#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?

Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Career & Relationship Counselor
2:59
भारतीय लोगों का जल्दी बुरे होने का कारण क्या है अब होने का कारण यह है कि जो लोग ली भी होते हैं तो सोते हैं जिनकी सेडेंटरी लाइफ़स्टाइल होती है जो बैठे रहते हैं घंटों तक टीवी वगैरह देखते रहते हैं जो कोई मूवमेंट नहीं करते हैं ना ही वॉक पर जाते हैं ना ही एक्सरसाइज करते हैं और दिन भर खाना खाते रहते हैं उनके जो मुंह चपड़ चपड़ चलते रहता है तेलीवाला खाना खाते हैं सब्जी वाला खाना नहीं खाते हैं अच्छे फ्रूट्स वेजिटेबल नहीं खाते हैं जंग सूट बहुत ज्यादा खाते हैं तो यह बहुत सबसे बड़ा कारण है जल्दी बूढ़े होने का इसके लिए बहुत जरूरी है और ऐसा नहीं है कि भारतीय लोग ही ऐसा करते हैं बहुत सारे लोग ऐसा करते हर कंट्री में ऐसे लोग पाए जाते हैं तो हर वह लोग जो है जूली जी है जो कोई मूवमेंट नहीं करते हैं एक्सरसाइज नहीं करते हैं हेल्दी खाना नहीं खाते हैं तो यह सभी जल्दी बड़े हो जाते हैं इसलिए यह बहुत जरूरी है कि आप अपने माइंड को एक्टिव रखें अगर आप रिटायर्ड भी हो जाते हो 50 साल की उम्र में तो भी आप अपने आप को कहीं ना कहीं मेंटली इंगेज रखो किताबें पढ़ो अब आप चाहो तो फिर आप कुछ ऐसे एजुकेशन आगे ले सकते हैं छोटे-छोटे जाप कर सकते हैं जिससे कि आपको हम ऐसी एक्टिविटीज में अपना ध्यान लगा सकते हैं जैसे चैस खेलना है स्विमिंग करना है गार्डन में वॉक करने जाना है गांव म्यूजिक सुनना है एक्सरसाइज करनी है आप इतने स्क्रीन और आप बन सकते हो और कोई अगर आप अपने जीवन में शामिल करते हो जिससे कि आपका माइंड ओके उपाय रहता है तो फिर आप जल्दी बोले तो नहीं कह सकती लेकिन बुरे ही नहीं होगी हमेशा आप दिमाग से तंदुरुस्त रहोगे और ज्यादा फिट रहोगे जिसे हम मैनसिल जितने भी कहते हैं कुछ अच्छी नहीं है जो बहुत जरूरी है आपको अपना नहीं है अपने जीवन में ताकि आप लॉन्ग जी सको और वह लोग जो बहुत ज्यादा अपने जीवन में फास्टिंग करते हैं व्रत रखते हैं हल्दी खाना खाते हैं एक्साइज करते हैं अपनी दिनचर्या को बराबर संभाल कर रखते हैं टाइम से उठना सही समय पर सही खाना खाना और सही चीजों का सही वक्त पर इस्तेमाल करना तो फिर यह लोग जो है वह बहुत ही लंबा टिकते हैं और रिंकू माशाअल्लाह हेल्थ की भी कोई सुध नहीं रहते हैं यह लोग काफी ज्यादा इम्यूनाइज होते हैं इनको कोई किसी भी बड़ी प्रकार की बीमारी भी नहीं आती है तो खेलती रही है इसलिए दुरुस्त रही है तंदुरुस्त रही अपनी सेहत का ख्याल रखिए और बहुत लंबी उम्र हो आपकी धन्यवाद इसमें पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Bhaarateey logon ka jaldee bure hone ka kaaran kya hai ab hone ka kaaran yah hai ki jo log lee bhee hote hain to sote hain jinakee sedentaree laifastail hotee hai jo baithe rahate hain ghanton tak teevee vagairah dekhate rahate hain jo koee moovament nahin karate hain na hee vok par jaate hain na hee eksarasaij karate hain aur din bhar khaana khaate rahate hain unake jo munh chapad chapad chalate rahata hai teleevaala khaana khaate hain sabjee vaala khaana nahin khaate hain achchhe phroots vejitebal nahin khaate hain jang soot bahut jyaada khaate hain to yah bahut sabase bada kaaran hai jaldee boodhe hone ka isake lie bahut jarooree hai aur aisa nahin hai ki bhaarateey log hee aisa karate hain bahut saare log aisa karate har kantree mein aise log pae jaate hain to har vah log jo hai