#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?

Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:57
धर्मेंद्र सिंह हो साहब मैंने सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए एक कॉल रिकॉर्ड हो रही है कि पहले पहले की जो स्मार्टफोन भी होते थे उनमें भी हमें यह पता नहीं चल रहा था कि हम अक्सर बॉस के अप्पे के साथ में भी ऐसा करता था ढूंढा करता था कि कोई ऐसी हम बात कह रहे हो सामने वाला रिकॉर्ड ना कर ले कर ले तू अगर वह रिकॉर्ड कर रहा है तुम्हें पता चल जाए यह एक साइड इफेक्ट साइड में हमेशा में बना रहता था पहले ही बना रहता था बट क्या आप जानते हैं कि अभी जो फोन आ रहे हैं एक-दो साल से लगभग 20 सप्ताह से आ रहे हैं आप 2017 का फोन है अगर आपके पास 16 का मॉडल है तो उसमें अगर अपडेट आते रहते हैं तो शायद आपके मोबाइल में भी वह अपडेट आ गया होगा क्योंकि वह एंड्राइड पूरा एंड्रॉयड ऑपरेटिंग सिस्टम पर डिपेंड होगा ना तो एंड्रॉयड ऑपरेटिंग सिस्टम में जैसी अपडेट आया होगा 2018 का आपके मोबाइल नंबर आ गया होगा मोबाइल में चेक कर सकते हैं जिसे आप दो मोबाइल लीजिए उसमें क्या होता है कि जैसे कोई सामने वाला पर्सन जिससे आपकी बात चल रही है वह जैसी आपकी कॉल रिकॉर्ड का ऑप्शन ऑन करता है तो आपको पता चल जाता है उसमें आप बात भी करते रहते हो धीरे से 1 साल से शायद बाय आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस इन लर्निंग की कॉल रिकॉर्ड होना स्टार्ट हो चुकी है तो आप इससे आसानी से पता लगा सकते हैं कि आपको इसमें एक्टिव रहना पड़ेगा कोई भी मोबाइल में बड़ी जल्दी कह देता हूं बड़े आराम से कहता है तो कहीं गए हम ध्यान नहीं दे पाते हैं बट आप चेक कर सकते हैं एक बार अब तो मोबाइल स्कोर लीजिए अगर आप का 17 सोलह का मोबाइल है उसमें अगर यह देखना चाहते हैं कि इसमें गाड़ी ऑप्शन आया है कि नहीं आया है तब दो मोबाइल लीजिए दोनों को आपस में कॉल कीजिए मोबाइल से दूसरे मोबाइल को और एक की रिकॉर्डिंग ऑन कीजिए और दूसरे मोबाइल में सुनी है कि वह आर्टिफिशियल निंदनीय मशीन लर्निंग इन स्पीकर रहा है उसमें कि नहीं कर रहा है तो इससे आप आसानी से सेटिस्फाइड हो सकते हैं कि मेरी कॉल रिकॉर्ड हो रही है या नहीं आना तो आए हो क्या कौन सा मिल गया हो तो कमेंट में जरूर बताना थोड़ा सा क्यों बनता है इतनी मेहनत करते हैं यार आप लोग आराम नहीं पता होता तो रिसर्च करना पड़ता है किसी भी चीज के बारे में है ना कि मुझे तो ज्यादा चीजें पता रहता कोई कोई क्वेश्चन ऐसा हो जाता है कि मैं उसका आंसर देना चाहता हूं उससे क्या होता है कि हमें भी उसका पता चल जाता है और आपको भी पता चल जाता है क्योंकि ज्ञान बांटने से बढ़ता है एक बार हम पढ़ते हैं दूसरी बार आपको बताते हैं तो हमारे पक्का हो जाता है तो ऐसा ही ज्यादातर लोग करता हूं क्या
Dharmendr sinh ho saahab mainne sun rahe hain bolakar par savaal poochha ki kaise pata chalega ki phon par baat karate hue ek kol rikord ho rahee hai ki pahale pahale kee jo smaartaphon bhee hote the unamen bhee hamen yah pata nahin chal raha tha ki ham aksar bos ke appe ke saath mein bhee aisa karata tha dhoondha karata tha ki koee aisee ham baat kah rahe ho saamane vaala rikord na kar le kar le too agar vah rikord kar raha hai tumhen pata chal jae yah ek said iphekt said mein hamesha mein bana rahata tha pahale hee bana rahata tha bat kya aap jaanate hain ki abhee jo phon aa rahe hain ek-do saal se lagabhag 20 saptaah se aa rahe hain aap 2017 ka phon hai agar aapake paas 16 ka modal hai to usamen agar apadet aate rahate hain to shaayad aapake mobail mein bhee vah apadet aa gaya hoga kyonki vah endraid poora endroyad opareting sistam par dipend hoga na to endroyad opareting sistam mein jaisee apadet aaya hoga 2018 ka aapake mobail nambar aa gaya hoga mobail mein chek kar sakate hain jise aap do mobail leejie usamen kya hota hai ki jaise