#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?

Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:01
आपका सवाल है कि इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है तो देखिए आज के समय जब अधिकतर लोग इंटरनेट का यूज कर रहे हैं टेक्नोलॉजी का यूज कर रहे हैं तो मैं उन सभी का फायदा उठाना चाहिए मतलब इतनी ज्यादा पॉपुलेशन इन सभी चीजों को यूज कर रही है तो हमें उस टेक्नोलॉजी की मदद से उन लोगों का फायदा उठाना चाहिए अभी कैसे होता है देखिए बिजनेस में काफी ज्यादा यूज किया जाता है देखिए बिजनेस में इंटरनेट का बहुत ज्यादा यूज किया जाता है सबसे पहले तो अगर आपका एक बिजनेस है तो आप चाहे तो व्हाट्सएप पेज बना सकते हो सॉरी व्हाट्सएप ग्रुप बना सकते हो या फिर आप चाय टेलीग्राम चैनल बना सकते हो इससे क्या होता है अधिकतर लोग हमारे क्यों जुड़ जाते हैं और हमारा जो भी नया प्रोडक्ट आता है हम लोगों को शेयर कर सकते हैं अगर उन्हें अच्छा लगता है वह से खरीद सकते हैं और वही देखिए टेलीग्राम चैनल काफी अच्छा ऑप्शन हो सकता है क्योंकि टेलीग्राम में क्या होता है कि हम किसी भी चैनल के बारे में अगर सर्च करते हैं तो चैनल हमारे सामने आ जाता है और हम खुद उस में ज्वाइन हो सकते हैं यानी कि टेलीग्राम में ज्यादा चांसेस होता है कि ज्यादा लोग आप से जुड़ सकते हैं वहीं इसके अलावा चाय तो आपका जो बिजनेस है उसकी एडवर्टाइजमेंट करा सकते हैं मतलब कि आपका जो प्रोडक्ट है अगर आप उसके उसकी एडवर्टाइजमेंट कर आते हो अगर मान लिया आपने तीन ₹4000 एडवर्टाइजमेंट में लगाए तो क्या होगा कि आपको वापस जो आउटपुट मिलेगा तो काफी अच्छा मिल सकता है अगर आप का प्रोडक्ट अच्छा होगा तो नो डाउट आप एक ₹200000 भी कमा सकते हो रियली में एंड यह देखिए काफी ज्यादा लोग इसका यूज करते हैं एवं इनका यूट्यूब चैनल होता है जिनकी कोई प्रोडक्ट होता है टेक्नोलॉजी से रिलेटेड है क्या सभी प्रोडक्ट या पीडीएफ बुक्स होती है वह एडवर्टाइजमेंट करा कर उन्हें भेजते हैं और उन्हें काफी अच्छा प्रॉफिट भी होता है तो आप चाहे तो यह कर सकते हैं और भी देखे बहुत सारे ऑप्शन होते हैं वैसे ऑप्शन की कमी नहीं है हम इंटरनेट का जैसे चाहे वैसे प्रॉफिट उसका उठा सकते हैं बल्कि आप चाहे तो फेसबुक इंस्टाग्राम इन सभी पर भी अपना एक पेज बना सकते हो ताकि आप जो भी नए प्रोडक्ट लेकर आओ जो भी आपके बिजनेस में प्रोडक्ट हो आप उनके बारे में उनके अंदर पोस्ट करते रहता कि लोगों को पता चलता रहेगा आपके पास क्या-क्या है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki intaranet kee madad se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata hai to dekhie aaj ke samay jab adhikatar log intaranet ka yooj kar rahe hain teknolojee ka yooj kar rahe hain to main un sabhee ka phaayada uthaana chaahie matalab itanee jyaada populeshan in sabhee cheejon ko yooj kar rahee hai to hamen us teknolojee kee madad se un logon ka phaayada uthaana chaahie abhee kaise hota hai dekhie bijanes mein kaaphee jyaada yooj kiya jaata hai dekhie bijanes mein intaranet ka bahut jyaada yooj kiya jaata hai sabase pahale to agar aapaka ek bijanes hai to aap chaahe to vhaatsep pej bana sakate ho soree vhaatsep grup bana sakate ho ya phir aap chaay teleegraam chainal bana sakate ho isase kya hota hai adhikatar log hamaare kyon jud jaate hain aur hamaara jo bhee naya prodakt aata hai ham logon ko sheyar kar sakate hain agar unhen achchha lagata hai vah se khareed sakate hain aur vahee dekhie teleegraam chainal kaaphee achchha opshan ho sakata hai kyonki teleegraam mein kya hota hai ki ham kisee bhee chainal ke baare mein agar sarch karate hain to chainal hamaare saamane aa jaata hai aur ham khud us mein jvain ho sakate hain yaanee ki teleegraam mein jyaada chaanses hota hai ki jyaada log aap se jud sakate hain vaheen isake alaava chaay to aapaka jo bijanes hai usakee edavartaijament kara sakate hain matalab ki aapaka jo prodakt hai agar aap usake usakee edavartaijament