#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?

Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका कृष्ण क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार दिखा सकती है नहीं फ्रेंड फ्रेंड सजेशन नहीं है किसान आंदोलन तो हो रहा है उसे मोदी सरकार नहीं निकलेगी आपस में बैठकर बातें करेंगे और प्रधानमंत्री जी तो हमेशा बोलते हैं कि हम किसानों से बैठ कर आराम से टेबल पर आमने सामने बात करेंगे और आप लोग हमसे बात करिए और मोदी सरकार जितना कमजोर नहीं है कि वह बिखर जाए किसानों से ट्रेन से बात करेगी उन्हें समझ आएगी और मुझे लगता है कि कल जरूर कोई ना कोई हल जरूर निकाल लेंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka krshn kya kisaan aandolan se modee sarakaar dikha sakatee hai nahin phrend phrend sajeshan nahin hai kisaan aandolan to ho raha hai use modee sarakaar nahin nikalegee aapas mein baithakar baaten karenge aur pradhaanamantree jee to hamesha bolate hain ki ham kisaanon se baith kar aaraam se tebal par aamane saamane baat karenge aur aap log hamase baat karie aur modee sarakaar jitana kamajor nahin hai ki vah bikhar jae kisaanon se tren se baat karegee unhen samajh aaegee aur mujhe lagata hai ki kal jaroor koee na koee hal jaroor nikaal lenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:09
किसान आंदोलन से मोदी सरकार भी कर सकते हैं दोस्तों यदि किसानों का समर्थन बाकी बचे कुचे किसान भी देते हैं और इस देश की जनता यदि किसानों का समर्थन करती है और पूरी तरीके से आंदोलन को बिगुल फूंक दिया जाता है पूरे भारत के अंदर वैसे तो यह वैश्विक स्तर का मुद्दा बन गया है परंतु भारत के अंदर बहुत से लोग जो है सभी किसान जो आंदोलन है इसके प्रति उनका रवैया है देखा जाए तो यह सारी चीजें भी एक साथ मिल जाती है और अगले चुनाव में नरेंद्र मोदी जीते इसका बदला लेने की कोशिश करते हैं तो बिल्कुल हां दोस्तों मोदी जी की सरकार जो वह भी कर सकते हैं तो नरेंद्र मोदी जी किसानों की बात मांग मांग मांग जो भी है वह मान लेते हैं और आगे जाकर के किसानों को कुछ फायदेमंद कुछ और भी नियम बना दे तो मेरे हिसाब से जो इनकी सरकार श्री शक्ति आ गए तो हलाल का दौर यही करता है कि नरेंद्र मोदी जी की सरकार है किसान आंदोलन की वजह से बिखर रही है
Kisaan aandolan se modee sarakaar bhee kar sakate hain doston yadi kisaanon ka samarthan baakee bache kuche kisaan bhee dete hain aur is desh kee janata yadi kisaanon ka samarthan karatee hai aur pooree tareeke se aandolan ko bigul phoonk diya jaata hai poore bhaarat ke andar vaise to yah vaishvik star ka mudda ban gaya hai parantu bhaarat ke andar bahut se log jo hai sabhee kisaan jo aandolan hai isake prati unaka ravaiya hai dekha jae to yah saaree cheejen bhee ek saath mil jaatee hai aur agale chunaav mein narendr modee jeete isaka badala lene kee koshish karate hain to bilkul haan doston modee jee kee sarakaar jo vah bhee kar sakate hain to narendr modee jee kisaanon kee baat maang maang maang jo bhee hai vah maan lete hain aur aage jaakar ke kisaanon ko kuchh phaayademand kuchh aur bhee niyam bana de to mere hisaab se jo inakee sarakaar shree shakti aa gae to halaal ka daur yahee karata hai ki narendr modee jee kee sarakaar hai kisaan aandolan kee vajah se bikhar rahee hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