koee saamane vaala parsan jisase aapakee baat chal rahee hai vah jaisee aapakee kol rikord ka opshan on karata hai to aapako pata chal jaata hai usamen aap baat bhee karate rahate ho dheere se 1 saal se shaayad baay aartiphishiyal intelijens in larning kee kol rikord hona staart ho chukee hai to aap isase aasaanee se pata laga sakate hain ki aapako isamen ektiv rahana padega koee bhee mobail mein badee jaldee kah deta hoon bade aaraam se kahata hai to kaheen gae ham dhyaan nahin de paate hain bat aap chek kar sakate hain ek baar ab to mobail skor leejie agar aap ka 17 solah ka mobail hai usamen agar yah dekhana chaahate hain ki isamen gaadee opshan aaya hai ki nahin aaya hai tab do mobail leejie donon ko aapas mein kol keejie mobail se doosare mobail ko aur ek kee rikording on keejie aur doosare mobail mein sunee hai ki vah aartiphishiyal nindaneey masheen larning in speekar raha hai usamen ki nahin kar raha hai to isase aap aasaanee se setisphaid ho sakate hain ki meree kol rikord ho rahee hai ya nahin aana to aae ho kya kaun sa mil gaya ho to kament mein jaroor bataana thoda sa kyon banata hai itanee mehanat karate hain yaar aap log aaraam nahin pata hota to risarch karana padata hai kisee bhee cheej ke baare mein hai na ki mujhe to jyaada cheejen pata rahata koee koee kveshchan aisa ho jaata hai ki main usaka aansar dena chaahata hoon usase kya hota hai ki hamen bhee usaka pata chal jaata hai aur aapako bhee pata chal jaata hai kyonki gyaan baantane se badhata hai ek baar ham padhate hain doosaree baar aapako bataate hain to hamaare pakka ho jaata hai to aisa hee jyaadaatar log karata hoon kya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:53
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग हर हर महादेव जय महाकाल दोस्तों आप सभी को महाशिवरात्रि के पर्व पर सभी दोस्तों के परिवार को और दोस्तों को हमारी तरफ से बहुत-बहुत बधाई हो और भगवान शिव की कृपा आपके और आपके परिवार के ऊपर बनी रहे दोस्तों आप लोग कैसे हैं उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य मासूम व्यस्त होंगे दोस्तों आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब है बोलकर में स्वागत है दोस्तों एक मित्र का सवाल है कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्डिंग रिकॉर्ड हो रही है दोस्तों सबसे पहले जो भी इस प्रश्न को किए हैं हमको बताना चाहूंगा अपनी जानकारी के अनुसार कोई भी मोबाइल फोन को टच मोबाइल होना चाहिए और उसमें देखिए दोस्तों यदि आप कॉल की रिकॉर्डिंग हो रही है कि नहीं सबसे पहले आप जो है सेटिंग से आपको करना पड़ता है ऑटोमेटिक जब कर देंगे उससे कोई भी फोन आएगा और कोई भी जो है मतलब किसी का भी फोन आएगा तो उस पर यह कॉल की रिकॉर्डिंग होनी शुरू हो जाएगी आंखों में थी यदि आप सेटिंग्स कर दी है तो यदि आप सेटिंग से नहीं किए हैं दोस्तों तो आप जो काल लगाते हैं या काल आता है किसी का तो ऊपर जो है उसका एक रहता नोटिफिकेशन उस पर आप रिकॉर्डिंग का सिंबल बना रहता है उससे उससे यदि आप क्लिक कर दिए और वो दूसरे रंग में बदल गया यानी कि जब ठीक नहीं रहेंगे उसके पहले वह अलग दिखेगा उसके बाद डिलीट कर देंगे तो कुछ अलग दिखेगा तो उससे आपको पता चलेगा कि हां साल की हमारी रिकॉर्डिंग हो रही है कि नहीं हो रही दोस्तों आशा करता हूं कि आप को इस सवाल का जवाब पसंद आया होगा दोस्तों कमेंट में जरूर बताइएगा कि जो भी एक्सप्रेस जवाब से संतुष्ट हैं तो यदि नहीं है तो भी समझ में बताइएगा उसकी पूरी जानकारी आपको दी जाएगी दोस्तों जो भी जानकारी हमारे पास थी मैंने आपको बताया दोस्तों धन्यवाद आपका दिन शुभ हो जय महाकाल हर हर महादेव आप खुश रहिए मस्त रहिए और व्यस्त रहिए लगे रहिए दोस्तों
