#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?

Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो फ्रेंड्स माइट्रोकांड्रिया के कारण माइट्रोकांड्रिया यूकेरियोटिक कोशिकाओं का एक हिस्सा है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य काम सेल्यूलर शोषण करना है इसका मतलब यह है कि यह कोशिका से पोषक तत्व में ले जाता है और इसे तोड़ता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है इस ऊर्जा को तक विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए सेल द्वारा प्रयोग किया जाता है यही माइक्रो कंडिया का कार्य होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai to phrends maitrokaandriya ke kaaran maitrokaandriya yookeriyotik koshikaon ka ek hissa hai maitrokaandriya ka mukhy kaam selyoolar shoshan karana hai isaka matalab yah hai ki yah koshika se poshak tatv mein le jaata hai aur ise todata hai aur ise oorja mein badal deta hai is oorja ko tak vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie sel dvaara prayog kiya jaata hai yahee maikro kandiya ka kaary hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:36
दोस्तों योजना पूछा माइक्रो कंडिया का मुख्य कार्य क्या है लिखिए माइट्रोकांड्रिया इसको हम पावर हाउस में बोलते हैं और कीजिए एक आरजू है डबल मेंबराने बाउंड ऑर्गेनल्स भी होता है तो क्यों केयरटेकर केस में भी होता है आपकी 993 जाने की ऑर्डर इन मेंब्रेन होती है अंदर जो है वह मैट्रिक्स होती हैं जो है वह आपके अंदर खाने का जो पाचन होता है कि कार्य नहीं वह जो है एनर्जी रिलीज होती है उसे मेट्रो गाड़ी का कार्य है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें
Doston yojana poochha maikro kandiya ka mukhy kaary kya hai likhie maitrokaandriya isako ham paavar haus mein bolate hain aur keejie ek aarajoo hai dabal membaraane baund orgenals bhee hota hai to kyon keyaratekar kes mein bhee hota hai aapakee 993 jaane kee ordar in membren hotee hai andar jo hai vah maitriks hotee hain jo hai vah aapake andar khaane ka jo paachan hota hai ki kaary nahin vah jo hai enarjee rileej hotee hai use metro gaadee ka kaary hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:21
क्वेश्चन किया गया है माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो देखिए इसका मुख्य कार्य होता है कि यह सेल्यूट स्वसन करना है इसका मतलब यह होता है कि यह कोशिका से पोषक तत्वों में ले जाता है और वहां जाकर उसे तोड़ देता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है इसका मुख्य कारण होता है जवाब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Kveshchan kiya gaya hai maitokondriya ka mukhy kaary kya hai to dekhie isaka mukhy kaary hota hai ki yah selyoot svasan karana hai isaka matalab yah hota hai ki yah koshika se poshak tatvon mein le jaata hai aur vahaan jaakar use tod deta hai aur ise oorja mein badal deta hai isaka mukhy kaaran hota hai javaab pasand hai to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:24
माइट्रोकांड्रिया का जो है मुख्य कार्य है होता है कि माइक्रो कंडिया से उर्जा उत्पन्न होती है मुक्त होती है और वहां शरीर को ऊर्जा प्रदान करती है इसी कारण से माइक्रो कंडिया को ऊर्जा ग्रह भी कहा जाता है इंग्लिश में इसे पावर हाउस कहते हैं धन्यवाद
Maitrokaandriya ka jo hai mukhy kaary hai hota hai ki maikro kandiya se urja utpann hotee hai mukt hotee hai aur vahaan shareer ko oorja pradaan karatee hai isee kaaran se maikro kandiya ko oorja grah bhee kaha jaata hai inglish mein ise paavar haus kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:30
210 वाले माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य होता है तो माइटोकॉन्ड्रिया डिजाइन एवं कोशिकाओं के केंद्र में विद्यमान 10 में 35 से 38 एक समान या अपनी डीएनए की वजह से मैच कौन सी कोशिका के भीतर आवश्यकता पड़ने पर आत्मिक सोए संख्या को सोए बढ़ा सकते हैं और संस्थानों की कोशिका में पाए जाने वाले मैटर को चाहिए कि उन्हें माता से प्राप्त होते हैं धन्यवाद दोस्तों
210 vaale maitrokaandriya ka mukhy kaary hota hai to maitokondriya dijain evan koshikaon ke kendr mein vidyamaan 10 mein 35 se 38 ek samaan ya apanee deeene kee vajah se maich kaun see koshika ke bheetar aavashyakata padane par aatmik soe sankhya ko soe badha sakate hain aur sansthaanon kee koshika mein pae jaane vaale maitar ko chaahie ki unhen maata se praapt hote hain dhanyavaad doston