आकाश वाले की क्या किसानों ने दल में मोदी सरकार भी कर सकते हैं तो मेरे ख्याल से किसान आंदोलन में मोदी सरकार नहीं दिखा सकती हैं किसान आंदोलन को छोड़कर मोदी सरकार ने बहुत ही अच्छे काम किए हैं इसी अच्छे काम के कारण जनता आने वाले लोकसभा चुनाव में मेरे ख्याल से फिर से मोदी जी को सपोर्ट करेगी और कांग्रेस के पास अभी ऐसा कोई चेहरा भी नहीं है जो जनता इस पर पूरी तरह विश्वास कर सके धन्यवाद
Aakaash vaale kee kya kisaanon ne dal mein modee sarakaar bhee kar sakate hain to mere khyaal se kisaan aandolan mein modee sarakaar nahin dikha sakatee hain kisaan aandolan ko chhodakar modee sarakaar ne bahut hee achchhe kaam kie hain isee achchhe kaam ke kaaran janata aane vaale lokasabha chunaav mein mere khyaal se phir se modee jee ko saport karegee aur kaangres ke paas abhee aisa koee chehara bhee nahin hai jo janata is par pooree tarah vishvaas kar sake dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:51
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार भी कर सकती है यह तो भविष्य के गर्भ में है लेकिन अगर ज्यादा दिन तक चला तो निश्चित रूप से यह ज्यादा दिन तक आकर या आंदोलन खींच गया तो इसका असर निश्चित रूप से मोदी सरकार के अस्तित्व पर आ सकता है इसलिए इस आंदोलन को सरकार को किसी भी हालत में खत्म करना होगा चाहे बातचीत करके या कानून वापस लेकर या जैसे भी हो जैसे भी तरह से इस कानून को खत्म सरकार कराएं तभी उसके हित में और देश के हित में भी है कानून में क्या खामियां हैं क्या है यह सब कुछ सरकार को हालांकि मोदी जी ने जवाब दिया संसद में कि जो खामियां हैं वह बताएं तो किसान लेकिन बात यह है कि इसमें तो राजनीति ज्यादा है जैसे शाहीन बाग में आने पर बैठे चलो बस ऐसे ही वही बातें इसमें राजनीतिक ज्यादा हो रही है आंदोलन कम हो रहा है इसलिए आंदोलन खींच रहा है लेकिन अगर कानून वास्तव में बदलने की अगर जरूरत है तो वह बातचीत से सुलझ सकता है मांगा किसान यह स्थिति पर नहीं आएंगे कि नहीं सारे कानून वापस में यह सिर्फ विपक्ष की भाषा लग रही है कि सारे कानून वाले वापस लो फिर कुछ होगा तो मुझे तो नहीं लगता कि बहुत ज्यादा दिन खींच पाएगा आंदोलन फिर भी अगर वास्तव में ऐसा हो जाए तो फिर सरकार के लिए निश्चित रूप से यह खतरा हो सकता है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki kya kisaan aandolan se modee sarakaar bhee kar sakatee hai yah to bhavishy ke garbh mein hai lekin agar jyaada din tak chala to nishchit roop se yah jyaada din tak aakar ya aandolan kheench gaya to isaka asar nishchit roop se modee sarakaar ke astitv par aa sakata hai isalie is aandolan ko sarakaar ko kisee bhee haalat mein khatm karana hoga chaahe baatacheet karake ya kaanoon vaapas lekar ya jaise bhee ho jaise bhee tarah se is kaanoon ko khatm sarakaar karaen tabhee usake hit mein aur desh ke hit mein bhee hai kaanoon mein kya khaamiyaan hain kya hai yah sab kuchh sarakaar ko haalaanki modee jee ne javaab diya sansad mein ki jo khaamiyaan hain vah bataen to kisaan lekin baat yah hai ki isamen to raajaneeti jyaada hai jaise shaaheen baag mein aane par baithe chalo bas aise hee vahee baaten isamen raajaneetik jyaada ho rahee hai aandolan kam ho raha hai isalie aandolan kheench raha hai lekin agar kaanoon vaastav mein badalane kee agar jaroorat hai to vah baatacheet se sulajh sakata hai maanga kisaan yah sthiti par nahin aaenge ki nahin saare kaanoon vaapas mein yah sirph vipaksh kee bhaasha lag rahee hai ki saare kaanoon vaale vaapas lo phir kuchh hoga to mujhe to nahin lagata ki bahut jyaada din kheench paega aandolan phir bhee agar vaastav mein aisa ho jae to phir sarakaar ke lie nishchit roop se yah khatara ho sakata hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:25
