#धर्म और ज्योतिषी

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:33
आप ने प्रश्न किया है कि क्यों आजकल ज्यादातर ₹10 वाले नहाने के साबुन के पीछे वाली पट्टी होती है उस पर कीमत देखिए होती है कई लोगों ने बताया है किस में काले रंग का अर्थ जानवर की चर्बी है क्या यह सत्य है तो देखें ब्रांड का अलग अलग अलग होती है हो सकता है कि आप जिस दिन का साबुन यूज कर रहे हैं उसके पीछे काली पट्टी बन जाती हो और जिसके ऊपर ₹10 उसकी कीमत लिखी हुई होती हो ऐसा कुछ भी नहीं है कि उसका मतलब यह है कि उसमें जानवर की चर्बी ऐसा कुछ ऐसी बहुत सी अफवाह है जो लोग ऐसे फालतू में बोल दिया करते हैं इससे पहले भी ऐसी बहुत सारी चीजें मैंने सुनी है हालांकि ऐसा कुछ होता नहीं है क्योंकि जो सा कौन है वो साबुन व्यवस्था को जब सोडियम हाइड्रोक्साइड गर्म करते हैं तब साबुन बनता है ऐसा नहीं है कि साबुन जानवर की चर्बी से बनता है और उसका मतलब यह बिल्कुल भी नहीं है क्या बरात के साबुन के पीछे काली पट्टी बन के आ रही है तो उसका मतलब यह है कि मुझे साबुन है वह किसी जानवर की चर्बी से बना हुआ है यह दो बातें करनी है धन्यवाद
Aap ne prashn kiya hai ki kyon aajakal jyaadaatar ₹10 vaale nahaane ke saabun ke peechhe vaalee pattee hotee hai us par keemat dekhie hotee hai kaee logon ne bataaya hai kis mein kaale rang ka arth jaanavar kee charbee hai kya yah saty hai to dekhen braand ka alag alag alag hotee hai ho sakata hai ki aap jis din ka saabun yooj kar rahe hain usake peechhe kaalee pattee ban jaatee ho aur jisake oopar ₹10 usakee keemat likhee huee hotee ho aisa kuchh bhee nahin hai ki usaka matalab yah hai ki usamen jaanavar kee charbee aisa kuchh aisee bahut see aphavaah hai jo log aise phaalatoo mein bol diya karate hain isase pahale bhee aisee bahut saaree cheejen mainne sunee hai haalaanki aisa kuchh hota nahin hai kyonki jo sa kaun hai vo saabun vyavastha ko jab sodiyam haidroksaid garm karate hain tab saabun banata hai aisa nahin hai ki saabun jaanavar kee charbee se banata hai aur usaka matalab yah bilkul bhee nahin hai kya baraat ke saabun ke peechhe kaalee pattee ban ke aa rahee hai to usaka matalab yah hai ki mujhe saabun hai vah kisee jaanavar kee charbee se bana hua hai yah do baaten karanee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सस्ते साबुनों में जानवरों की चर्बी मौजूद होती है, सस्ते साबुनों के पीछे लगी काली पट्टी का क्या मतलब है, क्या ₹10 वाले साबुनों में जानवरों की चर्बी होती है
URL copied to clipboard