#भारत की राजनीति

bolkar speaker

लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?

Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
रितेश कुमार  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रितेश जी का जवाब
Marketing and management
0:48
जयपुर समाज में बहुत ही अच्छे लाल की नई घटना के बाद किसान आंदोलन में क्या होगा लिखित किसान आंदोलन जो है वह अपनी तरह से चलता रहेगा लेकिन अराजक तत्वों जो उसमें झंडा फहराने की कोशिश भी की गई है जहां साहब बहुत ज्यादा शर्मनाक है जिसके बाद कहीं ना कहीं लोग बड़े भाई रो के बहुत सारे लोग जेल में बंद भी हैं और उनके ऊपर मुकदमे भी चल रहे हैं और कहीं ना कहीं उन सभी को मुकदमा चलना पड़ेगा जिसके बाद सजा का जो प्रावधान है वह किया जाएगा और किसान आंदोलन में जिन लोगों ने ऐसी घटनाओं को अंजाम दिया है वह लोग हाईलाइट हो चुके हैं बाकी लोग किसान आंदोलन जौबना शांति पूर्वक चला रहे हैं जो कि चलता रहेगा और वह सरकार के साथ सामंजस्य बिठाने के बाद कोई उसका निष्कर्ष निकल पाएगा
Jayapur samaaj mein bahut hee achchhe laal kee naee ghatana ke baad kisaan aandolan mein kya hoga likhit kisaan aandolan jo hai vah apanee tarah se chalata rahega lekin araajak tatvon jo usamen jhanda phaharaane kee koshish bhee kee gaee hai jahaan saahab bahut jyaada sharmanaak hai jisake baad kaheen na kaheen log bade bhaee ro ke bahut saare log jel mein band bhee hain aur unake oopar mukadame bhee chal rahe hain aur kaheen na kaheen un sabhee ko mukadama chalana padega jisake baad saja ka jo praavadhaan hai vah kiya jaega aur kisaan aandolan mein jin logon ne aisee ghatanaon ko anjaam diya hai vah log haeelait ho chuke hain baakee log kisaan aandolan jaubana shaanti poorvak chala rahe hain jo ki chalata rahega aur vah sarakaar ke saath saamanjasy bithaane ke baad koee usaka nishkarsh nikal paega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:52
अपने साजन की लाल किले की घटना के बाद सामान जलकर क्या हुआ तो इसके लिए एक फॉर्मूला क्यों रखे स्टिक के 4 दिन पहले तक किसी तारीफ करते नहीं थक रहा था वह विपक्ष द्वारा दिए गए नोटिस से पूरे सूट केसों के लालच में आकर के समाधान में कूद पड़ा और जिन लोगों ने नोटों से भरा सूटकेस दिए थे वह तो किसे गया अब किसान अंदर चलाना उनकी मजबूरी होगी निगरानी दल अगर नहीं चलाते हैं तो जो भी करना है ना घाट का फेयरवेल स्पीच आगरा की टिकट के सामने दर्ज करने के बाद
Apane saajan kee laal kile kee ghatana ke baad saamaan jalakar kya hua to isake lie ek phormoola kyon rakhe stik ke 4 din pahale tak kisee taareeph karate nahin thak raha tha vah vipaksh dvaara die gae notis se poore soot keson ke laalach mein aakar ke samaadhaan mein kood pada aur jin logon ne noton se bhara sootakes die the vah to kise gaya ab kisaan andar chalaana unakee majabooree hogee nigaraanee dal agar nahin chalaate hain to jo bhee karana hai na ghaat ka pheyaravel speech aagara kee tikat ke saamane darj karane ke baad

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका देश ने लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा तो फ्रेंड्स लाल किले की घटना के बाद में पुलिस और सतर्क हो गई है और जहां पर किसान इकट्ठे होंगे वहां पर देखरेख करी जा रही है और इन को ज्यादा का परमिशन हर चीज हर जगह नहीं दी जा रही है आंदोलन करने की रोक लगाई जाएगी बहुत ज्यादा जहां पर इकट्ठा होंगे और किले लगाई गई हैं बॉर्डर पर फेंसिंग लगाई गई है और नजर रखी जा रही है किसान आंदोलन के ऊपर की अब कोई उपद्रव दोबारा से ना हो सके धन्यवाद
<HTML><HEAD><meta http-equiv='c

