#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?

Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:49
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है दोस्तों कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण और दोस्तों जो श्रवण होता है वह संरक्षण का कई पर्याय शब्द और भी होते हैं जैसे रक्षा करने की क्रिया या भाव या फिर पूरी देख रहे अधिकार कब्जा अपने आर्य में रखकर पालन पोषण करने की क्रिया या फिर शासन द्वारा विदेशी माल से देसी माल की सुरक्षा करना यानी प्रोडक्शन इत्यादि इनके अर्थ लगाए जा सकते हैं इसके अलावा जैसे ही फजत हो गई देखरेख हो गई मीरा निगरानी जैसे कि हम बोलते हैं बालक उनके संरक्षण में है तो सरंक्षण जो अर्थ है वह केंद्र में अर्थ होता है
Namaskaar doston aapaka prashn hai kanjarveshan ka kya matalab hota hai doston kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan aur doston jo shravan hota hai vah sanrakshan ka kaee paryaay shabd aur bhee hote hain jaise raksha karane kee kriya ya bhaav ya phir pooree dekh rahe adhikaar kabja apane aary mein rakhakar paalan poshan karane kee kriya ya phir shaasan dvaara videshee maal se desee maal kee suraksha karana yaanee prodakshan ityaadi inake arth lagae ja sakate hain isake alaava jaise hee phajat ho gaee dekharekh ho gaee meera nigaraanee jaise ki ham bolate hain baalak unake sanrakshan mein hai to sarankshan jo arth hai vah kendr mein arth hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो फ्रेंड कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण या सुरक्षा जब हम किसी चीज की सुरक्षा करते हैं या किसी को बचाते हैं या उस को सुरक्षित रखते हैं तो उसे ही कंजर्वेशन कहा जाता है जैसे कि जल का कंजर्वेशन करना जल को बचाना जल को ज्यादा पानी को ज्यादा बर्बाद ना करना उसको बचाना ही होता है और जैसे पेड़ों की सुरक्षा करना पेड़ पौधों के हम सुरक्षा करेंगे तो ज्यादा वर्षा होगी दिनों से में ऑक्सीजन मिलता है तो मैं पेड़ पौधों की सुरक्षा करना है तो यही की सुरक्षा करते हैं तो उसे हम कंजर्वेशन कहते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kanjarveshan ka kya matalab hota hai to phrend kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan ya suraksha jab ham kisee cheej kee suraksha karate hain ya kisee ko bachaate hain ya us ko surakshit rakhate hain to use hee kanjarveshan kaha jaata hai jaise ki jal ka kanjarveshan karana jal ko bachaana jal ko jyaada paanee ko jyaada barbaad na karana usako bachaana hee hota hai aur jaise pedon kee suraksha karana ped paudhon ke ham suraksha karenge to jyaada varsha hogee dinon se mein okseejan milata hai to main ped paudhon kee suraksha karana hai to yahee kee suraksha karate hain to use ham kanjarveshan kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
आपका सवाल है कि कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो अंदर वजन का मतलब होता है सुरक्षित क्षेत्र आरक्षित क्षेत्र किसी ऐसे क्षेत्र को कहते हैं जिसके के प्राकृतिक पर्यावरण संस्कृति महत्व के कारण परिवर्तन है या हानि से रक्षा की जा रही हो रक्षित चक्र विभिन्न प्रकारों से होते हैं और अलग-अलग स्तरों का संरक्षण किया जाता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kanjarveshan ka kya matalab hota hai to andar vajan ka matalab hota hai surakshit kshetr aarakshit kshetr kisee aise kshetr ko kahate hain jisake ke praakrtik paryaavaran sanskrti mahatv ke kaaran parivartan hai ya haani se raksha kee ja rahee ho rakshit chakr vibhinn prakaaron se hote hain aur alag-alag staron ka sanrakshan kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:21
तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो सुख कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण व संरक्षित करना ठीक है किसी चीज को अगर हम भलीभांति अच्छे से रख रखा करो उसको सुरक्षित रख रहे हैं संघर्षण करें उस पर उसे कहते हैं जी कंजर्वेशन ठीक है धन्यवाद
To namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki kanjarveshan ka kya matalab hota hai to sukh kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan va sanrakshit karana theek hai kisee cheej ko agar ham bhaleebhaanti achchhe se rakh rakha karo usako surakshit rakh rahe hain sangharshan karen us par use kahate hain jee kanjarveshan theek hai dhanyavaad