Namaskaar doston gud morning har har mahaadev jay mahaakaal doston aap sabhee ko mahaashivaraatri ke parv par sabhee doston ke parivaar ko aur doston ko hamaaree taraph se bahut-bahut badhaee ho aur bhagavaan shiv kee krpa aapake aur aapake parivaar ke oopar banee rahe doston aap log kaise hain ummeed karata hoon ki aap log bahut hee achchhe svaasthy maasoom vyast honge doston aap sabhee ka bhaarat ke nambar ek savaal javaab hai bolakar mein svaagat hai doston ek mitr ka savaal hai kaise pata chalega ki phon par baat karate hue kol rikording rikord ho rahee hai doston sabase pahale jo bhee is prashn ko kie hain hamako bataana chaahoonga apanee jaanakaaree ke anusaar koee bhee mobail phon ko tach mobail hona chaahie aur usamen dekhie doston yadi aap kol kee rikording ho rahee hai ki nahin sabase pahale aap jo hai seting se aapako karana padata hai otometik jab kar denge usase koee bhee phon aaega aur koee bhee jo hai matalab kisee ka bhee phon aaega to us par yah kol kee rikording honee shuroo ho jaegee aankhon mein thee yadi aap setings kar dee hai to yadi aap seting se nahin kie hain doston to aap jo kaal lagaate hain ya kaal aata hai kisee ka to oopar jo hai usaka ek rahata notiphikeshan us par aap rikording ka simbal bana rahata hai usase usase yadi aap klik kar die aur vo doosare rang mein badal gaya yaanee ki jab theek nahin rahenge usake pahale vah alag dikhega usake baad dileet kar denge to kuchh alag dikhega to usase aapako pata chalega ki haan saal kee hamaaree rikording ho rahee hai ki nahin ho rahee doston aasha karata hoon ki aap ko is savaal ka javaab pasand aaya hoga doston kament mein jaroor bataiega ki jo bhee eksapres javaab se santusht hain to yadi nahin hai to bhee samajh mein bataiega usakee pooree jaanakaaree aapako dee jaegee doston jo bhee jaanakaaree hamaare paas thee mainne aapako bataaya doston dhanyavaad aapaka din shubh ho jay mahaakaal har har mahaadev aap khush rahie mast rahie aur vyast rahie lage rahie doston

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:09
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि कोई फोन पर बात करता हूं तो आवाज रिकॉर्ड होती रिकॉर्ड होती है या नहीं तो इसका हमें इस तरह पता लगा सकते हैं जब हम किसी को कॉल करते हैं तो हमें कुछ समय बाद वह बोलता है वह बीच-बीच में बीप की आवाज आती है और कभी मतलब हमारी डबल आवाज में शामिल हो जाती है जिससे भी हमें यह पता लग जाता है कि आवाज रिकॉर्ड हो रही है तथा हमारा इंटरनेट डाटा है वह भी जल्दी खपत हो जाता है अर्थात पूरा हो जाता है वह रिकॉर्डिंग होने की वजह से भी और जब भी कोई व्यक्ति बात करता है तो उसके साथ हमारे देश की मिथिला हाल-चाल चीज होती है तब भी हमें महसूस कर लेना चाहिए कि वह कॉल रिकॉर्डिंग हो रही है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki koee phon par baat karata hoon to aavaaj rikord hotee rikord hotee hai ya nahin to isaka hamen is tarah pata laga sakate hain jab ham kisee ko kol karate hain to hamen kuchh samay baad vah bolata hai vah beech-beech mein beep kee aavaaj aatee hai aur kabhee matalab hamaaree dabal aavaaj mein shaamil ho jaatee hai jisase bhee hamen yah pata lag jaata hai ki aavaaj rikord ho rahee hai tatha hamaara intaranet daata hai vah bhee jaldee khapat ho jaata hai arthaat poora ho jaata hai vah rikording hone kee vajah se bhee aur jab bhee koee vyakti baat karata hai to usake saath hamaare desh kee mithila haal-chaal cheej hotee hai tab bhee hamen mahasoos kar lena chaahie ki vah kol rikording ho rahee hai