kar aate ho agar maan liya aapane teen ₹4000 edavartaijament mein lagae to kya hoga ki aapako vaapas jo aautaput milega to kaaphee achchha mil sakata hai agar aap ka prodakt achchha hoga to no daut aap ek ₹200000 bhee kama sakate ho riyalee mein end yah dekhie kaaphee jyaada log isaka yooj karate hain evan inaka yootyoob chainal hota hai jinakee koee prodakt hota hai teknolojee se rileted hai kya sabhee prodakt ya peedeeeph buks hotee hai vah edavartaijament kara kar unhen bhejate hain aur unhen kaaphee achchha prophit bhee hota hai to aap chaahe to yah kar sakate hain aur bhee dekhe bahut saare opshan hote hain vaise opshan kee kamee nahin hai ham intaranet ka jaise chaahe vaise prophit usaka utha sakate hain balki aap chaahe to phesabuk instaagraam in sabhee par bhee apana ek pej bana sakate ho taaki aap jo bhee nae prodakt lekar aao jo bhee aapake bijanes mein prodakt ho aap unake baare mein unake andar post karate rahata ki logon ko pata chalata rahega aapake paas kya-kya hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है तो फ्रेंड से आप जो भी व्यवसाय बिजनेस करते हैं तो इंटरनेट की मदद से उसका प्रचार किया जा सकता है कभी ज्ञापन किया जा सकता है उसे इंटरनेट पर डाल सकते हैं और आप अपना प्रचार प्रसार उनसे कर सकते हैं लोगों को बता सकते हैं कि आप किस तरह का बिजनेस कर रहे हैं और उसका ऐड आ सकते हैं अपने बिजनेस के ऐड दिखा सकते हैं और उसकी जो भी अच्छाइयां है अच्छाइयां है वह आप इंटरनेट पर डाल कर बता सकते हैं तो आपका व्यवसाय आगे बढ़ेगा आपका बिजनेस दिन पर दिन बढ़ता जाएगा लोग ऐड देखेंगे उसके अच्छाइयां समझेंगे तो आपके बिजनेस के बारे में वह समझ पाएंगे और आपका मनीष आगे बढ़ता जाएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn intaranet kee madad se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata hai to phrend se aap jo bhee vyavasaay bijanes karate hain to intaranet kee madad se usaka prachaar kiya ja sakata hai kabhee gyaapan kiya ja sakata hai use intaranet par daal sakate hain aur aap apana prachaar prasaar unase kar sakate hain logon ko bata sakate hain ki aap kis tarah ka bijanes kar rahe hain aur usaka aid aa sakate hain apane bijanes ke aid dikha sakate hain aur usakee jo bhee achchhaiyaan hai achchhaiyaan hai vah aap intaranet par daal kar bata sakate hain to aapaka vyavasaay aage badhega aapaka bijanes din par din badhata jaega log aid dekhenge usake achchhaiyaan samajhenge to aapake bijanes ke baare mein vah samajh paenge aur aapaka maneesh aage badhata jaega dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:39
सवाल इंटरनेट के माध्यम से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है तुझे कि आज के दौर में चाहे छोटे से छोटा बिजनेस बड़े से बड़े व्यवसाय जो है वह इंटरनेट की दुनिया में कदम रख चुके हैं अगर आप भी कोई बिजनेस को बढ़ाना चाहते हैं तो आप इंटरनेट की मदद से वेबसाइट बनाकर या फिर आपके बिजनेस की इंटरनेट की मदद लेकर आप अच्छा से ज्यादा पब्लिसिटी कर सकते हैं कस्टमर बना सकते हैं सारे कुछ चीजें कुछ मेंटेन कर सकते हैं क्या कर सकते हैं
Savaal intaranet ke maadhyam se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata hai tujhe ki aaj ke daur mein chaahe chhote se chhota bijanes bade se bade vyavasaay jo hai vah intaranet kee duniya mein kadam rakh chuke hain agar aap bhee koee bijanes ko badhaana chaahate hain to aap intaranet kee madad se vebasait banaakar ya phir aapake bijanes kee intaranet kee madad lekar aap achchha se jyaada pablisitee kar sakate hain kastamar bana sakate hain saare kuchh cheejen kuchh menten kar sakate hain kya kar sakate hain

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:58
