#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?

Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
कॉन्फिडेंस और और कॉन्फ्रेंस में फर्क क्या होता है कॉन्फ्रेंस में ज्यादा कर की वास्तविकता होता है और कॉन्फिडेंस में वास्तविकता समझने में गलती हो जाती है और सपने ज्यादा देखे जाते हैं सफलता के या कई चीजों को नौटंकी राजू करने में अटकल काम करते हैं उनको कमजोर समझा जाता है कॉन्फ्रेंस में इस बात का विचार किया जाता है कि इसमें क्या क्या परेशानी आ सकती है या समस्या या सुधर गेट को हासिल करने में और वह अपनी उम्र को जागृत करते कभी एक से ही उसको पता चलता है कि मेरी शक्ति का दायरा कितना है और मेरे उस में पूरा होना संभव है या केवल शंभू चीज के लिए कॉन्फिडेंस वाला व्यक्ति काम नहीं करेगा क्योंकि कॉन्फ्रेंस में बुद्धिमत्ता का भी एक भागवत ताहिर लॉजिक का भाव एनालिसिस का भाव भाव बताएं एक प्रकार का स्टेरिंग इसमें किया जाता है और उसके बाद ही कौन बना सकता है और कॉन्फिडेंस में हड़ताल कर करो कॉन्फिडेंस कोलायत द्वारा या तो तरफ से जो कुछ समझता नहीं है या एक गलतफहमी ज्यादा विश्वास है किस-किस चमत्कारी शक्ति पर विश्वास रखना देवी शक्ति पर विश्वास रखना तुम खुद को बहुत बड़ा समझ में आया बहुत शक्तिमान ना समझना ऋषि सेंटर गलती है और कॉन्फ्रेंस में और ज्यादा करके सफलता कॉन्फ्रेंस वाले व्यक्ति को मिलती है और कॉन्फिडेंस वाली को व्यक्ति को पता मिल भी सकती है लेकिन इसका प्रमाण कम होता है और कॉन्फ्रेंस वाला बेटी सब को कमजोर होता है प्रतिस्पर्धा को कम जो समझता है और किसी को कमजोर समझने की बीमारी होती खुश हो सकती है इसके इतिहास वर्ग में सबूत पाए जाते हैं अमेरिका ने वियतनाम को कुचलने की कोशिश कीजिए 52000 अमेरिकन सैनिक मारे गए थे और अमीर लोगों ने लोकल तरीके से गलत ढंग का निर्णय किया जो चलता है अमेरिका थक गई वह सेवा अवश्य अवश्य कि इससे मेरे को ज्यादा नहीं
Konphidens aur aur konphrens mein phark kya hota hai konphrens mein jyaada kar kee vaastavikata hota hai aur konphidens mein vaastavikata samajhane mein galatee ho jaatee hai aur sapane jyaada dekhe jaate hain saphalata ke ya kaee cheejon ko nautankee raajoo karane mein atakal kaam karate hain unako kamajor samajha jaata hai konphrens mein is baat ka vichaar kiya jaata hai ki isamen kya kya pareshaanee aa sakatee hai ya samasya ya sudhar get ko haasil karane mein aur vah apanee umr ko jaagrt karate kabhee ek se hee usako pata chalata hai ki meree shakti ka daayara kitana hai aur mere us mein poora hona sambhav hai ya keval shambhoo cheej ke lie konphidens vaala vyakti kaam nahin karega kyonki konphrens mein buddhimatta ka bhee ek bhaagavat taahir lojik ka bhaav enaalisis ka bhaav bhaav bataen ek prakaar ka stering isamen kiya jaata hai aur usake baad hee kaun bana sakata hai aur konphidens mein hadataal kar karo konphidens kolaayat dvaara ya to taraph se jo kuchh samajhata nahin hai ya ek galataphahamee jyaada vishvaas hai kis-kis chamatkaaree shakti par vishvaas rakhana devee shakti par vishvaas rakhana tum khud ko bahut bada samajh mein aaya bahut shaktimaan na samajhana rshi sentar galatee hai aur konphrens mein aur jyaada karake saphalata konphrens vaale vyakti ko milatee hai aur konphidens vaalee ko vyakti ko pata mil bhee sakatee hai lekin isaka pramaan kam hota hai aur konphrens vaala betee sab ko kamajor hota hai pratispardha ko kam jo samajhata hai aur kisee ko kamajor samajhane kee beemaaree hotee khush ho sakatee hai isake itihaas varg mein saboot pae jaate hain amerika ne viyatanaam ko kuchalane kee koshish keejie 52000 amerikan sainik maare gae the aur ameer logon ne lokal tareeke se galat dhang ka nirnay kiya jo chalata hai amerika thak gaee vah seva avashy avashy ki isase mere ko jyaada nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:57