joolee jee hai jo koee moovament nahin karate hain eksarasaij nahin karate hain heldee khaana nahin khaate hain to yah sabhee jaldee bade ho jaate hain isalie yah bahut jarooree hai ki aap apane maind ko ektiv rakhen agar aap ritaayard bhee ho jaate ho 50 saal kee umr mein to bhee aap apane aap ko kaheen na kaheen mentalee ingej rakho kitaaben padho ab aap chaaho to phir aap kuchh aise ejukeshan aage le sakate hain chhote-chhote jaap kar sakate hain jisase ki aapako ham aisee ektiviteej mein apana dhyaan laga sakate hain jaise chais khelana hai sviming karana hai gaardan mein vok karane jaana hai gaanv myoojik sunana hai eksarasaij karanee hai aap itane skreen aur aap ban sakate ho aur koee agar aap apane jeevan mein shaamil karate ho jisase ki aapaka maind oke upaay rahata hai to phir aap jaldee bole to nahin kah sakatee lekin bure hee nahin hogee hamesha aap dimaag se tandurust rahoge aur jyaada phit rahoge jise ham mainasil jitane bhee kahate hain kuchh achchhee nahin hai jo bahut jarooree hai aapako apana nahin hai apane jeevan mein taaki aap long jee sako aur vah log jo bahut jyaada apane jeevan mein phaasting karate hain vrat rakhate hain haldee khaana khaate hain eksaij karate hain apanee dinacharya ko baraabar sambhaal kar rakhate hain taim se uthana sahee samay par sahee khaana khaana aur sahee cheejon ka sahee vakt par istemaal karana to phir yah log jo hai vah bahut hee lamba tikate hain aur rinkoo maashaallaah helth kee bhee koee sudh nahin rahate hain yah log kaaphee jyaada imyoonaij hote hain inako koee kisee bhee badee prakaar kee beemaaree bhee nahin aatee hai to khelatee rahee hai isalie durust rahee hai tandurust rahee apanee sehat ka khyaal rakhie aur bahut lambee umr ho aapakee dhanyavaad isamen poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारतीय लोगों का जल्दी पूरी होने का क्या कारण है तो फ्रेंडशिप भारतीय लोग ही जल्दी पूरे होते हैं इसका यही कारण है कि वह लोग आलस्य बहुत करते हैं जो लोग आज करती है भाई बड़े होते हैं चाहे भारत में हो या दूसरी कंट्री में हो जो लोग ज्यादा बैठे रहते हैं और फास्ट फूड खाते रहते हैं दिनभर कुछ ना कुछ खाते रहते हैं और शरीर एक्टिविटी नहीं रखते हैं ना ही कोई बयान कर देना ही होगा करते नहीं कोई एक्सरसाइज करते हैं और दिन भर फास्ट फूड और तला भुना हुआ खाना खाते रहते हैं तो वे अनेक प्रकार की बीमारियां उनको पकड़ लेती है और बीमारियां होने की वजह से वे बुरे लगने लगते हैं इसीलिए हेल्दी खाना खाना चाहिए अपने जीवन में अच्छे से रहना चाहिए हेल्दी फूड खाकर और उनको व्यायाम करना चाहिए योगा करना चाहिए जिससे कि हमारा शरीर फिट रहे और हमें जल्दी बीमारी ना पकड़े और हम बूढ़े भी ना देखें पूरे होने का यही कारण है कि लोग आलस्य करते हैं आलस करने से हमारे शरीर में बुड़ामल जल्दी दिखने लगता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarateey logon ka jaldee pooree hone ka kya kaaran hai to phrendaship bhaarateey log hee jaldee poore hote hain isaka yahee kaaran hai ki vah log aalasy bahut karate hain jo log aaj karatee hai bhaee bade hote hain chaahe bhaarat mein ho ya doosaree kantree mein ho jo log jyaada baithe rahate hain aur phaast phood khaate rahate hain dinabhar kuchh