#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बालक के विकास में परिवार का योगदान के बारे में बताओ?

Balak Ke Vikas Me Parivar Ka Yogdan Ke Baare Me Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:34
चेतक की दोस्तों आप का सवाल है बालक के विकास में परिवार का योगदान के बारे में बताओ तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है बालक का विकास में परिवार का बहुत ही बड़ा योगदान है परिवार के वातावरण तथा सदस्यों की छाप बालक पर अवश्य ही पड़ती है इनके कारण है बालक के विकास की प्रथम पाठशाला परिवार होती है जो बालों में अनुकरण की प्रवृत्ति बहुत ही अधिक पाई जाती है इसी कारण से परिवार के सदस्यों का उपाध्य निर्वाचन विभाग का प्रभाव बालकों पर भी पड़ता है जंग और मेक के अनुसार परिवार सबसे पुराना मौलिक मानव समूह है जो पारिवारिक ढांचे का विशेष रूप एक समाज से दूसरे समाज में भिन्न हो सकता है और होता है पर सब जगह परिवार के मुख्य कार्य बच्चों का पालन करना उसे समाज की संस्कृति में परिचित कराना सारांश में उसका सामाजिकरण करना मोंटेसरी ने बालकों के विकास के लिए परिवार के वातावरण तथा परिस्थिति को महत्वपूर्ण माना है इसलिए उन्होंने परिवार को बचपन का घर हाउस ऑफ सेल ओल्ड भी कहा है बालक के विकास पर घर का प्रभाव निबंध प्रभाव पड़ता है घर वालों को समाज में विवाह करने की शिक्षा देते हैं बालक में रुचि अभिरुचि प्रवृत्ति का विकास घर पर ही होता है परिवार बालक को उत्तम आदतों और चरित्र के विकास में योगदान देता है बालक में सहयोग और परोपकार सहिष्णुता के कर्तव्य पालन के गुण परिवार से ही विकसित होते हैं बालक को प्रथम प्रेम की शिक्षा घर पर ही मिलता है परिवार बालक की प्रथम पाठशाला वह घर में ही सभी गुण सकता है जिनकी पाठशाला में आवश्यकता होती है परिवार पर ही पालक सर्वप्रथम सामाजिक विभाग का अनुकरण करना सीखता है परिवार बालक में समायोजन अनुकूलन के गुण विकसित करता है सामाजिक और नैतिक आध्यात्मिक मूल्य को विकसित करने में घर का योगदान प्रमुख होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Chetak kee doston aap ka savaal hai baalak ke vikaas mein parivaar ka yogadaan ke baare mein batao to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai baalak ka vikaas mein parivaar ka bahut hee bada yogadaan hai parivaar ke vaataavaran tatha sadasyon kee chhaap baalak par avashy hee padatee hai inake kaaran hai baalak ke vikaas kee pratham paathashaala parivaar hotee hai jo baalon mein anukaran kee pravrtti bahut hee adhik paee jaatee hai isee kaaran se parivaar ke sadasyon ka upaadhy nirvaachan vibhaag ka prabhaav baalakon par bhee padata hai jang aur mek ke anusaar parivaar sabase puraana maulik maanav samooh hai jo paarivaarik dhaanche ka vishesh roop ek samaaj se doosare samaaj mein bhinn ho sakata hai aur hota hai par sab jagah parivaar ke mukhy kaary bachchon ka paalan karana use samaaj kee sanskrti mein parichit karaana saaraansh mein usaka saamaajikaran karana montesaree ne baalakon ke vikaas ke lie parivaar ke vaataavaran tatha paristhiti ko mahatvapoorn maana hai isalie unhonne parivaar ko bachapan ka ghar haus oph sel old bhee kaha hai baalak ke vikaas par ghar ka prabhaav nibandh prabhaav padata hai ghar vaalon ko samaaj mein vivaah karane kee shiksha dete hain baalak mein ruchi abhiruchi pravrtti ka vikaas ghar par hee hota hai parivaar baalak ko uttam aadaton aur charitr ke vikaas mein yogadaan deta hai baalak mein sahayog aur paropakaar sahishnuta ke kartavy paalan ke gun parivaar se hee vikasit hote hain baalak ko pratham prem kee shiksha ghar par hee milata hai parivaar