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:05
गुड इवनिंग सवाल है कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है कंजर्वेशन का मतलब क्या होता है कोई चीज कंजरो करना जरूर करें मतलब उसको रक्षित करना उसको सुरक्षित रख लिया कोई भी चीज को संचित करना उस को संरक्षित करने जैसे इनफॉर्मेंट का होता है कंजर्वेशन वाइल्डलाइफ क्यों मर रहे हैं जो मतलब जो जंगली जानवरों को मारा जाता उनके कंजर्वेशन के लिए खोला गया है को को सुरक्षित रखा जाए ताकि आगे उनका हर आंसू ना हो तो कंजर्वेशन किसी भी चैन से नहीं होता है कि बीजेपी के कगार पर जा रही हैं जिसका तेरी सहारा स्वराज उसको कंजर्व करने के लिए उठाया जाता है ताकि उस को कमजोर किया जा सके तो लो उसको सुरक्षित रखा जा सके लक्षण दिया चालक से तुझको एक्शन लिया जाए कंजर्वेशन होता है
Gud ivaning savaal hai kanjarveshan ka kya matalab hota hai kanjarveshan ka matalab kya hota hai koee cheej kanjaro karana jaroor karen matalab usako rakshit karana usako surakshit rakh liya koee bhee cheej ko sanchit karana us ko sanrakshit karane jaise inaphorment ka hota hai kanjarveshan vaildalaiph kyon mar rahe hain jo matalab jo jangalee jaanavaron ko maara jaata unake kanjarveshan ke lie khola gaya hai ko ko surakshit rakha jae taaki aage unaka har aansoo na ho to kanjarveshan kisee bhee chain se nahin hota hai ki beejepee ke kagaar par ja rahee hain jisaka teree sahaara svaraaj usako kanjarv karane ke lie uthaaya jaata hai taaki us ko kamajor kiya ja sake to lo usako surakshit rakha ja sake lakshan diya chaalak se tujhako ekshan liya jae kanjarveshan hota hai

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:43
सवाल ये है कि कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण संरक्षण संशोधन संसाधनों के उपयोग आवंटन और संरक्षण 21 नीतीश का प्राथमिक उद्देश्य प्राकृतिक जगत के स्वास्थ्य को बनाए रखना है जिसमें मत्था पर्यावास और जैव विविधता शामिल है इसका द्वितीय उद्देश्य पदार्थ और उर्जा का संरक्षण है जिसकी प्राकृतिक जगत को बचाने में महत्वपूर्ण भूमिका है जो व्यक्ति या संस्था संरक्षण नीतियों का पालन करती है और जो विशेष रूप से संरक्षण की वकालत करते हैं और इसके उद्देश्यों के लिए काम करते हैं मैं संरक्षण वादी कहलाते हैं
Savaal ye hai ki kanjarveshan ka kya matalab hota hai to kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan sanrakshan sanshodhan sansaadhanon ke upayog aavantan aur sanrakshan 21 neeteesh ka praathamik uddeshy praakrtik jagat ke svaasthy ko banae rakhana hai jisamen mattha paryaavaas aur jaiv vividhata shaamil hai isaka dviteey uddeshy padaarth aur urja ka sanrakshan hai jisakee praakrtik jagat ko bachaane mein mahatvapoorn bhoomika hai jo vyakti ya sanstha sanrakshan neetiyon ka paalan karatee hai aur jo vishesh roop se sanrakshan kee vakaalat karate hain aur isake uddeshyon ke lie kaam karate hain main sanrakshan vaadee kahalaate hain

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:37

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
25197141:29
प्रिवेशन का क्या मतलब होता है दोस्तों कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण और यह विशेष तौर पर आप देखेंगे किसी क्षेत्र के लिए इस्तेमाल किया जाता है जब वह किसी चीज को संरक्षण दिया होता है गिरी अभ्यारण जो है ऐसे शेयरों के लिए प्रसिद्ध है यानी कंजर्वेशन क्षेत्रों के लिए
Priveshan ka kya matalab hota hai doston kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan aur yah vishesh taur par aap dekhenge kisee kshetr ke lie istemaal kiya jaata hai jab vah kisee cheej ko sanrakshan diya hota hai giree abhyaaran jo hai aise sheyaron ke lie prasiddh hai yaanee kanjarveshan kshetron ke lie

