#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?

Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:59
प्रश्न क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही इससे क्या होगा हां दोस्तों कुछ कुछ ऐसा लग रहा है कि मोदी सरकार काम को 12 घंटे करने का विचार बना रही है व्यक्ति जब 12 घंटे काम करेगा तो उसको अधिक पैसा मिलेगा और ऐसा विचार मोदी जी का है कि कई कंपनियां गुजरात में भी ऐसे चल रही हैं जो कि सुबह 9:00 बजे से रात 9:00 बजे तक कार्य में कंटिन्यू चला करता है वह यूपी में भी बनाने की सोच रहे हैं परंतु कोर्ट ने इस बात को यानी 12 घंटे काम को जो मोदी जी करने का विचार कर रहे हैं इस पर अपनी सहमति नहीं दी है अगर 12 घंटे काम का विचार उनका है तो सही है इससे हमारा देश ज्यादा तरक्की करेगा धन्यवाद
Prashn kya modee sarakaar kaam ke 12 ghante karane ja rahee isase kya hoga haan doston kuchh kuchh aisa lag raha hai ki modee sarakaar kaam ko 12 ghante karane ka vichaar bana rahee hai vyakti jab 12 ghante kaam karega to usako adhik paisa milega aur aisa vichaar modee jee ka hai ki kaee kampaniyaan gujaraat mein bhee aise chal rahee hain jo ki subah 9:00 baje se raat 9:00 baje tak kaary mein kantinyoo chala karata hai vah yoopee mein bhee banaane kee soch rahe hain parantu kort ne is baat ko yaanee 12 ghante kaam ko jo modee jee karane ka vichaar kar rahe hain is par apanee sahamati nahin dee hai agar 12 ghante kaam ka vichaar unaka hai to sahee hai isase hamaara desh jyaada tarakkee karega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:29
जब मोदी सरकार के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा इससे श्रमिकों का शोषण वैष्णो देवी मध्ययुगीन काल में कैसे घंटे और पूरा एक सामंतवादी व्यवस्था और नई उभर कर आ रही नाडोल सही धनुर्धारी व्यवस्था के बीच का एक की भोकाल था उनके हाथों से खाना प्रभाव कैपिटल शंकर होता है और इसका ही है एक घंटा से ज्यादा इस तरीके से श्रमिकों को बेसहारा करके कितना कम करते हैं 1000 1000 साल के शोषण की प्रक्रिया से बड़े हैं स्कूटी पर है सारी दुनिया में इनका कोई विरोधी कर सकता इनको कोई प्राप्त नहीं कर सकता बदलने की कोशिश कर रहे हैं इसमें सबसे महत्वपूर्ण होता है तुम के संबंध में जो काय देखे वह भी बदल रहे हैं फोटो सारी प्रक्रिया यही तो मैं उसे इस तरह से देखता हूं धन्यवाद
Jab modee sarakaar ke 12 ghante karane ja rahee hai isase kya hoga isase shramikon ka shoshan vaishno devee madhyayugeen kaal mein kaise ghante aur poora ek saamantavaadee vyavastha aur naee ubhar kar aa rahee naadol sahee dhanurdhaaree vyavastha ke beech ka ek kee bhokaal tha unake haathon se khaana prabhaav kaipital shankar hota hai aur isaka hee hai ek ghanta se jyaada is tareeke se shramikon ko besahaara karake kitana kam karate hain 1000 1000 saal ke shoshan kee prakriya se bade hain skootee par hai saaree duniya mein inaka koee virodhee kar sakata inako koee praapt nahin kar sakata badalane kee koshish kar rahe hain isamen sabase mahatvapoorn hota hai tum ke sambandh mein jo kaay dekhe vah bhee badal rahe hain photo saaree prakriya yahee to main use is tarah se dekhata hoon dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