तो आज आप का सवाल है कि कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है तूने क्या कहा जाता है कि कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस अच्छा नहीं है जवाब किसी भी चीज के लिए तैयारी कर रहे होते तो आप अपने मन में यह बोलते हैं मुझे कॉन्फिडेंस से कि मैं कर सकता हूं जो एड्रेस ऑफ फॉर्म भरते हैं आप ट्राई करते आप कोशिश करते हैं लेकिन क्या करें कि जो भी चिदंबरम से सब हो जाएगा इस जगह पर आपके अंदर किया जाता है कि जो भी चीज हर चीज आपके मतलब हाथ में आपके बस में है आप चेक कर सकते हैं इस तरह के आपके दिमाग में मतलब बैठ जाता है कि हर चीज आपसे पूछा था जिसकी वजह से आप मेहनत नहीं कर पाते हैं और जितना आपको सीरियस में सोना चाहिए जितना मतलब जिस जिस इंसान के पता नहीं होता मतलब हां मुझे यहां पर पढ़ना मैं कर सकता हूं कहां का फॉर्म निकल रहा कहां कैसे सवाल आ रहे हैं का किस तरह के पटाखे में प्रैक्टिस करो लेकिन कौन आ गया मेरा कोई फॉर्म भर देगा या फिर हमें जब जाऊंगा तब का तब देख लूंगा उसे बहुत ही ऊपर कॉन्फिडेंस होता है कि हाथ में वह हर एक किस कर सकता है वह मतलब जिस फिल्म में जाए जहां भी जाए हर चीज उसके हाथ में वह हर एक चीज में बहुत ही मतलब बेस्ट है तो यहां पर ओवर कॉन्फिडेंस हो जाता है जहां पर इंसान मतलब मतलब जीत जीत सकता है तो हार जाता है आपने सुना होगा वह खरगोश और कछुए की जो मतलब कहानी है उसे कितना मतलब खरगोश को वर्कर होता है कि दौड़ता हूं तो मैं ही दूंगा लेकिन असल में देखिए क्या होता है कंफ्यूज हर एक इंसान को कॉन्फिडेंस अच्छी बात होती है अगर आप जब तक कॉन्फिडेंस नहीं लाएंगे की तकनिकी मुझे यह चीज मैं कर सकता हूं तो आप ट्राई ही नहीं करेंगे तो कॉन्फ्रेंस आफ लाइए ताकि आप हर एक जगह बैठे ट्राई करें कोशिश कर सकते हो सकता वह भी आप नहीं कर पाएंगे
To aaj aap ka savaal hai ki konphidens aur ovarakonphidens mein kya phark hai toone kya kaha jaata hai ki konphidens konphidens achchha nahin hai javaab kisee bhee cheej ke lie taiyaaree kar rahe hote to aap apane man mein yah bolate hain mujhe konphidens se ki main kar sakata hoon jo edres oph phorm bharate hain aap traee karate aap koshish karate hain lekin kya karen ki jo bhee chidambaram se sab ho jaega is jagah par aapake andar kiya jaata hai ki jo bhee cheej har cheej aapake matalab haath mein aapake bas mein hai aap chek kar sakate hain is tarah ke aapake dimaag mein matalab baith jaata hai ki har cheej aapase poochha tha jisakee vajah se aap mehanat nahin kar paate hain aur jitana aapako seeriyas mein sona chaahie jitana matalab jis jis insaan ke pata nahin hota matalab haan mujhe yahaan par padhana main kar sakata hoon kahaan ka phorm nikal raha kahaan kaise savaal aa rahe hain ka kis tarah ke pataakhe mein praiktis karo lekin kaun aa gaya mera koee phorm bhar dega ya phir hamen jab jaoonga tab ka tab dekh loonga use bahut hee oopar konphidens hota hai ki haath mein vah har ek kis kar sakata hai vah matalab jis philm mein jae jahaan bhee jae har cheej usake haath mein vah har ek cheej mein bahut hee matalab best hai to yahaan par ovar konphidens ho jaata hai jahaan par insaan matalab matalab jeet jeet sakata hai to haar jaata hai aapane suna hoga vah kharagosh aur kachhue kee jo matalab kahaanee hai use kitana matalab kharagosh ko varkar hota hai ki daudata hoon to main hee doonga lekin asal mein dekhie kya hota hai kamphyooj har ek insaan ko konphidens achchhee baat hotee hai agar aap jab tak konphidens nahin laenge kee takanikee mujhe yah cheej main kar sakata hoon to aap traee hee nahin karenge to konphrens aaph laie taaki aap har ek jagah baithe traee karen koshish kar sakate ho sakata vah bhee aap nahin kar paenge

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:40
