#जीवन शैली

bolkar speaker

नमस्ते कहना उचित है या नहीं?

Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
jalaj sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jalaj जी का जवाब
Unknown
0:06
दोस्ती के नाम होते होते क्योंकि शुरुआत में यही बोला जाता है

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:34
प्रश्न है नमस्ते कहना उचित है या नहीं दिखी यह कहना बिल्कुल ही उचित है यह हमारी सभ्यता और हमारे संस्कार को दर्शाता है जब भी हम अपने बड़े बुजुर्गों से या फिर अपने चाहने वालों से मिलते हैं तो हम उन्हें आदर सत्कार के रूप में नमस्ते कहते हैं और यही हमारी संस्कृति भी है जो कि बेहद अच्छी बात है और लोग भी आपकी सराहना करते हैं और खुशी अनुभव करते हैं कि आप उनको इतना आदर सम्मान देते हैं तो यह बेहद ही उचित बात होगी धन्यवाद
Prashn hai namaste kahana uchit hai ya nahin dikhee yah kahana bilkul hee uchit hai yah hamaaree sabhyata aur hamaare sanskaar ko darshaata hai jab bhee ham apane bade bujurgon se ya phir apane chaahane vaalon se milate hain to ham unhen aadar satkaar ke roop mein namaste kahate hain aur yahee hamaaree sanskrti bhee hai jo ki behad achchhee baat hai aur log bhee aapakee saraahana karate hain aur khushee anubhav karate hain ki aap unako itana aadar sammaan dete hain to yah behad hee uchit baat hogee dhanyavaad

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:51
आपका प्रश्न नमस्ते कहना उचित है या नहीं दिखे हमारे यहां सम्मान सूचक शब्द है नमस्ते और नमस्कार दो हैं इसके अलावा भगवान का नाम लेकर के भी जय श्री राम राम राम राधे श्याम राधे राधे जैसे पता नहीं कितने और संबोधन हैं जो हम लोग एक दूसरे से करते हैं उसी परंपरा में पैरों को छू ना समझे ना यह भी है तो नमस्ते और नमस्कार में मेरे विचार से जरा सा अंतर है कि अगर आपका कोई बहुत बड़ा है उससे आप नमस्ते करें नमक धंधे और इस तरह से बहुत बड़े लोगों के लिए जो हमारे लिए ईश्वर तुल्य है भगवान तुल्य हैं जिनका वरदान हमारे लिए उनसे तो नमस्ते बोलना चाहिए और नाकारा जो हम उम्र हो बराबर के लोगों से नमस्कार बोलना चाहिए एक सामान्य मान्यता मेरी यह है बाकी है एक-दूसरे का अभिवादन करने का तरीका है हमारी संस्कृति का और कोविड-19 में तो बहुत बढ़िया है इसका प्रयोग हुआ दोनों हाथ जोड़ी और बोलिए किसी से नमस्ते नमस्कार राम राम राधे श्याम जो भी है आपके जय शिव शंकर राधे-राधे संजना सीताराम जो भी आपको बोलना है मन में भाव होना चाहिए आदर और सम्मान सपना केवल दिखावटी भाषा की तुलना में इस सम्मान अगर जुड़े तो चाहे आप नमस्ते बोलिए नमस्कार बोलिए दोनों ही उचित है या कुछ और भी यह संबोधन आप निकालने जैसे राजस्थान में खम्मा घणी जय माता जी सर के बहुत से शब्द हैं समझा अपना तो ईश्वर को आधार बनाकर के यह परंपराएं चलती उसे नमस्ते नमस्कार भी है थैंक यू
Aapaka prashn namaste kahana uchit hai ya nahin dikhe hamaare yahaan sammaan soochak shabd hai namaste aur namaskaar do hain isake alaava bhagavaan ka naam lekar ke bhee jay shree raam raam raam raadhe shyaam raadhe raadhe jaise pata nahin kitane aur sambodhan hain jo ham log ek doosare se karate hain usee parampara mein pairon ko chhoo na samajhe na yah bhee hai to namaste aur namaskaar mein mere vichaar se jara sa antar hai ki agar aapaka koee bahut bada hai usase aap namaste karen namak dhandhe aur is tarah se bahut bade logon ke lie jo hamaare lie eeshvar tuly hai bhagavaan tuly hain jinaka varadaan hamaare lie unase to namaste bolana chaahie aur naakaara jo ham umr ho baraabar ke logon se namaskaar bolana chaahie ek saamaany maanyata meree yah hai baakee hai ek-doosare ka abhivaadan karane ka tareeka hai hamaaree sanskrti ka aur kovid-19 mein to bahut badhiya hai isaka prayog hua donon haath jodee aur bolie kisee se namaste namaskaar raam raam raadhe shyaam jo bhee hai aapake jay shiv shankar raadhe-raadhe sanjana seetaaraam jo bhee aapako bolana hai man mein bhaav hona chaahie aadar aur sammaan sapana keval dikhaavatee bhaasha kee tulana mein is sammaan agar jude to chaahe aap namaste bolie namaskaar bolie donon hee uchit hai ya kuchh aur bhee yah sambodhan aap nikaalane jaise raajasthaan mein khamma ghanee jay maata jee sar ke bahut se shabd hain samajha apana to eeshvar ko aadhaar banaakar ke yah paramparaen chalatee use namaste namaskaar bhee hai thaink yoo