अनवर फ्री बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा तो सेंड सुनने में तो ऐसा ही आया है कि मोदी सरकार जी काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे यह होगा कि काम ज्यादा होगा और कोई भी क्षेत्रों उसमें जब ज्यादा काम होगा तो हमारा देश आगे बढ़ेगा और जब 12 घंटे काम होगा तो उसे जो भी रुके हुए काम है वे पूरे हो जाएंगे उन लोगों को जो परेशानियां आती हैं उनसे भी पीछे छूट जाएगा और लोगों के काम जल्दी जल्दी होने लगेंगे और ऑफिस में भी यहां पर भी जो काम का पड़ा है या पेंडिंग है वे काम पर घंटे करेंगे तो जल्दी से पूरा हो जाएगा इसलिए देश को आगे बढ़ाने के लिए अच्छे काम करने के लिए और हमारे देश को प्रगति की राह पर आगे बढ़ाने के लिए मोदी जी ने ऐसा फैसला लिया है कि काम 12 घंटे करेंगे जिससे हमारे देश में किसी प्रकार की कोई कमी ना हो पर हर काम अच्छे से चलता रहे तथा लोगों को भी परेशानी ना हो सभी लोगों के काम पूरे हो धन्यवाद
Anavar phree band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya modee sarakaar kaam ke 12 ghante karane ja rahee hai isase kya hoga to send sunane mein to aisa hee aaya hai ki modee sarakaar jee kaam ke 12 ghante karane ja rahee hai isase yah hoga ki kaam jyaada hoga aur koee bhee kshetron usamen jab jyaada kaam hoga to hamaara desh aage badhega aur jab 12 ghante kaam hoga to use jo bhee ruke hue kaam hai ve poore ho jaenge un logon ko jo pareshaaniyaan aatee hain unase bhee peechhe chhoot jaega aur logon ke kaam jaldee jaldee hone lagenge aur ophis mein bhee yahaan par bhee jo kaam ka pada hai ya pending hai ve kaam par ghante karenge to jaldee se poora ho jaega isalie desh ko aage badhaane ke lie achchhe kaam karane ke lie aur hamaare desh ko pragati kee raah par aage badhaane ke lie modee jee ne aisa phaisala liya hai ki kaam 12 ghante karenge jisase hamaare desh mein kisee prakaar kee koee kamee na ho par har kaam achchhe se chalata rahe tatha logon ko bhee pareshaanee na ho sabhee logon ke kaam poore ho dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
यह मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा दोस्तों वैसे तो यदि कोई मजदूर है तो उसके लिए 8 घंटे निर्धारित हैं परंतु 12 घंटे किए जाते हैं तो आप आईडी लगाइए कि सरकार जो है वह आपके लिए बिल्कुल गलत काम कर रही है मजदूर तबके का समर्थन करती जो है इनका शोषण की तरह करते हैं तो 12 घंटे ड्यूटी करना यदि किसी मजदूर के लिए यह तो पूंजीवादी अर्थव्यवस्था की तरफ हमारा देश बदल रहा है तो मुझे नहीं लगता कि चीनी सरकार को पूंजीवादी यानी कि देश में जाकर मिश्रित अर्थव्यवस्था चल रही हो मां पर पूंजीवादी जैसी विचारधारा गवर्नमेंट निर्धारित लगा दिया जाए और उसकी पेमेंट भी नहीं मिले तो मेरे साथ से 12 घंटे कर देना चाहिए
