#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ?

Balak Ke Vikas Mein Vidyalaya Ka Yogdan Ke Bare Mein Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:13
आपका सवाल है बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है बालक के विकास में विद्यालय का बहुत ही बड़ा योगदान होता है जो परिवार या आस पड़ोस से निकलकर जब बच्चा विद्यालय के वातावरण में प्रवेश करता है तो वहां के अध्यापक है और माता पिता का स्थान देते हैं स्कूल विद्यालय शब्द सर्कुलर से बना है जिसका अर्थ होता है अवकाश विवरण में विद्यालय में पहले खेलकूद आदि के बल पर बल दिया जाता था बाद में यह विद्यालय शिक्षा के केंद्र बन गए थे और अच्छे वातावरण से युक्त विद्यालय बालक के विकास में उपयोगी होते हैं परंतु अनुचित भाषण वाले विद्यालय बालकों को उनके परिवार समाज के लिए कौन बना देते हैं कहा भी जाता है जिम्मेदार नागरिक बनने के लिए विद्यालय का वातावरण स्वस्थ होना आवश्यक है बालक के विकास में विद्यालय का बहुत बड़ा योगदान रहता है आज विद्यालय सामुदायिक केंद्र के रूप में विकसित हो रहे हैं इसी कारण विद्यालय समाज का लघु रूप है आधुनिक विद्यालय में बालकों का दृष्टिकोण समाज और विश्व के संदर्भ में विकसित किया है आज हमारे विद्यालय बालक के विकास के लिए विशेष भाषण को तैयार करते हैं और एक अच्छे वादन में बालों को अच्छे भाव का सर्जन होता है उनका व्यक्तित्व है मैं संतुलन को उत्पन्न होते हैं हमारे विद्यालय में बालों को समाज से जोड़ने का कार्य होता है विद्यालय सामाजिक सांस्कृतिक विरासत का संरक्षण करते हैं और वह अगली पीढ़ी में हस्तांतरित करते हैं विद्यालय बालकों को जीवन को एक जटिल परिस्थितियों का सामना करने में योग्य बनाते हैं विद्यालय में समाज के आदर्श विचारधारा का प्रसाद सर होता है विद्यालय शिक्षित नागरिकों के निर्माण में योगदान देने का काम करते हैं व्यक्तित्व का स्थानों जैसे पूर्ण विकास करने में विद्यालय का बहुत बड़ा योगदान है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai baalak ke vikaas mein vidyaalay ka yogadaan ke baare mein batao to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai baalak ke vikaas mein vidyaalay ka bahut hee bada yogadaan hota hai jo parivaar ya aas pados se nikalakar jab bachcha vidyaalay ke vaataavaran mein pravesh karata hai to vahaan ke adhyaapak hai aur maata pita ka sthaan dete hain skool vidyaalay shabd sarkular se bana hai jisaka arth hota hai avakaash vivaran mein vidyaalay mein pahale khelakood aadi ke bal par bal diya jaata tha baad mein yah vidyaalay shiksha ke kendr ban gae the aur achchhe vaataavaran se yukt vidyaalay baalak ke vikaas mein upayogee hote hain parantu anuchit bhaashan vaale vidyaalay baalakon ko unake parivaar samaaj ke lie kaun bana dete hain kaha bhee jaata hai jimmedaar naagarik banane ke lie vidyaalay ka vaataavaran svasth hona aavashyak hai baalak ke vikaas mein vidyaalay ka bahut bada yogadaan rahata hai aaj vidyaalay saamudaayik kendr ke roop mein vikasit ho rahe hain isee kaaran vidyaalay samaaj ka laghu roop hai aadhunik vidyaalay mein baalakon ka drshtikon samaaj aur vishv ke sandarbh mein vikasit kiya hai aaj hamaare vidyaalay baalak ke vikaas ke lie vishesh bhaashan ko taiyaar karate hain aur ek achchhe vaadan mein baalon ko achchhe bhaav ka sarjan hota hai unaka vyaktitv hai main santulan ko utpann hote hain hamaare vidyaalay mein baalon ko samaaj se jodane ka kaary hota hai vidyaalay saamaajik saanskrtik viraasat ka sanrakshan karate hain aur vah agalee peedhee mein hastaantarit karate hain vidyaalay baalakon ko jeevan ko ek jatil paristhitiyon ka saamana karane mein yogy banaate hain vidyaalay mein samaaj ke aadarsh vichaaradhaara ka prasaad sar hota hai vidyaalay shikshit naagarikon ke nirmaan mein yogadaan dene ka kaam karate hain vyaktitv ka sthaanon jaise poorn vikaas karane mein vidyaalay ka bahut bada yogadaan hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Mein Vidyalaya Ka Yogdan Ke Bare Mein Batao