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे आगे बढ़ाया जा सकता है आज यह जानेंगे हम आपको एक उदाहरण के साथ बताता हूं कि मान लीजिए आपके जो व्यापार है वह केक बनाने का यानी आपको केक बनाना आता है कि आप बाप ने बेटी बना रखी आपने एक बनवाते अपने कर्मचारियों से अपने केक बनाने का वीडियो बनाइए जिस प्रकार के एक बनती है और उस वीडियो को आप उस यूट्यूब में फेसबुक के इंस्टाग्राम पर डाली है उस वीडियो में यह भी कहिए कि आप अगर यह केक चाहिए इसका ऑर्डर आप देना है तो इन नंबरों पर संपर्क करें हमारी वेबसाइट पर जाएं हमें व्हाट्सएप पर तो उससे क्या होगा कि आपके जो एरिया है उसमें आप के लोग आपको ऑर्डर करेंगे यानी आपके चेक को देख कर देखेंगे वास्तव में केक बना रहे हैं एक ताजा केक बनाने अपने हाथ से बना रहे हैं तो उससे बहुत फर्क पड़ेगा लोग आपको आपका बिजनेस बैठ जाएगा लोग आपको मतलब आर्डर देंगे इस प्रकार आप इंटरनेट के माध्यम से या सोशल मीडिया के माध्यम से अपने केक को भेज सकते हैं और आप फेसबुक पर ऐड के माध्यम से आप अपने क्षेत्र के आपका बड़ा है तो फेसबुक एड्स के बाद ऐड होती है उन के माध्यम से इंस्टाग्राम इन के माध्यम से यूट्यूब ऐप के माध्यम से भी अपने बिजनेस को या अपने जो भी प्रोडक्ट है उसको सही कर सकते हैं अपने व्यापार को बढ़ा सकते हैं यह बहुत बड़े लेवल पर कर सकते हैं लेकिन आप शुरुआत कीजिए शुरुआत में आप अपने एरिया के लोगों को बताइए और उसके लिए आपके पास व्हाट्सएप पर तो व्हाट्सएप में आप अपने दोस्तों को भेजिए अपने जान-पहचान वालों को फोटोस भेजिए यही तो नेट के माध्यम से प्रचार हो गया अपनी दुकान का अपने प्रोडक्ट का जब आपके पास हो तो बढ़ेगी तो आपको और ज्यादा करो करेंगे तो और ज्यादा आपका क्षेत्र बढ़ता जाएगा धन्यवाद
Intaranet kee madad se bijanes ko kaise aage badhaaya ja sakata hai aaj yah jaanenge ham aapako ek udaaharan ke saath bataata hoon ki maan leejie aapake jo vyaapaar hai vah kek banaane ka yaanee aapako kek banaana aata hai ki aap baap ne betee bana rakhee aapane ek banavaate apane karmachaariyon se apane kek banaane ka veediyo banaie jis prakaar ke ek banatee hai aur us veediyo ko aap us yootyoob mein phesabuk ke instaagraam par daalee hai us veediyo mein yah bhee kahie ki aap agar yah kek chaahie isaka ordar aap dena hai to in nambaron par sampark karen hamaaree vebasait par jaen hamen vhaatsep par to usase kya hoga ki aapake jo eriya hai usamen aap ke log aapako ordar karenge yaanee aapake chek ko dekh kar dekhenge vaastav mein kek bana rahe hain ek taaja kek banaane apane haath se bana rahe hain to usase bahut phark padega log aapako aapaka bijanes baith jaega log aapako matalab aardar denge is prakaar aap intaranet ke maadhyam se ya soshal meediya ke maadhyam se apane kek ko bhej sakate hain aur aap phesabuk par aid ke maadhyam se aap apane kshetr ke aapaka bada hai to phesabuk eds ke baad aid hotee hai un ke maadhyam se instaagraam in ke maadhyam se yootyoob aip ke maadhyam se bhee apane bijanes ko ya apane jo bhee prodakt hai usako sahee kar sakate hain apane vyaapaar ko badha sakate hain yah bahut bade leval par kar sakate hain lekin aap shuruaat keejie shuruaat mein aap apane eriya ke logon ko bataie aur usake lie aapake paas vhaatsep par to vhaatsep mein aap apane doston ko bhejie apane jaan-pahachaan vaalon ko photos bhejie yahee to net ke maadhyam se prachaar ho gaya apanee dukaan ka apane prodakt ka jab aapake paas ho to badhegee to aapako aur jyaada karo karenge to aur jyaada aapaka kshetr badhata jaega dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
3:46