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका प्रश्न कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है तो फ्रेंड से जब आप किसी पर फोन से बात करते हैं और आपको लगे कि आप की कॉल रिकॉर्ड हो रही है तो आप यह तो 4 बातों का ध्यान रखिए जैसे कि आप उससे फोन में बात करेंगे तो आपकी आवाज डबल डबल सुनाई देगी आपको और बी की आवाज आएगी टीपीप होगा और रुक रुक कर आवाज आएगी फोन में यह सब लक्षण है कि आपको पता चल जाएगा कि आप की कॉल रिकॉर्ड हो रही है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka prashn kaise pata chalega ki phon par baat karate hue kol rikord ho rahee hai to phrend se jab aap kisee par phon se baat karate hain aur aapako lage ki aap kee kol rikord ho rahee hai to aap yah to 4 baaton ka dhyaan rakhie jaise ki aap usase phon mein baat karenge to aapakee aavaaj dabal dabal sunaee degee aapako aur bee kee aavaaj aaegee teepeep hoga aur ruk ruk kar aavaaj aaegee phon mein yah sab lakshan hai ki aapako pata chal jaega ki aap kee kol rikord ho rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:26
जी आप मेरी इस बात को ध्यान से सुनिए लाइक और शेयर भी कीजिए सब्सक्राइब कीजिए और इस बात को पूरी ध्यान से सुनिए कि हम को कैसे पता चलेगा एक फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है तो इसका सलूशन बहुत सारे ऐसे फोन है आजकल के टाइम की है जिसके अंदर सिस्टम दिया होता है साइड के अंदर से फोन करते हैं उसमें डबल मार्कर 3 दिया होता है रिकॉर्ड था तो उसमें नाम लिखा होता रिकॉर्ड चीनी आवाज रिकॉर्ड होती है फोन क्यों रखती है और कई कौन है मैंने काफी सारी फोन भी नहीं कर जिनके अंदर सिस्टम है और जिनके अंदर कोई संबंध नहीं है तो वो सेटिंग करने जाएंगे तो उसमें सेटिंग में देखो लेंगे कॉल सेटिंग का तो उसके नाम को मिलेगा कॉल रिकॉर्डिंग सिस्टम होता वहां चालू करना पड़ता है वह चालू करने के बाद वहां से सिम चालू हो गया मौसी सबसे सबसे सेट हो गया उसके बाद वह वापस आना है हमने किसी को फोन किया तो वह मालिक कॉल रिकॉर्डिंग है वह फोन के अंदर जो गैलरी होती है प्रोफाइल में नहीं रहती है उसके अंदर कॉल रिकॉर्डिंग गंदी सहयोग होगा ऑप्शन होगा तो ऑप्शन है आप जाओगे इतनी भी कॉल डिटेल है आपसे इतनी बात किया आपने सब सब उसके रिकॉर्ड रहेगी इस प्रकार से हम तो हमारे कॉल रिकॉर्ड है बात की बिल्कुल सही बात की हुई है चाहे वह नंबर मिटा दे दूसरों को भी बात है हम उसको पता लगा सकते हैं अंदरूनी जाके किस तरह से
Jee aap meree is baat ko dhyaan se sunie laik aur sheyar bhee keejie sabsakraib keejie aur is baat ko pooree dhyaan se sunie ki ham ko kaise pata chalega ek phon par baat karate hue kol rikord ho rahee hai to isaka salooshan bahut saare aise phon hai aajakal ke taim kee hai jisake andar sistam diya hota hai said ke andar se phon karate hain usamen dabal maarkar 3 diya hota hai rikord tha to usamen naam likha hota rikord cheenee aavaaj rikord hotee hai phon kyon rakhatee hai aur kaee kaun hai mainne kaaphee saaree phon bhee nahin kar jinake andar sistam hai aur jinake andar koee sambandh nahin hai to vo seting karane jaenge to usamen seting mein dekho lenge kol seting ka to usake naam ko milega kol rikording sistam hota vahaan chaaloo karana padata hai vah chaaloo karane ke baad vahaan se sim chaaloo ho gaya mausee sabase sabase set ho gaya usake baad vah vaapas aana hai hamane kisee ko phon kiya to vah maalik kol rikording hai vah phon ke andar jo gailaree hotee hai prophail mein nahin rahatee hai usake andar kol rikording gandee sahayog hoga opshan hoga to opshan hai aap jaoge itanee bhee kol ditel hai aapase itanee baat kiya aapane sab sab usake rikord rahegee is prakaar se ham to hamaare kol rikord hai baat kee bilkul sahee baat kee huee hai chaahe vah nambar mita de doosaron ko bhee baat hai ham usako pata laga sakate hain andaroonee jaake kis tarah se