आपका सवाल है कि कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क होता है तो इसमें क्या होता है कि कॉन्फिडेंस में हुआ है व्यक्ति होते हैं जो इस पर इसमें पूरा विश्वास होता है कि मैं यह काम कर सकता हूं और और कॉन्फिडेंस बताएं कि मैं इस काम को कर सकता हूं पर वह ज्यादा और कॉन्फिडेंस होने के कारण मतलब ज्यादा अपने आप को दिखाने के कारण वह काम जो आशा कर सकता है उसको नहीं कर पाते हैं
Aapaka savaal hai ki konphidens aur ovarakonphidens mein kya phark hota hai to isamen kya hota hai ki konphidens mein hua hai vyakti hote hain jo is par isamen poora vishvaas hota hai ki main yah kaam kar sakata hoon aur aur konphidens bataen ki main is kaam ko kar sakata hoon par vah jyaada aur konphidens hone ke kaaran matalab jyaada apane aap ko dikhaane ke kaaran vah kaam jo aasha kar sakata hai usako nahin kar paate hain

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
1:03
उसे कहते हैं जिसमें आप अपनी कार को कर सकते हैं पूरी ईमानदारी के साथ दृढ़ संकल्प के साथ और इसके लिए आप दिन प्रतिदिन प्रैक्टिस भी करते रहेंगे ताकि मेरा काम अच्छे से हो सके समय पर हो सके और पूरा हो सके जिससे आपको सफलता जरूर मिलती है और ओवर कॉन्फिडेंस उसे कहते हैं जिसमें आप यह सोचते हैं कि आप इस काम को कर सकते हैं और इस काम को आप के अलावा कोई और नहीं कर सकता है ऐसे सोचकर आप प्रैक्टिस भी नहीं करते हैं और यह प्रैक्टिस नहीं करेंगे तो आपको इतना बहुत ही कम पर सेट बचता है उसे त्यौहार जाए उसे दुखी भी हो जाए उसी को कॉन्फिडेंस ओवर कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस व्यक्ति पानी के लिए प्रैक्टिस करता रहता है यह भी जानता है कि मैं नहीं कहूंगा तो कोई और भी कर सकता है और अगर फोन भी नहीं सुन सकती हो क्या सोचता है कि मैं कर सकता हूं और मेरे अलावा कोई नहीं कर सकता है
Use kahate hain jisamen aap apanee kaar ko kar sakate hain pooree eemaanadaaree ke saath drdh sankalp ke saath aur isake lie aap din pratidin praiktis bhee karate rahenge taaki mera kaam achchhe se ho sake samay par ho sake aur poora ho sake jisase aapako saphalata jaroor milatee hai aur ovar konphidens use kahate hain jisamen aap yah sochate hain ki aap is kaam ko kar sakate hain aur is kaam ko aap ke alaava koee aur nahin kar sakata hai aise sochakar aap praiktis bhee nahin karate hain aur yah praiktis nahin karenge to aapako itana bahut hee kam par set bachata hai use tyauhaar jae use dukhee bhee ho jae usee ko konphidens ovar konphidens konphidens vyakti paanee ke lie praiktis karata rahata hai yah bhee jaanata hai ki main nahin kahoonga to koee aur bhee kar sakata hai aur agar phon bhee nahin sun sakatee ho kya sochata hai ki main kar sakata hoon aur mere alaava koee nahin kar sakata hai

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
3:09
गुड इवनिंग सवाल है कि कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क देखिए कंप्यूटर सर ओवरकॉन्फिडेंस में यही फर्क है जिसको हिंदी में बोलते हैं विश्वास और अति विश्वास विश्वास तो ठीक है हमें अपने आप पर विश्वास होना चाहिए कि मैं यह काम कर दूंगा कोई काम निश्चित समय में कर दूंगा लेकिन उसमें थोड़ा बहुत तो संदेह भी हो सकता है कि नहीं मैं हंड्रेड परसेंट हो सकता है कि ना करता है उसमें मैं भी रहता है लेकिन जब ओवरकॉन्फिडेंस जब होता है तो हम उसको यह कहते हैं कि नहीं यह होगा ही होगा वह हमें मतलब कि जैसे किसी चीज को जो कि हमारे हाथ में नहीं है उस पर भी हम दावा कर देते हैं कि नहीं यह होगा ही होगा किसी तरह और फिर वह नहीं होता है तो फिर हम मुश्किल में हो जा वैसे ट्रेन को हम कह दे कि नहीं यह निश्चित टाइम पर आएगी तो यह ओवरकॉन्फिडेंट होता है हम रोज देखते हैं वो टाइम पर आती है लेकिन वह हमारे हाथ में नहीं है तो वह ओवर कॉन्फिडेंस रहता है कोई कार्य हम हाथ में ले लेते हैं और फिर कहेंगे कि हम इस काम को समय के अंदर ही करके दिखा देंगे तो