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:59
बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ तो विद्यालय में जो उसको पढ़ा लिखा जाता है या उसको किसी तरह की शिक्षा दी जाती है उसका उसके जीवन पर काफी प्रभाव पड़ता है किसी भी बालक को उसका की तरह से विकास होगा उसके एक जो परिवार होता है उस पर निर्भर करता है और उसके बाद में जब समाज में जाने का योग हो जाता है तो फिर विद्यालय में उसे क्या सिखाया जा रहा है इसका वह ज्यादा प्रभाव पड़ता है उसकी टीचर जो उसे विषय वस्तु होती है उसके अलावा भी बहुत कुछ सिखाते हैं एक ऐसे आचरण करना चाहिए किस तरह से अनुशासन में रहना चाहिए तो यह सारी चीजें होती हैं वह विद्यालय में दिखाई जाती है एक सामाजिक प्राणी बन सकता है मनुष्य और जो बालक होते हैं बालिकाएं होती हैं जब वह इस जन्म में शुरुआती अवस्था में होती हैं बहुत छोटी होती है तू एक जानवर की तरह होते हैं और जो प्रशिक्षण की आवश्यकता पड़ती है तो एक तरह से जो वेल ट्रेंड जानवर होते हैं वहीं चीन के आगे चलकर सबवे मनुष्य बन पाते हैं तो इनका बहुत ज्यादा बढ़ा विशेष योगदान होता है धन्यवाद
Baalak ke vikaas mein vidyaalay ka yogadaan ke baare mein batao to vidyaalay mein jo usako padha likha jaata hai ya usako kisee tarah kee shiksha dee jaatee hai usaka usake jeevan par kaaphee prabhaav padata hai kisee bhee baalak ko usaka kee tarah se vikaas hoga usake ek jo parivaar hota hai us par nirbhar karata hai aur usake baad mein jab samaaj mein jaane ka yog ho jaata hai to phir vidyaalay mein use kya sikhaaya ja raha hai isaka vah jyaada prabhaav padata hai usakee teechar jo use vishay vastu hotee hai usake alaava bhee bahut kuchh sikhaate hain ek aise aacharan karana chaahie kis tarah se anushaasan mein rahana chaahie to yah saaree cheejen hotee hain vah vidyaalay mein dikhaee jaatee hai ek saamaajik praanee ban sakata hai manushy aur jo baalak hote hain baalikaen hotee hain jab vah is janm mein shuruaatee avastha mein hotee hain bahut chhotee hotee hai too ek jaanavar kee tarah hote hain aur jo prashikshan kee aavashyakata padatee hai to ek tarah se jo vel trend jaanavar hote hain vaheen cheen ke aage chalakar sabave manushy ban paate hain to inaka bahut jyaada badha vishesh yogadaan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Mein Vidyalaya Ka Yogdan Ke Bare Mein Batao
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:05
हेलो जा सकता लेकिन बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ जब हम बालक को विद्यालय भेजते हैं तो इस स्कूल के उसके मानसिक प्रभाव पर बहुत बड़ा योगदान होता है विद्यालय में जाता है मिलता है मिलता है उसको उसकी तो सोचने की प्रवृत्ति है वह बढ़ता जाता है और वहां के देखता है कि इस बालक में कैसे प्रवृत्ति अलग-अलग विचारों गुरु वाले बालक से मिलता है जिसे अपने आप वह उसे चूमना करवाते हैं अगर उतना करवाता है और उनके उनके तुमने उनका तुलना करने के योग्य नहीं है तो उन्हें परिवर्तन करता है और उनकी तुलना के योग्य और उनसे आगे निकलने की उसमें एक जिद और जुनून आता जाता है लाइफ में कुछ अच्छा करने के बाद आता है और और तब टीचर के विचारों और टीचर भी उसे सपोर्ट करने लगते हैं उसका ध्यान रखने लगते हैं उसको पढ़ाई में हर चीज में उस पर ज्यादा फोकस करते हैं टैलेंटेड बंदा था धीरे-धीरे अपने टैलेंट होता जाता है वैसे टीचर और स्कूल सारे मिलकर सपोर्ट करते हैं और एक अच्छा चित्र में जाकर कुछ अपनी लाइफ में अच्छा करता है कुछ बड़ा करने का सबसे बड़ा योगदान कॉलेज का भी होता है यह नहीं कि मत मम्मी पापा का तो होता ही है लेकिन दूसरे स्थान पर देखा जाए तो टीचर का इसमें योगदान बहुत बड़ा होता है और इसकी चर्चा है तो किसी स्टैंड को बना सकती चर्चा है तो फ्रेंड को बिगाड़ सकता है तो बालक के किसी के लिए सक्सेसफुल होने का सबसे बड़ा कारण उसके अजीब होता है तो शायद आपको मेरी बातें पसंद है