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:16
पोस्ट ऑफिस वाले कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो कंजर्वेशन का मतलब होता है कि आरक्षण किसी वस्तु या संपत्ति आदि पर होने वाला बलपूर्वक सामित्व कंजक्शन कहा जाता है धन्यवाद दोस्तों
Post ophis vaale kanjarveshan ka kya matalab hota hai to kanjarveshan ka matalab hota hai ki aarakshan kisee vastu ya sampatti aadi par hone vaala balapoorvak saamitv kanjakshan kaha jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
0:41
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तभी कॉल करना है ने बचालानी किसी देश को बचा कर रखने जैसी एनर्जी कंजर्वेशन एनर्जी को बचाना धर्म के लोग होते हैं उनका माइंड काफी कमजोर है कल दिन में उसका मीनिंग हो जाता है कि मेरे उच्च विचार है कुछ-कुछ इतनी देर तक रहती रिजर्वेशन का एक्चुअल मीनिंग होता है कि किसी चीज को बचाना ने किसी चीज को बचा के रखा था 30 दिन में कंजरवेटिव टाइगर कंजर्वेशन प्रोजेक्ट ऑन एनर्जी कंजर्वेशन प्रोजेक्ट वर्क को बचाने हम तो ए कंफर्मेशन लेने बचाना
Kanjarveshan ka kya matalab hota hai tabhee kol karana hai ne bachaalaanee kisee desh ko bacha kar rakhane jaisee enarjee kanjarveshan enarjee ko bachaana dharm ke log hote hain unaka maind kaaphee kamajor hai kal din mein usaka meening ho jaata hai ki mere uchch vichaar hai kuchh-kuchh itanee der tak rahatee rijarveshan ka ekchual meening hota hai ki kisee cheej ko bachaana ne kisee cheej ko bacha ke rakha tha 30 din mein kanjaravetiv taigar kanjarveshan projekt on enarjee kanjarveshan projekt vark ko bachaane ham to e kampharmeshan lene bachaana

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:46
तो आज आप का सवाल है कि कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो दिखे कंजर्वेशन का मतलब होता है कोई भी चीज को कन्वर्ट करके और बचा कर रखना ताकि आज उसका काम आए या फिर वह फर्द आगे वह चीज किसी भी चीज में इस्तेमाल हो सके कंजर्वेशन सुना होगा आपने वाटर कंजर्वेशन सुना होगा कि किसी जब भी बारिश हो रही हो तो उस पानी को सेव करके बचा कर रखने के लिए बाकी जब आने की कोई भी कमी हो तो आप उसे यूज कर सके पर कंजर्वेशन ऑफ नेचुरल ऐसे ही किसी भी चीज को बचाना ताकि हमारे प्राकृतिक में सबसे ज्यादा रन शुरू करें और हमें फ्यूचर में और कभी भी किसी भी चीज की कमी ना
To aaj aap ka savaal hai ki kanjarveshan ka kya matalab hota hai to dikhe kanjarveshan ka matalab hota hai koee bhee cheej ko kanvart karake aur bacha kar rakhana taaki aaj usaka kaam aae ya phir vah phard aage vah cheej kisee bhee cheej mein istemaal ho sake kanjarveshan suna hoga aapane vaatar kanjarveshan suna hoga ki kisee jab bhee baarish ho rahee ho to us paanee ko sev karake bacha kar rakhane ke lie baakee jab aane kee koee bhee kamee ho to aap use yooj kar sake par kanjarveshan oph nechural aise hee kisee bhee cheej ko bachaana taaki hamaare praakrtik mein sabase jyaada ran shuroo karen aur hamen phyoochar mein aur kabhee bhee kisee bhee cheej kee kamee na