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:58
सवाल यह है कि लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा तो लाल किले की घटना के बाद अब सबसे अहम सवाल यही है कि अब किसान आंदोलन का क्या होगा क्या किसान आंदोलन से जुड़े नेता मंगलवार की घटना के बाद किसी तरह के दबाव में है और जिस तरह से इस पूरी घटना पर उनका बयान आया है उसे वह थोड़े बैकफुट पर आए हैं वरिष्ठ पत्रकार और सीमा टेस्टी ऐसा नहीं मानती बीबीसी से बातचीत में वह कहती हैं कि किसान नेता बहुत परिपक्व है और बहुत ही हिम्मत ही लोग हैं जिन्हें लंबे अरसे तक कार्यक्रम चलाने का अनुभव है वह बहुत था वो सीधे तरीके से अपनी बात अब तक कहते आए हैं वह जानते हैं कि जिस प्रकार सरकारी तंत्र और मीडिया तंत्र पर इस सरकार का पूरा नियंत्रण है इससे पूरी बात ही भटक जाए उनकी मंदी का सबूत है कि वह 3:00 कानून की बात कर रहे हैं ताकि पूरे देश आंदोलन पूरे किसान आंदोलन को लाल किले की एक घटना से जोड़ना जोड़ा जाए कृषि मामलों के जानकार देवेंद्र शर्मा कहते हैं कि समाज और मीडिया पूराराम किसानों के मत्थे मढ़ने की कोशिश कर रहे कर रहा है उन किसानों को अराजक तत्व आतंकवादी कहना बिल्कुल गलत है देवेंद्र शर्मा भी मानते हैं कि मंगलवार की घटना से किसानों ने अब तक मोरल हाई ग्राउंड में ले रखा है उस पर कोई आंच नहीं आएगी और वह बरकरार है देवेंद्र शर्मा कहते हैं कि मंगलवार की घटना से बहुत दुखी है लेकिन अपनी मांगों को लेकर वह बिल्कुल स्पष्ट है और उन्हें कोई बदलाव नहीं आएगा हालांकि वह यह भी कहते हैं कि किसान नेताओं को इसकी पूरी सामूहिक जिम्मेदारी तो लेनी होगी वह आगे कहते हैं कि जो लोग वहां बैठे हैं वह दर्द और पीड़ा को लेकर आए हैं उन्हें उम्मीद थी कि वह धरने पर बैठेंगे तो उनका समाधान निकलेगा दिल्ली सीमा पर भले ही किसान 2 महीने से बैठे हैं लेकिन पंजाब में तीन-चार महीने से मूवमेंट चल रहा है कुछ एक की कमी रह गई है रही है कि कोई पता नहीं निकला कुछ लोग कह रहे हैं कि सरकार मंगलवार की घटना की आड़ में किसान आंदोलन को खत्म करने की कोशिश कर रही है बीजेपी प्रवक्ता गोपाल कृष्ण अग्रवाल ऐसा नहीं मानते और कहते हैं कि घर का किसी मौके का लाभ नहीं लेती है आप बीबीसी से बातचीत में वो कहते कि हम प्रजातांत्रिक मूल्यों में विश्वास रखते हैं किसान शांतिपूर्ण तरीके से आंदोलन करना चाहे उनका स्वागत है हम आखिर आखिर तक प्रजातांत्रिक मूल्यों को इस भारत में महत्वपूर्ण स्थान देते हैं उसमें विरोध करने का और अपनी बात रखने का सबको अधिकार है लेकिन कोई यह कहे कि अल्पमत में रहने वाले लोगों की बात चल जाएगी तो ऐसा नहीं होगा गोपाल कृष्ण अग्रवाल के अनुसार भारत में 14 करोड किसान हैं और दिल्ली सीमा पर प्रदर्शन कर रहे किसानों की तादाद उनकी तुलना में बहुत कम है जो इस कानून का समर्थन कर रहे हैं तो किसान आंदोलन अभी भी मजबूती में है