सवाल है इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है देखिए आज के समय में इंटरनेट हर क्षेत्र के लिए वरदान बनकर सामने आया लेकिन अपना बिजनेस जमाने और नंबर वन बनाने के लिए इंटरनेट प्राथमिक जरूरत बन चुका है हमारे देश में व्यापार के लिए इंटरनेट का इस्तेमाल करने से लोग अभी भी बचते हैं हम अक्सर बिजनेस संबंधी दिक्कतों के लिए इंटरनेट से सलाह लेने या इस पर समाधान ढूंढने के बजाय परंपरागत माध्यमों पर ज्यादा ध्यान देते हैं लेकिन बहुत कम लोगों को पता है कि इंटरनेट के माध्यम से वह अपने व्यवसाय की कायापलट कर सकते हैं दरअसल दुनिया की छोटी से छोटी चीजें और बड़ी से बड़ी जरूरत है हम इंटरनेट के जरिए पूरी कर सकते हैं अगर किसी व्यवसाय के संदर्भ में बात करें तो हाथों के साथ संबंध बनाने का सबसे आसान माध्यम इंटरनेट ही है इसके अलावा अपने प्रोडक्ट की जानकारी देना और भविष्य की योजनाओं के बारे में सूचना उपलब्ध कराना इंटरनेट पर बेहद आसान है इसके अलावा भुगतान और बिल वगैरह के काम में ऑनलाइन कामकाज की भूमिका बढ़ती जा रही है इंटरनेट को वाणिज्यिक गतिविधियों के लिए इस्तेमाल करते समय अक्सर हमारे मन में धारणा होती है कि एक ब्लॉग बनाया और बस इतना ही तू है यहां लेकिन ऐसा नहीं है इंटरनेट पर अपने बिजनेस को बढ़ाने के लिए आपके पास अन्य कई विकल्प भी है इनमें सबसे बेहतर विकल्प है एक यूनिक डोमेन नेम दोनों आपके ग्राहकों और बुक उपभोक्ताओं के लिए इंटरनेट की एक पति रहता है इस पत्र के जरिए आपके ग्राहक आपको इस वर्ल्ड वाइड वेब में आसानी से खोज लेते हैं इसलिए एक डोमिन नाम का होना बेहद जरूरी है क्योंकि यह इंटरनेट पर आपके बिजनेस हाउस का यूनिक या इकलौता पता है इंटरनेट पर डोमेन होस्टिंग अपने व्यवसाय की उम्दा छवि बनाने का शानदार तरीका है अगर आप भी अपने बिजनेस को इंटरनेट की मदद से आगे बढ़ाना चाहते हैं तो जल्द एक डोमिन बनाएं और उसका पंजीकरण कराएं देखिए आपके बिजनेस से जुड़ी हर समस्या इंटरनेट की मदद से कैसे चुटकियों में हल होती है अगर आप अपना एकलौता डोमेन नेम पोस्ट कर रहे हैं तो इसका सीधा मतलब यह है कि आपका अपनी वेबसाइट और सॉफ्टवेयर पर पूरा नियंत्रण भी है पंजीकरण के समय एक बात ध्यान दें चाहिए और वह यह है कि किसी सर्च इंजन पर आपके डोमेन की रैंकिंग मतलब विश्वसनीयता या पारदर्शिता आपके डोमिन की उम्र और पंजीकरण के बाद की उम्र पर निर्भर करती है इसलिए हमेशा डोमिन को लंबे समय के लिए पंजीकृत कराएं इससे गूगल जैसे सर्च इंजन व्यवसाई को लेकर आप की गंभीरता को आते हैं एक बार डोमेन नेम के बनने और पंजीकृत होने के बाद आप अपना यूनिक ईमेल एड्रेस क्यों सकती है इससे इंटरनेट बिजनेस में आपकी उपस्थिति विश्वसनीयता और वैश्विक पहुंच ज्यादा बेहतर होती जा रही है धन्यवाद
Savaal hai intaranet kee madad se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata hai dekhie aaj ke samay mein intaranet har kshetr ke lie varadaan banakar saamane aaya lekin apana bijanes jamaane aur nambar van banaane ke lie intaranet praathamik jaroorat ban chuka hai hamaare desh mein vyaapaar ke lie intaranet ka istemaal karane se log abhee bhee bachate hain ham aksar bijanes sambandhee dikkaton ke lie intaranet se salaah lene ya is par samaadhaan dhoondhane ke bajaay paramparaagat maadhyamon par jyaada dhyaan dete hain lekin bahut kam logon ko pata hai ki intaranet ke maadhyam se vah apane vyavasaay kee kaayaapalat kar sakate hain darasal duniya kee chhotee se chhotee cheejen aur badee se badee jaroorat hai ham intaranet ke jarie pooree kar sakate hain agar kisee vyavasaay ke sandarbh mein baat karen to haathon ke saath sambandh banaane ka sabase aasaan maadhyam intaranet hee hai isake alaava apane prodakt kee jaanakaaree dena aur bhavishy kee yojanaon ke baare mein soochana upalabdh karaana intaranet par behad aasaan hai isake alaava bhugataan aur bil vagairah ke kaam mein onalain kaamakaaj kee bhoomika badhatee ja rahee hai intaranet ko vaanijyik gatividhiyon ke lie istemaal karate samay aksar hamaare man mein dhaarana hotee hai ki ek blog banaaya aur bas itana hee too hai yahaan lekin aisa nahin hai intaranet par apane bijanes ko badhaane ke lie aapake paas any kaee vikalp bhee hai inamen sabase behatar vikalp hai ek yoonik domen nem donon aapake graahakon aur buk upabhoktaon ke lie intaranet kee ek pati rahata hai is patr