#भारत की राजनीति

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्यों मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया जबकि उनके लिए बाएं हाथ का खेल था तो फ्रेंड से आडवाणी जी की उम्र है जो बहुत ज्यादा हो चुकी है मैं बीमार भी जाती है और दूसरी बात राष्ट्रपति जी चुनकर आए हैं उनको ज्यादा मत मिले हैं तो इसको ज्यादा मत मिलते हैं तभी वे राष्ट्रपति बनते हैं जैसे हमारे रामनाथ कोविंद तो ज्यादा लोगों का मत जब उनको मिला होगा तभी वे राष्ट्रपति बने हैं और आडवाणी जी को ज्यादा मत नहीं मिले होंगे इसलिए वे राष्ट्रपति नहीं बने हैं खाली मोदी जी के हाथ में ही राष्ट्रपति आडवाणी जी को राष्ट्रपति बनाना नहीं है बहुत सारे लोगों का मत लेना होता है बहुत सारे लोगों की राय लेना पड़ता है तो इसीलिए वे उनके बस की बात नहीं थी कि वे उन्हें बना सके और रामनाथ कोविंद जी को ज्यादा वोट मिले हैं इसीलिए रामनाथ कोविंद जी राष्ट्रपति बने हैं ना कि आडवाणी जी आडवाणी जी को कम वोट मिले होंगे इसीलिए मैं नहीं बने हैं तो फ्रेंड सर्कल जवाब पसंद आए तो लाइक जरूर करीना धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kyon modee jee ne aadavaanee jee ko raashtrapati nahin banaaya jabaki unake lie baen haath ka khel tha to phrend se aadavaanee jee kee umr hai jo bahut jyaada ho chukee hai main beemaar bhee jaatee hai aur doosaree baat raashtrapati jee chunakar aae hain unako jyaada mat mile hain to isako jyaada mat milate hain tabhee ve raashtrapati banate hain jaise hamaare raamanaath kovind to jyaada logon ka mat jab unako mila hoga tabhee ve raashtrapati bane hain aur aadavaanee jee ko jyaada mat nahin mile honge isalie ve raashtrapati nahin bane hain khaalee modee jee ke haath mein hee raashtrapati aadavaanee jee ko raashtrapati banaana nahin hai bahut saare logon ka mat lena hota hai bahut saare logon kee raay lena padata hai to iseelie ve unake bas kee baat nahin thee ki ve unhen bana sake aur raamanaath kovind jee ko jyaada vot mile hain iseelie raamanaath kovind jee raashtrapati bane hain na ki aadavaanee jee aadavaanee jee ko kam vot mile honge iseelie main nahin bane hain to phrend sarkal javaab pasand aae to laik jaroor kareena dhanyavaad

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
आपका सवाल है क्यों नरेंद्र मोदी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाए जबकि यह इसके लिए बाएं हाथ का खेल था तो मेरे ख्याल से नरेंद्र मोदी जी ने यह सोचा था कि आडवाणी जी अब ज्यादा बड़े हो गए हैं और इसलिए मेरे ख्याल से नरेंद्र मोदी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया था
Aapaka savaal hai kyon narendr modee ne aadavaanee jee ko raashtrapati nahin banae jabaki yah isake lie baen haath ka khel tha to mere khyaal se narendr modee jee ne yah socha tha ki aadavaanee jee ab jyaada bade ho gae hain aur isalie mere khyaal se narendr modee ne aadavaanee jee ko raashtrapati nahin banaaya tha