यह एक तरह से हमारा विश्वास है कि हम कर देंगे लेकिन जब यह हम कहते हैं कि नहीं हम इसे समय के अंदर ही कर देंगे कितना समय है और लोग ले रहे हैं उसे हम समय के अंदर करके दिखा देंगे और फिर नहीं कर पाते हैं तो वह हमारा ओवरकॉन्फिडेंस हो जाता है किसी चीज में ओवर कॉन्फिडेंट नहीं होना चाहिए कभी कॉन्फिडेंस होना अच्छी बात है होना चाहिए अपने आप पर अपने कार्य पर लेकिन ओवरकॉन्फिडेंस हमें बर्बाद कर सकता है उनसे कभी भी ओवर कम नहीं होना चाहिए उसमें एक आध परसेंट का मार्जिन रखना ही चाहिए कुछ भी भविष्य जो है हमारे हाथ में नहीं है उसमें इतना जरूर हमें इस पर लगाना चाहिए कि मैं अपनी कोशिश करूंगा हंड्रेड परसेंट और कोशिश करूंगा कि मैं समय के अंदर इस काम को कर सकूं लेकिन मैं आगे समय जैसा होता है परिस्थिति वैसे बनती है क्योंकि परिस्थितियां और समय हमारे हाथ में नहीं है वह हमें आ रहा है बना बनाया खेल बिगाड़ देती है इसलिए हमें अभी ओवरकॉन्फिडेंट कभी नहीं आना चाहिए कॉन्फिडेंस बिल्कुल होना चाहिए कि डांस के साथ हम प्रयास कर सकते हैं कॉन्फिडेंस में हम प्रयास करने की बात करते हैं और ओवरकॉन्फिडेंस में हम उसे प्रयास में ढीलापन कर देते हैं वह प्रयास उतना नहीं करते हैं जितना कि अब लगता है कि नहीं यह तो हो ही जाएगा मैं कर ही दूंगा इस चीज को और फिर हम मतलब तुमसे दिल भी हो जाए और कैसा डांस होता है और कंट्रीब्यूशन कभी नहीं करना चाहिए कंप्यूटर अच्छी बात है नहीं की
Gud ivaning savaal hai ki konphidens aur ovarakonphidens mein kya phark dekhie kampyootar sar ovarakonphidens mein yahee phark hai jisako hindee mein bolate hain vishvaas aur ati vishvaas vishvaas to theek hai hamen apane aap par vishvaas hona chaahie ki main yah kaam kar doonga koee kaam nishchit samay mein kar doonga lekin usamen thoda bahut to sandeh bhee ho sakata hai ki nahin main handred parasent ho sakata hai ki na karata hai usamen main bhee rahata hai lekin jab ovarakonphidens jab hota hai to ham usako yah kahate hain ki nahin yah hoga hee hoga vah hamen matalab ki jaise kisee cheej ko jo ki hamaare haath mein nahin hai us par bhee ham daava kar dete hain ki nahin yah hoga hee hoga kisee tarah aur phir vah nahin hota hai to phir ham mushkil mein ho ja vaise tren ko ham kah de ki nahin yah nishchit taim par aaegee to yah ovarakonphident hota hai ham roj dekhate hain vo taim par aatee hai lekin vah hamaare haath mein nahin hai to vah ovar konphidens rahata hai koee kaary ham haath mein le lete hain aur phir kahenge ki ham is kaam ko samay ke andar hee karake dikha denge to yah ek tarah se hamaara vishvaas hai ki ham kar denge lekin jab yah ham kahate hain ki nahin ham ise samay ke andar hee kar denge kitana samay hai aur log le rahe hain use ham samay ke andar karake dikha denge aur phir nahin kar paate hain to vah hamaara ovarakonphidens ho jaata hai kisee cheej mein ovar konphident nahin hona chaahie kabhee konphidens hona achchhee baat hai hona chaahie apane aap par apane kaary par lekin ovarakonphidens hamen barbaad kar sakata hai unase kabhee bhee ovar kam nahin hona chaahie usamen ek aadh parasent ka maarjin rakhana hee chaahie kuchh bhee bhavishy jo hai hamaare haath mein nahin hai usamen itana jaroor hamen is par lagaana chaahie ki main apanee koshish karoonga handred parasent aur koshish karoonga ki main samay ke andar is kaam ko kar sakoon lekin main aage samay jaisa hota hai paristhiti vaise banatee hai kyonki paristhitiyaan aur samay hamaare haath mein nahin hai vah hamen aa raha hai bana banaaya khel bigaad detee hai isalie hamen abhee ovarakonphident kabhee nahin aana chaahie konphidens bilkul hona chaahie ki daans ke saath ham prayaas kar sakate hain konphidens mein ham prayaas karane kee baat karate hain aur ovarakonphidens mein ham use prayaas mein dheelaapan kar dete hain vah prayaas utana nahin karate hain jitana ki ab lagata hai ki nahin yah to ho hee jaega main kar hee doonga is cheej ko aur phir ham matalab tumase dil bhee ho jae aur kaisa daans hota hai aur kantreebyooshan kabhee nahin karana chaahie kampyootar achchhee baat hai nahin kee