ke jarie aapake graahak aapako is varld vaid veb mein aasaanee se khoj lete hain isalie ek domin naam ka hona behad jarooree hai kyonki yah intaranet par aapake bijanes haus ka yoonik ya ikalauta pata hai intaranet par domen hosting apane vyavasaay kee umda chhavi banaane ka shaanadaar tareeka hai agar aap bhee apane bijanes ko intaranet kee madad se aage badhaana chaahate hain to jald ek domin banaen aur usaka panjeekaran karaen dekhie aapake bijanes se judee har samasya intaranet kee madad se kaise chutakiyon mein hal hotee hai agar aap apana ekalauta domen nem post kar rahe hain to isaka seedha matalab yah hai ki aapaka apanee vebasait aur sophtaveyar par poora niyantran bhee hai panjeekaran ke samay ek baat dhyaan den chaahie aur vah yah hai ki kisee sarch injan par aapake domen kee rainking matalab vishvasaneeyata ya paaradarshita aapake domin kee umr aur panjeekaran ke baad kee umr par nirbhar karatee hai isalie hamesha domin ko lambe samay ke lie panjeekrt karaen isase googal jaise sarch injan vyavasaee ko lekar aap kee gambheerata ko aate hain ek baar domen nem ke banane aur panjeekrt hone ke baad aap apana yoonik eemel edres kyon sakatee hai isase intaranet bijanes mein aapakee upasthiti vishvasaneeyata aur vaishvik pahunch jyaada behatar hotee ja rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
4:54
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है इंटरनेट की मदद से जो है बिजनेस को बढ़ाया जा सकता है उसे मैं आपको क्या करना पड़ेगा जैसे कि आप पर एक ब्लॉग बना सकते हैं ब्लॉक में अपने जो है जो आपके प्रोडक्ट होते हैं चाहे वह खाने पीने वाले प्रोडक्ट हो या फिर पहनने के लिए कपड़े वगैरह हूं उसका आप जो है डेमो के रूप में उस में दिखा सकते हैं अपना कैटलॉग जो है बना के वहां पर रख सकते हैं कस्टमर को दिखाने के लिए कि नहीं हमारे पास क्या प्रोडक्ट है क्या प्रोडक्ट नहीं है या फिर आप फेसबुक वगैरह पर भी मार्केटिंग कर सकते हैं वहां पर आप जो है दिखा सकते हैं कि कौन से कस्टमर है किस प्रकार से है तू कई सारे तरीके हैं फ्रेंड की अपने बिजनेस को जो इंटरनेट के माध्यम से बढ़ाया जा सकता है लेकिन उसने आपको थोड़ी सी मेहनत करनी पड़ती है जैसे कि आप अगर बिजनेस को बढ़ाना चाहते हैं तो आपने अपना कोई ब्लॉग बना दीजिए वहां पर अपना प्रोडक्ट जो है वह लगा दीजिए प्राइसिंग दे दीजिए की कितनी मात्रा में क्या प्राइस है उसके बाद जो है आप अपना मेथड जो है ड्यूटी पर लगा दीजिए या फिर है नेट पर ही लगा दीजिए लेकिन फ्रेंड शिर्डी पर जब आप लगाएंगे से कैश ऑन डिलीवरी जवाब करेंगे तो वह ज्यादा बैटर पड़ता है क्योंकि अक्सर ऐसा देखा जाता है कि जो साइड में जो है फेमस हो गए हैं जैसे के अमेजॉन हुआ फ्लिपकार्ट हुआ इन सब लोगों से लोग पचीस क्यों करते हैं इन सब पर फ्रेंड एक विश्वास बन चुका है कि गलत नहीं होगा या फिर गलत होता है तो रिटर्न भी हो सकता है लेकिन अगर आप मार्केट में नए हैं और इस प्रकार की कोई चीजें करना चाहते हैं तो सर्वप्रथम जो है आपको कस्टमर को विश्वास दिलाना पड़ता है कि नहीं हमारा प्रोडक्ट जो है वह अच्छा है यह किसी प्रकार की जो है आपको कस्टमर को व्यवधान नहीं होगा उसे हर एक्सएसएलटी आपसे और कोशिश किया कर कि कस्टमर को जो है कम से कम प्राइस में जो है सुविधा देने की कोशिश करें कि हम देखते हैं कि लोग मार्केट में जाते हैं तो सबसे पहले यही देखते हैं किस चीज की प्राइस क्या है जब अच्छी रहती है तभी जो है कस्टमर के मन को जो है भाता है अदर वाइज नहीं प्राइस अच्छी का मतलब यह होता है कि कस्टमर के मन के मुताबिक प्राइस अभी कभी आपने देखा होगा कि मार्केट में प्रोडक्ट लोग भेजते हैं कस्टमर जाकर पूछता है या फिर आप ही के साथ कुछ ऐसा घटित हुआ होगा कि कितने की प्राइस है तो सामने वाला दुकानदार बताता है तू कस्टमर जो है लौटने लगता है कि नहीं हमारी वजह से ऊपर है या फिर बहुत ज्यादा मंगा दे रहे हैं तो दुकानदार पीछे से एक बार आवाज देता है कि नहीं अच्छा है आप जो है अपने ही मन