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:40
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्यों मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया जबकि वह उनके बाएं हाथ का खेल था तो दोस्तों ऐसी हम लोग यार दोस्त चर्चा करने दे कि आडवाणी जी राष्ट्रपति के बहुत अच्छे उम्मीदवार हैं लेकिन हम लोग कई लोग हमें यह भी बताते थे कि मोदी जी राष्ट्रपति बनने नहीं देंगे आडवाणी जी को बात बाद में शक्ति भी हुई उसके पीछे को कारण बताते थे कि ऐसा अगर मारो राष्ट्रपति बना दिया तो हो सकता है कि उनके मन में जो मोदी के खिलाफ कोई ऐसा मन में कुंदा को किसी भी हो सकता है दिल को रोक के या परेशान करके खेल बिगाड़ सकते हैं तो यह राजनीति का खेल है मोदी जी भी बड़े अच्छे राजनीतिज्ञ हैं तो दूरदर्शिता अपनी राजनीति में चाहिए तो हो सकता है कि इसी वजह से उनको राष्ट्रपति नहीं बनाया और वैसे उन्होंने आडवाणी जी का जो योगदान है बीजेपी को खड़ा करने का सबसे बड़ा श्रेय उन्हीं को जाता है पहले औरत की यात्रा करते थे लेकिन वक्त वक्त का खेल है उनको एक या दो बार प्रधानमंत्री बनने का मौका भी मिला लेकिन उस समय बीजेपी आंकड़े नहीं जुटा पाई फिर मोदी जी का करिश्मा आया लेकिन उनको मेरे हिसाब से सम्मान देना चाहिए तो आप बना देना चाहिए था लेकिन कब की राजनीतिक दृष्टिकोण अलग अलग होती है तो पार्टी है मोदी जी ही जाने लेकिन यही एक कारण है जिसकी मारवाड़ी की राष्ट्रपति नहीं बन पाए धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kyon modee jee ne aadavaanee jee ko raashtrapati nahin banaaya jabaki vah unake baen haath ka khel tha to doston aisee ham log yaar dost charcha karane de ki aadavaanee jee raashtrapati ke bahut achchhe ummeedavaar hain lekin ham log kaee log hamen yah bhee bataate the ki modee jee raashtrapati banane nahin denge aadavaanee jee ko baat baad mein shakti bhee huee usake peechhe ko kaaran bataate the ki aisa agar maaro raashtrapati bana diya to ho sakata hai ki unake man mein jo modee ke khilaaph koee aisa man mein kunda ko kisee bhee ho sakata hai dil ko rok ke ya pareshaan karake khel bigaad sakate hain to yah raajaneeti ka khel hai modee jee bhee bade achchhe raajaneetigy hain to dooradarshita apanee raajaneeti mein chaahie to ho sakata hai ki isee vajah se unako raashtrapati nahin banaaya aur vaise unhonne aadavaanee jee ka jo yogadaan hai beejepee ko khada karane ka sabase bada shrey unheen ko jaata hai pahale aurat kee yaatra karate the lekin vakt vakt ka khel hai unako ek ya do baar pradhaanamantree banane ka mauka bhee mila lekin us samay beejepee aankade nahin juta paee phir modee jee ka karishma aaya lekin unako mere hisaab se sammaan dena chaahie to aap bana dena chaahie tha lekin kab kee raajaneetik drshtikon alag alag hotee hai to paartee hai modee jee hee jaane lekin yahee ek kaaran hai jisakee maaravaadee kee raashtrapati nahin ban pae dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:47
सवाली की क्यों मोदी जी ने आडवाणी की को राष्ट्रपति नहीं बनाया जबकि उनके लिए बाएं हाथ का खेल था तो शायद आपको यह नहीं पता होगा कि मोदी जी और आडवाणी के बीच में 36 का आंकड़ा था जबकि आडवाणी ने मोदी को तब सपोर्ट किया था जब वह अपनी राजनीतिक व्यक्ति के सबसे कमजोर कड़ी पर थे पर अब यह भी आपको पता होगा कि 2013 में प्रधानमंत्री चुनाव में आडवाणी ने मोदी का जमकर विरोध भी किया था और वैसे भी किसी भी प्रधानमंत्री कौन से मजबूत राष्ट्रपति नहीं चाहिए उन्हें बस एक ऐसा शब्द चाहिए जो बिना इलाहाबादी के सरकार के कहे अनुसार दस्तखत कर दें इसलिए मोदी जी ने आडवाणी को राष्ट्रपति नहीं बनाया
Savaalee kee kyon modee jee ne aadavaanee kee ko raashtrapati nahin banaaya jabaki unake lie baen haath ka khel tha to shaayad aapako yah nahin pata hoga ki modee jee aur aadavaanee ke beech mein 36 ka aankada tha jabaki aadavaanee ne modee ko tab saport kiya tha jab vah apanee raajaneetik vyakti ke sabase kamajor kadee par the par ab yah bhee aapako pata hoga ki 2013 mein pradhaanamantree chunaav mein aadavaanee ne modee ka jamakar virodh bhee kiya tha aur vaise bhee kisee bhee pradhaanamantree kaun se majaboot raashtrapati nahin chaahie unhen bas ek aisa shabd chaahie jo bina ilaahaabaadee ke sarakaar ke kahe anusaar dastakhat kar den isalie modee jee ne aadavaanee ko raashtrapati nahin banaaya

