#undefined

bolkar speaker

मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?

Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:58
आपका सवाल मनुष्य के मस्तिष्क के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से मनुष्य के मस्तिष्क का भार को चेक करने का सबसे आसान तरीका निम्न प्रकार से है जो किसी भी व्यक्ति की अगर मेंटल है जो रियल है इसको भाग्य 300 से गुणा करके आए क्यों निकाला जा सकता है उदाहरण के तौर पर अगर आपके लिए ड्रेस 25 साल है और आपकी मेंटल है इस साल है तो आप का आईपीओ इंटेलिजेंट स्टूडेंट 25 / 30 * 2 = 125 होगा इस तरह जी आप अपना आईडी चेक कर सकते हैं धन्यवाद सदा खुश रहो
Aapaka savaal manushy ke mastishk ke aaeekyoo leval ko chek karane ka sabase aasaan tareeka kya hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se manushy ke mastishk ka bhaar ko chek karane ka sabase aasaan tareeka nimn prakaar se hai jo kisee bhee vyakti kee agar mental hai jo riyal hai isako bhaagy 300 se guna karake aae kyon nikaala ja sakata hai udaaharan ke taur par agar aapake lie dres 25 saal hai aur aapakee mental hai is saal hai to aap ka aaeepeeo intelijent stoodent 25 / 30 * 2 \\u003d 125 hoga is tarah jee aap apana aaeedee chek kar sakate hain dhanyavaad sada khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
कव्वाल मनुष्य के मस्तिष्क के आईक्यू लेवल पर चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है दोस्तों यह तो आपको कोई बता सकता है तुम जैसी टैलेंटेड व्यक्ति को दे दो बच्चों को खड़ा करके दोनों को सबसे ज्यादा जल्दी तरीके
Kavvaal manushy ke mastishk ke aaeekyoo leval par chek karane ka sabase aasaan tareeka kya hai doston yah to aapako koee bata sakata hai tum jaisee tailented vyakti ko de do bachchon ko khada karake donon ko sabase jyaada jaldee tareeke

bolkar speaker
मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:59
सवाल है कि मनुष्य के मस्तिष्क के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है वैसे यह माना जाता है कि हमारा ही क्यों हमेशा एक जैसा ही रहता है क्या नीचे बढ़ा या घटा या नहीं जा सकता मगर नहीं सूत्रों के अनुसार हमारा एक्सपीरियंस भी हमारे इंटेलिजेंट क्वेश्चन पर पॉजिटिव प्रभाव डालता है मतलब हम जितना अनुभव होगा हमारा ही क्यों भी उतना ही होगा अगर आप जानना चाहते हैं कि आई क्यू लेवल कितना है तो इसे चेक करने की भी कई तरीके हैं आईक्यू लेवल फार्मूला अगर आप आई क्यू लेवल पता करने का मामला समझ जाते हैं तो आप आई क्यू लेवल फार्मूला का इस्तेमाल करके पता कर सकते हैं किसी व्यक्ति के आईक्यू स्कूल की गणना करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला समीकरण मेंटल इज डिवाइडेड बाय क्रोनोलॉजिकल एज इन टू हंड्रेड है इसमें किसी व्यक्ति की मेंटल एज और रियल एज ऑफ करके 100 से गुणा करके आई थी निकाला जाता है उदाहरण के तौर पर अगर आपकी रियल एज 25 साल है और आपकी में 20 साल है तो आप का आईक्यू इंटेलिजेंट क्वेश्चन होगा 25 भाग 20 * 100 ज्ञानी की 125 होगा इसी तरह आप अपना एक लेवल सेट कर सकते हैं दूसरा तरीका है आई क्यू लेवल ऑनलाइन ऑनलाइन एप्लीकेशन का इस्तेमाल करके भी आई क्यू लेवल का पता लगा सकते हैं आपको ऐसे कई सारे ऐप्स मिल जाएंगे जिनकी मदद से चेक किया जा सकता है एप्लीकेशन आईक्यू लेवल की सवाल पूछ कर आई क्यू लेवल टेस्ट करती है अपना आईक्यू टेस्ट करवा सकते हैं पर आप चेक कर सकते हैं आइए जानते हैं खेल को चेक करने का फार्मूला यूज़ करना जो कि होता है मेंटल इस डिवाइडेड बाय फोनोलॉजिकल इज इन टू हंड्रेड इसे आप अपना आसानी से जा सकते हैं