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:36

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:05
कल तो मेक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को आप का आज का क्वेश्चन है कि अगर हम फोन पर बात करें तो मैं रिकॉर्डिंग करनी है तो कैसे करें या फिर अगर हो रही तो कैसे पता करें अगर आप कॉल कर रहे हो किसी की भी ऊपर तो आप जब कॉल करते जब जब जो फ्रंट लुक होता है जो डिस्प्ले करता है मोबाइल हमारी आपने देखा होगा एक जो कॉल कट करने का आइकन होता है उसके आसपास कीबोर्ड का रिकॉर्डिंग का म्यूट का स्पीकर का ऐसा कई सारे आइटम बने हुए थे वही आपको कई मोबाइल में लेफ्ट पर कई मोबाइल में राइट पर उसी डिस्प्ले पर एंडोर्सी इंटरफ़ेस का जिस टाइम हम बात कर रहे हो तो उस इंटरफेस पर देखता होगा कहीं मोबाइल में लेफ्ट पर रहता है कहीं ऊपर राइट में उसी पर एक रिकॉर्डिंग का ऑप्शन है तो माइक बना होता होगा या फिर किसी प्रकार का भी रिकॉर्डिंग वहां पर लिखा हुआ होता है अगर आप पावर रिकॉर्डिंग चालू है तो आपका मोबाइल में आपकी बातें सारी रिकॉर्ड हो रही है जो की ओपनिंग की भी जिससे आपको कॉल किया है और आपकी दोनों की बातें रिकॉर्ड होती है और अगर उसे बंद करना चाहते हैं तो आप उसी पर टाइप कर करो बंद भी कर सकते हैं धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले साल में जब तक तेरे टेक केयर
Kal to mek svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko aap ka aaj ka kveshchan hai ki agar ham phon par baat karen to main rikording karanee hai to kaise karen ya phir agar ho rahee to kaise pata karen agar aap kol kar rahe ho kisee kee bhee oopar to aap jab kol karate jab jab jo phrant luk hota hai jo disple karata hai mobail hamaaree aapane dekha hoga ek jo kol kat karane ka aaikan hota hai usake aasapaas keebord ka rikording ka myoot ka speekar ka aisa kaee saare aaitam bane hue the vahee aapako kaee mobail mein lepht par kaee mobail mein rait par usee disple par endorsee intarafes ka jis taim ham baat kar rahe ho to us intaraphes par dekhata hoga kaheen mobail mein lepht par rahata hai kaheen oopar rait mein usee par ek rikording ka opshan hai to maik bana hota hoga ya phir kisee prakaar ka bhee rikording vahaan par likha hua hota hai agar aap paavar rikording chaaloo hai to aapaka mobail mein aapakee baaten saaree rikord ho rahee hai jo kee opaning kee bhee jisase aapako kol kiya hai aur aapakee donon kee baaten rikord hotee hai aur agar use band karana chaahate hain to aap usee par taip kar karo band bhee kar sakate hain dhanyavaad milate hain aapase agale saal mein jab tak tere tek keyar

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:05
दोसा का सवाल है कि कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है तो समझे कि फोन की जासूसी की जा रही है माइक का आइकन स्मार्टफोन सबसे ऊपर के चैनल पर अगर दिनांक किस रूप में कार्यक्रम दिख रहा है तो भी संभव है कि आप की कोटि-कोटि जा रही है वह रिकॉर्ड की जा सकती है सर डाउन होने का वक्त है तो फोन से डाउन करते हैं तो प्रोसेसर तब तक कंप्लीट होता है जब बैकग्राउंड प्रोसेस खत्म हो जाती है अगर आपकी कॉल रिकॉर्ड या स्पाइस आपके मोबाइल में सद्दाम में थोड़ा वक्त आएगा लगता है अजीब करो टेक्स्ट मैसेज या फ़ोन के मैसेज फोन में आ रहे हैं आप समझ नहीं आया तो अलग तरीके कंट्रक्शन सिलेबस हो सकते हैं ऐसे मैसेज सावधान हो सके ऐसा लगता है कि आप इस स्मार्टफोन किस तरह की दिक्कत है तो फोन पर कर ले और फैक्ट्री स्टोर धन्यवाद दोस्तों