baalak kee pratham paathashaala vah ghar mein hee sabhee gun sakata hai jinakee paathashaala mein aavashyakata hotee hai parivaar par hee paalak sarvapratham saamaajik vibhaag ka anukaran karana seekhata hai parivaar baalak mein samaayojan anukoolan ke gun vikasit karata hai saamaajik aur naitik aadhyaatmik mooly ko vikasit karane mein ghar ka yogadaan pramukh hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बालक के विकास में परिवार का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Me Parivar Ka Yogdan Ke Baare Me Batao
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:39
चाहे बालक हो चाहे बालिका हो परिवार का योगदान बहुत ही महत्वपूर्ण है परिवार ही ऐसा है जो हमारे बच्चों के विकास में अगर योगदान कर रहा है तो हमारे बच्चे कभी भी किसी गलत राह में नहीं जाएंगे सबसे पहली बात तुम माता-पिता जो होते हैं उन्हें यह देखना चाहिए कि हमारा जो बच्चा है वह किस क्षेत्र में रुचि रखता है आप कभी भी बच्चों को प्रेशराइज मत कीजिए इंजीनियर और डॉक्टर बनाने में आप यह देखिए कि आपके बच्चे क्या चाहते हैं उनकी इच्छा के अनुसार उनको उनकी जो लाइट की बैटरी नहीं है वह चूर करने दीजिए इससे आपके बच्चे जो हैं वह खुशी-खुशी अपने इंटरेस्ट के एरिया में जाएंगे और बहुत मेहनत कर पाएंगे लेकिन अगर आप अपने बच्चों को ऐसी फील्ड में भेजे हैं जहां उनका इंसाफ ही नहीं है तो वहां पर वह अपना हंड्रेड परसेंट नहीं दे सकते और उनको कहने के लिए भी हो जाएगा कि मेरे माता-पिता ने मुझे भेजा था ऐसी जगह जहां बच्चों को नॉलेज रहकर भी ना मिले बच्चे इंटरेस्ट ही ना ले इसलिए हमारे बच्चों को नहीं भेजना हमें वहां अपने बच्चों को भेजना है जहां उन्हें तरीके से अपना हंड्रेड परसेंट देने को मिले मैं आपसे यही बोलूंगी कि पहले बच्चों का इंजेक्शन और उनके इंटरेस्ट के अकॉर्डिंग उन्हें कोर्स करवाइए
Chaahe baalak ho chaahe baalika ho parivaar ka yogadaan bahut hee mahatvapoorn hai parivaar hee aisa hai jo hamaare bachchon ke vikaas mein agar yogadaan kar raha hai to hamaare bachche kabhee bhee kisee galat raah mein nahin jaenge sabase pahalee baat tum maata-pita jo hote hain unhen yah dekhana chaahie ki hamaara jo bachcha hai vah kis kshetr mein ruchi rakhata hai aap kabhee bhee bachchon ko presharaij mat keejie injeeniyar aur doktar banaane mein aap yah dekhie ki aapake bachche kya chaahate hain unakee ichchha ke anusaar unako unakee jo lait kee baitaree nahin hai vah choor karane deejie isase aapake bachche jo hain vah khushee-khushee apane intarest ke eriya mein jaenge aur bahut mehanat kar paenge lekin agar aap apane bachchon ko aisee pheeld mein bheje hain jahaan unaka insaaph hee nahin hai to vahaan par vah apana handred parasent nahin de sakate aur unako kahane ke lie bhee ho jaega ki mere maata-pita ne mujhe bheja tha aisee jagah jahaan bachchon ko nolej rahakar bhee na mile bachche intarest hee na le isalie hamaare bachchon ko nahin bhejana hamen vahaan apane bachchon ko bhejana hai jahaan unhen tareeke se apana handred parasent dene ko mile main aapase yahee boloongee ki pahale bachchon ka injekshan aur unake intarest ke akording unhen kors karavaie

bolkar speaker
बालक के विकास में परिवार का योगदान के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Me Parivar Ka Yogdan Ke Baare Me Batao
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:08

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चन परिवार की भूमिका, मानव के विकास में परिवार की भूमिका, मूल्यों के विकास में परिवार की भूमिका
URL copied to clipboard