जी हां एक सर्वे के अनुसार इसे देखें तो किचन से मोदी सरकार दे सकती है कि वह किसान जो आगे निकल रहे हैं वह पूरे देश का है भारत देश का दोनों ने अलग अलग राजेश है समझ गए किसान आ रहे हैं और सब इस तीन कारण है जो बिल बनाए हुए हैं सरकार के किसानों के प्रति उनका विरोध कर रहे हैं कि गलत भी लाइन को वापस लो यह गलत है बल्कि जहां तक मेरा मानना यह बिल सही है कि इन दिनों से 14 किसानों को फायदा है बाकी जो बीच में जो खाना पीना करते हैं बीच में जोड़ लेते हैं व्हिस्की हमको ज्यादा कुछ फायदा नहीं है इसलिए वह भी सवाल है ना वह सब ऐसा करवा दें कि हमको कुछ नहीं मिलेगा आपसे दे इसमें सिस्टम ऐसा जहां तक हो सके मेरे को पता है थोड़ा बहुत इस इसमें इसमें ऐसा है कि जो किसान होता है वह अपना भाव सीधा जवाब अनाज है सीधा मंडी के भाव मंडी के भेज सकता है कब आओगे रुपए उसके साथ मिलेंगे तो वह 220 क्या फ्री हो जाते नहीं कैसा हो अगर ऐसा हो गया तो उनका धंधा चौपट हो जाएगा इसलिए वह करवा रहे हैं बार-बार किसानों से तो उस तरफ से देखें तो नहीं तो सिर्फ मोदी सरकार भी सही है और वैसे देकर किसान भी सही है तो किसानों ने अगर तेजी भोजन जल्दी पकड़ता है तो उसको सरकार को नुकसान है सरकार गिर भी सकती है कभी-कभी सकती है
Jee haan ek sarve ke anusaar ise dekhen to kichan se modee sarakaar de sakatee hai ki vah kisaan jo aage nikal rahe hain vah poore desh ka hai bhaarat desh ka donon ne alag alag raajesh hai samajh gae kisaan aa rahe hain aur sab is teen kaaran hai jo bil banae hue hain sarakaar ke kisaanon ke prati unaka virodh kar rahe hain ki galat bhee lain ko vaapas lo yah galat hai balki jahaan tak mera maanana yah bil sahee hai ki in dinon se 14 kisaanon ko phaayada hai baakee jo beech mein jo khaana peena karate hain beech mein jod lete hain vhiskee hamako jyaada kuchh phaayada nahin hai isalie vah bhee savaal hai na vah sab aisa karava den ki hamako kuchh nahin milega aapase de isamen sistam aisa jahaan tak ho sake mere ko pata hai thoda bahut is isamen isamen aisa hai ki jo kisaan hota hai vah apana bhaav seedha javaab anaaj hai seedha mandee ke bhaav mandee ke bhej sakata hai kab aaoge rupe usake saath milenge to vah 220 kya phree ho jaate nahin kaisa ho agar aisa ho gaya to unaka dhandha chaupat ho jaega isalie vah karava rahe hain baar-baar kisaanon se to us taraph se dekhen to nahin to sirph modee sarakaar bhee sahee hai aur vaise dekar kisaan bhee sahee hai to kisaanon ne agar tejee bhojan jaldee pakadata hai to usako sarakaar ko nukasaan hai sarakaar gir bhee sakatee hai kabhee-kabhee sakatee hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:22

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
saurabh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए saurabh जी का जवाब
Unknown
0:03
हां दिखा सकती है

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:06
सवाल ये कि क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर जाती है तो दिल्ली में किसानों के धरने में मोदी सरकार को वैसे ही मुकाम पर ला खड़ा किया है जैसे मुकाम पर कभी ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री मार्गरेट थैचर आ गए आप खड़ी हुई थी या मनमोहन सिंह अन्ना आंदोलन के समय आप खड़े खड़े हुए थे भारत मोदी से इस सवाल के जवाब का इंतजार कर रहा है यह जवाब भारत की राजनीतिक अर्थनीति और राज्य सरकार चुनावी राजनीति की भी दशा तय करें स्पष्ट कर दें कि टीचर वाले मुकाम का अर्थ है सुधारों की दशा में बड़ा कहा कि और जोखिम भरा कदम जो स्थापित दलों और नियत स्वार्थों के लिए