#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?

Stethoscopw Se Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:38
सवाल एस्टेट उसको से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है तरीके स्टैथोस्कोप जो कि नौकरानी लेने के लिए बनाया था और उससे शरीर के आंतरिक अंगों की आवाज सुनते हैं धनी सुनते हैं तो जब पैदा कर रखा जाता है ताकि उसको तो बहुत ही भारी और बहुत ही अंदर जो साफ आवाज होती है वह बहुत बारीकी से सुन सकते हैं बहुत ज्यादा हमें जो आंखों से नहीं होती है बड़े अच्छे तरीके से और बारीकी से जुड़ सकते हैं
Savaal estet usako se sunane par kis prakaar kee dhvani sunaee detee hai tareeke staithoskop jo ki naukaraanee lene ke lie banaaya tha aur usase shareer ke aantarik angon kee aavaaj sunate hain dhanee sunate hain to jab paida kar rakha jaata hai taaki usako to bahut hee bhaaree aur bahut hee andar jo saaph aavaaj hotee hai vah bahut baareekee se sun sakate hain bahut jyaada hamen jo aankhon se nahin hotee hai bade achchhe tareeke se aur baareekee se jud sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?Stethoscopw Se Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि स्टैथोस्कोप के समय पर किस प्रकार की होनी सुनाई देती है तो स्टैथोस्कोप एक चिकित्सा यंत्र है जो शरीर के अंदर मुख्य सहृदय तथा फेफड़ों में उत्पन्न होने वाले ध्वनि को सुनने में काम आता है क्या तुझको उसमें रोगी के हृदय की धड़कन की ध्वनि पाठ पर परावर्तन के कारण डॉक्टर के कानों तक पहुंचती है
Savaal hai ki staithoskop ke samay par kis prakaar kee honee sunaee detee hai to staithoskop ek chikitsa yantr hai jo shareer ke andar mukhy sahrday tatha phephadon mein utpann hone vaale dhvani ko sunane mein kaam aata hai kya tujhako usamen rogee ke hrday kee dhadakan kee dhvani paath par paraavartan ke kaaran doktar ke kaanon tak pahunchatee hai

bolkar speaker
स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?Stethoscopw Se Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:03
स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है देखिए जो स्टेटस को होता है यानी की आल्हा इसका डॉक्टर जो प्रयोग करते हैं या नर्सेज जो होती है वह प्रयोग करती हैं खासतौर पर हमारी सांसों को देखने में तो जब भी हमारी सांस फूलती है तो हमारे पीठ पर या हमारे छाती पर जो स्टेटस को होता है वह लगा दिया जाता है और खासतौर पर जब डॉक्टर के नस होती हैं वह हमारे साथ में किस तरह के उतार-चढ़ाव हो रहा है उसको देखती हैं तो इसमें सुनने पर किस तरह की धनी आती है तो यह ध्वनि बड़ी अजीब तरीके की होती है खासतौर पर जिस तरह की धनी आप अगर किसी व्यक्ति के पीठ पर अपना काम लगा दें और वह व्यक्ति किसी अन्य व्यक्ति से बात कर रहा हूं आपसे बात कर रहा हो तो उसकी बात तो आपको ज्यादा अच्छे से नहीं सुनाई पड़ती है लेकिन वह जो उसके शरीर का कंपन है वह आपके खाने में डर जाता है आप किसी थर्माकोल को ले और उस थर्माकोल को आप अगर अपने कान के पास लेकर जाएं तो उससे भी एक अजीब तरीके की ध्वनि आती है उसी तरह की कुछ धोनी स्टेटस ओप्पो लगाने पर आती है धन्यवाद
Staithoskop se sunane par kis prakaar kee dhvani sunaee detee hai dekhie jo stetas ko hota hai yaanee kee aalha isaka doktar jo prayog karate hain ya narsej jo hotee hai vah prayog karatee hain khaasataur par hamaaree saanson ko dekhane mein to jab bhee hamaaree saans phoolatee hai to hamaare peeth par ya hamaare chhaatee par jo stetas ko hota hai vah laga diya jaata hai aur khaasataur par jab doktar ke nas hotee hain vah hamaare saath mein kis tarah ke utaar-chadhaav ho raha hai usako dekhatee hain to isamen sunane par kis tarah kee dhanee aatee hai to yah dhvani badee ajeeb tareeke kee hotee hai khaasataur par jis tarah kee dhanee aap agar kisee vyakti ke peeth par apana kaam laga den aur vah vyakti kisee any vyakti se baat kar raha hoon aapase baat kar raha ho to usakee baat to aapako jyaada achchhe se nahin sunaee padatee hai lekin vah jo usake shareer ka kampan hai vah aapake khaane mein dar jaata hai aap kisee tharmaakol ko le aur us tharmaakol ko aap agar apane kaan ke paas lekar jaen to usase bhee ek ajeeb tareeke kee dhvani aatee hai usee tarah kee kuchh dhonee stetas oppo lagaane par aatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?Stethoscopw Se Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:33
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत एवं वाला एस्ट्रोस्कोप से सुंदरता किस प्रकार की तंगी सुनाई देती है तो इसमें मरमर की आवाज सुनाई देती है जो कि हम सोच लेते हैं जिसके स्पंदन के कारण हम मर मर के आवाज सुनाई देती है और अरे मैं कोई बीमारी होती है तब भी यह शब्द सुनाई पड़ते हैं
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat evan vaala estroskop se sundarata kis prakaar kee tangee sunaee detee hai to isamen maramar kee aavaaj sunaee detee hai jo ki ham soch lete hain jisake spandan ke kaaran ham mar mar ke aavaaj sunaee detee hai aur are main koee beemaaree hotee hai tab bhee yah shabd sunaee padate hain

bolkar speaker
स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?Stethoscopw Se Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
टमाटर टैक्सकॉर्प से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है तो 16 में और परीक्षण के लिए एक नियम के आधार पर प्रत्येक परीक्षा वर्क का निर्माण हुआ आजकल सभी चिकित्सक जो है वही करने यंत्र को ही उपयोग में लाते हैं इसके 2 भाग होते वक्त जो घंटे का प्राचीन प्रकार का होता है दूसरे कपड़े धोने का सुनकर जानता है कि ध्वनि नियमित एनिमी एनिमी रोग का संकेत करती है इस दिशा में एक अच्छे फ्लावर का होना अति आवश्यक है तो दो तो सुना जाता है धन्यवाद इसके माध्यम से आती है धन्यवाद
Tamaatar taiksakorp se sunane par kis prakaar kee dhvani sunaee detee hai to 16 mein aur pareekshan ke lie ek niyam ke aadhaar par pratyek pareeksha vark ka nirmaan hua aajakal sabhee chikitsak jo hai vahee karane yantr ko hee upayog mein laate hain isake 2 bhaag hote vakt jo ghante ka praacheen prakaar ka hota hai doosare kapade dhone ka sunakar jaanata hai ki dhvani niyamit enimee enimee rog ka sanket karatee hai is disha mein ek achchhe phlaavar ka hona ati aavashyak hai to do to suna jaata hai dhanyavaad isake maadhyam se aatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्टैथोस्कोप से सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है स्टैथोस्कोप से किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है
URL copied to clipboard