na kuchh khaate rahate hain aur shareer ektivitee nahin rakhate hain na hee koee bayaan kar dena hee hoga karate nahin koee eksarasaij karate hain aur din bhar phaast phood aur tala bhuna hua khaana khaate rahate hain to ve anek prakaar kee beemaariyaan unako pakad letee hai aur beemaariyaan hone kee vajah se ve bure lagane lagate hain iseelie heldee khaana khaana chaahie apane jeevan mein achchhe se rahana chaahie heldee phood khaakar aur unako vyaayaam karana chaahie yoga karana chaahie jisase ki hamaara shareer phit rahe aur hamen jaldee beemaaree na pakade aur ham boodhe bhee na dekhen poore hone ka yahee kaaran hai ki log aalasy karate hain aalas karane se hamaare shareer mein budaamal jaldee dikhane lagata hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:54
हेलो एवरीवन तो आज आपका सवाल यह कि भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण है हमारे भारत देश में बेरोजगारी बहुत ज्यादा मतलब पड़ गए या फिर बहुत सारे ऐसे अहमदनगर टेंशन आपको देखने के लिए मिलेगा टेंशन बहुत बड़ी चीज होती बहुत बड़ी समस्या होती है आप का मतलब समय से पहले आ जाना देखिए कि यहां पर हमारे जो कल्चर हमारा जो सोसाइटी है वह औरों के जैसा नहीं है अगर यहां पर अगर लड़की के बारे में अगर कुछ पता चलता है फिर लड़के के बारे में कुछ पता चलता है तो सोसाइटी आपको इतना थी कि आप करवाई बनकर ही नहीं पाती क्या आप कैसे रहेंगे कैसे रहने के बारे में भी सोचे मिलेगा या नहीं उस चीज का टेंशन होता है कंपटीशन इतना ज्यादा अनइंप्लॉयमेंट है तो इस वजह से भी टेंशन होता है लोगों के पास पैसे नहीं है खाने के लिए कुछ नहीं है घर नहीं है यह सब चीज का टाइम होता है तू यहां के लोगों के पास ज्यादा से ज्यादा टेंशन है जो मुझे सबसे बड़ा मुद्दा लगता है वह टेंशन है जिसकी वजह से लोगों के इस बहुत जल्दी हमें नहीं पता चल जाता है कि बुढ़ापा आ जाती है सबसे पहले दूसरा वह भी कहूंगी कि यहां के लोग देखिए बहुत सारे लोग आज भी देखेंगे कि उनको कुछ लोगों को करने का मन नहीं करता उनको भी दी जाती काम क्यों न दिया जाए कि आप जैसा नहीं करेंगे तो कुछ भी चीज मेटाबोलिज्म आपके शरीर में हर एक चीज अच्छे से नहीं हो पाएगा फंक्शन इस वजह से लगता है कि हमारे देश में यही सब कारण की वजह से कम उम्र में ही बड़ा पर देखने के लिए मिलता है
Helo evareevan to aaj aapaka savaal yah ki bhaarateey logon ka jaldee boodhe hone ka kya kaaran hai hamaare bhaarat desh mein berojagaaree bahut jyaada matalab pad gae ya phir bahut saare aise ahamadanagar tenshan aapako dekhane ke lie milega tenshan bahut badee cheej hotee bahut badee samasya hotee hai aap ka matalab samay se pahale aa jaana dekhie ki yahaan par hamaare jo kalchar hamaara jo sosaitee hai vah auron ke jaisa nahin hai agar yahaan par agar ladakee ke baare mein agar kuchh pata chalata hai phir ladake ke baare mein kuchh pata chalata hai to sosaitee aapako itana thee ki aap karavaee banakar hee nahin paatee kya aap kaise rahenge kaise rahane ke baare mein bhee soche milega ya nahin us cheej ka tenshan hota hai kampateeshan itana jyaada animployament hai to is vajah se bhee tenshan hota hai logon ke paas paise nahin hai khaane ke lie kuchh nahin hai ghar nahin hai yah sab cheej ka taim hota hai too yahaan ke logon ke paas jyaada se jyaada tenshan hai jo mujhe