चुनौती होगा और विरोध की ऊंची लहर पैदा करेगा है चलने जब आर्थिक दक्षिण की ओर बुनियादी बदलाव किया था तब उन्हें ऐसा ही विरोध का सामना करना पड़ा था उन्होंने इस चुनौती से लोहा लिया जीती और लौह महिला बना बन गई अगर वे दबाव के आगे झुक गई होती तो इतिहास के पन्ने पर कहीं हाशिए पर डाल दी गई होती अन्ना वाले मुकाम को समझाना आसान है कि मैं काफी हाल का मामला है और उसका केंद्र दिल्ली रहा है चने तो संघों और ब्रिटेन के वामपंथियों से लोहा लिया और उन्हें प्रणाम किया लेकिन मनमोहन सिंह और यूपीए ने अन्ना हजारे के धागे आगे हथियार डाल दिए और संसद के विशेष अधिवेशन बुलाकर भ्रष्टाचार की लगभग सभी बड़ी आरोपों को परोक्ष रूप से कबूल कर लिया था उन्होंने सारी नैतिकता और राजनीतिक पूंजी दांव पर लगा दी थी जब तक अन्ना विजयी भाव के भंग बेंगलुरु के जिंदल पार्क में आराम करने के लिए लौटे तब तक मनमोहन सरकार का हिसाब किताब हो चुका था ना इसलिए नहीं जीते उनके उन्हें लोकपाल विधेयक हासिल हो गया बल्कि और उनके मैनेजर तो उसके पीछे पड़े भी नहीं थे उनका मिशन तो यूपीए-2 को बर्बाद करना था और इसमें में सफल रहे इशक इसमें उन्हें यूपीए की कमजोरियां राजनीतिक कमी से मदद मिली मोदी और उनके सलाहकार आज जब अपने साडे 6 साल के दौर की सबसे बड़ी चुनौती का सामना कर रहे हैं तो उनके लिए बेहतर होगा कि वह विपरीत नतीजे देने वाले इन दोनों उदाहरण पर गौर करें इसकी तुलना नागरिकता कानून सीए विरोधी आंदोलन से ना करें उस आंदोलन में तो ध्रुवीकरण को और गहरा कर के भाजपा को राजनीतिक लाभ पहुंचाया लेकिन किसानों का आंदोलन इसको उल्टा कर रहा है यह बात कड़वी लग सकती है मगर कहनी पड़ेगी आप सीखो कि मुस्लिम वाली राजनीतिक ढांचे में नहीं डाल सकते खाली पानी खाद का और उछाल अभिमानी था और मैं नाकाम रहा ऐसी गलती थी जो कांग्रेस ने अन्ना हजारे को भ्रष्टाचार में सिर से पैर तक दुबे कहकर की थी मार्केटिंग का यह सिद्धांत नहीं भूलना चाहिए कि जो छूट साफ दिख रहा है वह बुरी तरह नाकाम होता है जैसे कि खाली स्थान वाला आरोप तो यह किस आंदोलन की कहीं ना कहीं मोदी सरकार को वित्तीय सकता है और उसे बहुत ही ज्यादा चैलेंज दे रहा है
Savaal ye ki kya kisaan aandolan se modee sarakaar bikhar jaatee hai to dillee mein kisaanon ke dharane mein modee sarakaar ko vaise hee mukaam par la khada kiya hai jaise mukaam par kabhee briten ke poorv pradhaanamantree maargaret thaichar aa gae aap khadee huee thee ya manamohan sinh anna aandolan ke samay aap khade khade hue the bhaarat modee se is savaal ke javaab ka intajaar kar raha hai yah javaab bhaarat kee raajaneetik arthaneeti aur raajy sarakaar chunaavee raajaneeti kee bhee dasha tay karen spasht kar den ki teechar vaale mukaam ka arth hai sudhaaron kee dasha mein bada kaha ki aur jokhim bhara kadam jo sthaapit dalon aur niyat svaarthon ke lie chunautee hoga aur virodh kee oonchee lahar paida karega hai chalane jab aarthik dakshin kee or buniyaadee badalaav kiya tha tab unhen aisa hee virodh ka saamana karana pada tha unhonne is chunautee se loha liya jeetee aur lauh mahila bana ban gaee agar ve dabaav ke aage jhuk gaee hotee to itihaas ke panne par kaheen haashie par daal dee gaee hotee anna vaale mukaam ko samajhaana aasaan hai ki main kaaphee haal ka maamala hai aur usaka kendr dillee raha hai chane to sanghon aur briten ke vaamapanthiyon se loha liya aur unhen pranaam kiya lekin manamohan sinh aur yoopeee ne anna hajaare ke dhaage aage hathiyaar daal die aur sansad ke vishesh adhiveshan bulaakar bhrashtaachaar kee lagabhag sabhee badee aaropon ko paroksh roop se kabool kar liya tha unhonne