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:55
प्रश्न है कि कॉन्फिडेंस और और कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है तो दोस्तों कई बार ऐसा होता है कि हम बहुत ज्यादा उत्साहित हो जाते हैं या बहुत ज्यादा हमें ऐसी गलतफहमी हो जाती है कि यह तो मैं बिना कुछ किए ही इस काम को कर सकता हूं यह चाय पढ़ाई लिखाई के बारे में हो सकती या किसी काम के बारे में जानकारी के बारे में हो सकती है तो दोस्तों आप विश्वास जैसे हम कॉन्फिडेंस बोलते हैं वह तो अच्छा है लेकिन जरूरत से ज्यादा आत्मविश्वास भी हानिकारक होता है कई बच्चे ऐसा क्या होता है पढ़ाई लिखाई में स्कूल में टॉप करते हैं तो कई बार मैंने देखा है कि वह चीजों को दोहराते नहीं है तो उससे होता क्या है कि जब पेपर देने जाते हैं बहुत सारी चीजों भूलने लग जाते हैं या कोई चीज अच्छे कार्य करें हैं बंदे ऑफिस में मैं बिजनेस में जीवन में ऐसे करते हैं वह सोचते तो मैं आसानी से कर लूंगा लेकिन बहुत सारी चीजें तकनीकी बदल चुकी होती है उस समय अज्ञान बदल चुका होता है तो उसे आप मन में भ्रम पैदा करने आत्मविश्वास की वजह से तो उसे हम अति आत्मविश्वास चकोर और कॉन्फिडेंस जिसे बोलते हैं तो दोस्तों ओवरकॉन्फिडेंस काफी नुकसानदायक होता है हमें आत्मविश्वास तो कोई काम करने के लिए रखना चाहिए लेकिन उसको हमें बारे में पूरा जानकारी भी रखनी चाहिए यानी कि हमारे पर गाड़ी तो होनी चाहिए लेकिन गाड़ी की में ब्रेकर भी होने चाहिए कि कोई रोक नहीं पड़ेगा ही तो रुक जाए ऐसी आत्मविश्वास है आत्मविश्वास तो अच्छा है लेकिन अति आत्मविश्वास कई बार हानि का कारण हो सकता है धन्यवाद
Prashn hai ki konphidens aur aur konphidens mein kya phark hai to doston kaee baar aisa hota hai ki ham bahut jyaada utsaahit ho jaate hain ya bahut jyaada hamen aisee galataphahamee ho jaatee hai ki yah to main bina kuchh kie hee is kaam ko kar sakata hoon yah chaay padhaee likhaee ke baare mein ho sakatee ya kisee kaam ke baare mein jaanakaaree ke baare mein ho sakatee hai to doston aap vishvaas jaise ham konphidens bolate hain vah to achchha hai lekin jaroorat se jyaada aatmavishvaas bhee haanikaarak hota hai kaee bachche aisa kya hota hai padhaee likhaee mein skool mein top karate hain to kaee baar mainne dekha hai ki vah cheejon ko doharaate nahin hai to usase hota kya hai ki jab pepar dene jaate hain bahut saaree cheejon bhoolane lag jaate hain ya koee cheej achchhe kaary karen hain bande ophis mein main bijanes mein jeevan mein aise karate hain vah sochate to main aasaanee se kar loonga lekin bahut saaree cheejen takaneekee badal chukee hotee hai us samay agyaan badal chuka hota hai to use aap man mein bhram paida karane aatmavishvaas kee vajah se to use ham ati aatmavishvaas chakor aur konphidens jise bolate hain to doston ovarakonphidens kaaphee nukasaanadaayak hota hai hamen aatmavishvaas to koee kaam karane ke lie rakhana chaahie lekin usako hamen baare mein poora jaanakaaree bhee rakhanee chaahie yaanee ki hamaare par gaadee to honee chaahie lekin gaadee kee mein brekar bhee hone chaahie ki koee rok nahin padega hee to ruk jae aisee aatmavishvaas hai aatmavishvaas to achchha hai lekin ati aatmavishvaas kaee baar haani ka kaaran ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:57