Yah modee sarakaar kaam ke 12 ghante karane ja rahee hai isase kya hoga doston vaise to yadi koee majadoor hai to usake lie 8 ghante nirdhaarit hain parantu 12 ghante kie jaate hain to aap aaeedee lagaie ki sarakaar jo hai vah aapake lie bilkul galat kaam kar rahee hai majadoor tabake ka samarthan karatee jo hai inaka shoshan kee tarah karate hain to 12 ghante dyootee karana yadi kisee majadoor ke lie yah to poonjeevaadee arthavyavastha kee taraph hamaara desh badal raha hai to mujhe nahin lagata ki cheenee sarakaar ko poonjeevaadee yaanee ki desh mein jaakar mishrit arthavyavastha chal rahee ho maan par poonjeevaadee jaisee vichaaradhaara gavarnament nirdhaarit laga diya jae aur usakee pement bhee nahin mile to mere saath se 12 ghante kar dena chaahie

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
आपका सवाल है कि क्या मोदी सरकार आ काम के 12 घंटे करने जा रहे थे कि आपका तो मोदी सरकार 12 घंटे इसलिए कह रहे हैं कि जियो जो भी करो ना कॉल में खाली बैठे रहे थे उनकी इसी साल में रिकवरी हो जाए इसलिए मोदी सरकार 12 घंटे काम करवा रहे हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya modee sarakaar aa kaam ke 12 ghante karane ja rahe the ki aapaka to modee sarakaar 12 ghante isalie kah rahe hain ki jiyo jo bhee karo na kol mein khaalee baithe rahe the unakee isee saal mein rikavaree ho jae isalie modee sarakaar 12 ghante kaam karava rahe hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:39
सवाल यह है कि क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा तो शाम मंत्रालय ने व्यवसायिक सुरक्षा स्वास्थ्य कार्यकर्ता संहिता 2020 के मसौदा नियम के तहत अधिकतम 12 घंटे के मौके पर का प्रस्ताव दिया है इन 12 घंटों में अल्पकालिक अवकाश शामिल है जो नियम है उसके अनुसार 8 घंटे की शिफ्ट हफ्ते में 6 दिन तक रहती है इसमें साप्ताहिक अवकाश होता है वही 9 घंटे की शिफ्ट करने पर हफ्ते में 2 दिन का सप्ताह ही कपास होता है नए नियम के अनुसार रोजाना 12 घंटे की शिफ्ट होगी और 3 दिन का भी कॉपी या नहीं साप्ताहिक अवकाश मिलेगा किसी भी दिन ओवरटाइम ओवरटाइम की गणना में 15 से 30 मिनट के समय को 30 मिनट गिना जाएगा मौजूदा व्यवस्था के तहत 30 मिनट से कम समय की गिनती ओवरटाइम में नहीं की जा सकती ओवरटाइम भरता श्रम मंत्रालय का कहना है कि नए नियमों से मजदूरों को बटन भत्ता से अधिक कमाई करने का मौका मिलेगा बताया जा रहा है कि नए नियम में ऐसा प्रावधान किया गया है ताकि 1 दिन में 8 घंटे से ज्यादा काम करने वाले सभी वर्करों को बटन मिल सके उन्होंने कहा गया है कि किसी भी वर्कर को 1 हफ्ते में 48 घंटे से ज्यादा समय तक किसी दफ्तर में काम करने की जरूरत नहीं होगी और ना ही ऐसा करने की इजाजत दी जाएगी काम के घंटे को इस तरह से व्यवस्थित करना होगा कि बीच में आराम के लिए इंटरवल के समय समेत किसी भी जानकारी के बाद घंटे 12 से ज्यादा नहीं होने चाहिए
Savaal yah hai ki kya modee sarakaar kaam ke 12 ghante karane ja rahee hai isase kya hoga to shaam mantraalay ne vyavasaayik suraksha svaasthy kaaryakarta sanhita 2020 ke masauda niyam ke tahat adhikatam 12 ghante ke mauke par ka prastaav diya hai in 12 ghanton mein alpakaalik avakaash shaamil hai jo niyam hai usake anusaar 8 ghante kee shipht haphte mein 6 din tak rahatee hai isamen saaptaahik avakaash hota hai vahee 9 ghante kee shipht karane par haphte mein 2 din ka saptaah hee kapaas hota hai nae niyam ke anusaar rojaana 12 ghante