saaree naitikata aur raajaneetik poonjee daanv par laga dee thee jab tak anna vijayee bhaav ke bhang bengaluru ke jindal paark mein aaraam karane ke lie laute tab tak manamohan sarakaar ka hisaab kitaab ho chuka tha na isalie nahin jeete unake unhen lokapaal vidheyak haasil ho gaya balki aur unake mainejar to usake peechhe pade bhee nahin the unaka mishan to yoopeee-2 ko barbaad karana tha aur isamen mein saphal rahe ishak isamen unhen yoopeee kee kamajoriyaan raajaneetik kamee se madad milee modee aur unake salaahakaar aaj jab apane saade 6 saal ke daur kee sabase badee chunautee ka saamana kar rahe hain to unake lie behatar hoga ki vah vipareet nateeje dene vaale in donon udaaharan par gaur karen isakee tulana naagarikata kaanoon seee virodhee aandolan se na karen us aandolan mein to dhruveekaran ko aur gahara kar ke bhaajapa ko raajaneetik laabh pahunchaaya lekin kisaanon ka aandolan isako ulta kar raha hai yah baat kadavee lag sakatee hai magar kahanee padegee aap seekho ki muslim vaalee raajaneetik dhaanche mein nahin daal sakate khaalee paanee khaad ka aur uchhaal abhimaanee tha aur main naakaam raha aisee galatee thee jo kaangres ne anna hajaare ko bhrashtaachaar mein sir se pair tak dube kahakar kee thee maarketing ka yah siddhaant nahin bhoolana chaahie ki jo chhoot saaph dikh raha hai vah buree tarah naakaam hota hai jaise ki khaalee sthaan vaala aarop to yah kis aandolan kee kaheen na kaheen modee sarakaar ko vitteey sakata hai aur use bahut hee jyaada chailenj de raha hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार बिखर सकती है?Kya Kishan Andholan Se Modi Sarkar Bikhar Sakthi Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
आपका सवाल है क्या किसान आंदोलन से मोदी सरकार ही कर सकती है तो रोना क्यों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है किसान आंदोलन हमारे देश को जगाने का कार्य किया है जो प्रत्येक भारत को एक टॉर्च का कार्य कर रहा है जो आगे का भविष्य दिखा रहा है अगर यह 32 काले कानून अगर लागू हो गए वह हमारे देश में लाखों करोड़ लोग बेरोजगार हो जाएंगे और हमारे अन्नदाता ओं की रोजी रोटी का खर्चा चलाना मुश्किल हो जाएगा इसलिए किसान सभी को और जो दिखाने का कार्य कर रहे हैं मोदी सरकार की छूट जाते हैं वह भी कर चुके हैं लेकिन कई एनडीए के घटक दल थे वह अलग हो चुके हैं धीरे-धीरे जो किसान कह देते हैं वह धीरे-धीरे सरकार से अपने का कार्य करने लग जाएंगे धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kya kisaan aandolan se modee sarakaar hee kar sakatee hai to rona kyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai kisaan aandolan hamaare desh ko jagaane ka kaary kiya hai jo pratyek bhaarat ko ek torch ka kaary kar raha hai jo aage ka bhavishy dikha raha hai agar yah 32 kaale kaanoon agar laagoo ho gae vah hamaare desh mein laakhon karod log berojagaar ho jaenge aur hamaare annadaata on kee rojee rotee ka kharcha chalaana mushkil ho jaega isalie kisaan sabhee ko aur jo dikhaane ka kaary kar rahe hain modee sarakaar kee chhoot jaate hain vah bhee kar chuke hain lekin kaee enadeee ke ghatak dal the vah alag ho chuke hain dheere-dheere jo kisaan kah dete hain vah dheere-dheere sarakaar se apane ka kaary karane lag jaenge dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसान आंदोलन को अब कोई बाहरी गैंग हैंडल कर रही है ... किसान आंदोलन से आप क्या समझते हैं
URL copied to clipboard