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:54
देखिए भैया यह है राजनीति मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति क्यों नहीं बनाया यह कोई बच्चों का खेल नहीं है राजनीति बहुत बड़ी चीज है जब एक देश संभालने की बात आती है तो उसमें तमाम बुद्धिजीवी बुद्धिजीवी का मतलब बहुत सारे अनुभवी लोग अपना बैठकर विचार विमर्श कर सकते हैं कि यह जो देश की सत्ता है कि सांसों में जाए किसी साहब से देश को चलाना है कौन इसके लिए योग्य होगा तो हमारी सोच और पहुंचे अभी तक उसने बल्कि नहीं है कि हम इन चीजों के बारे में गहराई से जानकारी जुटा पाए कि क्यों उनको नहीं बनाया गया किसको बनाया गया रामनाथ कोविंद जी के इस योग्य समझा दिया आडवाणी जी क्या नहीं कर सकते हैं या वह क्या समस्याएं खड़ा हो सकती है इस तरह के शुभ विचार करने के बाद लोगों ने अपने पार्टी में सहमति बनाई हुई और उसके बाद बनाया होगा तो अभी उसके लिए भाई राजनीति सीखनी पड़ेगी
Dekhie bhaiya yah hai raajaneeti modee jee ne aadavaanee jee ko raashtrapati kyon nahin banaaya yah koee bachchon ka khel nahin hai raajaneeti bahut badee cheej hai jab ek desh sambhaalane kee baat aatee hai to usamen tamaam buddhijeevee buddhijeevee ka matalab bahut saare anubhavee log apana baithakar vichaar vimarsh kar sakate hain ki yah jo desh kee satta hai ki saanson mein jae kisee saahab se desh ko chalaana hai kaun isake lie yogy hoga to hamaaree soch aur pahunche abhee tak usane balki nahin hai ki ham in cheejon ke baare mein gaharaee se jaanakaaree juta pae ki kyon unako nahin banaaya gaya kisako banaaya gaya raamanaath kovind jee ke is yogy samajha diya aadavaanee jee kya nahin kar sakate hain ya vah kya samasyaen khada ho sakatee hai is tarah ke shubh vichaar karane ke baad logon ne apane paartee mein sahamati banaee huee aur usake baad banaaya hoga to abhee usake lie bhaee raajaneeti seekhanee padegee