Dosa ka savaal hai ki kaise pata chalega ki phon par baat karate hue kol rikord ho rahee hai to samajhe ki phon kee jaasoosee kee ja rahee hai maik ka aaikan smaartaphon sabase oopar ke chainal par agar dinaank kis roop mein kaaryakram dikh raha hai to bhee sambhav hai ki aap kee koti-koti ja rahee hai vah rikord kee ja sakatee hai sar daun hone ka vakt hai to phon se daun karate hain to prosesar tab tak kampleet hota hai jab baikagraund proses khatm ho jaatee hai agar aapakee kol rikord ya spais aapake mobail mein saddaam mein thoda vakt aaega lagata hai ajeeb karo tekst maisej ya fon ke maisej phon mein aa rahe hain aap samajh nahin aaya to alag tareeke kantrakshan silebas ho sakate hain aise maisej saavadhaan ho sake aisa lagata hai ki aap is smaartaphon kis tarah kee dikkat hai to phon par kar le aur phaiktree stor dhanyavaad doston

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:03
सवाल यह है कि कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है नहीं अगर आपकी मर्जी के बिना कोई आप ही कॉल रिकॉर्ड करें तो जाहिर आपको बर्दाश्त नहीं होगा लेकिन कई बार आपको यह पता भी नहीं चलता है और आपकी कॉल रिकॉर्ड हो रही होती है भारत सहित ज्यादातर देशों में बिना इजाजत कॉल रिकॉर्ड करना निकल नहीं है सबसे बड़ा सवाल यह है कि आप यह पता कैसे करेंगे कि अभी कॉल रिकॉर्ड की जा रही है यह संभव है आप ही पता लगा सकते हैं लेकिन सरकारी एजेंसियां आमतौर पर टेलीकॉम कंपनियों के सहारे कॉल रिकॉर्ड करती हैं और इस तरह से आपको पता नहीं चलता कि आपकी कॉल रिकॉर्ड की जा रही है आप कहीं कॉल करते हैं और कुछ सेकेंड से मिनट के बाद भी की आवाज सुनाई दे तो समझ ले कि को कोई कॉल रिकॉर्ड कर रहा है आप पूछ भी सकते हैं फोन ओवरहीटिंग यह काम समझ लेकिन यह समस्या अगर बार-बार हो रही है तो ध्यान देने की जरूरत है क्योंकि कॉल रिकॉर्डिंग एक तरह से भी की जा सकती है आपके फोन में इस तरह का सॉफ्टवेयर इंस्टॉल होता है जो कॉल रिकॉर्डिंग कहीं और भेजता है और लगातार कॉल रिकॉर्ड और सेंड करने की वजह से ओवरहीटिंग की समस्या हो सकती है ज्यादा डाटा की खबर को इग्नोर ना करें अगर आपको ऐसा लग रहा है कि आप उतना डाटा यूज़ नहीं कर रहे फिर भी डाटा जल्दी खत्म हो रहा है तू सावधान रहें कभी-कभी आप अपना डाटा यूसेज भी चेक करते रहे इससे यह पता चलेगा कि आपका डाटा कहां गया कई बार कॉल रिकॉर्डिंग वाले सॉफ्टवेयर ज्यादा डाटा की खबर करते हैं क्योंकि रिकॉर्डिंग फाइल को रिमोट सर्वर पर सेंड किया जाता है अनचाहे पॉपअप ऑटो मैसेजेस अगर आप अपने स्मार्टफोन में लिमिटेड आप क्यों करते हैं विज्ञापन वाले अपने आप पर भी आप के फोन पर पॉपअप आजा मैसेजेस आ रहे हैं तो यह भी एक वजह हो सकती है आपका स्मार्टफोन पाई किया जा रहा है आंखों ना हो फिर भी अभी एक्टिविटी अगर फोन यूज नहीं कर रहे हैं और कोई नोटिफिकेशन भी नहीं आ रही है फिर भी स्क्रीन ऑन हो गई तो साइलेंट मोड खुद से ऑफ हो गया करंट फ्रंट कैमरा अचानक शुरू हो गया तो समझ लो कि फोन की जासूसी की जा रही है माई कई करना स्मार्टफोन की सबसे ऊपर के चैनल पर अगर आप बिना किसी जरूरत के माई का एक अनदेखे तो भी समझ ले कि आपकी कॉल रिकॉर्ड की जा रही है जो डाउन होने में ज्यादा वक्त लगना और शट डाउन करते करते हैं तो यह प्रोसेस तक कंप्लीट होता है जब सारे बैकग्राउंड प्रोसेस खत्म हो जाते हैं अगर कॉल रिकॉर्डिंग एप्स पाए आपको मोबाइल में है तो शटडाउन में थोड़ा वक्त ज्यादा लग सकता है अजीबोगरीब टेक्स्ट मैसेज अगर ऐसे मैसेजेस फोन में आ रहे हैं जो आपको समझ नहीं आ रहे हैं अलग तरह का कैंसर संभल से इस तरह के मैसेज से भी सावधान हो जाएं अगर आपको ऐसा लगता है कि आपके स्मार्टफोन में भी इस तरह की कुछ दिक्कत आ रही है तो सो बैकअप ले और फिर फैक्ट्री रिसेट कर दें