kee shipht hogee aur 3 din ka bhee kopee ya nahin saaptaahik avakaash milega kisee bhee din ovarataim ovarataim kee ganana mein 15 se 30 minat ke samay ko 30 minat gina jaega maujooda vyavastha ke tahat 30 minat se kam samay kee ginatee ovarataim mein nahin kee ja sakatee ovarataim bharata shram mantraalay ka kahana hai ki nae niyamon se majadooron ko batan bhatta se adhik kamaee karane ka mauka milega bataaya ja raha hai ki nae niyam mein aisa praavadhaan kiya gaya hai taaki 1 din mein 8 ghante se jyaada kaam karane vaale sabhee varkaron ko batan mil sake unhonne kaha gaya hai ki kisee bhee varkar ko 1 haphte mein 48 ghante se jyaada samay tak kisee daphtar mein kaam karane kee jaroorat nahin hogee aur na hee aisa karane kee ijaajat dee jaegee kaam ke ghante ko is tarah se vyavasthit karana hoga ki beech mein aaraam ke lie intaraval ke samay samet kisee bhee jaanakaaree ke baad ghante 12 se jyaada nahin hone chaahie

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:19
क्या मोदी सरकार काम की 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा कि 12 घंटे पर मोदी सरकार कर देगी तो इससे तो कार्य होगी उसके प्रति भी आएगी हालांकि इसमें वोट भी आ सकता है बॉर्डर में क्या हो जाते हैं लोग अगर 8 घंटे एक व्यक्ति काम करता है और मैं 12 घंटे काम करने लगेगा तो उसकी स्पीड फैंसी पर इफेक्ट भी पड़ सकता है ज्यादा काम लेने के चक्कर में अगर उसकी पीसीएमसी घट जाएगी तो उस व्यक्ति को उतनी की दिक्कतें आ जाएंगी तो काफी ज्यादा उबा ओपन उसको महसूस होगा उसकी पीसीएमसी गिर जाएगी और जहां वह 8 घंटे अच्छे से काम कर पाता था वहां पर को 12 घंटे काम करके उसको खराब नहीं लगेगा और हो सकता है वह 8 घंटे के बराबर ही काम करें या नहीं मैंने ज्यादा कर रहा है उसका जो आउटपुट हो रहा है वह कम हो रहा है तो ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि यह एक बेसिक रूल होता है वही होता है हालांकि कई ऐसे भी रोजगार या कार्य होते हैं जिसमें 12 घंटों काम नहीं रहता है लेकिन अगर स्विफ्ट की वजह से आप देखे तो जिस सप्लाई होता है सभी संतो को 3 सीटों में ब्रेक किया जाता है तो कोई रात में काम करने जाता है कोई सुबह में काम करने आता है कोई सुबह और दोपहर 8:00 के बीच में जो दोपहर होती है वहां पर काम करता है तो मेरे हिसाब से तो तीन शिफ्ट वाला दिल सिस्टम हो ज्यादा अच्छा है अगर दो शिफ्ट वाला सिस्टम बनाया जाएगा तो अच्छा नहीं होगा धन्यवाद
Kya modee sarakaar kaam kee 12 ghante karane ja rahee hai isase kya hoga ki 12 ghante par modee sarakaar kar degee to isase to kaary hogee usake prati bhee aaegee haalaanki isamen vot bhee aa sakata hai bordar mein kya ho jaate hain log agar 8 ghante ek vyakti kaam karata hai aur main 12 ghante kaam karane lagega to usakee speed phainsee par iphekt bhee pad sakata hai jyaada kaam lene ke chakkar mein agar usakee peeseeemasee ghat jaegee to us vyakti ko utanee kee dikkaten aa jaengee to kaaphee jyaada uba opan usako mahasoos hoga usakee peeseeemasee gir jaegee aur jahaan vah 8 ghante achchhe se kaam kar paata tha vahaan par ko 12 ghante kaam karake usako kharaab nahin lagega