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:24
तो आज आप का सवाल है कि माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है और गलत लिखा जाता झांसी में जनरल के आधा दर्जन रेट होता है तो माइटोकांड्रिया से भी एक सैनिक को हर एक पाठ को एनर्जी मिल पाता है तो इसका मुख्य कारण है एनर्जी प्रवाहित करना
To aaj aap ka savaal hai ki maitokondriya ka mukhy kaary kya hai aur galat likha jaata jhaansee mein janaral ke aadha darjan ret hota hai to maitokaandriya se bhee ek sainik ko har ek paath ko enarjee mil paata hai to isaka mukhy kaaran hai enarjee pravaahit karana

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
हवाले की माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है या यूकेरियोटिक कोशिकाओं का एक हिस्सा है माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य काम सेल्यूलर श्वसन करना है इसका मतलब है यह की कोशिकाओं से पोषक तत्वों में ले जाता है इसे तोड़ देता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है इस ऊर्जा को तब विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए सेल द्वारा उपयोग किया जाता है
Havaale kee maitokondriya ka mukhy kaary kya hai ya yookeriyotik koshikaon ka ek hissa hai maitokondriya ka mukhy kaam selyoolar shvasan karana hai isaka matalab hai yah kee koshikaon se poshak tatvon mein le jaata hai ise tod deta hai aur ise oorja mein badal deta hai is oorja ko tab vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie sel dvaara upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
25197141:29
कुंडलिया का मुख्य कार्य क्या है दोस्तों फाइटर कोड अक्सर चंपावत के रूप में जाना जाता है एक शेर के भीतर छोटी संरचनाएं जो दो झिल्ली और मैट्रिक से बने होते हैं चिल्ली बाजार रासायनिक प्रतिक्रिया होती है और मेट्रिक्स में होती है जाट तरल पदार्थ होता है मंडे का मुख्य गांव चलो रे शोषण करना है ऊर्जा को तक विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए चेयर द्वारा उपयोग किया जाता है प्रत्येक कोशिका में 5 घंटे की होती है वर्तमान संदेश बात पर निर्भर कितनी आवश्यकता ऊर्जा की यारी की आवश्यकता होती है एक से अधिक ऊर्जा की आवश्यकता होती है चौधरी स्मार्ट वर्क आर्डर की उपस्थिति होगी और कोशिकाओं की आवश्यकता के रूप में अधिक पेट्रोल उत्पादन करने की क्षमता है वह बड़े बनाने के लिए मेट्रो कोरिया को भी जोड़ सकते हैं संतानों की कोशिकाओं में पाया जाने वाला माइक्रो कोड दे उनके माता-पिता से प्राप्त होता है निषेचन अंडाणु या अंडो के माइक्रो घंटे में पाए जाने वाला डीएनए में शुक्राणुओं की भूमिका नहीं होती है और शासन की क्रिया प्रत्येक जीवित कोशिका की कोशिका दर और महत्वपूर्ण में संपन्न होते संबंधी प्रारंभिक परीक्षा हेतु प्रश्न उत्तर प्रदेश के लिए मेट्रो कौन है में होती है धन्यवाद
Kundaliya ka mukhy kaary kya hai doston phaitar kod aksar champaavat ke roop mein jaana jaata hai ek sher ke bheetar chhotee sanrachanaen jo do jhillee aur maitrik se bane hote hain chillee baajaar raasaayanik pratikriya hotee hai aur metriks mein hotee hai jaat taral padaarth hota hai mande ka mukhy gaanv chalo re shoshan karana hai oorja ko tak vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie cheyar dvaara upayog kiya jaata hai pratyek koshika mein 5 ghante kee hotee hai vartamaan sandesh baat par nirbhar kitanee aavashyakata oorja kee yaaree kee aavashyakata hotee hai ek se adhik oorja kee aavashyakata hotee hai chaudharee smaart vark aardar kee upasthiti hogee aur koshikaon kee aavashyakata ke roop mein adhik petrol utpaadan karane kee kshamata hai vah bade banaane ke lie metro koriya ko bhee jod sakate hain santaanon kee koshikaon mein paaya jaane vaala maikro kod de unake maata-pita se praapt hota hai nishechan andaanu ya ando ke maikro ghante mein pae jaane vaala deeene mein shukraanuon kee bhoomika nahin hotee hai aur shaasan kee kriya pratyek jeevit koshika kee koshika dar aur mahatvapoorn mein sampann hote sambandhee praarambhik pareeksha hetu prashn uttar pradesh ke lie metro kaun hai mein hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
10 वाल्मीकि माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो मध्य प्रदेश का मुख्य कार्य हमारे शरीर का शक्ति ग्रह कहा जाता है शक्ति का जाता है उसका पहला खंड जाएगी रोल में पाए जाने वाले महत्वपूर्ण डाली यूरोप हारमोंस बनाने में सहायता करते हैं और जो हार्मोन में पाए जाने वाले मैट्रिक और डालना हीरो और मैन
10 vaalmeeki maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai to madhy pradesh ka mukhy kaary hamaare shareer ka shakti grah kaha jaata hai shakti ka jaata hai usaka pahala khand jaegee rol mein pae jaane vaale mahatvapoorn daalee yoorop haaramons banaane mein sahaayata karate hain aur jo haarmon mein pae jaane vaale maitrik aur daalana heero aur main