Savaal hai ki manushy ke mastishk ke aaeekyoo leval ko chek karane ka sabase aasaan tareeka kya hai vaise yah maana jaata hai ki hamaara hee kyon hamesha ek jaisa hee rahata hai kya neeche badha ya ghata ya nahin ja sakata magar nahin sootron ke anusaar hamaara eksapeeriyans bhee hamaare intelijent kveshchan par pojitiv prabhaav daalata hai matalab ham jitana anubhav hoga hamaara hee kyon bhee utana hee hoga agar aap jaanana chaahate hain ki aaee kyoo leval kitana hai to ise chek karane kee bhee kaee tareeke hain aaeekyoo leval phaarmoola agar aap aaee kyoo leval pata karane ka maamala samajh jaate hain to aap aaee kyoo leval phaarmoola ka istemaal karake pata kar sakate hain kisee vyakti ke aaeekyoo skool kee ganana karane ke lie istemaal kiya jaane vaala sameekaran mental ij divaided baay kronolojikal ej in too handred hai isamen kisee vyakti kee mental ej aur riyal ej oph karake 100 se guna karake aaee thee nikaala jaata hai udaaharan ke taur par agar aapakee riyal ej 25 saal hai aur aapakee mein 20 saal hai to aap ka aaeekyoo intelijent kveshchan hoga 25 bhaag 20 * 100 gyaanee kee 125 hoga isee tarah aap apana ek leval set kar sakate hain doosara tareeka hai aaee kyoo leval onalain onalain epleekeshan ka istemaal karake bhee aaee kyoo leval ka pata laga sakate hain aapako aise kaee saare aips mil jaenge jinakee madad se chek kiya ja sakata hai epleekeshan aaeekyoo leval kee savaal poochh kar aaee kyoo leval test karatee hai apana aaeekyoo test karava sakate hain par aap chek kar sakate hain aaie jaanate hain khel ko chek karane ka phaarmoola yooz karana jo ki hota hai mental is divaided baay phonolojikal ij in too handred ise aap apana aasaanee se ja sakate hain

bolkar speaker
मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:57
दोस्तों में मूल रूप सिंह बॉस आप मुझे सुन बोल कर पूछा है कि मनुष्य के मस्तिष्क एआई के लेवल को चेक करने का सबसे इजी में कौन सा आसान तरीका कौन सा है अगर आपको आई क्यू लेवल चेक करना है या फिर खुद का ही करना है तो आप एक काम कर सकते हैं पजल सॉल्व कर सकते हैं या फिर आपको ही बढ़िया गेम खेल सकते हैं मैं से कलर सेलेक्ट करना कि आप कितनी फास्ट कलर सेलेक्ट कर पा रहे हैं ऐसे ही बहुत से गेम है और सुडोकू खेल सकते हैं इससे क्या होता है कि आपका आइक्यू भी चेक होता है और साथ ही साथ आपकी मेमोरी भी इनक्रीस होगी और मेमोरी में जैसा कि आपको की थोड़ी फर्स्ट मेमोरी हो जाएगी जल्दी उस चीज को अगेन कर पाएगी जो आप अभी स्लो कर पाते हैं मैथ साइंस के स्टूडेंट की अपेक्षा अगर आप बात की जाए तो अब देख सकते होंगे कि 8:30 10 जून की मेमोरी थोड़ा स्लो होती है अगर आप उनको कोई बात बोलो तो उसका थोड़ा वह बाद में आंसर देते हैं लेकिन मैं साइंस के स्टूडेंट जो है वह फटाक सेंसर पैसा क्यों होता है आई एम आल्सो में पीसीएम स्टूडेंट्स मैं भी मैच से हूं उसमें क्या वजह होती है कि जो अलाइव इन से क्लास में मान लो 22:00 तक तो अपने मैथ पढ़ा वह कुछ कुछ होता भी नहीं पड़ती ढंग से पश्चिम का बच्चा केमिस्ट्री महत्व दोनों में से होता है क्योंकि केमिस्ट्री और फिजिक्स तो आपको दोनों में पढ़ना पड़ता है तो उसमें क्या हो जाता है कि अपना फिजिक्स केमिस्ट्री पढ़ने से या मैथ पढ़ने से आप का आईक्यू लेवल एक्टिव रहता है मैं थोड़ा सा दिमाग यूज करना पड़ता है जहां तक बात की जाए 8 की आठ सब्जेक्ट की तो उसमें क्या रहता है आपको अगर दिमाग नहीं लगाना है तो कोई बात नहीं अब ऐसे ही पास हो सकते हैं उसमें हमारे पास में साइंस में ऐसा नहीं होता इसलिए मुझे लगता है कि मैं आज खेत कंपैरिजन वार्ड वाले स्टूडेंट की कंपैरिजन में मैथ्स वाले स्टूडेंट का एक एवरेज एवरेज बात की जाए तो ज्यादा रहता है ऐसा नहीं बोल रहा है कि कोई स्टूडेंट हॉट लिए तो उसका आइक्यू लेवल कम ही होगा ऐसा नहीं होता है और निवेश होती है कि किसको क्या करना है आगे जाकर तो उसे शाप से सब्जेक्ट करता है बेटा अपने आइक्यू लेवल का पूछा तो मैंने बता दिया एक लेवल चेक करने के लिए आप ऐसी बहुत सी चीजें कर सकते हैं कि आप दूसरे से कंपेयर कंपेयर कर सकते हैं यूट्यूब पर किसी पर्सन को देखी जिसका एक लेवल बहुत फास्ट है किस टाइम में कितनी चीजें कर पा रहा है वह एक बार ऐसे के वीडियोस मिल जाएंगे जिसमें लोग अपना एक लेवल दिखाते हैं तो आप ट्राई कीजिए कि वही चीज है मैं कितने टाइम में कर पा रहा हूं यह प्रश्न अगर 2 मिनट में कर पा रहा है तुम मुझे कम से कम 1 एंड 45 सेकंड लगाना चाहिए और अगर वन एंड हाफ में डे आफ्टर वन एंड ओन्ली 1 मिनट तो तो फिर दिक्कत हो सकती है ना तो ऐसे आप चेक कर सकते हैं आई होप कि आप कौन से मिल गया होगा थैंक्स पुलिस ने