सवाल यह है कि कॉन्फिडेंस ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है जब आप सोचते हैं कि मैं से कर रहा कर सकता हूं क्योंकि मैंने की तैयारी की है तो यह आपका कॉन्फिडेंस है जबकि आप जो अगर आप सोचते हैं कि मैं इसे आसानी से करता कर सकता हूं और मुझे किसी भी तैयारी की आवश्यकता नहीं है तो यह आपका और कॉन्फिडेंस है जब आप सोचते हैं कि मुझे दूसरों की भी सुननी चाहिए कि आपका कॉन्फिडेंस है जब लेकिन जब आप सोचते हैं कि दूसरों को सिर्फ मेरी ही सुननी चाहिए तो ये आपका ओवर कॉन्फिडेंस है जब आप सोचते हैं कि मैं अपना सर्वश्रेष्ठ दूंगा और उन्हें मुझे सिलेक्ट कर लेना चाहिए तो आपका कॉन्फिडेंस है जबकि आप सोचते हैं कि अगर वह मुझे सिलेक्ट नहीं करते तो उसका मतलब है कि वह मूर्ख है यह तो आपका ओवरकॉन्फिडेंस जब आप तो हमेशा दूसरों का सम्मान करते हैं तो आपका कॉन्फिडेंस है और जबकि जब आप हम हमेशा दूसरों का ध्यान चाहते हैं तो ये आपका ओवर कॉन्फिडेंस है जब आप सोचते हैं कि मैं गलतियां करता हूं और उन्हें डराने की कोशिश नहीं करता हूं तो यह आपकी कौन आपका कॉन्फिडेंस है लेकिन जब आप सोचते हैं कि मैं परफेक्ट हूं और कोई गलती नहीं करता हूं तू ही आपको ओवर कॉन्फिडेंस है और जब आप पहले सोचते हैं और फिर बोलते हैं तो यह आपका कॉन्फिडेंस है जबकि जब आप पहले बोलते हैं और फिर सोचते हैं कि आपका ओवर कॉन्फिडेंस है ऐसा सोचना कि मैं यह कर सकता हूं कि आपका आत्मविश्वास है जबकि यह सोचना कि केवल मैं ही से कर सकता हूं तो ये आपका अति आत्मविश्वास है किसी भी चीज के पक्ष और विपक्ष पर भली-भांति विचार करने के बाद दृश्य उठाना आता कॉन्फिडेंस है जबकि झूठे अहंकार के प्रभाव में लापरवाही से व्यवहार करना आपका ओवर कॉन्फिडेंस है मुझे पता है मैं कौन हूं यह मेरा आत्मविश्वास है जबकि मैं उन्हें दिखाना चाहता हूं कि मैं कौन हूं यह आपका अति आत्मविश्वास है
Savaal yah hai ki konphidens ovarakonphidens mein kya phark hai jab aap sochate hain ki main se kar raha kar sakata hoon kyonki mainne kee taiyaaree kee hai to yah aapaka konphidens hai jabaki aap jo agar aap sochate hain ki main ise aasaanee se karata kar sakata hoon aur mujhe kisee bhee taiyaaree kee aavashyakata nahin hai to yah aapaka aur konphidens hai jab aap sochate hain ki mujhe doosaron kee bhee sunanee chaahie ki aapaka konphidens hai jab lekin jab aap sochate hain ki doosaron ko sirph meree hee sunanee chaahie to ye aapaka ovar konphidens hai jab aap sochate hain ki main apana sarvashreshth doonga aur unhen mujhe silekt kar lena chaahie to aapaka konphidens hai jabaki aap sochate hain ki agar vah mujhe silekt nahin karate to usaka matalab hai ki vah moorkh hai yah to aapaka ovarakonphidens jab aap to hamesha doosaron ka sammaan karate hain to aapaka konphidens hai aur jabaki jab aap ham hamesha doosaron ka dhyaan chaahate hain to ye aapaka ovar konphidens hai jab aap sochate hain ki main galatiyaan karata hoon aur unhen daraane kee koshish nahin karata hoon to yah aapakee kaun aapaka konphidens hai lekin jab aap sochate hain ki main paraphekt hoon aur koee galatee nahin karata hoon too hee aapako ovar konphidens hai aur jab aap pahale sochate hain aur phir bolate hain to yah aapaka konphidens hai jabaki jab aap pahale bolate hain aur phir sochate hain ki aapaka ovar konphidens hai aisa sochana ki main yah kar sakata hoon ki aapaka aatmavishvaas hai jabaki yah sochana ki keval main hee se kar sakata hoon to ye aapaka ati aatmavishvaas hai kisee bhee cheej ke paksh aur vipaksh par bhalee-bhaanti vichaar karane ke baad drshy uthaana aata konphidens hai jabaki jhoothe ahankaar ke prabhaav mein laaparavaahee se vyavahaar karana aapaka ovar konphidens hai mujhe pata hai main kaun hoon yah mera aatmavishvaas hai jabaki main unhen dikhaana chaahata hoon ki main kaun hoon yah aapaka ati aatmavishvaas hai

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:03