Savaal yah hai ki laal kile kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hoga to laal kile kee ghatana ke baad ab sabase aham savaal yahee hai ki ab kisaan aandolan ka kya hoga kya kisaan aandolan se jude neta mangalavaar kee ghatana ke baad kisee tarah ke dabaav mein hai aur jis tarah se is pooree ghatana par unaka bayaan aaya hai use vah thode baikaphut par aae hain varishth patrakaar aur seema testee aisa nahin maanatee beebeesee se baatacheet mein vah kahatee hain ki kisaan neta bahut paripakv hai aur bahut hee himmat hee log hain jinhen lambe arase tak kaaryakram chalaane ka anubhav hai vah bahut tha vo seedhe tareeke se apanee baat ab tak kahate aae hain vah jaanate hain ki jis prakaar sarakaaree tantr aur meediya tantr par is sarakaar ka poora niyantran hai isase pooree baat hee bhatak jae unakee mandee ka saboot hai ki vah 3:00 kaanoon kee baat kar rahe hain taaki poore desh aandolan poore kisaan aandolan ko laal kile kee ek ghatana se jodana joda jae krshi maamalon ke jaanakaar devendr sharma kahate hain ki samaaj aur meediya pooraaraam kisaanon ke matthe madhane kee koshish kar rahe kar raha hai un kisaanon ko araajak tatv aatankavaadee kahana bilkul galat hai devendr sharma bhee maanate hain ki mangalavaar kee ghatana se kisaanon ne ab tak moral haee graund mein le rakha hai us par koee aanch nahin aaegee aur vah barakaraar hai devendr sharma kahate hain ki mangalavaar kee ghatana se bahut dukhee hai lekin apanee maangon ko lekar vah bilkul spasht hai aur unhen koee badalaav nahin aaega haalaanki vah yah bhee kahate hain ki kisaan netaon ko isakee pooree saamoohik jimmedaaree to lenee hogee vah aage kahate hain ki jo log vahaan baithe hain vah dard aur peeda ko lekar aae hain unhen ummeed thee ki vah dharane par baithenge to unaka samaadhaan nikalega dillee seema par bhale hee kisaan 2 maheene se baithe hain lekin panjaab mein teen-chaar maheene se moovament chal raha hai kuchh ek kee kamee rah gaee hai rahee hai ki koee pata nahin nikala kuchh log kah rahe hain ki sarakaar mangalavaar kee ghatana kee aad mein kisaan aandolan ko khatm karane kee koshish kar rahee hai beejepee pravakta gopaal krshn agravaal aisa nahin maanate aur kahate hain ki ghar ka kisee mauke ka laabh nahin letee hai aap beebeesee se baatacheet mein vo kahate ki ham prajaataantrik moolyon mein vishvaas rakhate hain kisaan shaantipoorn tareeke se aandolan karana chaahe unaka svaagat hai ham aakhir aakhir tak prajaataantrik moolyon ko is bhaarat mein mahatvapoorn sthaan dete hain usamen virodh karane ka aur apanee baat rakhane ka sabako adhikaar hai lekin koee yah kahe ki alpamat mein rahane vaale logon kee baat chal jaegee to aisa nahin hoga gopaal krshn agravaal ke anusaar bhaarat mein 14 karod kisaan hain aur dillee seema par pradarshan kar rahe kisaanon kee taadaad unakee tulana mein bahut kam hai jo is kaanoon ka samarthan kar rahe hain to kisaan aandolan abhee bhee majabootee mein hai