के मुताबिक जो है प्राइस लगाकर जो है ले लीजिए तो इससे क्या होता है फ्रेंड कस्टमर के मन में जो है जो बात रहती है कि नहीं हमें लेना है सुबह जो है उसे अपना जो है बात मान लेते हैं और ले लेते हैं लेकिन बिजनेस है तो कहीं नहीं जो है आपको एडजस्ट करके चलना पड़ता है हमारे यहां कहा जाता है कि आप बिजनेस जितना पैसा लगाते हैं उसका आधा हिस्सा भाग अगर ऐसा नहीं होता लेकिन उसका आधा हिस्सा बाद यह आप मान के चलिए कि वह हिस्सा आपका डूब चुका है यानी कि जब आप मार्केटिंग करेंगे दुकान रखेंगे तो कुछ लोग ऐसे होते हैं जो भी उधार भी देते हैं तो उधार वाला पैसा रहता है वह सब मिलाकर और जो आप मार्केटिंग करते हैं तो वहां से तो तमाम चीजें जो हो जाती हैं तो कुछ पैसा जो हमारे यहां कहा जाता है कि जितना बड़ा व्यवसाय होगा व्यवसाय का आधा हिस्सा भाग जो है आधा पैसा जो है यह आप मांग की थी कि वह डूब गया है हालांकि वह डूबता नहीं है फिर ऐसी कोई बात नहीं की वह डूब जाता है लेकिन इंसान एक सोच बनाकर चलता है एक अपना बजट बनाकर चलता है कि माली जी इतना जो है पैसा हमें मिलने वाला नहीं है तो जब इस तरीके से आप जो है विचार करके चलेंगे और पैसे लेकिन पैसा कमाने के लिए बिजनेस में पहले पैसा लगाना पड़ता है अगर आप सोचें कि नेट के माध्यम से या फिर बिजनेस ही माध्यम से जो है पहले हम पैसा लगा लगाएं नहीं और जो इनकम आने लगी तो दुनिया की ऐसी कोई भी रास्ता नहीं है फ्रेंड की जहां से आप जो है बिना पैसा लगाए जो है बनी कमा सकते हैं इसके लिए आपको पैसा लगाना पड़ेगा अगर आप नेट से करते हैं तो भी आपको पैसा लगाना पड़ेगा और अगर आप बिजनेस करते हैं तो उसकी आपको पैसा लगाना पड़ेगा आशा है फ्रेंड की आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai intaranet kee madad se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata hai intaranet kee madad se jo hai bijanes ko badhaaya ja sakata hai use main aapako kya karana padega jaise ki aap par ek blog bana sakate hain blok mein apane jo hai jo aapake prodakt hote hain chaahe vah khaane peene vaale prodakt ho ya phir pahanane ke lie kapade vagairah hoon usaka aap jo hai demo ke roop mein us mein dikha sakate hain apana kaitalog jo hai bana ke vahaan par rakh sakate hain kastamar ko dikhaane ke lie ki nahin hamaare paas kya prodakt hai kya prodakt nahin hai ya phir aap phesabuk vagairah par bhee maarketing kar sakate hain vahaan par aap jo hai dikha sakate hain ki kaun se kastamar hai kis prakaar se hai too kaee saare tareeke hain phrend kee apane bijanes ko jo intaranet ke maadhyam se badhaaya ja sakata hai lekin usane aapako thodee see mehanat karanee padatee hai jaise ki aap agar bijanes ko badhaana chaahate hain to aapane apana koee blog bana deejie vahaan par apana prodakt jo hai vah laga deejie praising de deejie kee kitanee maatra mein kya prais hai usake baad jo hai aap apana methad jo hai dyootee par laga deejie ya phir hai net par hee laga deejie lekin phrend shirdee par jab aap lagaenge se kaish on dileevaree javaab karenge to vah jyaada baitar padata hai kyonki aksar aisa dekha jaata hai ki jo said mein jo hai phemas ho gae hain jaise ke amejon hua phlipakaart hua in sab logon se log pachees kyon karate hain in sab par phrend ek vishvaas ban chuka hai ki galat nahin hoga ya phir galat hota hai to ritarn bhee ho sakata hai lekin agar aap maarket mein nae hain aur is prakaar kee koee cheejen karana chaahate hain to sarvapratham jo hai aapako kastamar ko vishvaas dilaana padata hai ki nahin hamaara prodakt jo hai vah achchha hai yah kisee prakaar kee jo hai aapako kastamar ko vyavadhaan nahin hoga use har ekseselatee aapase aur koshish kiya kar ki kastamar ko jo hai kam se kam prais mein jo hai suvidha dene kee koshish karen ki ham dekhate hain ki log maarket mein jaate hain to sabase pahale yahee dekhate hain kis cheej kee prais