Doston mein mool roop sinh bos aap mujhe sun bol kar poochha hai ki manushy ke mastishk eaee ke leval ko chek karane ka sabase ijee mein kaun sa aasaan tareeka kaun sa hai agar aapako aaee kyoo leval chek karana hai ya phir khud ka hee karana hai to aap ek kaam kar sakate hain pajal solv kar sakate hain ya phir aapako hee badhiya gem khel sakate hain main se kalar selekt karana ki aap kitanee phaast kalar selekt kar pa rahe hain aise hee bahut se gem hai aur sudokoo khel sakate hain isase kya hota hai ki aapaka aaikyoo bhee chek hota hai aur saath hee saath aapakee memoree bhee inakrees hogee aur memoree mein jaisa ki aapako kee thodee pharst memoree ho jaegee jaldee us cheej ko agen kar paegee jo aap abhee slo kar paate hain maith sains ke stoodent kee apeksha agar aap baat kee jae to ab dekh sakate honge ki 8:30 10 joon kee memoree thoda slo hotee hai agar aap unako koee baat bolo to usaka thoda vah baad mein aansar dete hain lekin main sains ke stoodent jo hai vah phataak sensar paisa kyon hota hai aaee em aalso mein peeseeem stoodents main bhee maich se hoon usamen kya vajah hotee hai ki jo alaiv in se klaas mein maan lo 22:00 tak to apane maith padha vah kuchh kuchh hota bhee nahin padatee dhang se pashchim ka bachcha kemistree mahatv donon mein se hota hai kyonki kemistree aur phijiks to aapako donon mein padhana padata hai to usamen kya ho jaata hai ki apana phijiks kemistree padhane se ya maith padhane se aap ka aaeekyoo leval ektiv rahata hai main thoda sa dimaag yooj karana padata hai jahaan tak baat kee jae 8 kee aath sabjekt kee to usamen kya rahata hai aapako agar dimaag nahin lagaana hai to koee baat nahin ab aise hee paas ho sakate hain usamen hamaare paas mein sains mein aisa nahin hota isalie mujhe lagata hai ki main aaj khet kampairijan vaard vaale stoodent kee kampairijan mein maiths vaale stoodent ka ek evarej evarej baat kee jae to jyaada rahata hai aisa nahin bol raha hai ki koee stoodent hot lie to usaka aaikyoo leval kam hee hoga aisa nahin hota hai aur nivesh hotee hai ki kisako kya karana hai aage jaakar to use shaap se sabjekt karata hai beta apane aaikyoo leval ka poochha to mainne bata diya ek leval chek karane ke lie aap aisee bahut see cheejen kar sakate hain ki aap doosare se kampeyar kampeyar kar sakate hain yootyoob par kisee parsan ko dekhee jisaka ek leval bahut phaast hai kis taim mein kitanee cheejen kar pa raha hai vah ek baar aise ke veediyos mil jaenge jisamen log apana ek leval dikhaate hain to aap traee keejie ki vahee cheej hai main kitane taim mein kar pa raha hoon yah prashn agar 2 minat mein kar pa raha hai tum mujhe kam se kam 1 end 45 sekand lagaana chaahie aur agar van end haaph mein de aaphtar van end onlee 1 minat to to phir dikkat ho sakatee hai na to aise aap chek kar sakate hain aaee hop ki aap kaun se mil gaya hoga thainks pulis ne

bolkar speaker
मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मनुष्य के मस्तिष्क मस्तिष्क के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है तो फ्रेंड्स मनीष मनुष्य के मस्तिष्क को आई क्यू लेवल को अगर आपको चेक करना है तो उसका यही तरीका होता है कि आपको अंग्रेजी मां की क्षमता को बढ़ाना है पूरे दिन जो एक लड़की आपके दिमाग में रहती है उसको तो पुराना है चाहे आप स्टूडेंट हो बिजनेसमैन हूं कोई भी हो तो आपको अपनी याद करने की क्षमता को बढ़ाते रहना है हर चीज को दोहराते रहना है जब हम मस्जिद और आते रहेंगे तो आपकी याद करने की क्षमता बढ़ती जाएगी किसी को एक्यू लेवल कहते हैं हमारी यही बढ़ती जाएगी धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai manushy ke mastishk mastishk ke aaeekyoo leval ko chek karane ka sabase aasaan tareeka kya hai to phrends maneesh manushy ke mastishk ko aaee kyoo leval ko agar aapako chek karana hai to usaka yahee tareeka hota hai ki aapako angrejee maan kee kshamata ko badhaana hai poore din jo ek ladakee aapake dimaag mein rahatee hai usako to puraana hai chaahe aap stoodent ho bijanesamain hoon koee bhee ho to aapako apanee yaad karane kee kshamata ko badhaate rahana hai har cheej ko doharaate rahana hai jab ham masjid aur aate rahenge to aapakee yaad karane kee kshamata badhatee jaegee kisee ko ekyoo leval kahate hain hamaaree yahee badhatee jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
मनुष्य के दिमाग के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका क्या है?Manushye Ke Mastishk Ke Iq Leval Ko Check Karne Ka Sabse Aasaan Tareka Kya Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:25
मनुष्य के मस्तिष्क के आईक्यू लेवल को चेक करने का सबसे आसान तरीका यह है कि जो मनुष्य चाहे लड़का हो सारी लड़कियों कोई भी अक्षर से कोई भी आदमी है उसका की 9 सेकंड का सीधा तरीका है कि उसको जो उसका लेवल है इसे मानव जो कौन सी पढ़ाई कर रहा किस का रिप्लाई कर रहा है उस लेवल से उसने उसे उसके ऊपर के सवाल जवाब है उससे करना चाहिए पहली बात तो उसको ऐसे सवाल पूछना चाहिए जो उसके दिमाग में कभी या उसने देखे ही नहीं है या कभी उसको सुनने में नहीं आया अगर वह सुनने में नहीं आया फिर वह जवाब दे रहा है तो उसका इलाज के लिए बनाई है बहुत ज्यादा ही है आईसीआईसीआई बोलते हैं अगर वह जवाब देता है तो उसका इलाज के लिए वर चाहिए वह ज्यादा ही है अगर वह नहीं देता है तो उसका आइक्यू लेवल सब चलता है सबसे क्लोज करना है तो आप उसको उसके लेवल के ऊपर स्टेशन पहुंची है उसका कोई सा भी ले लो किसी शादी में जारी करता हूं उससे हटके पूछी आप उसे उसे हटके सवाल पूछिए आपको पता तो चले थे इसका कितना आए के लिए बोला है तेज है या कमजोर साहब उसकी उसी के साथ आप पता चल जाएगा
Manushy ke mastishk ke aaeekyoo leval ko chek karane ka sabase aasaan tareeka yah hai ki jo manushy chaahe ladaka ho saaree ladakiyon koee bhee akshar se koee bhee aadamee hai usaka kee 9 sekand ka seedha tareeka hai ki usako jo usaka leval hai ise maanav jo kaun see padhaee kar raha kis ka riplaee kar raha hai us leval se usane use usake oopar ke savaal javaab hai usase karana chaahie pahalee baat to usako aise savaal poochhana chaahie jo usake dimaag mein kabhee ya usane dekhe hee nahin hai ya kabhee usako sunane mein nahin aaya agar vah sunane mein nahin aaya phir vah javaab de raha hai to usaka ilaaj ke lie banaee hai bahut jyaada hee hai aaeeseeaeeseeaee bolate hain agar vah javaab deta hai to usaka ilaaj ke lie var chaahie vah jyaada hee hai agar vah nahin deta hai to usaka aaikyoo leval sab chalata hai sabase kloj karana hai to aap usako usake leval ke oopar steshan pahunchee hai usaka koee sa bhee le lo kisee shaadee mein jaaree karata hoon usase hatake poochhee aap use use hatake savaal poochhie aapako pata to chale the isaka kitana aae ke lie bola hai tej hai ya kamajor saahab usakee usee ke saath aap pata chal jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मनुष्य के दिमाग के बारे में रोचक तथ्य.. मनुष्य के दिमाग के बारे में जानकारी
URL copied to clipboard