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
3:08
कंजर्वेशन हिंदी में आनी संरक्षण होता है यानी किस चीज की सुरक्षा करना रक्षा करना संरक्षण बहुत सारी चीजों की जरूरत है सबसे पहले तो मैं क्लाइमेट की संरक्षण करना है जो पर्यावरण को नुकसान बताया जा रहा है फैक्ट्रियों के द्वारा और हम इनके उज्जवल के नुकसान पर टैक्स दुष्प्रभाव पड़ता है हम जब गाड़ी चलाते हैं उसमें से जब धुआ निकलता है उससे फर्क पड़ता है जो पेट्रोल का हम बहुत गलत इस्तेमाल करते हैं बहुत ज्यादा लेवल पर कमाल करते हैं कार्बन का जो हम बहुत इमिटेशन कर रहे हैं बहुत कार्बन यूज कर रहे हैं हवा में छोड़ रहे हैं उससे भी काफी ज्यादा पर्यावरण को नुकसान पहुंचता है और पर्यावरण को नुकसान पहुंचता है नदी को उसकी जमीन को उसके जो मिट्टी है उस पर जब नुकसान पहुंचा तो इनडायरेक्टली हम अपने आप को ही चोट पहुंचा रहे हैं क्योंकि पानी खराब होगा हमारी फिल्म पूरा मूवी और अगर जो मिट्टी है वह खराब हो गया तो उपज भी अच्छी नहीं आएगी ना मुस्लिम पाएंगे और भी कई तो ज्यादा अच्छी नहीं आ पाएंगे इसके अलावा पेड़ काटेंगे तो हमें ऑफ जल्दी कब मिलेगी अमेजॉन रेनफॉरेस्ट ब्राजील का उसको बहुत बुरी तरीके से बहुत ज्यादा लेवल तक काटे जा रहे हैं मां के पेट मिलाकर हम कहीं न कहीं पर्यावरण को खराब करके अपने ही पैर पर कुल्हाड़ी मारना लेकिन पर्यावरण के अलावा चीज है जैसे मॉन्यूमेंट्स ऑफ जोक मॉन्यूमेंट्स होते हैं यानी स्मारक को रोजगार मिल जाते हैं थोड़ा बहुत पैसा देते थे इसमें लेकिन टूरिस्ट चला वह भी वह हमें हमारे पास से जोड़ते हैं जो पास में हो चुका है कुछ ऐसी चीजें भी होनी है फास्ट में कुछ ऐसी टेक्नोलॉजी के साथ काम किया गया पास में जो आज वह हमारे पास टेक्नोलॉजी नहीं है कितने सारे मंदिर है जो बनाए गए हैं और हमारे पास जितनी भी शर्ट टेक्नोलॉजी हम आज भी वैसे वाले मंदिर नहीं बना तो कुछ तो था उस समय जो आज नहीं हमारे पास कुछ तो था हमारे बुजुर्गों के पास कुछ और कॉलेज के पास कुछ ऐसी टेक्नोलॉजी की मदद कर सकते थे जो आज एक चमत्कार है क्योंकि जिस प्रकार से आम अजंता केव्स एलोरा केव इन को बनाना इतना आसान नहीं होता और जैसा हम जानते हैं जहां में टेक्स्ट बुक में जो पढ़ाई गए कि इससे पहले हमारे आने से पहले जैसे हम तो डेवलप्ड हो गए हैं सुपर डिवेलप हो चुके हैं लेकिन हम आपसे पहले स्टोन एज में लोग रहते थे ज्यादा कुछ टेक्नोलॉजी नहीं थी तो उस समय उन्होंने ऐसा कैसे किया तो कहीं ना कहीं बोलने में भी मदद करते हैं यह मार्ग तो पर्यावरण स्मारक जिसको हम सब करना है
Kanjarveshan hindee mein aanee sanrakshan hota hai yaanee kis cheej kee suraksha karana raksha karana sanrakshan bahut saaree cheejon kee jaroorat hai sabase pahale to main klaimet kee sanrakshan karana hai jo paryaavaran ko nukasaan bataaya ja raha hai phaiktriyon ke dvaara aur ham inake ujjaval ke nukasaan par taiks dushprabhaav padata hai ham jab gaadee chalaate hain usamen se jab dhua nikalata hai usase phark padata hai jo petrol ka ham bahut galat istemaal karate hain bahut jyaada leval par kamaal karate hain kaarban ka jo ham bahut imiteshan kar rahe hain bahut kaarban yooj kar rahe hain hava mein chhod rahe hain usase bhee kaaphee jyaada paryaavaran ko nukasaan pahunchata hai aur paryaavaran ko nukasaan pahunchata hai nadee ko usakee jameen ko usake jo mittee hai us par jab nukasaan pahuncha to inadaayarektalee ham apane aap ko hee chot pahuncha rahe hain kyonki paanee kharaab hoga hamaaree philm poora moovee aur agar jo mittee hai vah kharaab ho gaya to upaj bhee achchhee nahin aaegee na muslim paenge aur bhee kaee to jyaada achchhee nahin aa paenge isake alaava ped kaatenge to hamen oph jaldee kab milegee amejon renaphorest braajeel ka usako bahut buree tareeke se bahut jyaada leval tak kaate ja rahe hain maan ke pet milaakar ham kaheen na kaheen paryaavaran ko kharaab karake apane hee pair par kulhaadee maarana lekin paryaavaran ke alaava cheej hai jaise monyooments oph jok monyooments hote hain yaanee smaarak ko rojagaar mil jaate hain thoda bahut paisa dete the isamen lekin toorist chala vah bhee vah hamen hamaare paas se jodate hain jo paas mein ho chuka hai kuchh aisee cheejen bhee honee hai phaast mein kuchh aisee teknolojee ke saath kaam kiya gaya paas mein jo aaj vah hamaare paas teknolojee nahin hai kitane saare mandir hai jo banae gae hain aur hamaare paas jitanee bhee shart teknolojee ham aaj bhee vaise vaale mandir nahin bana to kuchh to tha us samay jo aaj nahin hamaare paas kuchh to tha hamaare bujurgon ke paas kuchh aur kolej ke paas kuchh aisee teknolojee kee madad kar sakate the jo aaj ek chamatkaar hai kyonki jis prakaar se aam ajanta kevs elora kev in ko banaana itana aasaan nahin hota aur jaisa ham jaanate hain jahaan mein tekst buk mein jo padhaee gae ki isase pahale hamaare aane se pahale jaise ham to devalapd ho gae hain supar divelap ho chuke hain lekin ham aapase pahale ston ej mein log rahate the jyaada kuchh teknolojee nahin thee to us samay unhonne aisa kaise kiya to kaheen na kaheen bolane mein bhee madad karate hain yah maarg to paryaavaran smaarak jisako ham sab karana hai