sabase bada mudda lagata hai vah tenshan hai jisakee vajah se logon ke is bahut jaldee hamen nahin pata chal jaata hai ki budhaapa aa jaatee hai sabase pahale doosara vah bhee kahoongee ki yahaan ke log dekhie bahut saare log aaj bhee dekhenge ki unako kuchh logon ko karane ka man nahin karata unako bhee dee jaatee kaam kyon na diya jae ki aap jaisa nahin karenge to kuchh bhee cheej metaabolijm aapake shareer mein har ek cheej achchhe se nahin ho paega phankshan is vajah se lagata hai ki hamaare desh mein yahee sab kaaran kee vajah se kam umr mein hee bada par dekhane ke lie milata hai

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:45
सवाल ये है कि भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण है तो का नाम अगर हम हमेशा अत्यधिक तनाव में रहते हैं तो इससे मानसिक और शारीरिक रूप धीरे-धीरे से कमजोर होने लगते हैं इसके साथ ही आपकी सोच का नकारात्मक असर भी चेहरे और व्यक्तित्व पर देखा जा सकता है जिससे आप वक्त से पहले बूढ़े बूढ़े नजर आते हैं और भारतीय लोग ज्यादा तनाव लेते हैं कमजोर आर्थिक स्थिति भी वजह हो सकती है जल्दी बुढ़ापा आने की हाल ही में मियां में विश्वविद्यालय में हुए शोध के मुताबिक लोगों के जल्दी बूढ़ा होने में कमजोर आर्थिक स्थिति बेहद अहम भूमिका निभाती है क्योंकि कमजोर आर्थिक स्थिति होने पर हमेशा तनाव रहना परिवार की समस्याएं बैलेंस डाइट का नाम मिलना आदि के कारण से लोगों के चेहरे पर पाइपलाइन बुढ़ापे की निशानियां आने लगती है कि ज्यादा संपर्क में रहने पर रोजाना चार-पांच घंटे भी तेज में धूप में बिताने से आपके शरीर में प्राकृतिक रूप से उम्र बढ़ने की प्रक्रिया तेज हो जाती है ऐसा अल्ट्रा अल्ट्रा वॉयलेट किरणों के लंबे समय तक संपर्क में रहने से होता है क्योंकि यूपी प्रकाश के संपर्क में आने से आपकी त्वचा को कनेक्टिव टिशूज कॉलेजन और प्लास्टिक फाइबर में टूट जाते हैं जो त्वचा की गहरी परत यानी डरमस में होते हैं ऐसे में सपोर्टिव कनेक्टिव टिशु उसके बिना त्वचा की शक्ति और लचीलापन कम होने लगता है और त्वचा दीदार होने लगती है और भारतीय लोग अपने स्वास्थ्य पर ज्यादा ध्यान नहीं देते हैं एक्सरसाइज भी नहीं करते युवा भी नहीं करते बैलेंस डाइट पर भी ज्यादा ध्यान नहीं देते हैं वही इंडिया से बाहर के लोग इन सब चीजों पर अपनी हेल्थ पर खास ध्यान देते हैं
Savaal ye hai ki bhaarateey logon ka jaldee boodhe hone ka kya kaaran hai to ka naam agar ham hamesha atyadhik tanaav mein rahate hain to isase maanasik aur shaareerik roop dheere-dheere se kamajor hone lagate hain isake saath hee aapakee soch ka nakaaraatmak asar bhee chehare aur vyaktitv par dekha ja sakata hai jisase aap vakt se pahale boodhe boodhe najar aate hain aur bhaarateey log jyaada tanaav lete hain kamajor aarthik sthiti bhee vajah ho sakatee hai jaldee budhaapa aane kee haal hee mein miyaan mein vishvavidyaalay mein hue shodh ke mutaabik logon ke jaldee boodha hone mein kamajor aarthik sthiti behad aham bhoomika nibhaatee hai kyonki kamajor aarthik sthiti hone par hamesha tanaav rahana parivaar kee samasyaen bailens dait ka naam milana aadi ke kaaran se logon ke chehare par paipalain budhaape kee nishaaniyaan aane lagatee hai ki jyaada sampark mein rahane par rojaana chaar-paanch ghante bhee tej mein dhoop mein bitaane se aapake shareer mein praakrtik roop