Helo ja sakata lekin baalak ke vikaas mein vidyaalay ka yogadaan ke baare mein batao jab ham baalak ko vidyaalay bhejate hain to is skool ke usake maanasik prabhaav par bahut bada yogadaan hota hai vidyaalay mein jaata hai milata hai milata hai usako usakee to sochane kee pravrtti hai vah badhata jaata hai aur vahaan ke dekhata hai ki is baalak mein kaise pravrtti alag-alag vichaaron guru vaale baalak se milata hai jise apane aap vah use choomana karavaate hain agar utana karavaata hai aur unake unake tumane unaka tulana karane ke yogy nahin hai to unhen parivartan karata hai aur unakee tulana ke yogy aur unase aage nikalane kee usamen ek jid aur junoon aata jaata hai laiph mein kuchh achchha karane ke baad aata hai aur aur tab teechar ke vichaaron aur teechar bhee use saport karane lagate hain usaka dhyaan rakhane lagate hain usako padhaee mein har cheej mein us par jyaada phokas karate hain tailented banda tha dheere-dheere apane tailent hota jaata hai vaise teechar aur skool saare milakar saport karate hain aur ek achchha chitr mein jaakar kuchh apanee laiph mein achchha karata hai kuchh bada karane ka sabase bada yogadaan kolej ka bhee hota hai yah nahin ki mat mammee paapa ka to hota hee hai lekin doosare sthaan par dekha jae to teechar ka isamen yogadaan bahut bada hota hai aur isakee charcha hai to kisee staind ko bana sakatee charcha hai to phrend ko bigaad sakata hai to baalak ke kisee ke lie saksesaphul hone ka sabase bada kaaran usake ajeeb hota hai to shaayad aapako meree baaten pasand hai

bolkar speaker
बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Mein Vidyalaya Ka Yogdan Ke Bare Mein Batao
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
2:12
नमस्कार मैं महेंद्र और आप ने सवाल किया है बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ तो एक बालक होता है जब वह स्कूल जाता है जब तक वह पांच दशक पड़ता है जब उसका योगदान स्कूल के अंदर ज्यादा नहीं होता यह जरूर है कि वह वहां से बहुत कुछ सीखता है उससे बहुत अच्छा फील होता है और फिर जब थोड़ा बड़ा होता है तो उसका योगदान बहुत ज्यादा होता है क्योंकि उनके पड़ रहा है बातचीत करना आवश्यक व कैसे जल्दी पढ़ाई में होशियार है तो उसे देखकर लोग और कंपटीशन करेंगे उसकी हॉट करेंगे या फिर वह अच्छे विचार और आदर्शवादी यदि ओ बाला का तो उस पर जो अन्य विद्यार्थी उनके प्रभाव पड़ेगा कोई यदि बालक थोड़ा वैसा ही हो तो कई विद्यार्थी जो उनकी हॉट करते हैं चाहे वह अच्छा हो तो मत आईपॉड करते हुए दिक्कत नहीं जो अच्छे लोग होते हैं 1 दिन तो जो जो भी दादागिरी आती जो भी करते हैं स्कूलों में तो उसके भी वह नकल करते नहीं तो बालक बालक का दल में पुरुष के विकास में बहुत बड़ा योगदान होता है रिमो अपने स्कूल को अपना परिवार समझे तो आगे जाकर जो भी बनता है बाद में वह यदि स्कूल के कुछ सहायता करें पैसे वगैरह 24 के अनुसार तो बालक का विद्यालय में सबसे बड़ा योगदान होता है थैंक्यू बालक नहीं रहेगा

bolkar speaker
बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Mein Vidyalaya Ka Yogdan Ke Bare Mein Batao
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:07

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बालक के विकास में विद्यालय का योगदान के बारे में बताओ? बालक के विकास में विद्यालय का योगदान
URL copied to clipboard