#धर्म और ज्योतिषी

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
आपका सवाल है कि किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंद राज की पत्नी मोरा से हुई है तो विष्णु पुराण की 1518 श्रीधर स्वामी ने चंद्रगुप्त को नंदराज की पत्नी मोरा से मुक्ति बताया जाए
Aapaka savaal hai ki kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti nand raaj kee patnee mora se huee hai to vishnu puraan kee 1518 shreedhar svaamee ne chandragupt ko nandaraaj kee patnee mora se mukti bataaya jae

और जवाब सुनें

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:31
तो ताकत वाले किस पुराण के अनुसार समुद्र गुप्त मौर्य की उत्पत्ति हमराज की पत्नी मुराद से हुई थी तो गिरी के इतिहासकार जस्टिन के अनुसार साधनों का आदेश क्या चंद्रगुप्त साधारण जन्मा था या विशाखदत्त की रचियता मद्रास नामक संस्कृत नाटक चौक गुप्त काल में रखी थी उसके अनुसार चंद्रगुप्त भीड़ है और विष्णु पुराण बिरयानी ब्राह्मणों के अनुसार चंद्र गेस्ट सूर्यवंशी क्षत्रिय है और मुरा के पुत्र हैं धन्यवाद दोस्तों
To taakat vaale kis puraan ke anusaar samudr gupt maury kee utpatti hamaraaj kee patnee muraad se huee thee to giree ke itihaasakaar jastin ke anusaar saadhanon ka aadesh kya chandragupt saadhaaran janma tha ya vishaakhadatt kee rachiyata madraas naamak sanskrt naatak chauk gupt kaal mein rakhee thee usake anusaar chandragupt bheed hai aur vishnu puraan birayaanee braahmanon ke anusaar chandr gest sooryavanshee kshatriy hai aur mura ke putr hain dhanyavaad doston

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
रानी की किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंदराज की पत्नी मुराद से हुई थी तो विष्णु पुराण के एक भाजपा का राष्ट्रीय स्वामी ने चंद्रगुप्त को नंद राज की पत्नी मोरा से उत्पन्न बताया है उनके अनुसार मोरा की संतान होने के कारण ही वे मौर्य कहा गया
Raanee kee kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti nandaraaj kee patnee muraad se huee thee to vishnu puraan ke ek bhaajapa ka raashtreey svaamee ne chandragupt ko nand raaj kee patnee mora se utpann bataaya hai unake anusaar mora kee santaan hone ke kaaran hee ve maury kaha gaya

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंद राज की पत्नी मोरा से हुई थी तो फ्रेंड्स विष्णु पुराण के अनुसार आनंद राज की पत्नी मराठी चंद्रगुप्त मोर के पति हुई थी उन्होंने ऐसा ही बताया है इस पुराण में विष्णु पुराण में वहीं पर हूं का उल्लेख मिला हुआ है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti nand raaj kee patnee mora se huee thee to phrends vishnu puraan ke anusaar aanand raaj kee patnee maraathee chandragupt mor ke pati huee thee unhonne aisa hee bataaya hai is puraan mein vishnu puraan mein vaheen par hoon ka ullekh mila hua hai dhanyavaad

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:48
गुड इवनिंग सवाल है किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंद राज की पत्नी मोरा से हुई थी देखिए इसका वर्णन विष्णु पुराण में है विष्णु पुराण नहीं है बताया गया कि विष्णु पुराण में बताया गया है कि चंद्रगुप्त मार्ग उत्पत्ति जो है नंद राज की पत्नी मुहूर्त और चंद्रगुप्त एक सूर्यवंशी क्षत्रिय था यह विष्णु पुराण में कहा गया और अन्य ब्राह्मण ग्रंथ में भी इस बात का जिक्र है थैंक यू
Gud ivaning savaal hai kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti nand raaj kee patnee mora se huee thee dekhie isaka varnan vishnu puraan mein hai vishnu puraan nahin hai bataaya gaya ki vishnu puraan mein bataaya gaya hai ki chandragupt maarg utpatti jo hai nand raaj kee patnee muhoort aur chandragupt ek sooryavanshee kshatriy tha yah vishnu puraan mein kaha gaya aur any braahman granth mein bhee is baat ka jikr hai thaink yoo