Savaal yah hai ki kaise pata chalega ki phon par baat karate hue kol rikord ho rahee hai nahin agar aapakee marjee ke bina koee aap hee kol rikord karen to jaahir aapako bardaasht nahin hoga lekin kaee baar aapako yah pata bhee nahin chalata hai aur aapakee kol rikord ho rahee hotee hai bhaarat sahit jyaadaatar deshon mein bina ijaajat kol rikord karana nikal nahin hai sabase bada savaal yah hai ki aap yah pata kaise karenge ki abhee kol rikord kee ja rahee hai yah sambhav hai aap hee pata laga sakate hain lekin sarakaaree ejensiyaan aamataur par teleekom kampaniyon ke sahaare kol rikord karatee hain aur is tarah se aapako pata nahin chalata ki aapakee kol rikord kee ja rahee hai aap kaheen kol karate hain aur kuchh sekend se minat ke baad bhee kee aavaaj sunaee de to samajh le ki ko koee kol rikord kar raha hai aap poochh bhee sakate hain phon ovaraheeting yah kaam samajh lekin yah samasya agar baar-baar ho rahee hai to dhyaan dene kee jaroorat hai kyonki kol rikording ek tarah se bhee kee ja sakatee hai aapake phon mein is tarah ka sophtaveyar instol hota hai jo kol rikording kaheen aur bhejata hai aur lagaataar kol rikord aur send karane kee vajah se ovaraheeting kee samasya ho sakatee hai jyaada daata kee khabar ko ignor na karen agar aapako aisa lag raha hai ki aap utana daata yooz nahin kar rahe phir bhee daata jaldee khatm ho raha hai too saavadhaan rahen kabhee-kabhee aap apana daata yoosej bhee chek karate rahe isase yah pata chalega ki aapaka daata kahaan gaya kaee baar kol rikording vaale sophtaveyar jyaada daata kee khabar karate hain kyonki rikording phail ko rimot sarvar par send kiya jaata hai anachaahe popap oto maisejes agar aap apane smaartaphon mein limited aap kyon karate hain vigyaapan vaale apane aap par bhee aap ke phon par popap aaja maisejes aa rahe hain to yah bhee ek vajah ho sakatee hai aapaka smaartaphon paee kiya ja raha hai aankhon na ho phir bhee abhee ektivitee agar phon yooj nahin kar rahe hain aur koee notiphikeshan bhee nahin aa rahee hai phir bhee skreen on ho gaee to sailent mod khud se oph ho gaya karant phrant kaimara achaanak shuroo ho gaya to samajh lo ki phon kee jaasoosee kee ja rahee hai maee kaee karana smaartaphon kee sabase oopar ke chainal par agar aap bina kisee jaroorat ke maee ka ek anadekhe to bhee samajh le ki aapakee kol rikord kee ja rahee hai jo daun hone mein jyaada vakt lagana aur shat daun karate karate hain to yah proses tak kampleet hota hai jab saare baikagraund proses khatm ho jaate hain agar kol rikording eps pae aapako mobail mein hai to shatadaun mein thoda vakt jyaada lag sakata hai ajeebogareeb tekst maisej agar aise maisejes phon mein aa rahe hain jo aapako samajh nahin aa rahe hain alag tarah ka kainsar sambhal se is tarah ke maisej se bhee saavadhaan ho jaen agar aapako aisa lagata hai ki aapake smaartaphon mein bhee is tarah kee kuchh dikkat aa rahee hai to so baikap le aur phir phaiktree riset kar den

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:51
सवाल है कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हो कॉल रिकॉर्ड हो रही है तो वह जब भी आप किसी व्यक्ति में कॉल करते हैं और आप उससे बात कर रहे होते हैं तो आपको अगर पता करना है कि कॉल की रिकॉर्डिंग हो रही है नहीं तो आप फोन की स्क्रीन को दे सकते हैं लाउड स्पीकर साउंड करके तो आप देख सकते हैं अगर वहां पर रिकॉर्डिंग बॉटनिकल रिकॉर्डिंग या समय चल रहा हो तो रिकॉर्डिंग हो रही है अन्यथा रिकॉर्डिंग सेंड कि नहीं हो रही है एक दूसरा उपाय यह होता है कि आप अपने मोबाइल में कोई एप्लीकेशन डाउनलोड कर लेते हैं जिससे ऑटोमेटिक की कॉल रिकॉर्डिंग से हो जाती है तो भी फिर आप उस एप्लीकेशन में जा कर देखिए कि कॉल की रिकॉर्डिंग हो रही है या नहीं