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:51
आप ने सवाल किया है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य काम सेलुलर शोषण करना है इसका मतलब यह है कि यह कोशिका से पोषक तत्वों में ले जाता है इसे तोड़ देता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है कि पूजा को तक विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए रेल द्वारा उपयोग किया जाता है प्रत्येक कोशिका में माइटोकांड्रिया की एक अलग संस्था होती है विश्वास से आपको आपके साल के अंदर मिला होगा
Aap ne savaal kiya hai maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai maitrokaandriya ka mukhy kaam selular shoshan karana hai isaka matalab yah hai ki yah koshika se poshak tatvon mein le jaata hai ise tod deta hai aur ise oorja mein badal deta hai ki pooja ko tak vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie rel dvaara upayog kiya jaata hai pratyek koshika mein maitokaandriya kee ek alag sanstha hotee hai vishvaas se aapako aapake saal ke andar mila hoga

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:55
तूफान जिया का मुख्य कार्य क्या होता है माइटोकॉन्ड्रिया को पावर हाउस ऑफ द सेल बोला जाता है माइटोकॉन्ड्रिया का मेन कारण है कि मेन रीजन है कि माइटोकॉन्ड्रिया जो भी हम खा रहे अभी तो यह फूड पेट के अंदर जाता है इससे पाचन होता है 155 होने के बाद में इस फूड में से जो भी आवश्यक तत्व ने बॉडी अपने ब्लड के अंदर ले ले इसको लाइक ग्लूकोस हो गया फ्लैट हो गया कार्बोहाइड्रेट विटामिन इतनी देर से सब ले लेना बाकी की चीजें बॉडी बाहर निकाल देती है अंदर आती है ग्लूकोज इन एवरीथिंग यह अंदर के लेवल पर चढ़ाई जाती है तो यह अंदर के लेवल पर घूम फिर के कहने के तेल के अंदर जाती है देश सभी चयनित में चला जाता है सभी चयनित में जब फ्री होती है तो यह बंदा खेलते हैं इसकी एलर्जी कैसे समझ में आती है तो ग्लूकोस रहे हैं या कोई भी कोई भी चीज रहे जो फर्जी दे रही है वह होते और माइक्रो कौन रही है जो होता है वह तेल के भी अंदर होता है तेल के अंदर में उसका काम होता है कि एडिनोसिन ट्राइपॉड स्टैंड बनाना एक ही पीस बरा एटीपी जिसको तेरी डीपी पर कोई भी एक यूनिट है जो जल्द है लास्ट बोलते हम लोग एक्चुअली और ग्लूकोस से ही क्या बना है यह टिप्पणी की जुताई कल है यहां पर हमें इलेक्ट्रॉन की जरूरत पड़ती है यहां पर रहते हैं शैलेंद्र की जरूरत पड़ती है यह सब साइकिल का खेल जो चलता है वह माइटोकॉन्ड्रिया के अंदर चल तू बोल रही कभी पिक्चर कीर्ति पी बनाता रहता है और वह एक ही पीस हुआ है तो हो जाती है तो यह एनर्जी बनाना चलते-चलते चैनल को देते रहना यह माइक्रो खोलने का काम है और इतने करोड़ों सेल के करोड़ों माइटोकॉन्ड्रिया से और कितनी लेवल पर इधर जी कौन सी फिल्म लग रही है यही कारण है कि हम बॉडी गलती से लिफ्ट में रख पाते हैं