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:03
जैसे कि नमस्ते कहना उचित है या नहीं है नमस्ते नमस्ते हमारे जी नमस्ते कर सकते हैं लेकिन जो हमारे मम्मी पापा भी चमकते करना उचित नहीं है क्योंकि नमस्ते बराबरी क्यों कहा जाता है कि ना करो अपने से बड़े लोग को हम प्रणाम करते हैं कोई बेकार चीज़ नहीं है अच्छा है आप बोल सकते हैं बट यह भी नमस्ते करने का भी एक जाए कैटेगरी है किसके साथ नमस्ते बोल सकता है किसके साथ नमस्ते
Jaise ki namaste kahana uchit hai ya nahin hai namaste namaste hamaare jee namaste kar sakate hain lekin jo hamaare mammee paapa bhee chamakate karana uchit nahin hai kyonki namaste baraabaree kyon kaha jaata hai ki na karo apane se bade log ko ham pranaam karate hain koee bekaar cheez nahin hai achchha hai aap bol sakate hain bat yah bhee namaste karane ka bhee ek jae kaitegaree hai kisake saath namaste bol sakata hai kisake saath namaste

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:52
हेलो जी मैं आपका क्वेश्चन है कि नमस्ते कहना उचित है या नहीं देखी नमस्ते कहना तो ऐसे उचित है बट इतने ज्यादा अच्छा नहीं का प्रणाम करना क्योंकि देखी आज की मेरी लाइफ में ले लीजिएगा अगर हम किसी से नमस्ते कर दे तू अभी उतरने से कहते थे बड़े महीने 20 अक्टूबर में जुड़ेंगे नमस्ते सर तुम भी बोलोगे नमस्ते अगर मुझे देंगे प्रणाम सर तुम वह भी बोलेंगे खुश रहो फिर कोई आशीर्वाद ही देंगे क्योंकि आज का जमाना जब ऐसे इंग्लिश कहां जा रहा है तुम लोग गुड मॉर्निंग गुड इवनिंग गुड आफ्टरनून इसे बोलते हैं तो उससे भी ज्यादा अवश्य जाएं तो उससे ज्यादा प्रणाम ही अच्छा रहता है
Helo jee main aapaka kveshchan hai ki namaste kahana uchit hai ya nahin dekhee namaste kahana to aise uchit hai bat itane jyaada achchha nahin ka pranaam karana kyonki dekhee aaj kee meree laiph mein le leejiega agar ham kisee se namaste kar de too abhee utarane se kahate the bade maheene 20 aktoobar mein judenge namaste sar tum bhee bologe namaste agar mujhe denge pranaam sar tum vah bhee bolenge khush raho phir koee aasheervaad hee denge kyonki aaj ka jamaana jab aise inglish kahaan ja raha hai tum log gud morning gud ivaning gud aaphtaranoon ise bolate hain to usase bhee jyaada avashy jaen to usase jyaada pranaam hee achchha rahata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नमस्ते कहना उचित है या नहीं नमस्ते कहना
URL copied to clipboard