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:02
क्यों मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया जबकि उनके हाथ या बाएं हाथ का खेल था तो देखिए हो सकता है कोई दिक्कत नहीं हो जिस वजह से ना बनाया हो अन्यथा यह जो है इन को राष्ट्रपति बनाने में कोई ज्यादा दिक्कत होती नहीं क्योंकि राज्यसभा में मुख्यता इनकी वोट पड़ते हैं और राज्यसभा और लोकसभा चाहे जो भी अब सदन बीजेपी की बहुमत ही है तो बनाया जा सकता था बिल्कुल बना जा सकता था हालांकि जो रामनाथ कोविंद जी हैं वह पहले कई राज्यों के राज्यपाल भी रह सकते हैं तो हो सकता है कि अब जो राष्ट्रपति बनने वाले राज्यपाल के गवर्नर पहले जो रह चुके होते हैं उनको ही बनाया जा रहा है हालांकि अभी यह पिछली बार अबकी बार के चुनाव में 2019 में इसी चुनाव से मैं आपके बारे में कुछ गांधीनगर की सीट से नहीं उतारा गया लोकसभा के चुनाव में अब जाकर इन्होंने राजनीति से संयास ले लिया है अन्यथा अभी तक तो लोकसभा के एक तरह से सांसद जी हुआ करते थे तो बनाई जा सकता था नहीं बनाया नहीं है देखते हैं आगे क्या होता है
Kyon modee jee ne aadavaanee jee ko raashtrapati nahin banaaya jabaki unake haath ya baen haath ka khel tha to dekhie ho sakata hai koee dikkat nahin ho jis vajah se na banaaya ho anyatha yah jo hai in ko raashtrapati banaane mein koee jyaada dikkat hotee nahin kyonki raajyasabha mein mukhyata inakee vot padate hain aur raajyasabha aur lokasabha chaahe jo bhee ab sadan beejepee kee bahumat hee hai to banaaya ja sakata tha bilkul bana ja sakata tha haalaanki jo raamanaath kovind jee hain vah pahale kaee raajyon ke raajyapaal bhee rah sakate hain to ho sakata hai ki ab jo raashtrapati banane vaale raajyapaal ke gavarnar pahale jo rah chuke hote hain unako hee banaaya ja raha hai haalaanki abhee yah pichhalee baar abakee baar ke chunaav mein 2019 mein isee chunaav se main aapake baare mein kuchh gaandheenagar kee seet se nahin utaara gaya lokasabha ke chunaav mein ab jaakar inhonne raajaneeti se sanyaas le liya hai anyatha abhee tak to lokasabha ke ek tarah se saansad jee hua karate the to banaee ja sakata tha nahin banaaya nahin hai dekhate hain aage kya hota hai

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:04
क्या मोदी जी ने आडवाणी को राष्ट्रपति बनाए जबकि उनके लिए आता है तो बात तो बिल्कुल सही है परंतु परंतु इसलिए उनको उम्मीदवारी तक भी नहीं बनाया क्योंकि भारतीय जनता पार्टी दो दोस्तों की राजनीति करते हैं और तुम जानते हैं कि हिंदू समाज के अंदर दलित समुदाय नरेंद्र मोदी जी ने इस देश में दलित राष्ट्रपति से दूरी बनाए जो मकसद था कि दलितों को अपने लाना और उनके किसी व्यक्ति को एक बड़े पत्ते जाने के लिए रोती है यही कारण है कि उन्होंने देश के प्रथम राष्ट्रपति
Kya modee jee ne aadavaanee ko raashtrapati banae jabaki unake lie aata hai to baat to bilkul sahee hai parantu parantu isalie unako ummeedavaaree tak bhee nahin banaaya kyonki bhaarateey janata paartee do doston kee raajaneeti karate hain aur tum jaanate hain ki hindoo samaaj ke andar dalit samudaay narendr modee jee ne is desh mein dalit raashtrapati se dooree banae jo makasad tha ki daliton ko apane laana aur unake kisee vyakti ko ek bade patte jaane ke lie rotee hai yahee kaaran hai ki unhonne desh ke pratham raashtrapati

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्यों मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया जबकि यह उनके लिए बाएं हाथ का खेल था क्यों मोदी जी ने आडवाणी जी को राष्ट्रपति नहीं बनाया
URL copied to clipboard