kya hai jab achchhee rahatee hai tabhee jo hai kastamar ke man ko jo hai bhaata hai adar vaij nahin prais achchhee ka matalab yah hota hai ki kastamar ke man ke mutaabik prais abhee kabhee aapane dekha hoga ki maarket mein prodakt log bhejate hain kastamar jaakar poochhata hai ya phir aap hee ke saath kuchh aisa ghatit hua hoga ki kitane kee prais hai to saamane vaala dukaanadaar bataata hai too kastamar jo hai lautane lagata hai ki nahin hamaaree vajah se oopar hai ya phir bahut jyaada manga de rahe hain to dukaanadaar peechhe se ek baar aavaaj deta hai ki nahin achchha hai aap jo hai apane hee man ke mutaabik jo hai prais lagaakar jo hai le leejie to isase kya hota hai phrend kastamar ke man mein jo hai jo baat rahatee hai ki nahin hamen lena hai subah jo hai use apana jo hai baat maan lete hain aur le lete hain lekin bijanes hai to kaheen nahin jo hai aapako edajast karake chalana padata hai hamaare yahaan kaha jaata hai ki aap bijanes jitana paisa lagaate hain usaka aadha hissa bhaag agar aisa nahin hota lekin usaka aadha hissa baad yah aap maan ke chalie ki vah hissa aapaka doob chuka hai yaanee ki jab aap maarketing karenge dukaan rakhenge to kuchh log aise hote hain jo bhee udhaar bhee dete hain to udhaar vaala paisa rahata hai vah sab milaakar aur jo aap maarketing karate hain to vahaan se to tamaam cheejen jo ho jaatee hain to kuchh paisa jo hamaare yahaan kaha jaata hai ki jitana bada vyavasaay hoga vyavasaay ka aadha hissa bhaag jo hai aadha paisa jo hai yah aap maang kee thee ki vah doob gaya hai haalaanki vah doobata nahin hai phir aisee koee baat nahin kee vah doob jaata hai lekin insaan ek soch banaakar chalata hai ek apana bajat banaakar chalata hai ki maalee jee itana jo hai paisa hamen milane vaala nahin hai to jab is tareeke se aap jo hai vichaar karake chalenge aur paise lekin paisa kamaane ke lie bijanes mein pahale paisa lagaana padata hai agar aap sochen ki net ke maadhyam se ya phir bijanes hee maadhyam se jo hai pahale ham paisa laga lagaen nahin aur jo inakam aane lagee to duniya kee aisee koee bhee raasta nahin hai phrend kee jahaan se aap jo hai bina paisa lagae jo hai banee kama sakate hain isake lie aapako paisa lagaana padega agar aap net se karate hain to bhee aapako paisa lagaana padega aur agar aap bijanes karate hain to usakee aapako paisa lagaana padega aasha hai phrend kee aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:44
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और मैं एक लेखक हूं लाइफ कोच और साथ में कोशिश कर रहा हूं बॉय डबिंग आर्टिस्ट बनने की बात करते हैं जो सवाल है वो ये है कि इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता दिखेगी इंटरनेट की मदद से बिजनेस को बढ़ाया जा सकता है आपको प्रमोशन करके ले जाने की अपने बिजनेस के बारे में दूसरों तक पहुंचाने से किसी भी तरह का बिजनेस करते हैं फिर चाहे वह राइटिंग हो या सर्विस देने वाली चीजों या फिर कोई प्रोडक्ट बिजनेस हो तो आप इंटरनेट की मदद से उसे लोगों तक पहुंचा सकते हैं जिसमें आती है सोशल मीडिया सोशल मीडिया में फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और उसमें कर सकते हैं पर आपको प्रमोशन करना पड़ेगा ऐसे होगा यह कि लोगों को आपके बिजनेस के बारे में आपके काम के बारे में ज्यादा से ज्यादा पता चलेगा और जिन लोगों को आपकी जरूरत है वह आपको आप कर सकते हैं तो इस तरह से आप एक जगह बैठे बैठे ही बहुत सारे लोगों तक अपने बिजनेस को पहुंचा सकते हैं जो बहुत सरल तरीका है आज के समय में बिजनेस को दूर-दूर तक पहुंचाने का नहीं तो पहले तो शहर शहर जाकर के पोस्टर वगैरह लगवाने पढ़ते थे लेकिन सब लोग आजकल सोशल मीडिया पर हैं व्हाट्सएप यूज करते हैं यूट्यूब देखते हैं तो उन्हें वहां से आकर बिजनेस के बारे में पता चल सकता