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:51
किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंद राज की पत्नी मुराद से हुई थी देखिए मौर्य राजवंश लगभग 322 ईसा पूर्व प्राचीन भारत का एक शक्तिशाली राजवंश था मौर्य राजवंश ने 137 वर्ष भारत में राज्य की स्थापना का श्रेय चंद्रगुप्त मौर्य और उनके प्रधानमंत्री गुरु चाणक्य नीति कौटिल्य को किया जाता है विष्णु पुराण व अन्य ब्राह्मण ग्रंथों के अनुसार चंद्रगुप्त सूर्यवंशी क्षत्रिय हैं और नंद राज की पत्नी पूरा के पुत्र के चंद्रगुप्त मौर्य पूरे भारत को एक साम्राज्य के अधीन लाने में सफल रहे थे इनका शासन लगभग 24 वर्ष तक उन्होंने शासन किया गुप्त मौर्य का साम्राज्य पूर्व में मगध राज्य में गंगा नदी के मैदानों या यूं कहिए आज का बिहार एवं बंगाल से शुरू हुआ था इनकी राजधानी पाटलिपुत्र आज के पटना शहर के पास थी इन्होंने पश्चिम की तरफ अपना साम्राज्य का विकास किया था चंद्रगुप्त मौर्य ने कई छोटे-छोटे क्षेत्रीय राज्यों की आपसी मतभेदों का फायदा उठाया जो सिकंदर के आक्रमण के बाद पैदा हो गए थे चक्रवर्ती सम्राट अशोक के राज्य में मौर्य वंश का वृहद स्तर पर विस्तार हुआ था सम्राट अशोक के कारण ही मौर्य साम्राज्य सबसे महान एवं शक्तिशाली बन कर विश्व भर में प्रसिद्ध हुआ था धन्यवाद
Kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti nand raaj kee patnee muraad se huee thee dekhie maury raajavansh lagabhag 322 eesa poorv praacheen bhaarat ka ek shaktishaalee raajavansh tha maury raajavansh ne 137 varsh bhaarat mein raajy kee sthaapana ka shrey chandragupt maury aur unake pradhaanamantree guru chaanaky neeti kautily ko kiya jaata hai vishnu puraan va any braahman granthon ke anusaar chandragupt sooryavanshee kshatriy hain aur nand raaj kee patnee poora ke putr ke chandragupt maury poore bhaarat ko ek saamraajy ke adheen laane mein saphal rahe the inaka shaasan lagabhag 24 varsh tak unhonne shaasan kiya gupt maury ka saamraajy poorv mein magadh raajy mein ganga nadee ke maidaanon ya yoon kahie aaj ka bihaar evan bangaal se shuroo hua tha inakee raajadhaanee paataliputr aaj ke patana shahar ke paas thee inhonne pashchim kee taraph apana saamraajy ka vikaas kiya tha chandragupt maury ne kaee chhote-chhote kshetreey raajyon kee aapasee matabhedon ka phaayada uthaaya jo sikandar ke aakraman ke baad paida ho gae the chakravartee samraat ashok ke raajy mein maury vansh ka vrhad star par vistaar hua tha samraat ashok ke kaaran hee maury saamraajy sabase mahaan evan shaktishaalee ban kar vishv bhar mein prasiddh hua tha dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति मथुरा मंदिर आज की पत्नी मुरा शिवजी लेकर दोस्तों हमने इसके बारे में कुछ विशेष तौर पर देखें तो जहां तक संभव हो प्राण के अंदर यह बात लिखी हुई है कि नंदराज की पत्नी मुंहासे दो था चंद्रगुप्त मौर्य का जन्म हुआ था परंतु हमारे जो लेकर स्कूल लाइफ में या कॉलेज लाइफ में कंपटीशन लाइफ में जो पढ़ा है आपने इसके लेकर गए यहीं पड़ा है कि चंद्रगुप्त मौर्य की जो माता ज्योति नूरा वह एक आदिवासी महिला थी और चंद्रगुप्त मौर्य था एक बार खेल रहा था उसी समय चाणक्य जो थे उनकी विद्वता को पहचान चुके थे इस की मानता प्रशांत चुके थे और आगे चलकर जब चंद्रगुप्त मौर्य के अंत में जो मूर्ति मोरिया बनाए उन्होंने अपनी मां के नाम पर दो है इस वंश की स्थापना की थी
Kis puraan ke anusaar chandragupt maury kee utpatti mathura mandir aaj kee patnee mura shivajee lekar doston hamane isake baare mein kuchh vishesh taur par dekhen to jahaan tak sambhav ho praan ke andar yah baat likhee huee hai ki nandaraaj kee patnee munhaase do tha chandragupt maury ka janm hua tha parantu hamaare jo lekar skool laiph mein ya kolej laiph mein kampateeshan laiph mein jo padha hai aapane isake lekar gae yaheen pada hai ki chandragupt maury kee jo maata jyoti noora vah ek aadivaasee mahila thee aur chandragupt maury tha ek baar khel raha tha usee samay chaanaky jo the unakee vidvata ko pahachaan chuke the is kee maanata prashaant chuke the aur aage chalakar jab chandragupt maury ke ant mein jo moorti moriya banae unhonne apanee maan ke naam par do hai is vansh kee sthaapana kee thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस पुराण के अनुसार चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंदराज की पत्नी मुरा से हुई थी चंद्रगुप्त मौर्य की उत्पत्ति नंदराज की पत्नी मुरा से हुई थी
URL copied to clipboard