नमस्कार साथियों सवाल है कॉफी डेंट और ओवर कॉन्फिडेंस का क्या मतलब होता है तो साथियों कॉफी डे जो होता है यह एक्सपीरियंस होता है जैसे हम कोई काम लगातार करते हैं फिर हमारे अंदर कॉपी डाटा जाता है कि हम एक काम कर सकते हैं आगे हम हमारे अंदर एक जज्बा होता है और हमारी जो इस पीरियड होती है उसी स्पीयर्स के आधार पर हम बोलते हैं कि हमें काम कर सकते हैं लेकिन वह काफी रेंस का होता है यह होता है हमारे पास नहीं होती है लेकिन हम उस काम को सोचते हैं कि कल मतलब सोचता है और पता नहीं क्या पाएंगे कि नहीं वह तो करने के बाद पता चलेगा तो यही दोनों में अंतर होता है ओवरकॉन्फिडेंट से लोग कई बार विचलित हो जाते हैं और पीछे भी हो जाते हैं ऊपर काफी नहीं रखने का जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai kophee dent aur ovar konphidens ka kya matalab hota hai to saathiyon kophee de jo hota hai yah eksapeeriyans hota hai jaise ham koee kaam lagaataar karate hain phir hamaare andar kopee daata jaata hai ki ham ek kaam kar sakate hain aage ham hamaare andar ek jajba hota hai aur hamaaree jo is peeriyad hotee hai usee speeyars ke aadhaar par ham bolate hain ki hamen kaam kar sakate hain lekin vah kaaphee rens ka hota hai yah hota hai hamaare paas nahin hotee hai lekin ham us kaam ko sochate hain ki kal matalab sochata hai aur pata nahin kya paenge ki nahin vah to karane ke baad pata chalega to yahee donon mein antar hota hai ovarakonphident se log kaee baar vichalit ho jaate hain aur peechhe bhee ho jaate hain oopar kaaphee nahin rakhane ka javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:40

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:50
पॉलिटिक्स ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है कॉन्फिडेंस आता है आपके पास आपके नॉलेज से अपनी करतूत वैसे जैसे कि अगर आप किसी किसी टीचर हो और आपके पास तो इतना नॉलेज है उसका अपनी इतनी बार पढ़ाया हुआ है तो आपको कॉन्फिडेंट होते हैं आप उस समय कि आप उसको बहुत अच्छे से पढ़ा सकते हो या और किसी विषय कि आपने बहुत अच्छे से पढ़ाई की है उसको हर तरीके से बहुत ज्यादा प्रैक्टिस की तो आप कॉन्फिडेंट होते हो कि मुझे उत्तर उत्तर जल जाएगा आप तो नहीं बिजनेस के बिजनेस के अंदर में आप कई सालों से बिजनेस करते हो तो आपने गलतियां कर रही है बहुत सारी अपने काफी ठीक है 1 मिनट के अंदर में तो कॉन्फिडेंट होते हो कि आप बिजनेस कर लोगे अपने कई बार तेज पर जाकर बात की है पहले आप नहीं करते थे लेकिन धीरे-धीरे जाकर स्टेज पर बोला है और बोलते हो बोलते हो तो आप कॉन्फिडेंट हो क्या आप को 23:00 पीएम नहीं आते इस पर किसी भी चीज को बोलोगे लेकिन जब और कॉन्फिडेंस की बातें और कॉन्फिडेंस जाने क्या होता है कई बार हम लोग अंडरलाइन कर देते हैं कि हमारे पास तिल से क्या है और उसके बाहर जाकर काम करने की कोशिश करते हैं जैसे कि मैं बाइक चलाता हूं बाइक चलाता हूं तो मैं कॉन्फिडेंट होती में एक जगह से भी जगह तक बाइक चलाते हो पहुंच जाऊंगा लेकिन अगर इस बाइक को मैं यह समझ रहा हूं कि मैं 10 साल से बाइक चलाते नाउ आई विल ट्राई लाइक करके कैसे में लाइव करूंगा व्हाट्सएप पर निकाल लूंगा अभी हो गया और कॉन्फिडेंस क्योंकि अब उसके लिए बने नहीं हो मैं आपके भाई को उसके लिए बनी हुई है कहीं ना कहीं बाइक स्लिप हो गई किसी का डर लग गया और एक्सीडेंट हो गया और कॉन्फिडेंट पर का एक्सीडेंट हो गया कई बार लोग अपने आपको फिट समझ बैठते हैं और कई बार ऐसी जगह पर जाकर अपना खुद का साहस दिखाते जैसे पहाड़ियों में या फिर कहीं ऐसी जगह एडवेंचर इस जगह पर जाकर क्या मैं तो ठीक हूं आपकी फिटनेस फ्रीक जिम में थी लेकिन आपकी फिटनेस पहाड़ों के ऊपर एक पहाड़ी से दूसरे पहाड़ी पर जाना है और कहीं पर छलांग लगाना यह कई ग्रुप चाहिए वहां पर नहीं थी और अब उन्हें वह करते समय आपको इजीली और कॉन्फिडेंस हो सकते हो आप और कॉन्फिडेंस वाली चीज क्या होती है और छोटी-छोटी गलतियों को देखने नहीं देती आप को आप उसको अंडरलाइन करते हो चीजों को और उसमें एग्जिट करती है और आप गलती कर बैठते हो और उसने नुकसान होता है तो कौन सी दवा काम करते हो तो हंड्रेड परसेंट चार्ज थे कि आपको उससे सुन लेगी और कॉन्फिडेंट होकर जब काम करते हो तो इसके अंदर में मोस्ट ऑफ द टाइम प्रोबेबिलिटी यह है कि आपके साथ कुछ ना कुछ बुरा या गलत हो जाएगा तुझे अपने चीज देखी नहीं है अनदेखा कर दिया बहुत सारी चीजों को आज वही एक गले का शायरी पिक