se umr badhane kee prakriya tej ho jaatee hai aisa altra altra voyalet kiranon ke lambe samay tak sampark mein rahane se hota hai kyonki yoopee prakaash ke sampark mein aane se aapakee tvacha ko kanektiv tishooj kolejan aur plaastik phaibar mein toot jaate hain jo tvacha kee gaharee parat yaanee daramas mein hote hain aise mein saportiv kanektiv tishu usake bina tvacha kee shakti aur lacheelaapan kam hone lagata hai aur tvacha deedaar hone lagatee hai aur bhaarateey log apane svaasthy par jyaada dhyaan nahin dete hain eksarasaij bhee nahin karate yuva bhee nahin karate bailens dait par bhee jyaada dhyaan nahin dete hain vahee indiya se baahar ke log in sab cheejon par apanee helth par khaas dhyaan dete hain

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:20
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण है तो दोस्तों बुढ़िया होने का कारण सबसे बड़ा तो हमारी सोच भी है सबसे पहले जैसे कि हमारी सरकार सरकारी कर्मचारियों को साथ भी रिटायर कर देती है तो 7 साल की उम्र के बाद सरकारी कर्मचारी अपने आप को बिल्कुल ऐसा लगता है कि इसमें जान नहीं रहेगी वह अपने आपको आराम की मुद्रा में आ जाता है वह सोचता है मैं में कुछ नहीं कर पाऊंगा तो एक हमने जो समय सीमा रखी है तो उसका यह कारण है और दूसरा हमारे विचार एक मजदूर है जो गरीबी के कारण भरपेट खाना नहीं मिल पाता जिन लोगों को उन में बुढ़ापा ज्यादा देखने को मिलता है या कई ऐसी फैक्ट्रियों में काम करते हैं जहां पर काफी प्रदूषण होता है उससे बुढ़ापा देखने को मिलता है तो यहां पर प्लस मेडिकल फैसिलिटी है जैसी नहीं है खानपान की कमी है जिसकी वजह से बुढ़ापा नजर आता है शहरों में खानपान है तो लेकिन थारा मिलावटी है जिसमें कि साथ 65 साल के बाद ही व्यक्ति जीवित नहीं रह पाता है यही कारण है जिसकी वजह से भारत में लोग बूढ़ा दिखाई देने लग जाते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki bhaarateey logon ka jaldee boodhe hone ka kya kaaran hai to doston budhiya hone ka kaaran sabase bada to hamaaree soch bhee hai sabase pahale jaise ki hamaaree sarakaar sarakaaree karmachaariyon ko saath bhee ritaayar kar detee hai to 7 saal kee umr ke baad sarakaaree karmachaaree apane aap ko bilkul aisa lagata hai ki isamen jaan nahin rahegee vah apane aapako aaraam kee mudra mein aa jaata hai vah sochata hai main mein kuchh nahin kar paoonga to ek hamane jo samay seema rakhee hai to usaka yah kaaran hai aur doosara hamaare vichaar ek majadoor hai jo gareebee ke kaaran bharapet khaana nahin mil paata jin logon ko un mein budhaapa jyaada dekhane ko milata hai ya kaee aisee phaiktriyon mein kaam karate hain jahaan par kaaphee pradooshan hota hai usase budhaapa dekhane ko milata hai to yahaan par plas medikal phaisilitee hai jaisee nahin hai khaanapaan kee kamee hai jisakee vajah se budhaapa najar aata hai shaharon mein khaanapaan hai to lekin thaara milaavatee hai jisamen ki saath 65 saal ke baad hee vyakti jeevit nahin rah paata hai yahee kaaran hai jisakee vajah se bhaarat mein log boodha dikhaee dene lag jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:05