Savaal hai kaise pata chalega ki phon par baat karate ho kol rikord ho rahee hai to vah jab bhee aap kisee vyakti mein kol karate hain aur aap usase baat kar rahe hote hain to aapako agar pata karana hai ki kol kee rikording ho rahee hai nahin to aap phon kee skreen ko de sakate hain laud speekar saund karake to aap dekh sakate hain agar vahaan par rikording botanikal rikording ya samay chal raha ho to rikording ho rahee hai anyatha rikording send ki nahin ho rahee hai ek doosara upaay yah hota hai ki aap apane mobail mein koee epleekeshan daunalod kar lete hain jisase otometik kee kol rikording se ho jaatee hai to bhee phir aap us epleekeshan mein ja kar dekhie ki kol kee rikording ho rahee hai ya nahin

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
0:39

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:04
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपको प्रश्न कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही आप सेटिंग से जाकर सेटिंग तो जाइए सेटिंग हुई जाने के बाद एक ऐप्स होता है जिसको कॉल रिकॉर्डिंग लेता है लिखा रहता होता इस कॉल रिकॉर्डिंग क्लिक कर कर इसको ओके कर दीजिएगा ओके करने के बाद जब आप पर किसी अन्य लोगों का फोन आएगा और फोन आने के बाद जब इसको आप रिसीव कीजिएगा तो आपका थोड़ा सा चीज दिखा एक जैसे 1234 इस तरह का गिनती हो जाएगा और इसे आपको पता चल सकता है कि आप जिस व्यक्ति से बात कर रहे हैं इसको कॉल रिकॉर्ड हो रहा है इसी के साथ अपने बॉडी को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत अच्छा लगे तो आप से रिक्वेस्ट है लाइक कीजिए शेयर कीजिए कमेंट कीजिए जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapako prashn kaise pata chalega ki phon par baat karate hue kol rikord ho rahee aap seting se jaakar seting to jaie seting huee jaane ke baad ek aips hota hai jisako kol rikording leta hai likha rahata hota is kol rikording klik kar kar isako oke kar deejiega oke karane ke baad jab aap par kisee any logon ka phon aaega aur phon aane ke baad jab isako aap riseev keejiega to aapaka thoda sa cheej dikha ek jaise 1234 is tarah ka ginatee ho jaega aur ise aapako pata chal sakata hai ki aap jis vyakti se baat kar rahe hain isako kol rikord ho raha hai isee ke saath apane bodee ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat achchha lage to aap se rikvest hai laik keejie sheyar keejie kament keejie jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:35
देखो जी नमस्कार संदीप गोयल चंडीगढ़ से बोल रहा हूं तू आपने कहा कि फोन पर बात करते हो कैसे हो इसके लिए बहुत साधारण सी बात है ठीक है जब आपकी कॉल चल रही होगी तो वहां पर जो है एक दोस्त का विकल्प आता है ठीक है तो उसमें जो है एक स्टॉप रिकॉर्डिंग का आएगा ठीक है तो इसका मतलब यह होगा कि आपकी कॉल रिकॉर्डिंग जो है चल रही है ठीक है सिंपल सी बात है जब आप जो है बात कर रहे होंगे तो बात करते-करते आपको अपने फोन को हैंडल करना है ठीक है मारते आपको जो है एक डोर का विकल्प मिलेगा टिकट तो उस पर क्लिक करते ही आपको पता लग जाएगा कि आपको रिकॉर्डिंग स्टार्ट है या स्टॉप स्टॉप लिखा हुआ जाए अगर वहां पर स्टार्ट लिखा हुआ है तो समझ आया कि रिकॉर्डिंग चली नहीं तो हमें स्टार्ट करनी पड़ेगी तो आप उस रिकॉर्डिंग को रोक भी सकते हैं और चला दे सकते हैं तो वहीं पर कॉल होल्ड का भी ऑप्शन आता है कि कल स्टार्ट स्टॉप रिकॉर्डिंग और होल्ड कॉल और भी कई आपको जवाब दे पाया हूं मैं ज्यादा से ज्यादा लाइक करें मैं जवाब देने की कोशिश करता हूं जो आप लोगों को अच्छा लगे तो ज्यादा से ज्यादा लाइक करके मेरे मोटिवेशन को बढ़ाएं धन्यवाद

bolkar speaker
कैसे पता चलेगा कि फोन पर बात करते हुए कॉल रिकॉर्ड हो रही है?Kaise Pata Chalega Ki Phone Par Baat Karte Hue Call Record Ho Rahi Hai
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Student
2:02