Politiks ovar konphidens mein kya phark hai konphidens aata hai aapake paas aapake nolej se apanee karatoot vaise jaise ki agar aap kisee kisee teechar ho aur aapake paas to itana nolej hai usaka apanee itanee baar padhaaya hua hai to aapako konphident hote hain aap us samay ki aap usako bahut achchhe se padha sakate ho ya aur kisee vishay ki aapane bahut achchhe se padhaee kee hai usako har tareeke se bahut jyaada praiktis kee to aap konphident hote ho ki mujhe uttar uttar jal jaega aap to nahin bijanes ke bijanes ke andar mein aap kaee saalon se bijanes karate ho to aapane galatiyaan kar rahee hai bahut saaree apane kaaphee theek hai 1 minat ke andar mein to konphident hote ho ki aap bijanes kar loge apane kaee baar tej par jaakar baat kee hai pahale aap nahin karate the lekin dheere-dheere jaakar stej par bola hai aur bolate ho bolate ho to aap konphident ho kya aap ko 23:00 peeem nahin aate is par kisee bhee cheej ko bologe lekin jab aur konphidens kee baaten aur konphidens jaane kya hota hai kaee baar ham log andaralain kar dete hain ki hamaare paas til se kya hai aur usake baahar jaakar kaam karane kee koshish karate hain jaise ki main baik chalaata hoon baik chalaata hoon to main konphident hotee mein ek jagah se bhee jagah tak baik chalaate ho pahunch jaoonga lekin agar is baik ko main yah samajh raha hoon ki main 10 saal se baik chalaate nau aaee vil traee laik karake kaise mein laiv karoonga vhaatsep par nikaal loonga abhee ho gaya aur konphidens kyonki ab usake lie bane nahin ho main aapake bhaee ko usake lie banee huee hai kaheen na kaheen baik slip ho gaee kisee ka dar lag gaya aur ekseedent ho gaya aur konphident par ka ekseedent ho gaya kaee baar log apane aapako phit samajh baithate hain aur kaee baar aisee jagah par jaakar apana khud ka saahas dikhaate jaise pahaadiyon mein ya phir kaheen aisee jagah edavenchar is jagah par jaakar kya main to theek hoon aapakee phitanes phreek jim mein thee lekin aapakee phitanes pahaadon ke oopar ek pahaadee se doosare pahaadee par jaana hai aur kaheen par chhalaang lagaana yah kaee grup chaahie vahaan par nahin thee aur ab unhen vah karate samay aapako ijeelee aur konphidens ho sakate ho aap aur konphidens vaalee cheej kya hotee hai aur chhotee-chhotee galatiyon ko dekhane nahin detee aap ko aap usako andaralain karate ho cheejon ko aur usamen egjit karatee hai aur aap galatee kar baithate ho aur usane nukasaan hota hai to kaun see dava kaam karate ho to handred parasent chaarj the ki aapako usase sun legee aur konphident hokar jab kaam karate ho to isake andar mein most oph da taim probebilitee yah hai ki aapake saath kuchh na kuchh bura ya galat ho jaega tujhe apane cheej dekhee nahin hai anadekha kar diya bahut saaree cheejon ko aaj vahee ek gale ka shaayaree pik

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Aur Over Confidence Mein Kya Fark Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है तो फ्रेंड जब हमें किसी काम करने के लिए मेरे अंदर से यह मजबूरी होती है क्या मिस कॉल कर लेंगे तो वही कॉन्फिडेंस होता है और जब मैं उसमें ज्यादा बढ़ चढ़कर बातें करने लगे ज्यादा बढ़ बोल बोलने लगे तो भी ओवरकॉन्फिडेंस होता है किसी काम को करने के लिए योग्यता होनी चाहिए वह कौन सी डांस होता है और फालतू की बात बंद करें तो वह ओवर कॉन्फिडेंस होता है धन्यवाद