है और एक एडमिशन करवा सकते हैं आप किसी भी जगह जहां से लोगों के पास जो भी लोग बस फिल्ड में या उसको प्रोडक्ट में इंटरेस्टेड हैं वहां तक वह ऐड पहुंच जाएगा और आपके बिजनेस में बढ़ोतरी हो जाएगी और इसके लिए आपको चाहिए तो एक डिजिटल मार्केटिंग का कोई बंदा उठा सकते हैं मतलब हायर कर सकते हैं जो आपके बिजनेस को बूस्ट करने में प्रमोट करने में आपकी पूरी मदद करेगा लेकिन वह थोड़ा बहुत पैसा लेगा बाकी आप यूट्यूब पर किस तरह से इन बिजनेस को प्रमोट करना है बढ़ाना है उसके तरीके भी ढूंढ सकते हैं कि सोशल मीडिया पर चीजें किस तरह से प्रमोद की जाती है तो यह कुछ तरीके हैं जिनसे आप अपने बिजनेस को बढ़ा सकते हैं इंटरनेट के माध्यम से और मेरी शुभकामनाएं भी आपके साथ हैं आप जो भी बिजनेस को बढ़ाना चाहते हैं उसे आप अच्छे से माराफा इंटरनेट के माध्यम से या ऑफलाइन लोगों तक पहुंचा करके बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur main ek lekhak hoon laiph koch aur saath mein koshish kar raha hoon boy dabing aartist banane kee baat karate hain jo savaal hai vo ye hai ki intaranet kee madad se bijanes ko kaise badhaaya ja sakata dikhegee intaranet kee madad se bijanes ko badhaaya ja sakata hai aapako pramoshan karake le jaane kee apane bijanes ke baare mein doosaron tak pahunchaane se kisee bhee tarah ka bijanes karate hain phir chaahe vah raiting ho ya sarvis dene vaalee cheejon ya phir koee prodakt bijanes ho to aap intaranet kee madad se use logon tak pahuncha sakate hain jisamen aatee hai soshal meediya soshal meediya mein phesabuk vhaatsep instaagraam aur usamen kar sakate hain par aapako pramoshan karana padega aise hoga yah ki logon ko aapake bijanes ke baare mein aapake kaam ke baare mein jyaada se jyaada pata chalega aur jin logon ko aapakee jaroorat hai vah aapako aap kar sakate hain to is tarah se aap ek jagah baithe baithe hee bahut saare logon tak apane bijanes ko pahuncha sakate hain jo bahut saral tareeka hai aaj ke samay mein bijanes ko door-door tak pahunchaane ka nahin to pahale to shahar shahar jaakar ke postar vagairah lagavaane padhate the lekin sab log aajakal soshal meediya par hain vhaatsep yooj karate hain yootyoob dekhate hain to unhen vahaan se aakar bijanes ke baare mein pata chal sakata hai aur ek edamishan karava sakate hain aap kisee bhee jagah jahaan se logon ke paas jo bhee log bas phild mein ya usako prodakt mein intarested hain vahaan tak vah aid pahunch jaega aur aapake bijanes mein badhotaree ho jaegee aur isake lie aapako chaahie to ek dijital maarketing ka koee banda utha sakate hain matalab haayar kar sakate hain jo aapake bijanes ko boost karane mein pramot karane mein aapakee pooree madad karega lekin vah thoda bahut paisa lega baakee aap yootyoob par kis tarah se in bijanes ko pramot karana hai badhaana hai usake tareeke bhee dhoondh sakate hain ki soshal meediya par cheejen kis tarah se pramod kee jaatee hai to yah kuchh tareeke hain jinase aap apane bijanes ko badha sakate hain intaranet ke maadhyam se aur meree shubhakaamanaen bhee aapake saath hain aap jo bhee bijanes ko badhaana chaahate hain use aap achchhe se maaraapha intaranet ke maadhyam se ya ophalain logon tak pahuncha karake bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है?Internet Ki Madad Se Business Ko Kaise Badhaya Ja Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
जाने कि इंटरनेट की मदद से बिजनेस को कैसे बढ़ाया जा सकता है तो इंटरनेट पर आप अपने बिजनेस को अपने प्रोडक्ट को प्रमोट कर सकते हैं डिफरेंट सोशल मीडिया पर सोशल वेबसाइट पर आप जा कर के अपना प्रमोशन कर सकते हैं वहां पर दे सकते हैं जैसे कि आपका प्रमोशन हो और के तरीके से आप अपने बिजनेस को प्रमोट कर सकते हैं आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल