#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?

Communication Skill Kaise Sudhare
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:57

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:36
कम्युनिकेशन स्किल सुधारने के लिए सबसे पहले आपको अपनी बॉडी लैंग्वेज को जांच करना है चाहे कैसी भी परिस्थिति हो उसमें अपने आप को शांत और सजग रखना है और जब भी आप बातचीत करें तो अपनी शब्दों का ध्यान रखें बातचीत के दौरान सही शब्दों का ही उपयोग करें बात करने के दौरान आपको यह अच्छे से पता हो कि आप किस से बात कर रहे हैं 4 पॉइंट ऐसे हैं जो आपकी कम्युनिकेशन स्किल को सुधार देंगे धन्यवाद
Kamyunikeshan skil sudhaarane ke lie sabase pahale aapako apanee bodee laingvej ko jaanch karana hai chaahe kaisee bhee paristhiti ho usamen apane aap ko shaant aur sajag rakhana hai aur jab bhee aap baatacheet karen to apanee shabdon ka dhyaan rakhen baatacheet ke dauraan sahee shabdon ka hee upayog karen baat karane ke dauraan aapako yah achchhe se pata ho ki aap kis se baat kar rahe hain 4 point aise hain jo aapakee kamyunikeshan skil ko sudhaar denge dhanyavaad

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:31

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
अंकिता शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए अंकिता जी का जवाब
Student
2:00

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Nihal ahmad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nihal जी का जवाब
Unknown
2:02

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Sumit Goswami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Engineering, psychology, philosophy, Technology, health & fitness
2:57

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:14

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:14

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Career & Relationship Counselor
1:46

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:53

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:53
गौशाला की कम्युनिकेशन स्किल्स कैसे सुधारते फ्रेंडशिप अमरीकी संस्कृत के अंदर पेंट्स दो चीजें प्रमुख उद्देश्य केवल इसकी रिकॉर्ड की इंग्लिश की इंग्लिश क्लास 9 एक्स एक्स एक्स ब्लू टंकी इंग्लिश और जनरल इंग्लिश में लक्ष्मी बुक डिपॉट आगरा पीएदो रेगुलरली पढ़ोगे तो क्या इन सबकी इंग्लिश बिल्कुल चित्र से सुधर जाएगी और फेसबुक के बिल सजाने की संस्था के प्रति के प्रवेश परीक्षा के लिए निजी सुधारने के लिए आप अपने आप को देखें और अपने उन कृपा से हरे और हिंदी में चरण करना सीखिए और फ्रेंड अगर आपको मैं बताता हूं इंग्लिश सीखने की सबसे बेस्ट आंकड़े की केक और हेलो इंग्लिश और बगैर बिजली से बेहतर रहेगी अक्सर हिंदी इंग्लिश इंग्लिश डिक्शनरी अगर आपको ठेस लगे तो 20 लाइक करता है जय हिंद जय भारत
Gaushaala kee kamyunikeshan skils kaise sudhaarate phrendaship amareekee sanskrt ke andar pents do cheejen pramukh uddeshy keval isakee rikord kee inglish kee inglish klaas 9 eks eks eks bloo tankee inglish aur janaral inglish mein lakshmee buk dipot aagara peeedo regularalee padhoge to kya in sabakee inglish bilkul chitr se sudhar jaegee aur phesabuk ke bil sajaane kee sanstha ke prati ke pravesh pareeksha ke lie nijee sudhaarane ke lie aap apane aap ko dekhen aur apane un krpa se hare aur hindee mein charan karana seekhie aur phrend agar aapako main bataata hoon inglish seekhane kee sabase best aankade kee kek aur helo inglish aur bagair bijalee se behatar rahegee aksar hindee inglish inglish dikshanaree agar aapako thes lage to 20 laik karata hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारें देखिए कम्युनिकेशन स्किल सुधारने की बात जब हो रही है तो आपको सर्वप्रथम जो है क्या करना पड़ता है फ्रेंड की आपकी दिनचर्या में जो जो बातें आप से की जाती हैं आप लोगों से जो बातें करते हैं आप उनमें देखिए कहीं-कहीं जो है किसी ने किसी प्रकार की जो है वह त्रुटि होती है जैसे कि आप बहुत उत्तेजना में आ जाते हैं बहुत जो है फास्ट बोलते हैं बहुत तेजी बोलते हैं गलत शब्दों का इस्तेमाल करके बोलते हैं तो यह छोटी-छोटी छुट्टियां होती हैं जिन्हें आप को सुधारना होगा आप पर धीरे धीरे बोलिए बहुत ज्यादा तेज आवाज में ना बोलिए बहुत ज्यादा उत्तेजित ना हो चाहिए एक दूसरे के प्रति जो है आदर्श सूचक शब्दों का जो है प्रयोग करें फ्रेंड जैसे कि लिए शब्दों का प्रयोग करें या फिर आप करके प्रयोग करें फ्रेंड तो कुछ ऐसे सूचक शब्द है जो किए आपको अपने दिनचर्या में प्रयोग करना होता है कोई चीज है कहीं पर लग जाए तो उसे सॉरी बोलना सीखे जो है जैसे कि आप जा रहे हैं कहीं किसी से आपको ठोकर लग गया खाना कि गलती आपकी नहीं होती फिर भी जो है आप उसे सॉरी बोले यह सब छोटी छोटी राते जो होती है वह आपको एक नंबर का भाव में ले जाती हैं एक जो है ऐसे इंसान के रूप में आप का निर्माण करती हैं जो कि एक लचीलापन होता है आपके स्वभाव में कड़क पर नहीं होता आप झगड़ा लड़ाई से दूर रहिए और कुछ ऐसी चीज होती है जो आपके अंदर होनी चाहिए जैसे कि आप जो है सर्वप्रथम तो आप देख लीजिए कि आप का माहौल कैसा है अगर आप का माहौल गंदा है पर विश करना है तो आप उसे महान में अपनी कम्युनिकेशन स्किल जो है कभी नहीं सुधार पाएंगे फिर इस कम्युनिकेशन स्कूल को सुधारने के लिए आपको जितनी आपके फ्रेंड सर्कल है सबको जो है उसी कम्युनिकेशन स्किल में डालना पड़ता है फ्रेंड्स अगर आप चाहते हैं कि हम सही से बोले बाकी आपके जो फ्रेंड सर्कल है वह ऐसे ही बोलते हैं तो आप चाहकर भी अपनी कम्युनिकेशन स्किल्स है वह नहीं सुधर सकती हो या तो इसके लिए आपको अकेला रहना पड़ेगा फ्रेंड या तो आप अपने फ्रेंड सर्कल सर्कल में जो है यह बात फैलाई है कि अब हमारे सर्कल में जो भी बातें होंगी वह आदर्श उच्च रखूंगी प्रेम विहार से होगी और एक अच्छे जो है बेटी की तरह वह पेश आएंगे तो यही सब बातें होती हैं फ्रेंड जो है वह छोटी-छोटी बातें जब आपने अपने जीवन चर्या में जो यूज करते हैं उन्हें आप सुधरेंगे तो आप जहां भी जाएंगे जो है वह सामने वाली बात जो आपके सामने आएगी वह खुद ही खुद जो है वह सही होती जाएगी लेकिन आप को ध्यान ही देना है कि आप किस टॉपिक पर बात कर रहे हैं क्या कर रहे हैं वह चीज ज्यादा मायने रखती है आशा है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kamyunikeshan skil kaise sudhaaren dekhie kamyunikeshan skil sudhaarane kee baat jab ho rahee hai to aapako sarvapratham jo hai kya karana padata hai phrend kee aapakee dinacharya mein jo jo baaten aap se kee jaatee hain aap logon se jo baaten karate hain aap unamen dekhie kaheen-kaheen jo hai kisee ne kisee prakaar kee jo hai vah truti hotee hai jaise ki aap bahut uttejana mein aa jaate hain bahut jo hai phaast bolate hain bahut tejee bolate hain galat shabdon ka istemaal karake bolate hain to yah chhotee-chhotee chhuttiyaan hotee hain jinhen aap ko sudhaarana hoga aap par dheere dheere bolie bahut jyaada tej aavaaj mein na bolie bahut jyaada uttejit na ho chaahie ek doosare ke prati jo hai aadarsh soochak shabdon ka jo hai prayog karen phrend jaise ki lie shabdon ka prayog karen ya phir aap karake prayog karen phrend to kuchh aise soochak shabd hai jo kie aapako apane dinacharya mein prayog karana hota hai koee cheej hai kaheen par lag jae to use soree bolana seekhe jo hai jaise ki aap ja rahe hain kaheen kisee se aapako thokar lag gaya khaana ki galatee aapakee nahin hotee phir bhee jo hai aap use soree bole yah sab chhotee chhotee raate jo hotee hai vah aapako ek nambar ka bhaav mein le jaatee hain ek jo hai aise insaan ke roop mein aap ka nirmaan karatee hain jo ki ek lacheelaapan hota hai aapake svabhaav mein kadak par nahin hota aap jhagada ladaee se door rahie aur kuchh aisee cheej hotee hai jo aapake andar honee chaahie jaise ki aap jo hai sarvapratham to aap dekh leejie ki aap ka maahaul kaisa hai agar aap ka maahaul ganda hai par vish karana hai to aap use mahaan mein apanee kamyunikeshan skil jo hai kabhee nahin sudhaar paenge phir is kamyunikeshan skool ko sudhaarane ke lie aapako jitanee aapake phrend sarkal hai sabako jo hai usee kamyunikeshan skil mein daalana padata hai phrends agar aap chaahate hain ki ham sahee se bole baakee aapake jo phrend sarkal hai vah aise hee bolate hain to aap chaahakar bhee apanee kamyunikeshan skils hai vah nahin sudhar sakatee ho ya to isake lie aapako akela rahana padega phrend ya to aap apane phrend sarkal sarkal mein jo hai yah baat phailaee hai ki ab hamaare sarkal mein jo bhee baaten hongee vah aadarsh uchch rakhoongee prem vihaar se hogee aur ek achchhe jo hai betee kee tarah vah pesh aaenge to yahee sab baaten hotee hain phrend jo hai vah chhotee-chhotee baaten jab aapane apane jeevan charya mein jo yooj karate hain unhen aap sudharenge to aap jahaan bhee jaenge jo hai vah saamane vaalee baat jo aapake saamane aaegee vah khud hee khud jo hai vah sahee hotee jaegee lekin aap ko dhyaan hee dena hai ki aap kis topik par baat kar rahe hain kya kar rahe hain vah cheej jyaada maayane rakhatee hai aasha hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:27
कम्युनिकेशन स्किल सुधारने के लिए सबसे पहले तो आप अपने देश चारों पोस्टर दोनों प्रथम करें आप ही से सामने खड़े हो जाइए अपने आपको वहां बोलिए अपने आप में देखे कितना सुधार होता है क्या बहुत सारे कोचिंग वाले पर्सनल डेवलपमेंट क्लास में करते हैं कम्युनिकेशंस को चोद रहा है सुधार करवाते हैं तो वहां पर भी आप एडमिशन ले सकते हैं और अपने कंपटीशन स्कूल को सुधार सकते हैं
Kamyunikeshan skil sudhaarane ke lie sabase pahale to aap apane desh chaaron postar donon pratham karen aap hee se saamane khade ho jaie apane aapako vahaan bolie apane aap mein dekhe kitana sudhaar hota hai kya bahut saare koching vaale parsanal devalapament klaas mein karate hain kamyunikeshans ko chod raha hai sudhaar karavaate hain to vahaan par bhee aap edamishan le sakate hain aur apane kampateeshan skool ko sudhaar sakate hain

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:42
और यह कैसा मतलब हर पड़ाव की मदद कर सकती है इस भाषा में बात करते हैं प्रयास करते करते एक दिन अपना कभी नहीं बोलेंगे
Aur yah kaisa matalab har padaav kee madad kar sakatee hai is bhaasha mein baat karate hain prayaas karate karate ek din apana kabhee nahin bolenge

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:45

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कम्युनिकेशन स्किल को सुधारने का तरीका कम्युनिकेशन का अर्थ
URL copied to clipboard