aur ho sakata hai vah 8 ghante ke baraabar hee kaam karen ya nahin mainne jyaada kar raha hai usaka jo aautaput ho raha hai vah kam ho raha hai to aisa nahin karana chaahie kyonki yah ek besik rool hota hai vahee hota hai haalaanki kaee aise bhee rojagaar ya kaary hote hain jisamen 12 ghanton kaam nahin rahata hai lekin agar svipht kee vajah se aap dekhe to jis saplaee hota hai sabhee santo ko 3 seeton mein brek kiya jaata hai to koee raat mein kaam karane jaata hai koee subah mein kaam karane aata hai koee subah aur dopahar 8:00 ke beech mein jo dopahar hotee hai vahaan par kaam karata hai to mere hisaab se to teen shipht vaala dil sistam ho jyaada achchha hai agar do shipht vaala sistam banaaya jaega to achchha nahin hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इससे क्या होगा?Kya Modi Sarkar Kaam Ke 12 Ghante Karne Ja Rahi Hai Ise Kya Hoga
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Kheti
1:20
नमस्कार दोस्तों जैसा कि प्रश्न में पूछा गया है क्या मोदी सरकार काम के 12 घंटे करने जा रही है इसमें कैसे क्या होगा दोस्तों मोदी सरकार काम को 12 घंटे नहीं बल्कि 8 घंटे करने जा रही है और और जो है कि इससे लोगों को फायदा होगा लोगों को काम भी कम करना होगा और जो है कि शरीर भी एक्टिव रहेगी और जबकि सप्ताह में सिर्फ और सिर्फ चार पांच छह दिन ही काम करना रहेगा और सप्ताह में 2 दिन की छुट्टियां मिलेंगी सॉरी दोस्तों सप्ताह में सिर्फ 5 दिन काम करना होगा और जो एक ही 2 दिन की छुट्टियां मिलेगी जिससे कि आपका शरीर जो है कि वह थकावट दूर हो गया आपको जय ग्रेस्ट ज्यादा मिलेगा तो आपका शरीर एक्टिव रहेगा और जो है कि आप काम को आसानी से और काफी जल्दी से वह कर पाएंगे जब हमारा शरीर थका हुआ कम होता है तो फिर हम टाइम में ज्यादा काम को आसानी से कर लेते हैं और हमें इतनी थकावट भी महसूस नहीं होती है तो इससे जो है कि कामों में वृद्धि रहेगी
Namaskaar doston jaisa ki prashn mein poochha gaya hai kya modee sarakaar kaam ke 12 ghante karane ja rahee hai isamen kaise kya hoga doston modee sarakaar kaam ko 12 ghante nahin balki 8 ghante karane ja rahee hai aur aur jo hai ki isase logon ko phaayada hoga logon ko kaam bhee kam karana hoga aur jo hai ki shareer bhee ektiv rahegee aur jabaki saptaah mein sirph aur sirph chaar paanch chhah din hee kaam karana rahega aur saptaah mein 2 din kee chhuttiyaan milengee soree doston saptaah mein sirph 5 din kaam karana hoga aur jo ek hee 2 din kee chhuttiyaan milegee jisase ki aapaka shareer jo hai ki vah thakaavat door ho gaya aapako jay grest jyaada milega to aapaka shareer ektiv rahega aur jo hai ki aap kaam ko aasaanee se aur kaaphee jaldee se vah kar paenge jab hamaara shareer thaka hua kam hota hai to phir ham taim mein jyaada kaam ko aasaanee se kar lete hain aur hamen itanee thakaavat bhee mahasoos nahin hotee hai to isase jo hai ki kaamon mein vrddhi rahegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या मोदी सरकार मुस्लमान के खिलाफ कोई षडयंत्र बना रही है ... क्या मोदी सही में दस घंटे तक काम करते है
URL copied to clipboard