तो आप का सवाल है भारतीय लोग को हद जल्दी बूढ़े होने का कारण क्या है तो इसका कारण मुख्य कारण से ही लोगों की लाइफ स्टाइल जी हां हमारा लाइक्स्टार ही हमें समय से पहले बूढ़ा बनाता है यह बात ही नहीं थी बल्कि आजकल के युवा अपने उम्र से ज्यादा पढ़े लगने लगते हैं और कम उम्र में ही चाहिदा उम्र होने वाली बीमारियों का शिकार भी होते हैं जिसके कारण लोग इस मौके के कारण होता है स्मोकिंग ना सिर्फ दिल का नुकसान करती है बल्कि त्वचा के लिए भी काफी नुकसानदायक होती है कैश डाइटिंग से वजन तेजी से घटता है हो लेकिन इस तरीके मर्जी कम हो जाती है अच्छी नींद अच्छी सेहत के लिए बहुत जरूरी मानी जाती है रोजाना 7 से 8 घंटे नींद लेनी चाहिए और बहुत ही मीठा खाना मैं सिर्फ सभी के नुकसान नहीं बल्कि चेहरे के लिए नुकसानदायक होता है और मैं कब आपको सुबह तो बनाता है लेकिन मेकअप के साथ तो सोना पल्सर के लिए बहुत हानिकारक होता है धन्यवाद दोस्तों
To aap ka savaal hai bhaarateey log ko had jaldee boodhe hone ka kaaran kya hai to isaka kaaran mukhy kaaran se hee logon kee laiph stail jee haan hamaara laikstaar hee hamen samay se pahale boodha banaata hai yah baat hee nahin thee balki aajakal ke yuva apane umr se jyaada padhe lagane lagate hain aur kam umr mein hee chaahida umr hone vaalee beemaariyon ka shikaar bhee hote hain jisake kaaran log is mauke ke kaaran hota hai smoking na sirph dil ka nukasaan karatee hai balki tvacha ke lie bhee kaaphee nukasaanadaayak hotee hai kaish daiting se vajan tejee se ghatata hai ho lekin is tareeke marjee kam ho jaatee hai achchhee neend achchhee sehat ke lie bahut jarooree maanee jaatee hai rojaana 7 se 8 ghante neend lenee chaahie aur bahut hee meetha khaana main sirph sabhee ke nukasaan nahin balki chehare ke lie nukasaanadaayak hota hai aur main kab aapako subah to banaata hai lekin mekap ke saath to sona palsar ke lie bahut haanikaarak hota hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या कारण?Bhartiye Logo Ka Jaldi Budhe Hone Ka Kya Kaaran
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:35
भारतीय लोगों का जल्दी बूढ़े होने का क्या मतलब है या क्या कारण है तो कारण इस तरह से कुछ हो सकता है कि एक तरह की अधिकतर व्यक्ति हैं वह गया तो भारत में गरीब है या तो ऐसे हैं जो निम्न मध्यमवर्गीय परिवार से आते हैं तो खास तौर पर उनकी जो आवश्यकता की पूर्ति होती है वह सही से हो नहीं पाती है तो खाना जो होता है उसमें इफेक्ट पड़ जाता है अच्छा खाना नहीं खाएंगे तो आपकी लाइफ स्टाइल है वह खराब हो जाएगी खासतौर पर लाइफस्टाइल का खराब होना है अच्छा खाना ना बनाया संतुलित खाना ना पाना पाना इसी वजह से लोग जल्दी भूल जाते हैं
Bhaarateey logon ka jaldee boodhe hone ka kya matalab hai ya kya kaaran hai to kaaran is tarah se kuchh ho sakata hai ki ek tarah kee adhikatar vyakti hain vah gaya to bhaarat mein gareeb hai ya to aise hain jo nimn madhyamavargeey parivaar se aate hain to khaas taur par unakee jo aavashyakata kee poorti hotee hai vah sahee se ho nahin paatee hai to khaana jo hota hai usamen iphekt pad jaata hai achchha khaana nahin khaenge to aapakee laiph stail hai vah kharaab ho jaegee khaasataur par laiphastail ka kharaab hona hai achchha khaana na banaaya santulit khaana na paana paana isee vajah se log jaldee bhool jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीय लोगों का इतिहास... भारतीय लोगों दिल के साफ़ क्यों होते है
URL copied to clipboard