Toophaan jiya ka mukhy kaary kya hota hai maitokondriya ko paavar haus oph da sel bola jaata hai maitokondriya ka men kaaran hai ki men reejan hai ki maitokondriya jo bhee ham kha rahe abhee to yah phood pet ke andar jaata hai isase paachan hota hai 155 hone ke baad mein is phood mein se jo bhee aavashyak tatv ne bodee apane blad ke andar le le isako laik glookos ho gaya phlait ho gaya kaarbohaidret vitaamin itanee der se sab le lena baakee kee cheejen bodee baahar nikaal detee hai andar aatee hai glookoj in evareething yah andar ke leval par chadhaee jaatee hai to yah andar ke leval par ghoom phir ke kahane ke tel ke andar jaatee hai desh sabhee chayanit mein chala jaata hai sabhee chayanit mein jab phree hotee hai to yah banda khelate hain isakee elarjee kaise samajh mein aatee hai to glookos rahe hain ya koee bhee koee bhee cheej rahe jo pharjee de rahee hai vah hote aur maikro kaun rahee hai jo hota hai vah tel ke bhee andar hota hai tel ke andar mein usaka kaam hota hai ki edinosin traipod staind banaana ek hee pees bara eteepee jisako teree deepee par koee bhee ek yoonit hai jo jald hai laast bolate ham log ekchualee aur glookos se hee kya bana hai yah tippanee kee jutaee kal hai yahaan par hamen ilektron kee jaroorat padatee hai yahaan par rahate hain shailendr kee jaroorat padatee hai yah sab saikil ka khel jo chalata hai vah maitokondriya ke andar chal too bol rahee kabhee pikchar keerti pee banaata rahata hai aur vah ek hee pees hua hai to ho jaatee hai to yah enarjee banaana chalate-chalate chainal ko dete rahana yah maikro kholane ka kaam hai aur itane karodon sel ke karodon maitokondriya se aur kitanee leval par idhar jee kaun see philm lag rahee hai yahee kaaran hai ki ham bodee galatee se lipht mein rakh paate hain

bolkar speaker
माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karya Kya Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
सवाल माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तुम्हारी टू गोंदिया जो है कोशिका का सबसे मुख्य अंग है और इसे पावर हाउस भी कहा जाता है और इसका मुख्य कार्य जैसा किसका नाम है पावर हाउस ऑफ सेल तो इसे उर्जा प्रदान करता है शहर में कोशिका में उर्जा प्रदान करने का मुख्य कार्य है माइट्रोकांड्रिया का
Savaal maitokondriya ka mukhy kaary kya hai tumhaaree too gondiya jo hai koshika ka sabase mukhy ang hai aur ise paavar haus bhee kaha jaata hai aur isaka mukhy kaary jaisa kisaka naam hai paavar haus oph sel to ise urja pradaan karata hai shahar mein koshika mein urja pradaan karane ka mukhy kaary hai maitrokaandriya ka

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • माइटोकॉन्ड्रिया के कोई तीन कार्य, माइटोकॉन्ड्रिया की कोई तीन कार्य हिंदी में, माइटोकॉन्ड्रिया के कार्य
URL copied to clipboard