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:36
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है तो कंजर्वेशन का मतलब होता है संरक्षण यानी कि जैसे बहुत से क्षेत्र होते हैं जो कि कंजर्वेशन इन का किया जाना चाहिए जैसे कि जो बायोस्फीयर रिजर्व होते हैं या पशु पक्षी अभ्यारण होते हैं जितने भी राष्ट्रीय उद्यान होते हैं यह सारे के सारे जो होते हैं या एकता से कंजर्वेशन किसी न किसी चीज का रेट जंतु होते हैं प्राणी होते हैं ना कंजर्वेशन करने के लिए ही बनाया घोषित किए जाते हैं तो वहां पर अन्य लोगों की भी तरह का व्यवसाय या कुछ इस तरह की हरकत नहीं कर सकते हैं जैसे कि उनको जान होती यही कंजर्वेशन होते हैं धन्यवाद
Kanjarveshan ka kya matalab hota hai to kanjarveshan ka matalab hota hai sanrakshan yaanee ki jaise bahut se kshetr hote hain jo ki kanjarveshan in ka kiya jaana chaahie jaise ki jo baayospheeyar rijarv hote hain ya pashu pakshee abhyaaran hote hain jitane bhee raashtreey udyaan hote hain yah saare ke saare jo hote hain ya ekata se kanjarveshan kisee na kisee cheej ka ret jantu hote hain praanee hote hain na kanjarveshan karane ke lie hee banaaya ghoshit kie jaate hain to vahaan par any logon kee bhee tarah ka vyavasaay ya kuchh is tarah kee harakat nahin kar sakate hain jaise ki unako jaan hotee yahee kanjarveshan hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
कंजर्वेशन का क्या मतलब होता है?Conservation Ka Kya Matlab Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:32
पर दोस्त आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से सरंक्षण संसाधनों के उपयोग आवंटन आरक्षण की नीति और प्राथमिक उद्देश्य समर प्राकृतिक जगत के स्वास्थ्य को बनाए रखना जिसमें मत से पर्यावास जैवविविधता शामिल है और द्वितीय उद्देश्य पदार्थ पूजा का फंक्शन जिसमें प्राकृतिक जगत को बचाने का महत्वपूर्ण भूमिका है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Par dost aapake savaal ka uttar is prakaar se sarankshan sansaadhanon ke upayog aavantan aarakshan kee neeti aur praathamik uddeshy samar praakrtik jagat ke svaasthy ko banae rakhana jisamen mat se paryaavaas jaivavividhata shaamil hai aur dviteey uddeshy padaarth pooja ka phankshan jisamen praakrtik jagat ko bachaane ka mahatvapoorn bhoomika hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंजर्वेशन रिजर्व क्या है, कंजर्वेशन का हिंदी अर्थ, कंजर्वेशन का अर्थ
URL copied to clipboard