vijayanagar saamraajy kee badhatee taakat se enkar shaktiyon ke beech takaraav hua aur unhonne bahamanee saamraajy ke saath baar-baar ladaiyaan ladee

bolkar speaker
विजयनगर और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ?Vijaynagar Aur Maratha Jaise Hindu Samrajy Ka Vinash Kyun Hua
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:06
हाय फ्रेंड्स को सजा देने की डिजाइन हो गए और मराठा जैसे हिंदू साम्राज्य का विनाश क्यों हुआ एक बात सही कही गई है कि अगर कोई भी साम्राज्य हो वह कितना भी शक्तिशाली हो आज एक ना एक दिन जो है वह उसका पतन होना जो बताए सफारी गुजराती सत्यवती अगर हम विजयनगर या मराठा जैसे अगर हिंदू साम्राज्य की बात करें तो इसके अंदर जो अनेक शक्तिशाली राजा शासन की स्थापना के बाद का जो है विस्तार भी बहुत अधिक जो हुआ था उस समय कि अगर हम कल्पनाओं की बात करें तो उस समय की राजनीतिक आर्थिक और राजनीतिक ज्योतिष समस्याओं के कारण क्या होता है कि कोई भी साम्राज्य जो होता है धीरे-धीरे चलने लगता है कि उसने चौथी चुटिया पाई जाती हैं जिससे क्या बात है कि वह साम्राज्य धीरे-धीरे विनाश की ओर चला जाता है
Haay phrends ko saja dene kee dijain ho gae aur maraatha jaise hindoo saamraajy ka vinaash kyon hua ek baat sahee kahee gaee hai ki agar koee bhee saamraajy ho vah kitana bhee shaktishaalee ho aaj ek na ek din jo hai vah usaka patan hona jo batae saphaaree gujaraatee satyavatee agar ham vijayanagar ya maraatha jaise agar hindoo saamraajy kee baat karen to isake andar jo anek shaktishaalee raaja shaasan kee sthaapana ke baad ka jo hai vistaar bhee bahut adhik jo hua tha us samay ki agar ham kalpanaon kee baat karen to us samay kee raajaneetik aarthik aur raajaneetik jyotish samasyaon ke kaaran kya hota hai ki koee bhee saamraajy jo hota hai dheere-dheere chalane lagata hai ki usane chauthee chutiya paee jaatee hain jisase kya baat hai ki vah saamraajy dheere-dheere vinaash kee or chala jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विजयनगर और मराठा, हिंदू साम्राज्य
URL copied to clipboard