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
25197141:29
गले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा दो तो लाल किले की जो घटना उसके बाद जो है वह किसान आंदोलन वैश्विक स्तर पर आया है आपका कोई नाम से है वह भी तो इंडस्ट्री से संबंधित हॉलीवुड के उनका ट्वीट आया है मियां खलीफा पोर्नस्टार उनका बेटा करके अपनी प्रतिक्रिया आंदोलन और कॉमेंट पोस्ट हो चुका है और इसको लेकर के मानवाधिकार आयोग के दरवाजे खोल रहे हैं
Gale kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hoga do to laal kile kee jo ghatana usake baad jo hai vah kisaan aandolan vaishvik star par aaya hai aapaka koee naam se hai vah bhee to indastree se sambandhit holeevud ke unaka tveet aaya hai miyaan khaleepha pornastaar unaka beta karake apanee pratikriya aandolan aur koment post ho chuka hai aur isako lekar ke maanavaadhikaar aayog ke daravaaje khol rahe hain

bolkar speaker
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा?Laal Kile Ki Ghatna Ke Baad Kisaan Aandolan Ka Kya Hoga
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
2:00
लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा देखे लाल किले में जो घटना हो गई वह दुर्भाग्यपूर्ण घटना थी वह एक शासन के लिए चैलेंज थी कि इस तरह के आतंकवादी वहां पहुंच करके उन्होंने शासन के दोस्तों को कैसे उन्होंने किया और वहां जाकर कि उन्होंने किसी अन्य मतलब राष्ट्रीय ध्वज के अतिरिक्त अन्य कोई दो जहां पर फैला दिया जो देश के लिए बहुत बड़ा काला धन था और उसमें किसानों को बदनाम किए जाने की एक पूरी तैयारी थी अब कौन लोग हैं इसके लिए लगातार अभी उस पर जांच चल रही है और उसके खिलाफ कार्रवाई की जाएगी लेकिन किसान आंदोलन जो है वह इस तरह का नहीं था कि वह मतलब राष्ट्रीय संपत्ति को यार मतलब राष्ट्र की क्षमता और एकता को खतरे में डालने किसान भी इसी देश के नागरिक और वह भी इसी देश की मिट्टी में पले बढ़े हैं वह भी है का पानी और क्रिकेट का इस्तेमाल करते हैं इसलिए किसान ऐसा नहीं कर सकते हैं किसान भारती हैं और पूरी तरह से वह सांप्रदायिकता से मुक्ता है तो मैं चाहता हूं कि किसानों का आंदोलन जो है वह भी लगातार उसके बाद थोड़ा जरूर लेकिन इसके बाद फिर से वह पुनः जोड़ लेने लगा है तो आंदोलन अपनी अच्छाई स्थित पर चल रहा है उनकी जिद है कि एमएसपी पर सरकार कानून बनाकर में गारंटी दे ताकि हमको उसे कम में अगर कोई चीज खरीदी जाए तो उनके खिलाफ कार्रवाई हो जो जो मतलब किसानों को ठगने की कोशिश कर रहे हैं नंबर 1 नंबर 2 वो चाहते हैं कि दो-तीन तो सही कौन है कुछ किसानों के हित में नहीं उनको वापस कर लिया जाए तो मैं भी सरकार से अनुरोध करता हूं कि तीनों कब से कानून जो है उन को फिलहाल स्थगित करके फिर तो उस पर चर्चा करा कर के और उसमें किसान नेताओं को सामने बैठाकर तो उसकी चर्चा कराई जाए उनके गुण और दोषों का वर्णन हो उसका और उसको यह गारंटी दी जाए कि इन तीनों को से कानून से किसानों को किसी प्रकार की हानि नहीं होगी तो उसको पारित करा लिया जाए लेकिन सरकार का चाहिए को जनता का विश्वास जरूर जीते हैं जिससे सरकार स्थाई रूप से काम करती रहे
Laal kile kee ghatana ke baad kisaan aandolan ka kya hoga dekhe laal kile mein jo ghatana ho gaee vah durbhaagyapoorn ghatana thee vah ek shaasan ke lie chailenj thee ki is tarah ke aatankavaadee vahaan pahunch karake unhonne shaasan ke doston ko kaise unhonne kiya aur vahaan jaakar ki unhonne kisee any matalab raashtreey dhvaj ke atirikt any koee do jahaan par phaila diya jo desh ke lie bahut bada kaala dhan tha aur usamen kisaanon ko badanaam kie jaane kee ek pooree taiyaaree thee ab kaun log hain isake lie lagaataar abhee us par jaanch chal rahee hai aur usake khilaaph kaarravaee kee jaegee lekin kisaan aandolan jo hai vah is tarah ka nahin tha ki vah matalab raashtreey sampatti ko yaar matalab raashtr kee kshamata aur ekata ko khatare mein daalane kisaan bhee isee desh ke naagarik aur vah bhee isee desh kee mittee mein pale badhe hain vah bhee hai ka paanee aur kriket ka istemaal karate hain isalie kisaan aisa nahin kar sakate hain kisaan bhaaratee hain aur pooree tarah se vah saampradaayikata se mukta hai to main chaahata hoon ki kisaanon ka aandolan jo hai vah bhee lagaataar usake baad thoda jaroor lekin isake baad phir se vah punah jod lene laga hai to aandolan apanee achchhaee sthit par chal raha hai unakee jid hai ki emesapee par sarakaar kaanoon banaakar mein gaarantee de taaki hamako use kam mein agar koee cheej khareedee jae to unake khilaaph kaarravaee ho jo jo matalab kisaanon ko thagane kee koshish kar rahe hain nambar 1 nambar 2 vo chaahate hain ki do-teen to sahee kaun hai kuchh kisaanon ke hit mein nahin unako vaapas kar liya jae to main bhee sarakaar se anurodh karata hoon ki teenon kab se kaanoon jo hai un ko philahaal sthagit karake phir to us par charcha kara kar ke aur usamen kisaan netaon ko saamane baithaakar to usakee charcha karaee jae unake gun aur doshon ka varnan ho usaka aur usako yah gaarantee dee jae ki in teenon ko se kaanoon se kisaanon ko kisee prakaar kee haani nahin hogee to usako paarit kara liya jae lekin sarakaar ka chaahie ko janata ka vishvaas jaroor jeete hain jisase sarakaar sthaee roop se kaam karatee rahe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाल किले की घटना के बाद किसान आंदोलन का क्या होगा किसान आंदोलन का क्या होगा
URL copied to clipboard